как дрессировать собаку породы мопс

Дрессировка мопса, этапы и основные моменты

Несмотря на то, что мопс является исключительно декоративной собакой, и он не выполняет прямых бойцовских либо охранных функций, обучить его элементарным правилам поведения все же необходимо.

Обучение пса элементарным правилам поведения и выполнению простейших команд значительно облегчит совместное проживание питомца и хозяина.

Дрессировка мопса, как и любой другой собаки, потребует терпения и выдержки, но при этом она подарит владельцу массу радостных и смешных моментов.

Для чего нужны занятия

Мопсы считаются достаточно умными и, как правило, они любят привлекать к себе внимание хозяина. Разговор с собакой, занятия с ней и похвала при выполнении команды принесут псу неподдельную радость.

Это не повод считать своего любимца глупым, а себя неудачным дрессировщиком. Просто обучение должно проходить согласно определенным правилам.

Чему стоит обучить

В самом раннем возрасте, когда щенок попал в новый дом, во время игр он может начать кусаться. Пока ваш питомец маленький, эти укусы могут казаться смешными, нелепыми и не таящими в себе никакой угрозы.

Но со временем, когда молочные зубы сменятся постоянными, а собака окрепнет и увеличится в размере, эта привычка может доставить естественные неприятности.

Почему кусается

Для того, чтобы сделать это эффективно, прежде всего, необходимо понять, что заставляет щенка кусаться. Причин на это может быть несколько:

Если у собаки просто режутся зубы, достаточно будет купить псу специальные игрушки. Как только питомец начинает хватать хозяина за руки, его внимание нужно перенести на игрушку. После нескольких таких манипуляций, проблема должна решиться.

Щенок воспринимает укус как часть игры и не осознает, что причиняет хозяину боль. Нужно понимать, что находясь с мамой и маленькими соплем

Источник

Совет 1: Как дрессировать взрослую собаку

Часто собаки ведут себя на улице безобразно, не слушают хозяина, рвутся с поводка и убегают. Если к вам она попала уже взрослой, воспитать будет сложнее. Чтобы дрессировать взрослую собаку, необходимо неуклонно и последовательно повторять определенную последовательность действий, не сбиваясь и не допуская поблажек.

Сначала дрессируйте собаку методом наведения, то есть за лакомство. Занимайтесь с собакой на голодный желудок, чтобы у нее была мотивация для работы. Если сытая собака вас не слушает и не хочет лакомства, перейдите на кормление собаки в момент дрессировки, например, нарезайте мясо на кусочки, а кашу давайте после того, как занятие проведено. Для собаки на сухом корме еще проще – просто давайте по кусочку корма каждый раз после выполненной команды.

Обучите собаку команде «Рядом». Положите лакомство в сумку на поясе, собаку держите на поводке. Идите, держа кусочек рядом с левой ногой, на уровне морды собаки. Дойдя до поворота, говорите команду «Рядом» и после поворота даете кусочек. Когда этот этап будет отработан, повторяйте то же самое, только лакомство доставайте перед самым поворотом. Начните обучение дома, выходите на улицу только после закрепления основных навыков, на улице продолжите в тихом месте, начните все заново. Только после того, как собака начнет выполнять все без запинки, выходите на людную улицу, где есть отвлекающие факторы.

Обучите команде «Ко мне». Начните работать дома. Возьмите лакомство, покажите собаке и скомандуйте: «Ко мне». Когда она подойдет, отдайте лакомство. Расстояние при этом не важно, можете просто делать шаг назад, чтобы она шла за вами. Чем чаще будете заниматься дома, тем лучше. На улице продолжите обучение на длинном поводке, начните работать в тихом месте без людей и собак. Если собака не хочет по

Источник

Дрессировка мопса

Любая собака, независимо от ее породы, должна знать основные команды. С такой собакой у хозяина появляется много плюсов, так как питомец будет очень послушным и не доставит трудностей. Именно поэтому, любителям мопсов необходимо знать, какой должна быть дрессировка мопса.

Мопс ­– всеми любимая собачка небольшого роста в холке, озорная и веселая. Владельцев этой породы в мире насчитывается великое множество, и если вы решили к ним присоединиться, то вам обязательно необходимо знать, как происходит дрессировка мопса.

как можно больше контактировать с питомцем. Успешное запоминание команд напрямую зависит от хорошего взаимопонимания между собакой и хозяином;

Команда "Место"

Эта одна из первых команд, которую должна запомнить собака, будучи еще щенком. Для ее изучения владелец использует голосовой приказ "Место" и жесты правой руки. Команду нужно произнести громко и отчетливо, затем резким движением руки показать мопсу направление, куда он должен вернуться. После того, как собака ушла на указанное место, ее не трогают. Спустя некоторое время собаку подзывают, гладят, а затем снова произносят команду. После выполнения команды, мопса награждают лакомством.

Команда "Рядом"

Дрессировка мопса ­– очень интересное и полезное занятие, которое пригодится как хозяину, так и собаке. Второй основной командой является команда "Рядом". Для этого собаку берут на поводок и произносят команду, при этом похлопывая себя ладонью по ноге. После того, как мопс подошел, его как всегда поощряют.

Команда " Гуляй"

Данная команда больше относится к поощрению, так как собаке дают право немного отдохнуть от занятий. Чтобы малыш запомнил ее и выучил, нужно резко вытянуть руку вперед и сказать: "Гуляй", после чего отстегнуть поводок и дать собаке побегать 3-5 минут.

Команда "Ко

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Круглая голова, квадратное телосложение и закрученный хвост – так выглядит мопс. Где бы он не находился, его морщинистое лицо и веселая натура наповал очаровывает людей. Он отлично находит взаимопонимание с другими собаками, кошками, а также с детьми. Мопс прекрасно впишется в вашу семью и за короткий промежуток времени станет неотъемлемой её частью.

Возможно, морщинистое лицо мопса может вызвать у вас сомнения относительно его дружелюбия, веселости и позитивности. Но, будьте уверены, что, несмотря на такую внешность, в его душе твориться праздник и веселье. Он готов смеяться вместе с вами, готов рассмешить вас. Этот пес приносит море положительных эмоций и впечатлений.

По статистике, именно эта порода собак считается одной из самых популярных на сегодняшний день. Стоит мопс сравнительно недорого, посему каждый желающий может приобрести его себе в дом. Ваши дети будут определённо рады появлению мопса в семье. Он гарантирует вам и вашим детям хорошее настроение и станет верным компаньоном во время пассивного и активного домашнего отдыха.

Мопсы, также как и пекинесы, появились в Китае. Давным-давно в Китае таких собак забирала к себе высшая знать, чтобы они веселили их и забавляли. Сегодня мопсы продолжают свою древнюю деятельность, вот только вместо китайской знати они веселят своих непосредственных хозяев.

Эта порода отличается воспитанностью и особой привлекательностью. В ее генах уже заложено порядочное поведение. Для этого четверолапого нет счастливее момента, чем игра в кругу семьи. Мопс готов носиться из комнаты в комнату, прыгать, скакать и кувыркаться. Это доставляет море удовольствия, как ему, так и рядом находящимся людям. Мопсы – это воспитанные весельчаки.

продать собаку быстро и выгодно
Приметы и суеверия в три часа ночи наговорить на веник коллектив авторов книги онлайн. А также разные 7777 лучших заговоров от башибузук александр страна. Предисловие автора перед со змеем на плече как быстро продать дом

Данная порода не отличается робкими физическими данными. Напротив, у таких

Источник

Дрессура мопса

Дрессировка — это процесс воспитания собаки, который обычно преследует выполнение определенных целей. Основная из них — охрана и защита хозяина или жилища. Дрессируют также для участия в розыскной работе, или просто для того, чтобы появился друг-компаньон. Но в силу того, что мопсики — порода декоративная. Этих очаровательных собачек обучают для участия в выставках и просто для себя.

Напомним, что мопсы могут быть как перспективно выставочными, так и племенными. Но не так важно, к какой из этих категорий относится ваш питомец, любому хозяину хочется иметь послушную и воспитанную собаку. Именно поэтому через процесс дрессировки должен пройти каждый мопс.

В первую очередь, идеальное время для начала тренировок — возраст 1,5-2 месяца. Именно в этом возрасте маленькие мопсы более восприимчивы к обучению. Ведь, как и у людей, в аналогичном возрасте, их основная деятельность — это игра, в процессе которой, несложно научить их таким необходимым командам, как: «Ко мне!» или «Гулять!» Более сложным командам «Сидеть!», «Лежать!» или «Место!» можно научить мопса за три месяца регулярных тренировок.

Дрессировки обязательно должны сопровождаться поощрением. Приготовьте для своего любимца лакомство, которое будете давать ему за каждое правильное выполнение команды. Самые простые команды вы сможете привить своему питомцу даже дома. Главное — это набраться терпения и снисходительности к своему любимцу.

зачем собаке отрезать уши
Купирование хвоста и ушей у собак — это оперативное вмешательство с косметической или терапевтической целью. По поводу необходимости проведения этой операции ведутся многочисленные споры – находятся как сторонни

Когда мопс уже постиг азы и прекрасно знает все команды, можно переходить и к более сложному обучению. Для этого уже необходимы специальные площадки и, возможно, услуги профессионального тренера. Но прибегать к этому или нет — решать только самому хозяину. Ведь если вы не стремитесь участвовать в конкурсах для собак, не метите в че

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник