лохматые собаки для стрижки

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Породы собак (фото с названиями): выбираем друга по душе

Тем, кто хочет завести верного друга в городской квартире, полезным будет описание пород собак – декоративных, питомцев, содержащихся в квартире, средних и крупных.

Маленькие собаки

Небольшой (рост около 26 см, вес до 5 кг) мохнатый черный песик имеет густые брови, усы и бородку, которые делают его похожим на обезьянку.

Шерсть жесткая, с подшерстком, требуется расчесывание фурминатором и тримминг 4 раза в год. Характер преданный, дружелюбный.

Уход несложен, но нужно ежедневно вычесывать вельш-корги, а после прогулок мыть лапы и живот – из-за коротких ног шерсть пачкается.

Названия пород собак часто отражают особенности внешности. Собачка получила свое имя за ушки, напоминающие крылья бабочки – «папильон».

Симпатичный пес ростом до 30 см и до 7,5 кг весом с бородатой мордочкой и стоячими ушками может показаться милой игрушкой, но это не так.

Средние собаки

Нужно регулярно вычесывать пса, выстригать шерсть между пальцам, выщипывать волоски на морде, очищать уши, если они пачкаются едой.

Статная собака родом из Китая, неуязвимая благодаря жесткой шерсти и складкам кожи. Рост составляет до 50 см, вес может достигать 25 кг.

Это отличный выбор для города - пес умен, хорошо дрессируется, послушен,игрив и ласков, бдительно охраняет семью и детей. густая шерсть с плотным подпушком нуждается в вычесывании, но часто мыть собаку не рекомендуется.

Длинная густая шерсть имеет высокий подпушек, подходит для прядения. Собаку нужно часто вычесывать, особенно в период смены шерсти.

Характер спокойный, уравновешенный. Бассет-хаунд всегда становится полноценным членом семьи, очень любит детей, терпеливо выносит игры и шалости.

Источник

Выбираем машинку для стрижки любимой собаки

Каждый собаковод знает, что за четвероногим другом нужен хотя бы минимальный уход. Особенно «достается» владельцам длинношерстных пород, ведь по отзывам за красивой гривой и уход нужен соответствующий. А так как поход к груминг-мастеру может себе позволить не каждый, то вопрос самостоятельной стрижки очень актуален. Какие машинки для стрижки домашних любимцев существуют и как выбрать действительно качественное устройство – узнать можно из нашей статьи!

Какие бывают машинки?

Сразу оговоримся, что собачья шерсть имеет особую структуру, а потому стричь собачку «человеческой» машинкой не выйдет. А большой выбор машинок может поставить неопытного пока заводчика в тупик. Конечно же, выбор устройства для стрижки питомца зависит от того, какой породы ваш любимец и как часто ему требуется стрижка.

Есть профессиональные приспособления, а есть любительские. Если вам нужно лишь изредка подравнивать шерсть одной собачке, то вполне подойдет любительская механическая машинка. Ведь профессиональные устройства больше подходят для специализированных салонов и, соответственно, стоят гораздо больше.

Механические. Достаточно просто устроены, принцип их действия часто сравнивают с плоскогубцами, которые на конце оснащены режущими зубцами. Механическая ручная машинка для стрижки собак хороша тем, что она бесшумна, однако, большой объем работы ею выполнять неудобно. Идеально подходит, если нужно состричь небольшой участок шерсти на лапках, голове или ушах в условиях отсутствия источника электропитания.

Электрические. Эти устройства требуют наличия источника электропитания или же батареек. Электрические машинки, в свою очередь, делятся на вибрационные, аккумуляторные или роторные.

Вибрационные, как правило, используются для небольших объемов работ и для собак с не очень длинной шерстью, так к

Источник

Стрижки йоркширских терьеров — виды и фото Йорков девочек

Йорки — очаровательные собачки с привлекательной внешностью и весёлым нравом. А уж Йорки-девочки с бантом в волосах выглядят как настоящие фотомодели.

Самым главным признаком собак этой породы является их шелковистая пушистая шёрстка, благодаря которой многие собаководы и делают выбор в пользу йоркширских терьеров.

Йоркширский терьер — виды и описание стрижек

Безусловно, вся эта красота требует определённого ухода — «причёску» собаки необходимо поддерживать в надлежащем состоянии: вовремя производить стрижку, готовиться к выставкам.

Шерсть имеет свойство постоянно расти, часто путаться, образовывая колтуны, что причиняет множество страданий животному. Ведь от этого кожа под волосяным покровом начинает загнивать и это может привести к возникновению нарывов.

На что следует обратить внимание при стрижке

После чего следует рассказать «собачьему цирюльнику» ваши пожелания, и он, оценив сильные стороны «дамы» и её экстерьер, подскажет наилучший вариант.

Для начала необходимо провести гигиеническую стрижку, которая должна производиться по мере отрастания шерсти (обычно раз в месяц). В противном случае ваша собачка будет выглядеть неухоженной, заросшей длинными скатанными волосами. В регулярном профессиональном уходе также нуждаются ушки, лапки и область возле ануса животного.

Стандартную стрижку некоторые приравнивают к гигиенической, другие же выделяют её в отдельную категорию. Стандартный вариант проводится так же как и гигиенический с последующим купанием и сушкой животного. Затем делается окантовка путём выравнивания волосяного покрова на чёлке, бороде, лапках и ушках. Такую процедуру необходимо проводить раз в две — три недели, в зависимости от скорости отрастания шерсти.

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Машинки для стрижки собак

Машинки для стрижки

Стрижку собаки, то есть груминг, рекомендуется делать не только для красивого внешнего вида питомца, но и для сохранения здоровья его кожи и шерсти, а также в гигиенических целях. Приучать собаку к стрижке следует еще со щенячьего возраста, когда питомец только начинает постигать азы ухода за глазами, зубами, ушами, и шерстью.

У Вашей собаки длинная густая шерсть? Вы можете подчеркнуть ее красоту, сделав ей модную стрижку! На посещение салонов требуется много времени и денежных средств, предварительная запись, а в итоге результат не всегда оправдывает Ваши ожидания, ведь только Вы знаете, что лучше всего подойдет Вашему любимцу. Кроме того, многих собак пугают посторонние люди и поэтому достаточно сложно заставить их сидеть смирно, пока чужак колдует над их шевелюрой.

Поэтому приобретение машинки для стрижки собак является идеальным решением массы проблем. Вы можете постоянно следить за отличным внешним видом питомца, своевременно делая ему стрижку. Кроме того, имея дома машинку для стрижки собак, Вы можете регулярно экспериментировать с различными стрижками так, чтобы Ваш питомец всегда выгодно выделялся среди других животных на игровой площадке.

Машинки для стрижки собак Moser в интернет магазине Рыжий Кот

На страницах нашего сайта представлены машинки от известного производителя Trixie. Это всемирно известные и наиболее популярные профессиональные машинки для стрижки собак Trixie Moser 1245 и Moser 1400

Различные насадки позволят создавать самые креативные стрижки, экспериментируя с различной длиной волос в одной стрижке.

во сне прячусь от собаки
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак? Что

Машинки для стрижки собак Мозер отличаются тихой работой, чтобы не пугать питомца. Бритвы машинок имеют острые лезвия, чтобы легко справляться даже с самой г

Источник

Машинка для стрижки собак: Полезный инструмент для груминга на дому

Машинка для стрижки собак – необходимая вещь, особенно, если в доме живет длинношерстный питомец. Инструментом легко научиться пользоваться, тем самым избавив себя от необходимости посещения грумера.

Причем, питомец быстро привыкает к процедуре и не проявляет никакого беспокойства, позволяя привести себя в полный порядок.

Если вы научитесь пользоваться приспособлением, отпадает необходимость обращаться к специалистам по грумингу, что значительно сэкономит и время, и бюджет.

Что такое машинка для стрижки собак

Многие владельцы ошибочно полагают: если их питомец не принадлежит к декоративным породам и не имеет длинной шерсти, стричь его не надо.

Однако стрижка животного – процедура не столько желательна, сколько необходима. После нее шерсть приобретает удобную длину, не мешает псу, не беспокоит его. Кроме того, пропадает необходимость ежедневно пылесосить дом, ведь волосков становится намного меньше.

Наконец, не стоит забывать о породах, которые нуждаются в регулярных стрижках: йоркширский терьер, обычный и карликовый пудель, померанский шпиц и вольфшпиц, керри-блю-терьер, бивер йорк, а также множество других пород.

Для правильного содержания таких любимцев без специального инструмента просто не обойтись. Как его выбрать, мы и расскажем.

Важно! Для собак выпускаются специальные стригущие машинки. Те, которые предназначены для человеческих волос, им не подойдут.

«Собачий» инструмент устроен совсем по-другому. Дело в том, что волоски шерсти имеют особенное строение, поэтому машинки оснащены ножевыми лезвиями, которые состригают шерсть, не повреждая внутреннюю структуру.

у собаки болят яички что делать
Боль в яичках может возникнуть как у маленького мальчика, так и у взрослого мужчины. Характер боли варьируется от слабой до интенсивной. Даже если болевые ощущения не связаны непосредственно с угрозой здоровью, мужчин

Источник

Какую машинку для стрижки выбрать

Те, кто приобретают породистого питомца с длинной шерстью раньше или позже решат его подстричь. Особенно популярны стрижки на лето. Это ещё и гигиенические процедуры. Есть разные стили и стрижки «под льва», «каскад», «гигиеническая» и другие. Хозяин выбирает для питомца ту стрижку, которая нравится ему и идёт любимцу.

Некоторые считают, что если есть машинка, которой стригутся члены семьи, то она подойдёт и для стрижки питомца. Мол, зачем тратить деньги на покупку специальной если машинка для стрижки у нас уже есть? А загвоздка в том, что подстричь болонку или собачку другой породы человеческой у вас не получится.

Многие думают, что можно не тратить деньги на машинку для животных, а подстричь любимца машинкой, которую покупали для себя. Но эти люди ошибаются. Собачий волос более жёсткий. Его человеческая машинка не возьмёт, она быстро сгорит и будете вынуждены для стрижки членов семьи покупать новую.

Вторая причина, почему не нужно пользоваться человеческой машинкой, это то, что она зажуёт шерсть питомца и причинит ему боль.

Запомните, что человеческой машинкой для стрижки волос пользоваться нельзя и как только такая идея посетит вашу светлую голову, сразу от неё отказывайтесь, чтобы не испортить хорошую вещь и не мучить животное. Поищите через интернет в зоомагазине подходящего дизайна и стоимости прибор и приобретайте. Можете зайти в ближайшие зооларьки или магазины и поинтересоваться, не продают ли там случайно, такую машинку?

Многие обращаются к профессионалам и стригут своего любимца раз в квартал, оплачивая услуги мастера. Другие предпочитают купить свою машинку и стричь самостоятельно дома. А какую же выбрать? Рассмотрим их виды. Выбирайте тот, который нужен.

Виды машинок

Сейчас машинки, которыми дома можно подстричь любимца, попу

Источник