можно ли бить собаку в целях воспитания

можно ли бить щенка в целях воспитания

Многие владельцы собак часто задают мне один и тот же вопрос: "Можно и нужно ли бить собаку?" Естественно чаще всего, к сожалению, это оказываются владельцы отечественных пород: кавказских и среднеазиатских овчарок, а так же бойцовых: стаффордов и др. Ответить однозначно на этот вопрос очень сложно. Сказав, что "нет, не нужно и нельзя!", я естественно ошибусь, а, сказав, что "да, нужно и обязательно", я ошибусь еще больше. Поэтому, как правило, ответ оказывается один; "Собаку бить нельзя, на собаку нужно воздействовать". Под словом бить, скорее всего, можно подразумевать причинение собаке побоев, без какой либо цели: например, после того, как она кого-то укусила или чего-нибудь съела. А воздействие на собаку (пусть и болевое) подразумевает под собой цель, чтобы в другой раз она этого уже не сделала. И между этими двумя действиями хозяина существует огромнейшая принципиальная разница. Если второе действие можно еще как-то объяснить, то первое несет под собой исключительно эмоциональную основу, чаще всего от бессилия, а еще чаше от незнания не только обычных основ воспитания щенка, но и психологии собаки в целом. Вот купит такой нерадивый хозяин милого щеночка, наслушается во дворе "умных" советов от "собаководов" и начинается "воспитание" своего детища. Одни тычут носом щенка в его лужицы (хозяина бы так), другие из жалости даже не соизволят купить ему намордник, некоторые даже доходят до того, что натаскивают собаку сами на себя (где логика?). Никому и в голову не приходит мысль проконсультироваться с профессиональным инструктором-дрессировщиком. А ведь огромного количества ошибок можно было бы избежать.

Можно ли бить собаку в целях воспитания?

Нет, ни в коем случае, он перестанет доверять вам и только бояться будет. Только. пряником. без кнута, терпение и труд. Не нужно было вам собаку заводить.

Источник

можно ли бить котенка в целях воспитания

Такая важная тема как воспитание британских кошек заслуживает особого внимания, поэтому  я начинаю цикл статей, которые помогут владельцам этих прелестных созданий правильно воспитывать и находить взаимопонимание со своими кошачьими животными. На протяжении долгого времени среди педагогов считалось, что лучше всего щенков и детей воспитывать с помощью наказаний. Этот метод считался эффективным, потому что страх перед предстоящим наказанием и одиночеством был сильнее чем  нежелание приспособиться или подчиниться. Не известно кого благодарить, но сегодня эта концепция воспитания считается старомодной, устаревшей, и неэффективной.

Благодаря многолетним исследованиям было установлено, что  детей и животных намного легче приучить к чему-либо если поощрять их за хорошие поступки и оставлять без внимания их ошибки и предрасудительное поведение. Что касается неприятных ситуаций, то их легче предотвратить, чем потом бороться с последствиями. Данную модель воспитания называют ПОЗИТИВНОЙ.

Воспитывать кошек, прибегая к наказанию невозможно. Характер британских кошек. как и психология кошек исключает какую либо степень подчинения силе, но эти животные ничего не имеют против того, чтобы приспосабливаться к нашим требованиям. Британским кошкам нужно постоянно ощущать, что их любят, и к ним хорошо относятся не зависимо от ситуации.

Особенно это относится и к знаменитому «ткнуть носом в лужу». Никогда так не поступайте со своей британской кошкой! Психология кошек такова, что от страха животное впадает в смятение и с перепуга может снова оставить после себя лужу в неугодном вам месте. Британских кошек ни в коем случае нельзя бить, даже свернутой газетой, или любым другим легким предметом. Когда кошка увидит вас в следующий раз, она будет спасаться бегством. Почитайте ст

Источник

Можно ли бить кошку

Бить кошку категорически нельзя, это чревато серьезными последствиями. Есть отличные методики воспитания домашних животных без битья, криков и угроз. На вооружение нужно взять смекалку и терпение.

Впуская в свой дом кошку, человек берет за нее ответственность. Животное ничем ему не обязано и вправе изначально вести себя, как угодно. Задача человека: воспитать котенка так, чтобы совместное проживание было в радость обоим.

Взрослое животное должно четко видеть и понимать границы дозволенного. И приучить кошку к порядку по силам лишь ее хозяину.

