если собака на выставке лпп

Сегодня, 27 февраля 2018 года, Комитет по аграрной политике и природопользованию Совета Федерации поддержал законопроект, запрещающий контактную притравку собак. Об этом сообщает ряд федеральных и региональных средств массовой информации. Ожидается, что уже завтра, 28 февраля 2018 года, законопроект будет рассмотрен сенаторами.

9 марта 2018 года в крытом манеже Раменского республиканского ипподрома в городе Раменское Московской области состоятся международные состязания по обидиенс ранга CACIOb, в рамках которых пройдет Кубок России по спортивно-прикладному собаководству.

Положение РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК

Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

НКП, зарегистрированный в качестве юридического лица, имеет право проводить выставку только ранга ЧК или по решению руководящего органа НКП (Президиум, Совет и др.) передать это право общественной кинологической организации с соблюдением требований и ограничений, установленных настоящим Положением.

Организатор выставки ранга ЧК, ПК, КЧК имеет право провести ее как самостоятельную выставку на отдельной площадке без объединения с иной выставкой, организатором которой он не является либо в рамках выставки ранга САС, организатором которой он является.

Запрещается проведение в один день разными клубами в одном и том же месте, предназначенном для проведения зоотехнического мероприятия (в одном выставочном комплексе, в одном выставочном павильоне, на одной выставочной площадке, в одном парке и т.п.) более одной выставки любого ранга (ЧК, ПК, КЧК) по одной породе.

Все

Источник

Рано или поздно практически каждый хозяин Американского бульдога решает вывести свое чадо в свет, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть.

Посмотрите, к какой организации принадлежит Ваша собака, то- есть кем выдана родословная - если РКФ - прекрасно, Вы сможете посещать выставки всех организаций - РКФ, СКОР, UCI, РКА - всех что только есть. Если СКОР - то выставки CКОР и возможно UCI, если UCI - то соответственно UCI и СКОР.

Высшая награда - это титул "Образцово выращенный щенок" и ЛЩ (BP) -лучший щенок породы. Щенок выигравший все сравнение отправляется на Best щенков. Щенок, занявший 1 место на Best получает звание "Лучший щенок выставки " и титул "ВPS"

В СКОР: лучший юниор получает титул ЛЮ (BJ) - "Лучший Юниор" и сертификат BJC. Поэтому в СКОР на выставки целесообразно начинать ходить уже в юниорском возрасте. 2 BJC = 1CAC и засчитывается при приеме документов на Чемпиона России

В РКФ: лучший юниор получает титул "Лучший юниор", Обязательно фиксируйте эти титулы в квалификационной книжке собаки и раните дипломы! Теперь 3 "Лучших Юниора" обмениваются на сертификат "Юный Чемпион России". Этот титул заносится в родословную щенков от Вашего бульдога.

И в СКОР, и в РКФ лучший юниор породы направляется на Best юниоров. Лучшие юниоры сравниваются в одном ринге, собака, занявшая 1 место, получает звание "Лучший юниор выставки" и титул "BJS", второй в расстановке юниор - "R.BJS"

В СКОР собака, занявшее 2 место в классе с оценкой "отлично" может получить сертификат R. CAC (Резервный кандидат в национальные чемпионы) по усмотрению судьи. 2x R.CAC= CAC

Собаки класса чемпионов в РКФ САС не получают, а победитель класса только участвует в сравнении победителей классов на определение Лучшего кобеля или лучшей суки породы.

Далее победители классов молодых, открытого, победителей, рабочего и чемпионов сравн

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Сегодня, 27 февраля 2018 года, Комитет по аграрной политике и природопользованию Совета Федерации поддержал законопроект, запрещающий контактную притравку собак. Об этом сообщает ряд федеральных и региональных средств массовой информации. Ожидается, что уже завтра, 28 февраля 2018 года, законопроект будет рассмотрен сенаторами.

9 марта 2018 года в крытом манеже Раменского республиканского ипподрома в городе Раменское Московской области состоятся международные состязания по обидиенс ранга CACIOb, в рамках которых пройдет Кубок России по спортивно-прикладному собаководству.

Положение РКФ о выставках ранга CACIB и CAC

3. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI., (в рамках Интернациональной выставки могут участвовать породы непризнанные FCI и признанные РКФ без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, которые внесены в отдельный каталог.)

4.Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

- ранга CAC Чемпион Федерации и САС Кандидат в Чемпионы Федерации только по истечении 4-х (четырех) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке, состоять в одной из Федерации и вести кинологическую деятельность не менее 4-х лет, при этом первая выставка должна быть единственной для этого клуба в календарном году и проводиться исключительно с наблюдателем, назначенным РКФ». ***- см Примечание.

5. Каждый клуб, являясь общественной кинологической организацией, имеющей статус юридического лица, при соблюдении условия по количеству пометов, установленному п.2.ст. II настоящего Положения, имеет право подать заявку на проведение с

Источник

Классы собак

Классы собак подразделяются на несколько видов. Это касается тех собачек, которые участвуют в выставке. Возраст собаки имеет значение, по этому показатели все песики делятся на несколько категорий.

Узнайте в подробностях, что это такое. Какие существуют выставочные классы собак по возрасту. Какие термины классов применяют на выставке и другую немаловажную информацию.

Бэби

К данному классу относятся новорожденные щенята в возрасте от трех до девяти месяцев. Класс бэби относят к необязательному. Собака участвует на выставке в качестве рекламных целей.

В класс бэби заносят маленьких щенят, обладающих большими перспективами, имеющих хороших предшественников по своей родословной. Родителей в частых случаях продают.

Есть некоторые схожести с предыдущим классом — возрастная категория, предназначение. Принимаются щенки в возрасте 6-9 месяцев. Создается для определения потенциальных возможностей.

Выставленных щенков сравнивают между собой. Владельцу предоставляется возможность проанализировать, на что способен щенок, какие перспективы светят в будущем.

Помимо этого сравниваются физические характеристики — состояние кожного покрова, шерсти, вес, рост. Как реагирует на внешние раздражители, уделяют внимание недостаткам, преимуществам щенка.

Еще в молодом возрасте определяется возможность участия песика в выставках. Можете пригласить эксперта для выявления способностей щенка. Возможно, назначат проведение специальных занятий, дадут рекомендации по уходу. Затем повторите испытание на способности повторно.

Участвуют песики в возрасте от девяти месяцев до полутора лет. Перспективы, возможности уже не обсуждают. Собаке уже будут ставить определенные оценки.

когда она запела завыли все собаки
К сожалению, раковые заболевания достаточно часто обнаруживаются у наших вернейших друзей, собак. Сложность в их диагностировании во многом заключается в том, что домашние животные не скажут своему хозяину, что у них б

Принимают питомцев от пятнадцати месяцев до двух лет. Уже более серьезный этап. Кандидатура собаки может претендовать на получение р

Источник

выставки собак: правила проведения

Очень часто (но не обязательно) какая-либо монопородная выставка проходит одновременно со всепородной. Если организаторы заявили проведение и той и другой выставки. В этом случае собака может быть записана на обе выставки, а организаторы составляют расписание так, чтобы на выставках ринги по времени не совпали.

Для Национальных выставок правила присуждения САС различаются в разных странах. В России САС присуждается в каждом классе, если это выставка Международная или Национальная ранга ЧРКФ, и только Лучшему кобелю/Лучшей суке - на национальных выставках ранга ЧФ и КЧФ.

И еще одно дополнение - если проводимая выставка имеет дополнительный ранг (в России это может быть "Чемпион Евразии", "Чемпион РКФ" или "Чемпион Федерации", а, например, в Эстонии - Estonian Winner ) - то Лучшему Кобелю и Лучшей суке породы будет присвоен соответствующий титул.

Чемпионат Мира и Чемпионат Европы - проводятся один раз в год, поочередно в разных странах-членах FCI. Это всепородные выставки ранга CACIB), на которых Лучшему кобелю и Лучшей суке в каждой породе - присуждается CACIB и титул Чемпиона Европы или Чемпиона Мира.

Запись собак на конкретную выставку осуществляется клубом, который ее проводит (или его доверенными лицами, или другими клубами по договоренности), и завершается, как правило, за 1 месяц до даты проведения выставки. Для того, чтобы записать собаку на выставку, необходимо предоставить в клуб копию родословной и оплатить взнос в указанном размере.

собака не наступает на лапку что делать
Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Р

Если собаку записывают на выставку в другой город или страну, то оплата производится тем способом, который предлагается организаторами (перечислением средств на расчетный счет, с помощью банковской карты, и т.д.). Иногда организаторы выставки записывают собаку по гарантийному письму с прилагающейся копией родословной, а оплата участия в выс

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник