можно ли содержать собаку во дворе многоквартирного дома

Федеральный закон об ответственном обращении с животными учитывает правила поведения и обращения с питомцем, права и обязанности хозяина той или иной породы собак.

Закон базируется на уважительном обращении с питомцем. Владелец должен воспринимать его, как существо, которому может быть страшно и больно и которое претендует на надлежащее отношение и удовлетворение потребностей.

Владельца закон определяет, как собственника или другое лицо, которое содержит у себя питомца. При этом правила для пород собак, являющихся потенциально опасными, прописаны отдельным пунктом.

Контроль соблюдения данных предписаний осуществляют любые организации или союзы, берущие подобную ответственность. Список таких организаций можно найти на сайте местных органов самоуправления.

Регистрация питомца предлагается обладателям всех собак, но если для собак-компаньонов это не является требованием, то для собак бойцовских пород регистрация обязательная мера. Полезной эта процедура является еще и потому, что при пропаже питомца будут устроены организованные поиски.

В случае приобретения или продажи собаки, сообщить об этом нужно в любое ветеринарное учреждение поблизости, которое относится к месту жительства.

Если животное пропало, ветеринарное учреждение поможет в организации поисков. Если же щенок приобретен или взят бездомным на обеспечение, проводится его регистрация.

После приема бланка заявителю выдается удостоверение на право владения и жетон на питомца. Регистрация занимает несколько минут и не требует никаких финансовых вложений от хозяина собаки. Но за содержание и владение домашним питомцем необходимо оплачивать налог.

Хозяин животного должен прослушать курс лекций о правилах воспитания, обеспечения и разведения собак в КУП «Спецкоммунтранс» или кинологической организации со статусом областной или республиканской.

По оконча

Источник

Что нельзя делать в квартире: правила, о которых все благополучно забыли

О существовании правил пользования жилыми помещениями знают многие. Некоторые даже без запинки назовут несколько из них: нельзя шуметь, самовольно переустраивать помещение, сорить и курить в подъезде. Но это далеко не все. Кроме правил, есть еще и обязанности. Что мы должны своему родному дому и что должен делать для нас ЖЭС, разбирался обозреватель interfax.by.

Пожалуй, самый несоблюдаемый запрет касается сушки белья в квартире и вспомогательных помещениях (подвалы, сараи, кладовки, чердаки и т.д.). Это прописано в пункте 12.1 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных приказом Минжилкомхоза Беларуси от 7 декабря 1999 г. № 177. Вряд ли в Минске найдется хоть одна семья, которая не нарушила этот запрет.

Недавно исследователи из Школы архитектуры Макинтоша (Mackintosh School of Architecture) заявили, что сушка белья в квартире опасна для здоровья. В 75% исследуемых домов влажность воздуха превышала рекомендуемый медиками уровень. Это создает благоприятную среду для размножения пылевых клещей и спор плесени, которые могут стать причиной развития астмы и респираторной аллергии даже у людей, не имеющих генетической предрасположенности к этим заболеваниям. А вот если бы хозяева всегда сушили белье на балконе или на улице, уровень влажности в помещении снизился бы на треть.

По словам специалистов одной жилищно-эксплуатационной организации, проблема сушки белья в квартире в последнее время не актуальна, так как современные стиральные машины оборудованы автоматическим отжимом или сушкой. Но если поступает жалоба от жильцов на высокую влажность, с

Источник

Можно ли хоронить во дворе животных

Когда наступил последний час жизни вашего любимого питомца необходимо решить: где и как будут захоронены останки животного. Возможно, некоторые просто завернут их в пакет или коробку и выкинут в мусорный бак. Но для хозяина, который был по-настоящему привязан к домашнему животному, этот вариант абсолютно не подходит. Ему захочется иметь возможность обустроить место захоронения и приходить туда иногда.

Почему нельзя хоронить домашних животных во дворе

Если в вашем городе имеется кладбище для животных, то, несомненно, захоронение нужно произвести именно там. Однако, они функционируют только в крупных городах, да и место там стоит дорого. Часто несанкционированные кладбища для животных возникают по инициативе людей, которые не имеют возможности воспользоваться специализированным кладбищем для животных. Для их обустройства выбирают удаленные от парков и оживленных трасс места, где захоронить останки животного может любой человек, и информация о них передается из уст в уста.

Но если не хочется уезжать далеко, то встает вопрос: можно ли хоронить животных во дворе? Эмоционально пережить потерю проще, если любимый питомец где-то рядом с вашим домом. К тому же не нужно тратить дополнительное время и деньги для организации места захоронения. Именно поэтому в городских парках и дворах появляются могилки животных. С одной стороны, такие могилки свидетельствуют об уважительном отношении к останкам любимого животного, и имитируется процесс традиционного погребения. Но, с другой стороны, негативные факторы такого погребения многочисленны.

Экологический вред от разложения останков животных

После смерти животного в его останках под действием клеточных ферментов проистекает самопереваривание и разложение клеток. В результате гнилостного разложения белковых и других соединений в трупах образуются неко

Источник

Это блюдо актуально в любое время года, без него не обходится практически ни одна загородная посиделка, его любят взрослые и дети. Имя этому блюду, конечно же, шашлык! Сегодня уделим внимание местам его приготовления, и речь пойдет не о даче, а о наших городских дворах и балконах. Ответы вот на какие вопросы необходимо знать, чтобы сделать все правильно:

Самое первое условие – это запрет на розжиг мангалов и костров на расстоянии менее 50 метров от жилых домов и детских площадок, под запрет попадают также парки отдыха и иные общественные места. Помните, что рядом не должно быть предметов, подверженных быстрому возгоранию: сухой травы, горючих жидкостей, бумаги и т.д. Высота мангала должна быть от 30 см и выше, причем для жарки нужно использовать только уголь, так как открытый огонь запрещен. Очень важно, чтобы погода при розжиге была безветренной, в противном случае порывы ветра могут разнести мелкие частицы горячего угля в разные стороны, что грозит пожаром. Разумеется, с собой должен быть огнетушитель или достаточное количество воды, чтобы предотвратить возможное возгорание.

При нарушении этих правил могут быть применены санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях, влекущие выплату штрафа в размере до 5000 рублей.

Нет, в данном случае создается угроза возникновения пожара, поэтому в домашних условиях лучше использовать другие способы для приготовления мяса.

Если же на улицах и на балконах вы готовить не собираетесь, а предпочитаете выезжать на шашлыки в лес или просто за город, не торопитесь забывать меры пожарной безопасности - там они как нельзя кстати. Не забывайте вывозить и оставшийся от отдыха мусор – видеть пустые бутылки и пачки из-под сигарет в лесу так же неприятно, как видеть их вдоль тротуаров в городе, правда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Music Mafia, гонки на радиоуправляемых машинках, выставка

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

серджио канаверо пересадил голову собаке
Пересадка органов и частей тела освоена медициной довольно давно и успешно. Однако заявление итальянского хирурга Серджио Канаверо о пересадке человеческой головы стало сенсацией.

Конечности, кожа, мышцы – все эт

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

жилая зона во дворе жилого дома

Зачем?... У меня от дома недалеко сервис Lider Motors, там ремонтируюсь. Отдыхаешь себе в зоне специальной отдыха там, а тебе машину делают) Это зависит от соседей. Некоторые из ничего могут скандал устроить можно. только не засоряй...

Нет,не может.Читайте комментарий к знаку "Жилая зона" в ПДД.Однако и наказания за это нет никакого.Есть такие законы. Перво-наперво, сообщите участковому. Ну совсем акуели... Может, пока не подожгут...)))

Санитарно-защитные зоны. СанПин. Это-общественное здание. В санитарную классификацию не входит. Входит ли в Генплан? Был ли отвод земельного участка?Может это часовня? Или именно церковь с колокольней? ))Тогда я им не завидую. У меня церковь в 5 минутах пешком от дома, но, удивительно, я ее почти не слышу. после 11 вечера же не звучит? а остальное в рамках кодекса вроде Гораздо хуже...

СНиП 12-03-99 6.1.5 При строительстве объектов с применением грузоподъемных кранов, когда опасные зоны расположены вблизи строящихся зданий, а также мест перемещения грузов кранами, границы которых определяются по приложению Г настоящих норм...

если есть знак 5,21 жилая зона то руководствуйся ну и через дворы ты тоже не поедишь 60 км ч а в друг ребенок выскочит и полюбому водитель виноват есть даже в правилах прописано что в жилой зоне и на дворовых терреториях не более 20 км /чээ типо тока 60 поскольку там дома есть У нас редко встретишь знак жилая зона, по идее 60 везде, но по дворам я езжу 20 км. это когда по пути находятся детские учереждения, или когда узкие дороги, как в немецких старых городах, или в...

послушание собаки на улице
Собаки каких пород подходят для содержания на улице? Не каждый пес может круглогодично находиться на улице, но есть некоторые породы, представителям которых на улице лучше, чем в доме.  

Несмотря на название, эта пор

закон запрещает стоять с включенными двигателем в жилых зонах более 5 минут. но это все повальная практика, такая же проблема как парковки и прос

Источник

Как избавиться от собаки? Как избавиться от бездомных собак?

Собака – это друг человека! Данное благородное высказывание все мы слышим с детства. Но порой жизненные обстоятельства складываются совершенно иначе. Что делать, если соседская собака мешает вам спокойно жить, или во дворе внезапно появилась целая стая псов, не выглядящих дружелюбно? А быть может, жизненные обстоятельства сложились так, что пора подумать о поисках нового хозяина для собственного питомца? Как избавиться от собаки гуманными методами?

Если друг оказался вдруг…

Решение завести любое домашнее животное должно быть осмысленным. Когда новый питомец только появляется в вашем доме, это радостный и приятный момент. Но спустя некоторое время ситуация может кардинально измениться. Как избавиться от собаки, если она не оправдала ваших ожиданий? Прежде всего, следует оценить серьезность проблемы. При наличии претензий к поведению животного имеет смысл посоветоваться с более опытными заводчиками. К примеру, если собака грызет и портит мебель и личные вещи, исправить ситуацию может помочь посещение тренировок у профессионального инструктора. Опытные дрессировщики способны помочь разрешить самые разнообразные проблемы. Намного хуже обстоит дело, если хозяин после приобретения питомца осознает, что не может качественно за ним ухаживать и уделять ему достаточное количество внимания. Не стоит забывать и о форс-мажорных обстоятельствах. Смерть хозяина животного, дальний переезд, аллергия у кого-то из членов семьи – все это весомые поводы для того, чтобы задуматься о том, как избавиться от собаки. Никогда не осуждайте людей, пытающихся пристроить взрослых животных. Подобное решение не всегда является проявлением человеческой безответственности, а во многих случаях может быть единственным верным шагом.

Оцените реально шансы благополучно пристроить любимца!

Источник