Воспитание кошки силой

Представители семейства кошачьих известны необычайной своенравностью и гордостью. Порой коты и кошки так рьяно показывают свой характер, что это становится невыносимым. Многие владельцы кошек иногда сталкиваются с серьезными трудностями в воспитании животного.

Вы можете только один раз ударить животное, и оно это запомнит. Бить кошку – значит, делать ей больно. Боль в свою очередь вызывает страх, а сам хозяин напрочь теряет доверие животного. Хуже того, существование в постоянном страхе (в ожидании удара от человека) приводит к нарушениям в психике кошки, животное становится неадекватным. Многие люди замечают: стоит наказать кошку за что-либо ударом или громким криком, как она начинает хулиганить еще больше, вовсе переставая реагировать на замечания. Не доводите до крайностей, воспитывайте животное грамотно с первых дней жизни.

Воспитание кошки силой и грубостью – это не только физическая боль для животного, но и серьезный удар по его самолюбию. Данный путь формирования характера кошки ни к чему хорошему не приведет, отношения с животным просто сойдут на нет.

Формирование характера кошки без битья

Можно ли воспитать животное послушным без битья и криков? Конечно, можно. Главное – терпение. Для начала усвойте, что нак

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Можно ли бить детей в целях воспитания?

Я знаю что японцы вообще не бьют детей до 6 лет. И японские дети в принципе вырастают послушными и хорошими. Но у нас в России дети бывают разные, если твой ребенок хулиган и сильно провинился, то можно ли его наказать кнутом? Будет ли он после этого более послушным и меньше хулиганить?

Послушными точно не станут, ну если только Вы не забьете ребенка до такого состояния, что он будет бояться Вас до дрожжи. А так битье только озлобляет, чем больше бить, тем упрямее становится. Либо другой вариант, нервы не выдержали, дал подзатыльник в сердцах и сам себя ненавидишь за это, а дети они тонко чувство родителей чувствуют и начинают еще больше в тебе чувство вины распалять. Так что смысла нет, как ни крути.

А как тогда наказывать непослушных детей? Может например сказать что деньги на карманные расходы он /она не будет получать две недели или месяц? Надо же какую-то воспитательную работу проводить чтобы ребенок понял что нельзя вести себя так.

Вы знаете, все зависит не от детей, а от родителей. Если родители не в состоянии достучаться до малыша, так, чтобы был контакт, доверительные отношения, тогда они считают, что ребенок иначе не поймет. Просто родители иначе не умеют.

Но ведь послушание и страх - это не то, что ребенку в жизни поможет. Вы уже поняли, что я категорически против, прошу не путать битье с добродушным хлопком по мягкому месту.

Если ребенка приходится воспитывать с помощью железной руки, то я считаю это ошибками родителей. Пусть они возьмут ремень или розги и начнут с себя. Но всегда есть исключение из правил. Просто надо создавать условия, чтобы потом не хвататься за ремень. Но опять же я не утверждаю, что я сейчас изрек

Источник

Вы здесь

Можно ли бить собаку по носу?

Наша собака такая упрямая! Порой, так и хочется ей надавать хорошенько по заднице. Но говорят что можно бить только по носу. А попа то мягче! Так можно бить пса по носу?

Нет, по морде взрослых собак и щенков вообще нельзя бить. Поступать подобным образом не советуют заводчики и кинологи. Сегодня применять физические наказания, в том числе и битье по мягкому месту, вообще не рекомендуется. Необходимо использовать метод мотивационно-поощрительного обучения. Его суть в том, что за выполнение определенных действий пес должен получать вознаграждение в виде любимой пищи. Поощрительная программа обучения доказала свою эффективность. Хвалить собаку и стимулировать ее лакомством гораздо полезнее, чем бить. Физические наказания, особенно, если хозяин находится в разъярённом состоянии, могут сильно травмировать пса, сломать его психику. Зоопсихологи констатируют, что животные, воспитанные физическими наказаниями, склонны к агрессивности и панике. Специалисты подчеркивают, что удары ладонями по переносице, морде, ушам доставляют животным острую боль. Так владелец собаки только пугает ее, но не стимулирует хорошее поведение. Профессиональные кинологи никогда не бьют обучаемых псов руками. Они могут применять в целях дрессировки парфорс, то есть специальный строгий ошейник.

