потекло из уха у собаки

Текут уши у собаки как лечить

У собаки течет из ушей.

У нас дома живет шикарная немецкая овчарка Дин. Мы очень любим этого веселого и умного кобелька, тщательно следим за его здоровьем, стараемся правильно кормить и много гулять. К сожалению, даже у самых любимых и холеных собак бывают проблемы со здоровьем. Данная участь не миновала и нас. Зато теперь у меня есть некоторый опыт в лечении отита, которым хотелось бы поделиться с вами.

Итак, как я уже говорила, мы много гуляем. Раза 2-3 в день по 1,5 часа, благо, у меня полно свободного времени. Когда мы приходим с прогулки, я всегда осматриваю Дина на предмет наличия блох и клещей (хорошо, сейчас их уже не встретишь, но, тем не менее) и обязательно вытираю ему лапы. У нас настоящий ритуал!

В очередной раз, когда мы с Дином вернулись с прогулки, я заметила, что он как-то странно начал себя вести: мотает головой и чешет лапами уши. Сначала решила, что это он так играет, поскольку он еще тот игрун. Однако в движениях появилась некоторая навязчивость, и я заподозрила неладное.

Решила посмотреть, что может беспокоить собаку. Когда заглянула в ушко, то ужаснулась - у собаки течет из уха сера, причем, достаточно большое количество. Выделения напоминали пластилин и были коричневого цвета. Попыталась вытереть гной, но собаке было больно. Как ни странно, у меня и в мыслях не было обратить в ветеринарку. Вместо этого на следующее утро я позвонила подругам, чтобы узнать, было ли у их питомцев такое, и что в таких случаях нужно делать. Наслушавшись советов, я пошла в ветаптеку и купила лекарства.

Вооружившись данным арсеналом, я приступила к лечению. Что я только ни пыталась делать: и капала, и протирала, и спреем брызгала, но собаке становилось только хуже. Пес еще больше расчесывал уже и без того растерзанное ухо.

В конечном итоге, я просто не выдержала и обратилась к ветери

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

У некоторых пород сущест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болит ухо

Ситуация довольно распространенная, и понять, в чем проблема, совсем несложно. Когда у собаки болит ухо, она трясет головой, при этом скулит, а больное ухо жалобно свисает книзу, ушная раковина как будто тянется к земле. Мы такое пережили, и должна сказать, что эта боль приносит немалые страдания. Впрочем, это знает каждый человек, которому на себе хоть раз пришлось пережить ушную боль.

В нашем случае, тогда, все развивалось очень нерадостно. Уши я могла залечить, но не вылечить полностью. Что мы только не делали с ветеринаром: курс антибиотика, разнообразные промывания-очищение, компрессы, капли. Один флакон нам пересылали из Штатов - там наш доктор проходил практику. Это очень поучительная история. Она свидетельствует о том, что всегда нужно правильно не только ставить диагноз, но и находить причину болезни. Как только мы поменяли входные двери в квартире, уши излечились навсегда. Только собака моя сильно грустила, долго и часто тыкала носом под новую дверь и искала свой любимый сквозняк...

А из-за чего у собак возникают ушные болезни? Вот по-вашему примеру поняла, что можно на сквозняке «простудить» их. А что еще может стать причиной? Я что-то слышала, что существует ушной клещ. Кто-нибудь сталкивался с этим, может рассказать? Интересно, да и поучительно…

Для того, чтобы понять в чем причина и чем лечить, необходимо сдать анализы. Из уха сдаются мазки. Паразиты и грибки видны практически сразу на анализе, а бактерии надо высевать 7-10 дней, чтобы узнать какой вид бактерии присутствует и к какому антибиотику он чувствителен.

А вот бактериальная инфекция лечится антибиотиками плюс к каплям и мазям. И тоже далеко не любым антибиотиком, а тем, к которому чувствителен данный вид бактерии.

Любая из этих причин может вызвать оти

Источник

Гной из уха у собаки как лечить

Отит у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Отит -это воспаление наружного, среднего и внутреннего уха собаки. В практике чаще всего встречается воспаление среднего и наружного уха, немного меньше воспаления внутреннего уха. Отит поражает сразу оба уха домашнего животного, а причины болезни бывают самые разные.

У собаки отит возникает в последствие повреждения наружного уха. В результате укуса клещей, после образования серных пробок и даже при аллергических реакциях на лекарства, шампунь, корм. Отит чаще всего встречается в собак з длинными ушами.

Если ваша собака болезненно реагирует на прикосновение рук в области головы и ушей, а также постоянно трясет головой, возможно, это первые признаки отита. Для большего представления о болезни, рассмотрим отит у собаки симптомы более подробно.

Если вы заметили у своего собаки симптомы отита -немедленно обратитесь к врачу-ветеринару чтобы начать лечение. В зависимости от заражения отит бывает разных видов.

Гнойный отит у собаки. Из уха собаки течет гнойная неприятно пахнущая жидкость. При запущенной фазе болезни гнойного отита у собаки могут возникнуть язвенные процессы и перфорация барабанной перепонки. В процессе лечения применяют антибиотики, раствор перекиси водорода и хлоргексидина.

Хронический отит вызывают бактерии стафилококка, стрептококка, синегнойной и кишечной палочки. Хронический отит нуждается в серьезном лечении под руководством ветеринара. Для лечения хронического отита ветеринары назначают компрессы с дексаметазоном и антибиотики, а также капли «Кандибиотик».

собаки артемовск донецкая область
В Бахмутском районе обесточены КПВВ и поселок Майорское По информации главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, КПВВ работает в штатном режиме.«Поселок Майорское и ра

Наружный отит у собак -болезнь наружного уха, которая проявляться воспалением волосяного фолликула, или бактериально-грибковым заражением слухового прохода, сопровождающим экземой, зудом, отеком. Для ле

Источник

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

лучшая собака для охраны дома и семьи
Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранн

Обычная причина

Источник

Отит у собак: определяем симптомы и лечим в домашних условиях

В силу специфического строения уха, собаки нередко подвержены отитам. Зачастую диагностируется воспаление среднего уха у собак, внутренний и наружный встречаются реже.

Заболевание доставляет питомцу неудобства и сильную боль. Визит к ветеринару поможет освободить пса от некомфортных ощущений и не даст перерасти в хроническую форму. Запущенная болезнь может перерасти в полную глухоту и спровоцировать гибель любимчика.

Первопричины отита

Инородный предмет, попавший в ухо. Нередко в ухо попадают семена растений, мошки или травинки, вызывая тем самым отит у собаки.

Часто развивается недуг из-за недостаточного ухода за ушами любимца, но бывает и наоборот, чрезмерная чистка ушей приводит к уничтожению защитного слоя, кожного жира и серных выделений.

Предрасположенность отдельных пород к отиту

Некоторые породы более склонны к этой болезни. Чаще всего – собаки с большими обвисшими ушами: кокер-спаниель, бассет-хаунд, такса и другие. Висячие уши заслоняют слуховое отверстие и мешают «проветриванию», что создает «рай» для размножения и жизни патогенных микробов.

Восточноевропейские овчарки также часто страдают от этого недуга. Строение уха не препятствует проникновению в него пыли и микроорганизмов.

Риску подвержены и собаки с выразительными складками на морде, активно плавающие и те, кто живет при повышенной влажности климата.

Симптомы

Диагностика

Во время осмотра врач визуально оценивает признаки отита у собаки: состояние ушных раковин, носоглотки, рта и глаз. Параллельно задавая вопросы о кормлении, прививках и имеющихся патологиях.

Обязательно сдать на анализ соскоб, выделения из уха и кровь. Лабораторные исследования покажут количество бактерий и паразитов, выяснят их адаптирован

Источник