у собаки болят яички что делать

Если болят яички...

Что такое яички?

Яички – это парный орган, который располагается в мошонке. Яички выполняют важную функцию – продуцируют тестостерон (половой гормон ) и сперматозоиды. От нормального функционирования яичек зависит способность к продолжению рода. Поэтому, если ощущается боль в яичках , надо пройти диагностику и выяснить точную причину возникновения боли, дабы не подвергнуться риску остаться бесплодным.

Боль в яичках может возникнуть как у маленького мальчика, так и у взрослого мужчины. Характер боли варьируется от слабой до интенсивной. Даже если болевые ощущения не связаны непосредственно с угрозой здоровью, мужчины, в силу повышенной чувствительности этого органа, испытывают сильные муки. Боль может сопровождаться лихорадкой, потливостью, тошнотой, иногда рвотой.

Каким заболеваниям свойственна боль в яичках?

Если своевременно обратиться к врачу, то эти болезни не так сложно выявить и вылечить. Но в тех случаях, когда лечение было неправильное или просто неэффективное, боль в яичке может стать хронической. У пациентов, которые раньше не обращались к урологу по поводу своей постоянной боли – не всегда могут диагностировать основное заболевание, повлекшее за собой проблемы с яичками.

Орхит

Воспаление яичек встречается не так уж и часто. Орхит редко бывает самостоятельным заболеванием, в основном является осложнением заболеваний мочеполовой системы. Если орхит возник как осложнение инфекционного паротита (« свинки »), то присутствует некоторый риск бесплодия, хотя это и маловероятно.

Свинка

Это заболевание, основным симптомом которого является воспаление околоушных желёз. Орхит сопровождается болью в яичке: в левом, правом, изредка – в обоих. Заболевание может пройти само по себе, без лечения, однако лучше обратиться за врачебной

Источник

Лечим воспаление яичек

Орхит – урологическое заболевание, которое характеризуется воспалением яичек. Возбудителями болезни могут стать вирусы, бактерии или простейшие микроорганизмы. Если человек простудил яичко, о возникновении воспалительного процесса на первых парах сигнализируют сильные боли в мошонке, паху и пояснице. Отсутствие адекватного лечения приводит к возникновению осложнений, в частности снижению фертильности или бесплодию.

Чаще всего причиной возникновения урологической проблемы становится инфекционный фактор. На фоне ослабления иммунной защиты, сбоев в работе эндокринной системы или неразборчивых половых связей в организм могут проникнуть следующие возбудители инфекции:

Вышеперечисленные патогены способны вызвать воспаление в мошонке. Если очаги воспаления возникают и в придатках, и в яичках, заболевание называют орхоэпидидимитом.

Причины развития болезни

Если человек застудил яичко, прежде всего, нужно выяснить причину возникновения проблемы. К основным из них урологи относят:

В редких случаях орхоэпидидимит встречается у детей в возрасте до года. Спровоцировать развитие болезни могут как общие инфекции, так и воспаление пупочных сосудов после пересечения пуповины.

Формы орхита

хронический – характеризуется возникновением слабых болей (при деструкции тканей в моче могут появиться примеси крови).

Симптомы

Признаки развития острой и хронической формы орхита сильно отличаются. Если человек застудил яички, симптомами возникновения очагов воспаления станут:

Хроническое заболевание возникает вследствие неадекватного лечения острого орхита или хронического простатита. Если человек застудил яички, а из мочеиспускательного канала идет кровь, нужно немедленно обратиться за помощью к специалисту.

Методы лечения

медикаментозное лечение. При разв

Источник

Болезни яичек кобеля

В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яичко или оба не опустились и остались в брюшной полости, то такую патологию называют крипторхизмом. Встречается одно- и двухсторонний крипторхизм.

У некоторых собак встречается и такая патология, когда яички проходят по паховым проходам, но не доходят до мошонки, оставаясь между кожей в паху и паховыми мышцами.

В норме оба яичка хорошо прощупываются в мошонке. Если одно или оба яичка отсутствуют в мошонке, то их можно обнаружить посредством ультразвукового исследования в брюшной или пальпацией в паховой области.

Яички, оставшиеся в брюшной полости, должны быть удалены хирургически. Поскольку крипторхизм является врожденной патологией, то кобели-крипторхи не должны давать потомства.

При опухолях яичек редко наблюдаются какие-либо клинические симптомы, за исключением опухолей, вырабатывающих женские половые гормоны, при которых развиваются такие изменения, как выпадение шерсти, появление пигментации кожи в паховой области, увеличение молочных желез.

Опухоли яичек удаляют хирургически, после чего проводят гистологическое исследование удаленной опухолевой ткани. Опухоли семенников метастазируют редко.

Некоторые опухоли яичек вырабатывают женские половые гормоны, которые вызывают уменьшение яичек в размерах (гипоплазию). После проникающего ранения или инфекции яички также могут сморщиваться; функции их нарушаются. После проникающего ранения сперма, поступающая в кровь, может стимулировать иммунную систему «атаковать» яички. Таким образом, сморщивание яичек после проникающего ранения представляет собой иммуно-опосредованное заболевание. Естественное сморщивание яичек у кобелей может наб

Источник

Как лечить орхит у собак?

Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Оно протекает как хронической, но чаще в острой форме и, как правило, вызвано травмой мошонки. Хотя это заболевание может быть вызвано и инфекцией, в том числе и такими вирусами, как чумка, или инфекциями, которые вызывают воспаление мочевого пузыря (например, цистит) или воспаление простаты (простатит).

Также к развитию заболевания могут привести укусы насекомых в область мошонки. Другими причинами могут быть дерматит в области яичек, паховая грыжа, перекрут семенного канатика, гранулема — заполненное спермой образование, гидроцеле — водянка оболочек яичка, неоплазия.

Симптомы орхита у собак

Симптомы орхита локализованы в области мошонки кобеля. Заболевание можно распознать по опуханию семенников, раздражению на коже мошонки, в результате чего собака ее постоянно облизывает. При осмотре могут обнаруживаться открытые ранки.

При ощупывании семенников собака испытывает сильнейшую боль. Есть и нелокализованные симптомы, такие как боль и жар. Пес очень много спит, отказывается ходить и есть. Он очень осторожно садится, а задние лапы явно напряжены. При хроническом орхите собака может оказаться бесплодной.

Для правильной диагностики необходимо отвести собаку к ветеринару. Он осмотрит животное и назначит анализы для исключения разных заболеваний, которые могли стать причиной орхита. При инфекционном орхите у собаки в анализе крови может быть повышенный уровень белых кровяных телец.

При цистите или простатите в анализе мочи появится кровь, повышенное количество протеинов или гной. Анализ на антитела покажет, могут ли быть причиной орхита инфекционные организмы. Также может быть назначено ультразвуковое обследовани

Источник

у собаки болит яичко

Интимный вопрос мужчин: ощутимая боль в яичках

Научное название мужских яичек —  тестикулы. Это мужские половые железы, которые ответственны за выработку сперматозоидов и мужских половых гормонов.

На вопрос, как бы грубо он ни звучал, почему у мужчин болят яйца, существует несколько ответов, каждый из которых связан с определенной причиной, начиная от травмы и заканчивая различными заболеваниями. Давайте разберем основные.

Кроме детородной функции, здоровье тестикул влияет и на общее состояние организма мужчины. Яички очень чувствительны, и боль в них по силе очень похожа на зубную. Кроме того, неприятности в этой части тела способны вызывать повышенное потоотделение, тошноту, общую слабость, а нередко при травмах и потерю сознания.

В случае повторяющихся или длительных болей в яичках стоит незамедлительно обращаться к специалисту урологу или андрологу. Причинами обращения могут стать следующие симптомы:

Перекрут яичка. Происходит сдавливание потока семени, что в свою очередь приводит к водянке и в некоторых случаях отмиранию железы.

Наиболее распространенными причинами болезненности являются травмы, удары. При этом возникает резкая боль в тестикулах, но затем быстро проходит, при условии, что не нарушена целостность желез. Но если мучения повторяются длительное время с момента травмы, то возникает опасность серьезных проблем с яичками.

Лечение орхита яичка

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

лохматые собаки для стрижки
Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длиннош

Орхит – это воспалительный процесс в мягких тканях яичка, как правило, орхит возникает в результате осложнений инфекционных заболеваний. Орхит яичка, как самостоятельное заболеван

Источник

У собаки опухли яйца

У животных, как и у людей, бывают различные проблемы со здоровьем. Некоторые из них являются врождёнными, другие свидетельствуют о неправильном уходе, а некоторые появляются с возрастом. Довольно часто владельцы кобелей старше четырёх лет обращаются в ветеринарную клинику с жалобой на то, что у собаки опухли яйца.

Орхит – это болезнь, выраженная воспалением области половых органов у собаки. Довольно часто такое воспаление выражается в том, что у собаки опухло яйцо. Существует несколько причин возникновения такого симптома:

Если опухоль не видна невооружённым глазом, то владельца должно насторожить поведение его собаки. Кобели при развитии орхита постоянно вылизывают больное место. Поверхностный осмотр может показать наличие ран от механической травмы или укуса насекомого.

Кобелю с орхитом больно сидеть, часто больно ходить, он может отказываться от еды и прогулки. Кроме того, часто отмечается значительное повышение температуры тела при обострении заболевания.

Что делать, когда у собаки опухли яйца

Если у собаки опухло яйцо, что делать подскажет только ветврач после осмотра и беседы с владельцем собаки. Поскольку животному может быть сложно передвигаться, то целесообразно вызвать ветеринара на дом, предварительно описав возникшую проблему. Как правило, лечение применяется хирургическое – кастрация собаки в большинстве случаев является единственным способом избавить животное от мучений.

Если собака не участвует в разведении, то рекомендуется удаление двух яичек. В противном случае, если опухло только одно яйцо, то удалить можно именно его. Операция довольно простая и может быть проведена в домашних условиях при соответствующей подготовке помещения. После проведения хирургического вмешательства необходимо провести лечение антибиотиками.

как написать английский собака
Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Английский символ «собака». Символ «собака». Знак «собака» по-английски. Электронная почта: «собака

C

Источник

Почему болят яички у мужчин — симптомы, причины, патологии

Яички по-научному называют тестикулы. Яичками называются мужские половые железы, которые вырабатывают сперматозоиды, а также мужские половые гормоны.

Здоровье тестикул влияет не только на детородную функцию мужчины, но и на его общее физическое состояние. Ко всему прочему яички отличаются очень высокой чувствительностью.

Считается, что боль в яичках сравнима по силе и неприятности с зубной болью. В случае боли в этой области значительно ухудшается и общее физическое состояние мужчины вплоть до общей слабости, повышенного потоотделения, тошноты. В отдельных случаях наблюдаются даже проявления танатофобии — страха смерти.

Симптомы боли яичек, при которых необходимо обращение к врачу

Специалисты рекомендуют в случае длительной либо повторяющейся боли в яичках обращаться к врачу — андрологу либо урологу, поскольку причины большинства болезненных ощущений в этой области уже давно изучены.

Почему болят яички у мужчин

Чаще всего боль в мошонке является следствием механических повреждений — травм, ударов и т.п. Обычно после удара в яичках возникает резкая боль, которая, тем не менее, достаточно быстро проходит. Если же Вы получили колющие и режущие травмы в области яичек, то обращение к врачу строго обязательно, иначе возможны такие последствия, как бесплодие или даже потеря органа.

Также надо отметить, что при хронических травмах мошонки часто наблюдается нарастающая длительная боль. Несмотря на то, что при этом, скорее всего, не нарушится целостность половых желез, обращение к специалисту андрологу или урологу поможет Вам избежать многих неприятных последствий.

Эта причина находится на втором месте по распространенности. Перечислим несколько подобных заболеваний и симптомов, их сопровождающих.

Простатит

Источник