собаки у русских поэтов
По традиции принято считать, что разногласия поэтов выяснялись на дуэлях, а драки для них являлись делом низменным и вульгарным. Все это во многом порожденный стереотип, который объясняется романтизацией знаменитых д

По большому счету, применять наказание по отношению к провинившемуся псу надо в момент его проступка и совершения нежелательных действий. Например, увидев, что подопечный опорожняется в неположенном месте, тут же шлепните его по крупу или свисните, крикните, хлопните в ладоши. Он должен испугаться и ассоциировать недовольство хозяина со своим неправильным поведением. А когда после неблаговидных поступков пройдет некоторое время, пока вы их обнаружите и начнете отчитывать животное, то ему будет просто непонятно, за что он «получает».

Источник

Почему нельзя бить собаку рукой: ответы опытных экспертов

Одним из наиболее распространенных мифов служит версия, что идеального послушания собаки можно добиться путем физического доминирования и насилия. Раньше было нормальным бить собаку лозиной или плетью. Некоторые кинологические справочники содержали подробные инструкции, как изготовить кожаную плеть, которая бьет больнее, чем лозина. С развитием кинологии, рекомендации смягчались до шлепков газеты. Сегодня, считается, что собаку нельзя бить рукой, поводком или другими подручными предметами, поскольку в широкий обиход вошел метод мотивационно-поощрительного обучения.

Эффективно ли физическое доминирование над собакой?

Рассуждая логически, некоторые люди полагают, что физические методы доминирования, наиболее эффективны, потому что собаки являются стайными животными. Таким образом, четвероногие понимают только язык доминирования и, в частности, физического превосходства.

По этой логике, владелец должен бить собаку, потому что это единственный способ, чтобы добиться желаемого поведения. Теперь давайте подумаем, похожа ли эта версия на правдивую? Можно ли добиться любви и послушания путем насилия хоть от кого-то?

Мотивационно-поощрительноая программа обучения основана на стимуляции выработки нужных рефлексов. Естественно, хвалить собаку намного безопаснее чем бить. Во втором случае вы можете нанести питомцу травмы или сломать его психику, руководствуясь необходимостью воспитания. Наблюдения показывают, что большая часть собак, воспитанных путем физического доминирования, склонна к приступам агрессии и паники.

чем лечить понос у собаки в домашних условиях форум отзывы
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Обратите внимание! Многие животные не слушаются владельца только потому, что панически бояться «поощрения» в виде шлепков руками или тем, что попадется под руку.

Почему собаку нельзя

Источник

Можно ли бить детей: мнения психологов и родителей

0

В вопросах воспитания родителям подрастающих малышей нужно быть очень внимательными, ведь именно в детстве начинают формироваться основные черты характера, наклонности. Более того, ребенок начинает осознавать, что такое нравственные ценности и мораль, ответственность, учится отличать хорошие поступки от неправильных действий. Поэтому вполне резонно возникают вопросы о том, стоит ли применять физические методы наказания и как это отразится на психике малыша.

Нормально ли, если ребенка иногда хочется ударить?

Как правило, желание шлепнуть кроху возникает у родителей, когда чадо достигает 2-3-летнего возраста. К этому времени дети проходят этап становления личности, активно впитывают всю поступающую информацию, узнают много нового, и, что самое главное, постигают границы дозволенного.

Естественно, такой процесс самопознания сопровождается множеством неприятностей, ведь ребенок получает знания опытным путем проб и ошибок. Он только начинает знакомиться с миром, ощущениями, ему хочется испытать буквально все, причем во многих случаях поступки ребенка опасны для его жизни и здоровья.

Одновременно любой адекватный родитель стремится защитить и уберечь своих детей от неприятностей, травм и болезней, оградить от каких-либо проблем. И это вполне нормально, что при возникновении ситуаций, чреватых риском для ребенка, волнение вызывает всплеск эмоций.

Кроме того, малыши 2-х или 3-х лет не имеют представления о рамках дозволенного и подсознательно ищут, где находится та граница, которую нельзя пересекать. Во многих случаях они специально вредничают, проявляют упрямство, испытывая терпение мамы и папы, наблюдая за реакцией взрослых на те или иные поступки.

Также стоит заметить, что вплоть до подросткового возраста дети подвержены эгоцентризму и склонны манипул

Источник