что собака боится больше всего

Что любят собаки?

Собаки многие столетия сопровождают человека, помогают ему, скрашивают его жизнь, а что мы знаем про собак? Собаки - очень преданные существа, за что их и любят люди. А что любят сами собаки? В данной статье поразмышляем на эту тему.

Далеко не все, что любят собаки, полезно для Ваших взаимоотношений с ними. Некоторые пагубные привычки стоит пресекать с самого начала Вашего совместного проживания. Это не всегда просто, однако большинство собак легко поддаются дрессировке.

Привычки питомцев: что любят собаки

Прежде всего, собака любит своего хозяина. Эти животные очень тяжело переживают разлуку с хозяином, даже кратковременную. Они могут не отходить от двери и ждать, когда же Вы вернетесь к нему. Многие «плохие привычки» вытекают из разлуки с человеком. Так, например, навряд ли Ваш питомец погрызет Вашу обувь, когда Вы будете с ним.

Очень важно внимание для собак. В отличие от кошек, эти животные нуждаются в нем постоянно. При этом внимание может выражаться по-разному - от задорной игры до взгляда на питомца.

Собаки любят ласку. Если у Вас есть собака, Вы отлично знаете, какие ласки ей больше нравятся. Практически все собаки любят, когда почесывают за ушками или грудную клетку. Некоторые животные любят даже объятия. Нежные похлопывания по телу также радуют собак.

Облизывание хозяина. Практически все собаки любят лизать хозяина, при этом складывается впечатление, что это занятие им никогда не надоест.

Игры. Ваш любимец будет рад любой активной игре, будь то догонялки, обычный бег или «охота» на палку. При этом играть они с удовольствием будут и со своими сородичами.

Гулять. Все собаки любят гулять, ведь именно на прогулке можно порезвиться всласть. Причем гулять на знакомом месте собаке спокойней, однако новые места быстро становятся привычными.

Собаки очень любят грызть, и гры

Источник

Страхи собаки. Что делать если собака боится людей, собак, выстрелов питард, салюта, громких звуков

У собак присутствует собственных внутренние страхи также как и у людей. Но что делать, если собака боится практически всего или, например, людей, животных, выстрелов, громких звуков или даже элементарно салюта. После прочтения данной статьи будем учиться справляться со страхами собаки и постараться их перебороть. Вопрос времени и вашего желания научить собаку не боятся.

В статье будут использоваться дополнительные связные материалы чтобы вам было легче и в полном объеме изучить данный вопрос. Вопрос очень обширный, так как собака боятся может даже самого хозяина, поэтому в данной статье будут рассмотрены самые распространенные страхи и ссылки в статье будут даваться, чтобы расширить ваш кругозор и помочь в данной проблеме.

Собака боится салюта, громких звуков и выстрелов. Как научить не боятся?

Если ваша собака боится салюта и громких взрывов, то на момент, когда вы точно знаете, что будет салют вам понадобится ошейник и поводок. Одеваете ошейник, пристегиваете поводок и на момент начала салюта даете команду сидеть. Собака должна сидеть возле вашей ноги. Как только начинается салют и собака начинает в паническом страхе куда-то пытаться убегать, даете команду сидеть и ждете до тех пор, пока не закончится салют. В это время собака должна сидеть, не стоять, не ходить, а только сидеть. Отрабатывайте также в собаке выдержку, как отрабатывается выдержка у собак - читайте в отдельной статье.

Если так получилось, что салют застал внезапно и вы не успели натянуть на собаку ошейник и поводок, тогда подзываете собаку командой ко мне. Затем даете команду сидеть. В этом случае нужно успеть одеть все же хотя бы ошейник, так как собака будет пытаться встать или отбежать, ваша задача контролировать её. Поэтому на перв

Источник

Обучение хиромантии и гипнозу

Чего больше всего на свете боится человек? Как побороть свои страхи? Страх смерти – это хорошо или плохо? А что думаете Вы?

Некоторые люди боятся посмотреть в свое будущее. И, как правило, эти люди живут недолго. Они на интуитивном уровне чувствуют  о своей ранней смерти и они автоматически не записывают себя в долгожители. И этим самым они программируют себя на короткую жизнь.

