красное опухшее ухо у собаки

у собаки болит ухо трясет головой чем лечить

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

добрый день! у меня акитке

Источник

чем лечить опухшее ухо у собаки

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической инфекцией, либо воздей

Отит у собак

По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев соб

Источник

собака не дает закапать уши что делать

Как лечить уши немецкой овчарки

Вызвали ветеринара, он взял мазок из уха и, не сдавая его на анализ, визуально поставил диагноз: ушной клещ. Для лечения прописал мазь «Санодерм». Еще сказал, что перед закладкой мази в ухо, его необходимо тщательно и глубоко очистить.

Собака не только не дает залезть к себе в ухо, но и просто прикоснуться к нему, а самостоятельно справиться с 50 кг своего немца я не в состоянии.

Тогда врач посоветовал закапать в уши капли «Отоспектин» и дождаться, пока боль пройдет. Боль прошла буквально за сутки, но пёс точно так же не дается для чистки.

Может ли быть, что такая болезнь «прошла сама»? Я понимаю, что глупый вопрос, но просто реально не знаю, как поступить. Возить собаку каждый день к ветеринару у меня нет возможности – мы живем сейчас на даче.

Знакомая ситуация. Уши собаки всегда проблематично осмотреть, а учитывая, что там зуд, боль и отек, то это еще сложнее сделать. А тем более закладывать и капать лекарства. Мне приходится собаке надевать намордник с этой целью, ну или просто замотать морду (для этого нужен помощник). Своей младшей (шар-пей 25 кг) я капаю уши в ванной. Она там стоит как вкопаная и терпит столько, сколько нужно. По поводу того, что болезнь прошла сама, уверена, что такое невозможно. Скорее всего капли сняли боль и зуд, и вашей собачке стало полегче. Ушной клещ лечится долго. Так что настраивайтесь. Удачи Вам и здоровья Вашей красавице!

Ой, Лена, спасибо большое! Может подскажете заодно, - вдруг знаете капли какие-нибудь от этого клеща? Закапывать я бы смогла, но лезть туда палочками - ну очень тяжело.

Мы держали втроем - я (барышня не маленькая), ветеринар - взрослый мужчина, и моя мама, тоже женщина не хрупкая. Он раскидал нас всех, а маме еще и по ноге зубами прошелся. А орал так, сло

Ушной

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник

Бульмастиф форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Уши. Правильный постав ушей у бульмастифов. Уход за ушами.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Собака, как и любое другое живое существо, ориентируется в окружающем мире, используя органы чувств. Основным органом чувств для собаки остается обоняние, вторым по важности является слух. Ухо собаки улавливает звуки с частотой до 40 тыс Гц, тогда как порог звукового восприятия человека 20 тыс Гц. Слух собаки очень тонок.

Поводом для беспокойства может быть странное поведение собаки, например, если пес часто чешется в области уха или трясет головой. Тревожным признаком является и необычный внешний вид уха питомца. Сероватые выделения из ушей с резким запахом должны насторожить вас. Если ваш питомец беспокойно реагирует на попытки прикоснуться к его уху, не откладывайте посещение ветеринара.

1. Укусы насекомых. Клещи злейший враг собак в мире насекомых. Их укус вызывает кожный зуд, беспокоящий собаку. Часто в месте укуса возникает раздражение из-за того, что пес, постоянно чешет укушенное место лапой. Очень часто местом своей дислокации клещи выбирают именно ушли. Если вы полагаете, что вашего любимца одолели клещи, посетите ветеринара. После подтверждения ваши предположений он назначит вам лечение.

за какое время щенок привыкает к хозяину
Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали ще

2. Аллергия и кожные заболевания. Дерматит, экзема и другие заболевания кожи проявляются в виде воспалительного процесса на коже вашего питомца. Как правило, они сопровождаются нестерпимым зудом. Животное может расчесывать поврежденное место до гематом. Если, осматривая уши, вы обнаружили признаки воспаления, не откладывайте посещение ветеринара. Только специалист может разобраться в причинах возникновения раздражения и в случае необходимости назначить эффективное леч

Источник

Отит у собак

По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования не проводились, но можно утверждать, что большинство владельцев собак знают об отите (воспалении уха) отнюдь не понаслышке. Осенней порой эта проблема приобретает особую актуальность. Вот что рассказывает об отитах старший ветеринарный врач Центра экстренной ветеринарной помощи Венера Халиловна Солямова.

Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена.

Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей), из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки. Эта микрофлора является условно патогенной: она может присутствовать в организме собаки и при определенных обстоятельствах способна вызывать различные заболевания, в том числе и отиты. Пусковым механизмом может стать переохлаждение, снижение иммунитета. Не последняя роль принадлежит аллергическим реакциям и неправильному кормлению. Несбалансированный рацион, неверный подбор и использование сухих кормов, злоупотребление сладостями, - вот провоцирующие факторы. Однажды на прием привели бладхаунда с тяжелейшим отитом, который начался через день после того, как собака стащила и слопала целый торт.

какая была собака у карандаша
_Каранда́ш (Михаил Николаевич Румянцев) (10 декабря 1901, Петербург — 31 марта 1983, Москва) — выдающийся советский клоун, Герой Социалистического Труда (1979), народный артист СССР (1969).

1925 — будучи с театром на гастролях,

Еще одна причина, которая может вызвать отит - ушной клещ (по латыни он называется Otodectes synotis). Этот микроскопический клещ паразитирует на внутренней поверхности кожи ушной раковины, вызывая сильнейшее воспаление. При отодектозе

Источник

Прежде всего следует помнить, что у здорового ребенка температура то повышается немного, то понижается в зависимости от времени дня и того, чем занят ребенок. Обычно самая низкая температура бывает рано утром, а самая высокая в 4-6 часов дня. Но разница между температурой ребенка в различное время дня не очень велика. Гораздо больше разница между температурой во время отдыха и активной деятельности. Температура абсолютно здорового маленького ребенка может быть 37° или даже 37,8° сразу же после того, как он бегал (но, с другой стороны, температура 38,3°, вероятно, означает заболевание независимо от того, занимался ребенок физическими упражнениями или нет). Температура ребенка более старшего возраста меньше зависит от его поведения. Все это означает, что если вы хотите знать, действительно ли у ребенка температура повышена в результате болезни, вы должны измерять ее после того, как ребенок в течение часа или даже больше был почти неподвижен.

При большинстве заболеваний, сопровождающихся повышением температуры, самые высокие цифры бывают около 4-6 часов дня и самые низкие - рано утром. Но не удивляйтесь, если температура подскакивает рано утром и снижается во второй половине дня.

Есть болезни, при которых температура остается повышенной в течение всего дня, например, при воспалении легких. Часто в конце болезни температура бывает ниже нормальной (36°). Пониженная температура бывает у новорожденных и маленьких детей в зимние ночи. Вас это не должно беспокоить, если ребенок чувствует себя хорошо.

Ректальный градусник имеет круглую ртутную головку, чтобы при введении в задний проход не повредить его. Можно пользоваться и обычным термометром с вытянутой ртутной головкой, если вставлять ее очень аккуратно, потому что деления на обоих видах термометров абсолютно одинаковы.

Термометр, введенный в задний проход, уже через минуту пок

Источник