что кушать собаке после отравления

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Что кушать при и после пищевого отравления?

Строка навигации

Отравились…. Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни проходил через это неприятное состояние. Желудок что-нибудь не принял. Началась тошнота, рвота. Мучает расстройство кишечника. Бр-р-р… Лучше не вспоминать даже. В подобной ситуации кажется, что этот кошмар никогда не закончится. Ничего не мило. Не хочется ничего, кроме одного – быстрее бы все это закончилось, скорей бы выздороветь!

Речь пойдет о бытовом отравлении. Что посоветовать в таком случае? Во-первых, в тяжелых случаях отравления придется непременно обратиться за врачебной помощью, где смогут оказать квалифицированную помощь. Немедленно вызывайте врача, если у вас повысилась температура, в мышцах слабость, внизу живота боль, не прекращается диарея, начались судороги, трудно дышать. Не хотелось бы вас пугать, но с симптомов отравления могут начаться серьезные заболевания, такие как гепатит, сальмонеллез и прочие не менее угрожающие болезни.

Если все же, ситуация не столь удручающа, и вы остались дома, бороться с напастью один на один, тогда вам нужен полный покой. Не отвлекайте ваш организм от процесса выздоровления. Он умел и мудр. Организм борется – изгоняет, отторгает то, что отравляет его. Не мешайте ему делать свое дело. Очищение идет самостоятельно полным ходом, через рвоту и понос. Не стоит принимать какие-либо антидиарейные препараты, пусть организм очистится естественным путем. Максимум, что вам следует предпринять – это помочь ему в этом. Так что же делать в таком случае, что принять, что выпить, что есть при отравлении?

Во-первых, пейте больше талой воды или хотя бы кипяченой. Пейте много! Дайте организму возможность вместе с водой вывести продукты отторжения – яды, отравля

Источник

Что можно кушать после пищевого отравления?

Пищевое отравление – проблема, с которой хотя бы однажды в жизни сталкивался каждый. Симптоматика бывает различной – от тошноты и легкого расстройства стула, до изматывающей организм рвоты и непрекращающейся диареи.

Пищевое отравление относится к недомоганиям, которые не лечатся только таблетками, народными средствами или промыванием желудка. Безусловно, лекарства и дезинфекция желудочно-кишечного тракта важны. Но не менее важной является реабилитационная диета.

Правила поведения

Если вы находитесь не дома, желательно сразу же отправиться домой. При необходимости, отпроситесь с работы. Отравление – это серьезно.

Дома примите горизонтальное положение, расслабьтесь, обеспечьте себе максимальный покой. Организм в данный момент слаб, не стоит его нагружать.

Отравление стало причиной появления в вашем теле токсинов, с которыми организм должен усиленно бороться. Помогите ему, облегчите задачу приемом препаратов против диареи.

Следует отметить, что некоторые врачи не советуют принимать какие-либо лекарственные препараты при отравлении слабом и вредней степени. Организм должен справиться сам. Медикаментозное предотвращение диареи вызовет интоксикацию, которая станет причиной возникновения патогенной микрофлоры.

Есть ряд натуральных препаратов, которые показаны при отравлении. К ним относится активированный черный и белый уголь. Уголь нужно принимать в дозе – таблетка на 10 кг веса.

После исчезновения симптомов пищевого отравления примите для восстановления флоры бактериальные препараты и пробиотики.

Во время отравления пейте как можно больше жидкости. Обильное питье – непременное условие успешной реабилитации. Жидкость помогает организму выводить токсины и очищаться. Рекомендуемый минимум жидкости – 2,5 литра в день. Можно пить не только воду, но и некрепки

Источник

Что можно есть после отравления

Автор: Воскресенье, 02 Апрель, 2017

Пищевое отравление - состояние, от которого, к сожалению, никто не застрахован. Что можно есть после отравления? Как помочь организму очиститься? Какую диету следует соблюдать, чтобы восстановиться быстрее? Какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы не ухудшить самочувствие?

К сожалению, от вероятности получить пищевое отравление не застрахован никто. Отравиться можно некачественными продуктами или плохо приготовленной пищей, в которую попали вирусы, бактерии и паразиты; продуктами, содержащими токсические вещества или пестициды.

Пищевое отравление может сопровождаться болями в животе, тошнотой, повышением температуры, рвотой, диареей. После отравления организму требуются силы на очищение и восстановление, которые он получает благодаря питанию. Однако сейчас наш организм не способен полноценно воспринимать и переваривать привычную пищу. Поэтому после отравления понадобится соблюдать диету, которая не будет перегружать и способствует скорейшему выздоровлению.

Диета поможет быстро восстановить водно-солевой баланс, и рассчитана на то, что механическое, термическое и химическое воздействие на слизистую желудка и кишечника является максимально щадящим.

В день после отравления количество съедаемой пищи должно быть минимальным. Желательно воздержаться от еды на протяжении первого дня после отравления. В этот период нужно много пить, чтобы избежать обезвоживания. Это могут быть обычная кипяченая вода, отвар из шиповника, зеленый чай, минеральная вода, некрепкий чай с ложкой сахара, рисовый отвар. Можно съесть немного домашних сухариков. К вечеру должно стать намного легче. Можно выпить нежирный куриный бульон или перекусить жидкой кашей, сваренной на воде (рисовая, гречневая, манная). В небольших количествах разрешаются

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Первая помощь при отравлении собаки

Отравления у собак встречаются часто. Они могут быть вызваны как некачественной пищей, так и ядовитыми веществами. Интоксикация некоторыми ядовитыми веществами может привести животное к смерти за считаные минуты. В этой статье рассказывается, что делать при отравлении собаки, на какие симптомы следует обращать внимание и в каких случаях немедленно вести животное к ветеринару.

Причины собачьего отравления

Собаки не очень придирчивы к пище. Они любят все пробовать, брать в рот и грызть. Отравление у них может возникнуть по множеству причин:

при употреблении несвежей и некачественной пищи. Собака может съесть протухшее или испорченное мясо, некоторых животных даже привлекает запах такой еды. Отравиться пес может и просроченным собачьим кормом;

употребление собачьей отравы или ядовитых веществ. Сейчас очень распространены случаи намеренного отравления собак. Люди, которые этим занимаются, называются догхантерами. Они раскладывают яд в местах выгула домашних животных, могут его подмешивать в кусочки мяса и хлеба;

поедание собакой бытовой химии, моющих средств. Например, животное может напиться из ведра, в котором разведена жидкость для мытья пола, или съесть кусочек мыла;

химическими газами. Это может быть чадный газ, сигаретный дым, химическое оружие. Если собака живет на территории промышленного предприятия, она может надышаться испарениями химических веществ;

вследствие попадания ядовитых веществ на слизистые оболочки, шерсть или кожу. Это может быть неправильно нанесенное на кожу животного средство от клещей или блох;

сахарозаменителем ксилитом — он смертелен для организма животного. Всего одна таблетка может привести к гипогликемической коме и смерти собаки.

Основные клинические проявления

не получается вызвать рвоту у собаки
Принося в дом щенка, вы должны понимать, что это не только огромная радость, но и колоссальная ответственность. С этого мгновения владелец полностью отвечает за своего питомца и за его здоровье. В жизни часто возникают

Симптомы отравления у собак развиваются в

Источник

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

щенка йорка не ест
Итак, вы купилиили собираетесь купить щенка йоркширского терьера или карликового шпица, но не знаете,сколько раз в сутки кормить щенка и в каком возрасте.

В 2 месяца щенка йоркширского терьера кормят не мен

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

Мы в:

Как восстановиться и что можно есть после отравления?

"Прелести" отравления хоть раз в жизни испытал на себе, наверно, каждый из нас. Независимо от того, чем это отравление было вызвано - от симптомов интоксикации хочется избавиться как можно скорее. После прошедших тошноты и рвоты, диареи, повышения температуры и озноба, наш организм находится на пути к выздоровлению, но при этом он очень ослаблен.

Как помочь желудку, кишечнику и печени как можно скорее восстановиться после отравления? Что можно, а что категорически нельзя кушать в последующие дни, а также как долго должна длиться ограничительная диета? На все эти вопросы вам ответит наша статья.

Что делать после отравления?

Восстановление после отравления происходит постепенно. Симптомы, характерные для отравления - рвота, жидкий стул, повышенная температура - помогают выводить и уничтожать токсины, бактерии или паразитов, опасных для здоровья человека. После того, как такое самоочищение заканчивается, обычным состоянием становится слабость, незначительная тошнота, отсутствие аппетита, остаточные боли в животе.

Правомерно возникает вопрос: "А можно ли есть после отравления?". Наверно, вы зададитесь им, когда к вам вернется аппетит, а значит, организм уже почти что справился с интоксикацией и освободился от веществ, вызвавших отравление. Теперь ему нужна поддержка в виде обильного питья, а также легкого и качественного питания.

Диета после пищевого отравления

Питание после отравления не должно перегружать организм, все силы которого направлены сейчас на вывод токсинов. Даже если вы не стараетесь придерживаться здорового питания, первые несколько дней необходимо поберечься и соблюдать диету, включающую в себя только безопасные продукты.

Чтобы понять, как восстановить желудок после отравления, представьте себе, в каком он сейчас находится с

Источник