Знаете ли Вы, чего больше всего на свете боится человек? Вы можете перечислять многие варианты. Кто-то скажет, что больше всего на свете боится прыгать с парашюта, кто-то считает, что больше всего на свете боится остаться одиноким, кто-то боится чего-то еще…

Но это все не так. Больше всего на свете человек боится своей смерти. Это запрограммировано природой в нашем подсознании. А все остальные страхи сводятся к страху смерти. Прыгать с парашюта – это тот же знак смерти. Одиночество – также сводится к страху смерти. Человек на подсознательном уровне – это животное, а вернее стадное животное. И как в любом стаде, животное, которое отвергнуто своим стадом – одинокое животное. И оно обречено на верную погибель.

Как мы видим, практически все страхи сводятся к одному — и это страх смерти.  И этот страх смерти проявляется в нашей жизни каждый день. И, как правило, не из лучшей стороны. Все время чего-то боясь, человек не дает развиваться самому себе. Страх становится шлагбаумом на пути к успеху, к развитию.

Ну, так что же делать в этой ситуации, как побороть свои страхи? Да очень легко. Изучив хиромантию, вы научитесь определять длительность своей жизни. И Вы будете уверены, что в течении ближайшего времени (10, 20, 30 лет) с вами ничего не случится. А осознав это на сознательном и подсознательном уровне, вы увидите, как избавитесь от целого ряда страхов, которые рань

Источник

Чего боятся собаки больше всего

Собака – друг человека, но когда животные сбиваются в стаю, они могут быть опасными для всех, особенно если в стае есть течная сучка. Ежегодно на отлов бездомных собак, которые представляют опасность, а также последующее их размещение в специальных приютах, направляются крупные суммы денег. Но пока этот вопрос не удается решить полностью, поэтому случайным прохожим не помешает знать, чего боятся собаки, как их можно отпугнуть и чем отвлечь хотя бы на время.

Самые большие собачьи страхи

Дрессировщики утверждают, что больше всего собака боится громких и неожиданных звуков. Обладая чувствительным слуховым аппаратом, животное пригибается к земле даже от хлопка дверью, взрыва хлопушки. Нам порой кажется, что псу все равно, однако одним глазом он все равно определит, чем вызвана его тревога, а если не сможет, обязательно пустится на поиски странного источника звука.

Пытаясь защититься и высказать свое негодование, псы лают, а некоторые начинают кусаться, но это редкое явление. На интуитивном уровне четвероногие питомцы считывают уверенность или сомнения, страх, закравшиеся в человека, и ведут себя соответствующим образом. Поэтому столкнувшись с собакой, не проявляющей дружелюбия, не стоит показывать слабости – к хорошему это не приведет.

Что еще не любят четвероногие друзья человека? Острые ароматы, которые буквально заставляют их чихать, искать воду, тереть нос, лишь бы избавиться от неприятного и навязчивого, удушающего запаха.

Поэтому отдавая на бои за деньги бойцовскую собаку, помните, что для нее такие эксперименты – настоящая пытка, ведь на псов периодически направляют слезоточивый газ и флаконы с перцовкой.

Вообще, если пес родился и вырос на улице или был выброшен, он боится абсолютно всего. Чтобы отпугнуть такое животное, достаточно:

Перечисленные советы созданы для того

Источник

Чего больше всего боится власть

Может, нынешняя российская власть вообще ничего не боится? Возможно. Однако даже чтобы убедиться в ее полной безбоязненности, все равно придется понять, как она относится к возможным угрозам. Предлагаю пойти простым испытанным путем, перебирая и анализируя то, что может являться причиной для беспокойства властей.

1. Санкции. Итак, боятся ли российские власти санкций? Нет, конечно. На прошедшем недавно Петербургском экономическом форуме неоднократно было заявлено о том, что санкции не сработали. Об этом, не сомневаюсь, говорилось вполне искренне. Тем более что определенные основания утверждать это имеются: экономика не оказалась «разорвана в клочья», она сегодня даже показывает некоторые признаки оживления.

2. Падение цен на нефть. Оно, безусловно, неприятно властям. Можно сколь угодно много говорить об успехах в уходе российской экономики от сырьевой зависимости, но на деле каких-то значимых результатов здесь пока нет. Следовательно, уровень мировых цен на нефть по-прежнему очень важен для уровня жизни ее населения. Но население, к счастью для властей, особо не задается вопросом о том, почему мы так и не слезли с нефтяной иглы. Оно вполне удовлетворяется объяснениями в том духе, что от нас мало что зависит, что это США опускают цены со своей сланцевой нефтью и повышением ставок ФРС, что это OPEC недоглядел, в то время как мы-то все возможное делали и делаем. Нет, не боятся российские власти падения мировых цен на нефть. Не боятся еще и потому, что уверены в их скором новом росте.

3. Снижение уровня жизни людей. Казалось бы, ну этого-то точно власти должны опасаться. На деле смотрите, что происходит. Реальные располагаемые доходы населения падают четвертый год подряд. И что? Это как-то сказалось на электоральной поддержке властей? Ничего подобного.

клички собаки йорка на и
Многие ответственные владельцы тратят большое количество времени на поиск и обсуждение будущего имени своего нового щенка. Имя наших щенков говорит о том, как мы видим их, а также показывает наши с ними отношения. Кром

А пример с недоиндексацией пенсий в 2016 году и во

Источник

Что делать, если собака боится?

Собак, которые панически боятся незнакомцев, называют «нервными», «застенчивыми», «трусливыми» или «осторожными». Такое поведение несложно узнать: животные убегают, дрожат или прячутся, когда видят приближающегося незнакомого человека.

Проявления неуверенности у собак бывают разными, и зарубежные тренеры выводят четыре основные реакции: ступор (freeze), полет (flight), дуракаваляние (fool around) и драка (fight).

Итак, почему собака боится? Это не зависит от породы, размера, конституции животного – среди любой группы встречаются «трусливые» животные. Бытует мнение, будто собаки испытывают страх перед человеком в том случае, если когда-то пострадали от жестокого обращения. Иногда это бывает правдой, но и вполне «благополучные» животные ведут себя порой так же.

Значительно большее влияние оказывают генетическая расположенность и социализация. Если с наследственностью вы ничего поделать не можете, то обеспечить щенку достаточное количество общения со сверстниками и другими собаками – ваша задача, если не хотите получить угрюмого, замкнутого и агрессивного пса, или же, наоборот, - испытывающего панику при виде незнакомца.

Теперь разберемся, что делать, если собака боится. Для начала определите предмет страха - чем точнее, тем лучше. Используйте то, что питомец больше всего любит (лакомство, ласку или любимую игрушку), чтобы мотивировать его. Попросите кого-то подыграть вам и подойти на максимально допустимое для собаки расстояние. Поощряйте питомца, прекращая это делать, как только объект страха будет удаляться. Повторяйте упражнение, и собака вскоре начнет с нетерпением ждать появления незнакомца в поле видимости - тогда можно сократить расстояние и позволить ему подойти совсем близко.

Комментарии

все о собаке московская сторожевая болезни
Всем известно, что собака – друг человека, но не каждый догадывается о том, что не из всякого щенка вырастает настоящий друг и защитник. Воспитать из собаки друга может только человек. Это долгий процесс, занимающий, в с

Собаки это мои любимые питомцы, с детства их обожала. Хотела узнать, что делать, если со

Источник

Что делать, если собака боится

Прекрасный способ для непрофессионалов.

«КНОПКИ» ВАШЕЙ СОБАКИ Иногда надо немедленно успокоить собаку. На приеме у ветеринара или во время выставки, когда много новых запахов, много людей и собак. Многие собаки боятся выстрелов салюта и шума трамвая, начинают нервничать, метаться. Хозяин тоже начинает нервничать, потому что не знает, как же успокоить собаку. Что делать?

Есть один проверенный старый способ. Действует прекрасно не только с собаками, но и с людьми тоже. Молодые мамы, у которых маленькие дети, хорошо используют этот метод с детьми, однако, когда ребенок подрастает, мы о способе забываем. Ну, понятное дело, у взрослых людей находятся много иных вещей снять стресс и побороть страх. Но мы о собаках.

А с собаками вот что. Возьмем пример нервного поведения собаки на выставке (хотя, повторю, это может быть кабинет ветеринара, любая ситуация, когда собака боится). С самого детства собаки вы должны наблюдать за тем, на что она лучше всего реагирует.

Некоторым собакам нравится, когда их чешут за ушами. Если вы хотите заставить собаку что-то сделать, немного почешите за ушами и подбодрите ее.

Карьера самой известной собаки породы боксер совершенно изменилась. Его ничего не интересовало, уши и хвост опущены. Уже решили вернуть его домой. Совершенно случайно внуки хэндлера оставили во дворе резиновый маленький мячик. Раздраженный, хэндлер пнул ногой мяч. Боксер натянул поводок, навострил уши, хвост вверх и застыл. С этого момента он выиграл 125 BIS.

Практика использования методики свободной стойки на лакомство (free-baiting) лабрадоров в США началась с того момента, когда хэндлер известного лабрадора из Великобритании начал делать это. Лабрадор Сэм имел великолепный перед и очень любил собачьи сладости, естественная стойка была великолепна. С тех пор другие хэндлеры стали также с

Источник