понос и рвота у щенка спаниеля

Рвота у собаки желчью имеет несколько причин

Почему происходит рвота у собаки желчью? Дело в том, что рвота желтой пеной у собак объясняется расстройством желудка. Чаще всего желтая рвота у собак возникает после еды, что может быть обусловлено перееданием либо тем, что животное съело то, что его желудок не воспринимает. Вторая причина возникновения у собаки рвоты желтого цвета – инфекция печени, что вызывает состояние тошноты, а в дальнейшем и рвоту. Чтобы узнать конкретную причину рвоты необходимо обратиться за медицинской помощью к специалисту. Чтобы принять правильные меры при возникновении регулярной рвоты, необходимо знать основные ее причины.

Рвота желтой пеной у собак может возникать в результате поедания животным травы. Как правило, это происходит тогда, когда пес имеет нарушения пищеварения и при употреблении конкретного количества травы происходит очищение желудка, что наблюдается в виде рвоты с желчью – это выходят вредные вещества. Дело в том, что желудок питомца имеет расстройство, при излечении которого пес больше не будет поедать траву. При этой ситуации главное определить причину расстройства желудка у животного.

Рвота у собаки желчью может объясняться употребление обработанных продуктов. Не все собаки способны переваривать искусственно обработанные продукты, которые имеются в продаже. Консерванты и химические вещества, которые содержат некоторые продукты, могут приводить к рвоте у собаки желтой пеной. Обработанные продукты являются тяжелыми для желудка либо собака имеет аллергию на конкретное химическое вещество.

Частой причиной возникновения желтой рвоты у собаки является гастрит. Если причиной является гастрит, тогда желтая рвота возникает при голодании животного или если его недолжным образом накормили. Из-за нехватки пищи происходит накопление в желудке газов, которые вызывают тошноту, что провоцирует р

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник

ZooForum: Рвота у щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рвота у щенка

Помогите, кто может советом!У нас 2-х месячный щенок, бывшие хозяева(убила бы если бы увидела их еще раз) нагло обманули с пищевыми предпочтениями песика, у малыша было сильно отравление от так называемых любимых блюд, теперь кормим только свежесваренным бульоном из говядины и говяжим, опять же свежесваренным, мяском, даем по чуть-чуть, чтобы он не объелся!Иногда даем настой ромашки,как сказал ветеринар, и иногда силой вливаем кефир!Щенок еще слабенький после своего отравления, но уже бегает, играет с игрушками, но часто устает, и много спит. Но самое странное что рвота у него до сих пор(прошло уже около недели), раньше даже глисты вместе с пищей выходили, сейчас уже нету, да и какает(пардон) он очень слизисто и жидко.Помогите кто знает или кто сталкивался--чем снять эти мучения у собачки???

При такой картине, которую обрисовала Юлия, я бы не рискнула давать щену противоглистные без согласования с ветеринаром.

а ещё лучше посоветуйтесь с несколькими ветеренарами, потому что моего спаниеля в возрасте 7 месяцев, пытались лечить от ложного ентерита, симптомы были похожи только без глистов, поставили диагноз ентерит, мы перепугались потому как у нас не одна собака, пошли по врачам дальше, кончилось тем что лечили тем же методом что и вы сейчас, никакой твёрдой пищи, именно бульёны без ничего, если мяско то сильно мелко протёртое, и чайки разные, и прошло, впринципе вы всё делаете правильно, только я бы и кефир не давала, если это какаято кишечная палочка, то кефир не надо давать. И запихивать не надо, не ест, лучше пусть чуть поголодает, потом своё наберёт. Выздоравливайте Удачи

При такой картине, которую обрисовала Юлия, я бы не риск

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

у щенка понос чем кормить

Как лечить понос у щенка?

Любой хозяин переживает, если домашний питомец начал мучиться от диареи. Понос у щенка может быть связан с различными патологиями органов пищеварения.

Желтый цвет кала – признак проблем, связанных с перевариваем пищи. В кишечник больного животного поступает много билирубина, который окрашивает понос. Повышенная выработка билирубина указывает на заболевания печени.

Что делать, если у щенка понос стал зеленым? Это значит, что животное съело тухлую пищу. После употребления такой еды в кишечник питомца попадают патогенные микроорганизмы. Активное размножение этих бактерий становится причиной гнилостных процессов в разных отделах кишечника.

Белый понос свидетельствует о заболевании поджелудочной железы. Тревожным симптомом является черный стул. Он указывает на внутреннее кровотечение.

У щенка понос может возникнуть сразу после прививки. В кишечнике больной собаки начинается воспаление. В этом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Справиться с симптомами диареи помогает лечебное голодание. Достаточно пропустить 2-3 кормления. Не ограничивайте доступ собаки к воде. Во время поноса животное страдает от обезвоживания.

Существуют специальные лечебные корма, которые помогают при расстройстве пищеварения у собаки. После голодания собаке можно дать рисовую кашу, сваренную на воде. Кормить нужно небольшими порциями. Многие владельцы собак не знают, что дать щенку от поноса?

Для лечения жидкого поноса у щенка можно воспользоваться отварами из зверобоя или коры дуба. Они обладают крепящими свойствами.

Дисбактериоз достаточно часто приводит к расстройствам пищеварения. Нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью пробиотиков.

Что делать, если у щенка понос?

не могу приучить щенка к кличке
Как только вы выбрали желаемое место для собаки, сразу можно приступать к её обустройству, вы можете постелить коврик или подстилку, а можете положить что-то мягкое для удобства вашего любимца. Вначале будет описан мет

Среди многочисленных проблем, возникающих у кинолога со здоровьем у питом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос, рвота от мяса

Вчера дали собаке (9 месяцев) говяжий мосёл с сырым мясом. Собака съела с удовольствем, но на следующий день её пропоносило, потом немного вырвало

А чем ее рвало, желчью? Если мясо была жирная, то собаки плохо переносят жир. А также перед там как дать сырое мясо, надо его минут на несколько минут оставить в горячей воде.

Я всегда ошпариваю сырое мясо или мослы с мясом кипятком. Так надежнее. При поносе даю энтеросгель, размешав, положенное количество лекарства с водой.

Знакомая проблема. У меня собака так себя чувствовала после однообразного питания, точнее после недельного меню из курицы. Прежде всего кормите собаку "разным" мясом, предварительно ошпаривайте. Если даете свинину, то варите ее в двух водах, чтобы в итоге было меньше жира. Животному жирное кушать нельзя.

По поводу поноса и рвоты. Это должно пройти в течение 2-3 суток (из личного опыта). Если собака не вялая, просит есть и пить, то все будет хорошо. В ином случае - сразу к ветврачу.

И последние: самолечением заниматься можно, только осторожно. В случае если вы уверены, что псина отравилась мясом, то дайте уголь, поите фиточаем, кормите рисом, пересмотрите рацион. Но как только поднимиться тепература, или вы заметите, что собаке хуже, то везите немедленно к врачу!

Собака в природе питается падалью и при этом отлично себя чувствует. Если собака бегает и резвиться, то редкий стул ее не беспокоит. Профилактически, конечно дайте желудочное средство. Но собака могла, гуляя, что-то съесть на улице. Моя собака любит, бегая, есть газонную травку. Ветеринары говорят, что это самое лучшее желудочное лекарство для животного. У них на подсознании это заложено природой.

эриус дозировка для собаки
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продолговатые, с двояковыпуклыми поверхностями, с односторонней риской и гравировкой "Y" по обеим сторонам от риски.

Вспомогательные вещества: целлюл

Сейчас ей нужна строгая диета, как больным в больнице после операции. Ничего вредного, все

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник