летающая на своих ушах собака

у собаки в ушах коричневая грязь

коричневый налет в ушах что это?

Трудно сказать. Много чего может быть. В идеале, конечно, врачу показать. Мы своему подобранцу летом каплями лечили, которые "ото всего", ну то есть и клеща, и инфекции лечит. Но не уверена, что правильно сделали, надо было сначала выявить причину. Просто у него были страшно чёрные уши, я несколько дней просто ватными палочками чистила, но было впечатление, что у него всё больше и больше черноты. Дело было на даче, там собаки, у одной на тот момент проблемы с ушами были, мы ей капли как раз и привезли. Заодно и котёнку провели курс. Но сейчас периодически тоже появляется налёт. Но его не так много, как тогда.

В вет. клинике берут пробу налёта из уха и смотрят под микроскопом. Если там клещи и продукты их жизнедеятельности, это сразу заметно. В любом случае у здорового кота налёта и грязи в ушах быть не должно, поэтому Вам с ним надо срочно в вет. клинику, особенно если уже до частого чесания ушей дошло. В запущенных случаях клещ в ушах может стать опасным для здоровья и даже для жизни кота.

Подскажите- щенку 4 месяца, в ушах грязь коричневого цвета, что сделать, чем чистить?

Чистить можно ватной палочкой с определеным средством (к сожалению не помню названия, но это можно уточнить в зоомагазине), но лучше предотврощать это, я на сколько знаю у собак эта сера собирается от черезмерного употребления сахара и попадания воды во время купания. А если в ушах есть черные пятна (точки) это клещ. Советую проконсультироватся со специалистами. Удачи

Это может быть клещ ушной (ушки чешет щенок?) ; тогда обрабатывать ватной палочкой, смоченной в растительном масле, чтобы убрать налет коричневый; и что-то соответствующее для уничтожения клеща; знаю, есть капли и можно уколы делать, это врач посоветует или в зоомагазине скажут.

Если не чистить собаке уши, то

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Собака трясёт головой и чешет ухо чем лечить

Почему собака трясет ушами

Ушные заболевания – частая проблема, с которой сталкиваются собаки и их владельцы. О недуге своего питомца собаковод может узнать по определенным симптомам. Собака трясет ушами, головой, катается по полу, чешет уши, у животного появляются странные выделения – во всех этих случаях владельцам собак следует обратить внимание на состояние здоровья своих питомцев.

Собаки трясут ушами? Значит, их что-то беспокоит. Животное чувствует боль или зуд в ушах. Ему нужна помощь хозяина.Собака испытывает непонятные ощущения. Причины такого поведения могут быть связаны с переохлаждением животного или с попаданием в уха инородного тела.

Бывает, что собака начинает трясти ушами в результате какой-либо инфекции. Воспаление может привести к опуханию уха. Из слухового канала животного могут пойти нездоровые выделения или неприятный запах. Если у собаки развивается отит, он может привести к внезапному ухудшению здоровья животного.

Животное может трясти ушами и под влиянием ушных клещей. Эти паразиты оказывают раздражающее воздействие, в результате чего собака постоянно чешется. Вылечить эти заболевания можно, если использовать правильные методы. Для этого важно знать точный диагноз.

Что делать, если собака трясет ушами и чем это лечить?

Можно ли помочь животному, которое трясет ушами, самостоятельно? Здесь все зависит от ситуации. Вы можете победить ушного клеща в домашних условиях. Если у собаки другие проблемы, везите ее к ветеринару.

Собака трясет ушами, чем это лечить? Сначала осмотрите животное. Если у собаки уши почернели изнутри, значит, проблема в ушном клеще. В этом случае вы сможете помочь своему питомцу без помощи ветеринара.

Купите в зоомагазине специальные капли и начинайте капать их в ухо своего питомца. Здесь важно соблюдать инструкц

Источник

Болячки на кончиках ушей у собак: причины и лечение

Если хозяин обнаружил на кончиках ушей у своего любимого питомца очень странные болячки, то он ни в коем случае не должен халатно относиться к подобного  рода проблеме. Ее вообще нельзя оставлять без должного внимания.

Для каждой собаки ее уши являются, пожалуй, и самым главнейшим органом чувств, можно с абсолютно полной уверенностью их назвать важным анализатором, следовательно, каждый владелец собаки должен следить за тем, чтобы ее уши и слух находились в полном порядке.

Ушной клещ

Главной  причиной появления на собачьих ушах болячек считается такой паразит, как ушной клещ. С подобного рода проблемой сталкиваются многие заводчики породистых собак, а также владельцы уличных и домашних животных. Ушным клещом называют микроскопических размеров паразита, излюбленным местом жительства которого являются уши животного. Особенно  он любит селиться в ушных раковинах.

Ушной клещ довольно легко размножается и благополучно может существовать на собачьем теле, так как шерстяной покров предоставляет для этого все условия. Невооруженным глазом увидеть паразита практически невозможно, однако стоит только воспользоваться увеличительным стеклом и можно его будет рассмотреть. Ушной клещ под стеклом будет виден в форме мелких точек.

В ветеринарной клинике с кончиков ушей собаки берется соскоб кожи, который подтверждает или опровергает наличие паразита – ушного клеща у собаки.

В домашних условиях уши собаки можно обрабатывать перекисью водорода, улучшить условие содержания питомца и рацион питания.

Васкулит

Даже самый невнимательный хозяин может обнаружить на кончиках ушей своей собаки болячки, язвы и струпья. Васкулит можно заметить сразу же, ведь он характерен не только появлением болячек, но также и выпадением волос и покраснением больших участков кожного покров

Источник

собака с кисточками на ушах порода

Английский той-терьер (манчестерский той-терьер))

Английский той-терьер (черно-подпалый) (международное название English Toy Terrier (Black&Tan)) – английская порода декоративных терьеров. С самого первого появления этого миниатюрного песика на свет за ним прочно закрепилось прозвище «мастер крысолов». Именно для борьбы с грызунами, а также ловли кроликов была выведена эта порода в 19-м век. В народе их часто называют просто черно-подпалыми той-терьерами. В США английских той-терьеров называют манчестерскими, хотя это и не совсем правильно. В 19-м и начале 20-го веков среди английских той-терьеров постоянно проходили состязания по ловле крыс, и от количества уничтоженных грызунов напрямую зависел доход владельца этого симпатичного малыша.

В настоящее время английский тор-терьер представляет собой элегантную карликовую собачку, обладающую настоящим британским лоском. Изящное и гармоничное телосложение, гладкая блестящая шерсть, изысканная форма ушей, внимательные умные миндалевидные глазки и угольно-черная шерсть с каштановыми подпалинами. Четкие границы окрасов на теле собаки, как будто проведены кистью великого художника. Одним словом, любоваться английским той-терьером можно было бы часами, но темперамент этого маленького песика не позволит нам этого.

объявления про собаку пропавшей
Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев. Поиск прежних хозяев потеряшек.

Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев.

Потомки манчестерских терьеров хорошо помнят основное занятие своих предков – охоту на крыс, поэтому они энергичны и подвижны, готовы бегать и искать грызунов повсюду. А если охотится не на кого, они будут часами резвиться и играть с хозяином, с мячиком и вашим ботинком. Скучно с ними вам точно не будет. Английский той-терьер замечательный компаньон, он дружелюбен, обаятелен, ласков, привязчив, обожает детей. Своим задором и настойчивостью может поднять с дивана любого человека и вовлечь в игру. Эти миниатюрные бузуны не

Источник

стафилококк в ушах собака

стафилококке собак уши

Статья о стафилококке: диагностика, лечение, симптомы стафилококковой инфекции. Термин стафилококковая инфекция включает в себя группу инфекционных заболеваний которые вызывает золотистый стафилококк и другие патогенные стафилококки

Стафилококк (лат. Staphylococcus, от др.-греч. "стафило" «виноград» и "коккос" - «зерно») — род бактерий семейства Staphylococcaceae. Представители данного рода — неподвижные грамположительные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,2 мкм. Патогенный стафилококк (Staphylococcus aureus ) обнаружен Р. Кохом (1878), выделен из гноя фурункула Л. Пастером (1880), описан как возбудитель многих нагноительных процессов А. Огюстоном (1881), обстоятельно изучен Ф. Розенбахом (1884).

Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus), как наиболее патогенный для человека. Назван по способности образовывать золотистый пигмент. Может вызывать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях.

Стафилококк эпидермальный (Staphylococcus epidermidis) — часто встречается на коже и слизистых оболочках человека, может вызывать сепсис, эндокардит, конъюнктивит, гнойную инфекцию ран и гнойные инфекции мочевыводящих путей.

У человека стафилококки вызывают ряд гнойных поражений - абсцессы, дерматит гидроадениты, панариции, фурункулы, блефариты, периоститы, карбункулы, остеомиелиты, фолликулиты, дерматиты. сикозы, экземы, пиодермии, пневмонии, перитониты, менингиты, холециститы, аппендициты.

Стафилококки обусловливают развитие вторичных болезней при гриппе, оспе, послеоперационные нагноения, раневых инфекциях. Стафилококковые пневмонии и стафилококковый сепсис у детей являются страшными заболеваниями.

Как распознать и вылечить стафилококк в ушах?

носителем чего могут быть собаки но сами не болеть
Выделение жидкого кала бывает у всех животных, и вызывать данное неприятное явление могут различные причины. Некоторые собаководы начинают паниковать и пичкать своих питомцев антибиотиками и другими препаратами, дру

В воздухе и на зем

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник