ржд можно ли перевозить собаку

Как перевозить собаку в поезде

Любимая собака со временем становится другом и неизменным спутником своего хозяина везде и во всем. Рано или поздно возникнет ситуация, когда приходится принимать решение: взять четвероногого друга с собой в дальнюю железнодорожную поездку или оставить на попечение чужих ему людей. Как правило, хозяин останавливается на первом варианте. Но тут возникают другие проблемы: как перевозить собаку в поезде, и можно ли перевозить собаку в поезде вообще?

Все нюансы перевозки собак железнодорожным транспортом оговорены в Правилах перевозки животных, разработанных руководством Российской железной дороги. Правила перевозки собак в поезде на территории России немного отличаются от требований других европейских стран и стран СНГ, поэтому нужно заранее изучить заграничное законодательство в этой области.

Ответ на вопрос «как перевозить собаку в поезде» будет зависеть от того, к мелким или крупным породам относится пес. Домашних животных до 20 кг можно без проблем перевозить в поездах разных категорий, исключая лишь вагоны повышенной комфортности и СВ. Для этого необходимо оплатить одно место багажа до 20 кг (вес собачки не учитывается при определении веса ручной клади). При посадке в поезд предъявить проводнику квитанцию, на лицевой стороне которой будет написано «Багаж на руках пассажира», и ветеринарную справку.

Для транспортировки мелкого животного обязательным условием является клетка для перевозки собак. Если поездка предполагается длительная, то лучшим выбором может стать достаточного размера контейнер для перевозки собак, но такой, чтобы он легко поместился в отведенном для ручной клади месте (на полке или под сидением). Очень удобны в дороге коляски для перевозки собак, они облегчают задачу транспортировки животного к месту посадки, избавляют мелкого от лишнего стресса. В вагоне такую коляску можно просто сложи

Источник

Перевозка собак в самолете по России

Для многих людей домашние питомцы являются полноправными членами семьи. Неудивительно, что их невозможно бросить, если нужно полететь к родственникам, друзьям, в отпуск и т. д. Одно дело, если вы едете на машине и просто садите собаку в салон. Совсем другое – подняться с животным на борт авиалайнера. Сегодня перевозка животных в самолете по России и за рубеж контролируется многими инстанциями и требует соблюдения многих нюансов. Без этого вашу собаку попросту не возьмут на борт. Если вы путешествуете первый раз в животным, то нелишним будет основательно подготовиться, чтобы потом избежать неприятных ситуаций. Собака – особенный пассажир. Поэтому любому владельцу животного нужно знать все моменты, связанные с авиакомпаниями.

Как летать с животными?

Провоз животных в самолете разрешен в большинстве отечественных авиакомпаний, однако условия могут отличаться в зависимости от фирмы. В самолете можно везти только ограниченное число животных. Поэтому если вы покупаете билет прямо перед вылетом, то для собаки уже может не оказаться места. Всегда нужно уточнять при покупке, что с вами будет лететь животное, скрывать эту информацию нельзя. Авиакомпания должна подготовить место в багажном отделении на такой случай. Предупреждать нужно минимум за двое суток до вылета. Только после разрешения от организации можно будет говорить о дальнейших действиях, а ведь возможен и отказ, например, если лимит на животных на конкретный рейс исчерпан. Остальные правила перевозки собак в самолете в общем случае выглядят следующим образом:

Перелет собаки возможен только при наличии взрослого пассажира (просто отправить питомца без сопровождения или с ребенком нельзя).

В пути используется специальная переноска для собак, то есть даже по аэропорту нельзя идти с собакой на поводке, а сам перелет проходит в специальном к

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Как перевозить собаку в салоне или багажном отсеке самолёта: советы путешественникам

Многие люди, отправляющиеся в путешествия, задумываются над тем, как перевозить собаку в самолёте. Каждая авиакомпания выдвигает определённые требования.

Ежедневно огромное количество россиян покупает авиабилеты в различные точки Российской Федерации и зарубежные государства. У многих людей есть собаки, поэтому вопрос, касающийся того, с кем оставить любимых животных и кому их доверить, является очень актуальным. А можно ли взять питомцев с собой в салон воздушного судна или перевозить их в багажном отсеке самолёта? Давайте разберёмся в этом.

Можно ли взять собаку на борт воздушного судна?

Перевозка собаки на самолёте возможна. Однако существуют некоторые нюансы, в соответствии с которыми владельцу домашнего животного может быть отказано в подобной услуге. Чтобы не столкнуться с проблемами, подготовьтесь к поездке заранее. Постарайтесь, как можно раньше узнать правила перевозки собак в самолёте. К сожалению, не существует каких-либо единых требований. У каждой авиакомпании свои правила.

Например, «Аэрофлот». Эта авиакомпания разрешает перевозку собаки в салоне воздушного судна в том случае, если животное вместе с контейнером весит не более 8 кг (при этом длина клетки должна быть не более 55 см, ширина — не более 40 см, высота — не более 20 см). Если вы не укладываетесь в эти требования, то питомца можно будет перевозить только в багажном отсеке. Однако и здесь есть ограничение — масса животного вместе с контейнером не должна превышать 50 кг.

Размер контейнера должен быть таким же, как указывалось выше (55*40*20 см). Это необходимо для того, чтобы безопасно разместить клетку с животным под сидением расположенного впереди кресла.

поводки своими руками собаке
Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш

Вес животного, перевозимого в салоне воздушного судна, вместе с контейнером может дос

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

у собаки отпадает шерсть
У неопытных заводчиков возникновение серьезных и не очень проблем со здоровьем питомца вызывает дрожь в коленях и практически панику, но не все проблемы видны сразу. Некоторые из хозяев совершенно теряются в ситуации,

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник