поводки своими руками собаке

как сделать своими руками ошейник собаке

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Выбор

Источник

Как сделать поводок? Поводок для собаки своими руками

Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от человека гораздо больше вложений времени и средств, нежели прочие представители хвостатых. Среднестатистическому Бобику, проживающему в городской квартире, обязательно необходим как минимум один набор из ошейника и поводка. К сожалению, цены на амуницию растут с каждым годом. Но собачники со стажем прекрасно знают, как сэкономить и обеспечить своего питомца набором аксессуаров на любой случай. В этой статье раскрываются их секреты о том, как сделать поводок своими руками из доступных материалов.

Немного теории

Поводок — вещь, по закону необходимая каждой собаке, вне зависимости от ее породы, размеров и места проживания. Беря свое начало от привязной цепи, этот инструмент стал не только удерживающим на прогулке устройством, но и методом контроля животного в процессе дрессировки. Прежде чем приступить к разговору о том, как сделать поводок для собаки, стоит немного поговорить о его видах.

Поводок ежедневный

Модель для выгула животных. Может быть длиной от 1,5 до 3 метров. Чаще всего такой поводок кожаный, нейлоновый или брезентовый, с одним карабином и ручкой. Надежный вариант, самый простой в изготовлении. Может быть дополнен мягкой ручкой, светоотражающей лентой или амортизационной резинкой. Дрессировочный вариант — поводок такой же конструкции, но длиной 10 метров.

Поводок-перестежка

Позволяет менять длину в полтора-два раза. Удобен для быстрого изменения размера поводка, а также для привязи собаки. В изготовлении используются металлические полукольца, пришиваемые по длине поводка, а также один или два карабина.

<

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейники, поводки и шлейки своими руками

Здравствуйте!) Мы плетём ошейники, поводки и шлейки из паракорда своими руками. Паракорд - это тонкий нейлоновый шнур, очень прочный, бывает разных цветов и размеров. Не поддается гниению и плесени, хорошо держит цвет, можно стирать в машинке.

Мы работаем по индивидуальным заказам - то есть вы выбираете цвет, тип плетения и все аксессуары. Делаем и простые тонкие поводки и сложные разноцветные ошейники.

Образцы выглядят респектабельно и многим, видимо, понравятся. Каковы цены на эти изделия? Ведь всё упирается в экономику, даже в мире собак.

Диапазон цен: от 500 до 1500 руб. Зависит от размера, аксессуаров и того, какой сложности плетения. Например, на фото ошейники по 1350 рублей (самое сложное плетение+бусины), поводок 1250 рублей (толстое плетение) и комплект ошейник с поводком - 1500 рублей (ошейник средней сложности, а поводок простое плетение).

Красивая амуниция и одновременно украшение для питомца. Я много слышала о прочности нейлонового шнура и его широком применении. Однако я сторонник искусственных материалов, что часто являются причиной появления аллергии. Если поводок используют только на прогулке, то ошейник собаки носят постоянно (особенно дворовые). Я бы воздержалась от такой покупки.

Спасибо за ваше замечание! Мы консультировались с ветеринаром нашей собаки Баркли. Он у нас аллергик. И врач сказал, что кожная аллергия на синтетику - не частое явление.

Хенд мейд добрался и до собак. А что, симпатичные ошейники, а главное можно заказать такой, чтобы он был один единственный и неповторимый. Ах, что не сделаешь для своих любимцев!

Очень красиво. Плела раньше похожие браслеты для себя, надо и мне попробовать такой ошейник сплести. А вот как плести поводок мне не понятно.

шум в квартире собаки
Нередко в многоквартирных домах возникают споры относительно различных шумов. Что делать, если вас несправедливо обвинили в нарушении тишины и если соседи жалуются на вас в полицию, рассмотрим далее.

Как защитить

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

ржд можно ли перевозить собаку
Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю ж

На ремнях сделаны кар

Источник

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Материалы для производства собачей амуниции

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно. Это совсем не сложно, да и модель в этом случае уж точно устроит владельца собаки.

Для собак средних и крупных пород необходимы шлейки в процессе дрессировки или при занятиях спортом: для буксировки лыжника, различных собачьих соревнований (бег в упряжке) или просто для развития мышц и т.д. Шлейка для собак своими руками шьётся из достаточно прочных материалов с крепкой пряжкой и карабином: кожи, толстого ремня или тесьмы. Однако аксессуар не должен быть слишком тяжелым, чтобы собаке было комфортно.

Также не следует шлейку надевать постоянно, так как у питомца во время движения в ней появляется другой центр тяжести, нежели от движения в ошейнике, а после тренировок со шлейкой собаке уже становится труднее привыкнуть к чему-то другому, и при необходимости временно гулять без шлейки четвероногий друг не сможет комфортно себя чувст

Источник