как сделать адресник для собаки своими

Как не потерять собаку

С тех пор, как у меня появилась собака, я начала жить совершенно другой жизнью. Выгул питомца стал хорошим поводом для ежедневных прогулок, которых так не хватало из-за работы. Необходимость правильного кормления собаки натолкнула меня на путь качественного питания всей моей семьи. Я стала больше интересоваться зоопсихологией, уходом за собаками, выставками, их здоровьем и это побуждает во мне вдохновение. Моя жизнь наполнилась новыми знакомствами. И в моих буднях больше нет  скуки и тоски. Благодаря собаке, в небе всегда видна радуга, даже в дождливую погоду.

С приобретением собаки и всего этого приданого, которое было вместе с ней в комплекте, я начала думать, как не потерять собаку вместе со всеми радостями жизни, которые она мне дарит своим существованием. Исходя из своей практики, а так же рекомендаций опытного дрессировщика и зоопсихолога, хочу поделиться с вами своими знаниями по этому поводу.

Чипирование собак

Когда моей собачке исполнилось 6 месяцев, мы смело поехали получать родословную (выдают ее с 6 месяцев), а вместе с этим записались на чипирование. Чип с размером чуть больше зернышка риса вводится собаке под кожу в холке, с помощью специального шприца. Процедура длится ровно 1 секунду. Собачка лишь слегка вздрогнула, испугавшись резкого ударного звука. Мне показалось, что я испугалась больше нее. После чего я не видела ни крови, ни каких либо следов на холке (возможно из-за густой шерсти). Вернувшись домой, она увлеклась игрушками и совершенно забыла о нашей поездке.

Чип содержит в себе ряд чисел, которые расскажут всю необходимую информацию по базе данных.  Сканируется чип специальным аппаратом, который имеется в службах (у ветеринаров, пограничников и др.). Особенно чипирование собак требуется для выезда за границу и выставок. Но, рекомендуется для всех, поскольку это идентификационный

Источник

Совет 1: Как сделать сухой корм для кошек и собак своими руками

Польза и натуральность магазинных сухих кормов находится под весьма большим сомнением. Между тем, домашние питомцы его просто обожают. Чтобы быть спокойными за здоровье своих четвероногих друзей, приготовьте им сухой корм своими руками.

Из чего можно делать сухой корм для кошек и собак

Для производства сухого корма в домашних условиях в качества основного ингредиента можно использовать не только мясо, но и субпродукты (сердце, желудки). От печени лучше отказаться, поскольку в ней много биологически активных веществ, что может привести к нарушению обменных процессов.

Если говорить о мясе, то свой выбор лучше остановить на курице, индейке или говядине. Баранина и свинина слишком жирные. Опытные заводчики не рекомендуют включать их в рацион домашних питомцев. От частого кормления свининой у питомцев, в частности у кошек, может развиться панкреатит, почечная недостаточность, цирроз печени.

Делать корм на основе рыбы также лучше не следует. Морепродукты изобилуют белком, который замечательно усваивается, но при этом приводит к повышенной нагрузке на почки животного. Кроме этого, у кошек при употреблении рыбы нарушается минеральный баланс, что приводит к развитию мочекаменной болезни. Собакам рыбу также нежелательно включать в рацион, особенно речную. 

В роли вспомогательных ингредиентов обычно выступают геркулес, отруби, рыбий жир, зелень, яйцо и даже мед. Солить сухой корм собственного производства ни в коем случае нельзя! Соль домашним питомцам совершенно не нужна.

Как делать сухой корм в домашних условиях

Технология приготовления самодельного сухого корма проста. Необходимо все используемые в рецепте продукты пропустить через мясорубку и взбить при помощи блендера в тестообразную массу.

Затем следует выложить «тесто» на противень, предв

Источник

Как сделать игрушки для собак своими руками

Игрушки для собак, разгрызаемые острыми зубами, в короткие сроки приходят в негодность, добавляя в бюджет хозяина дополнительные расходы. Изготовив своими руками безопасную для здоровья животного игрушку из подручных материалов, можно не только порадовать собаку, но и избежать лишних финансовых затрат.

Самодельные игрушки для собак должны быть не только занимательными и привлекательными для животного, но и сделанными из безопасных, прочных материалов. Размер, вид наполнителя и форма изделия выбирается в зависимости от породы собаки и ее возраста: вряд ли щенку декоративной породы понадобится толстый брусок дерева, об который так хорошо точат режущиеся зубы собаки служебных пород.

Текстильные игрушки

Отличным способом избавиться от завала лоскутов ткани или старых джинсов является изготовление самодельных игрушек для собак. Перед пошивом изделия материал должен быть обязательно тщательно выстиран без использования стирального порошка – слабый запах хозяина, который может присутствовать на тканях, в дальнейшем может вызвать у собаки желание «попробовать на зуб» любые другие вещи, имеющие тот же запах.

Самая простая джинсовая игрушка шьется из обрезанной брючной штанины: один ее конец завязывается прочным узлом или прострачивается на машинке, после чего получившийся «мешок» набивают обрезками и лоскутами ткани, старыми, испорченными игрушками, пришедшей в негодность одеждой. После набивки второй конец «мешка» зашивают. Наибольший интерес у собаки вызовет подобная игрушка, если в качестве набивки положить одну-две старые игрушки, издающих писк или любые другие звуки.

Из драпа, брезента или другой прочной ткани можно выкроить игрушку несложной формы: в виде косточки, сердечка, ромба и т.д. Если позволяет величина ткани, то материал складывают в два слоя – такая игрушка прослужит

Источник

Гравируем сами. Именной медальон для домашнего питомца

В последние годы с удешевлением и доступностью гравюрного оборудования многие частные фирмы стали предоставлять услуги гравировки (ювелирных изделий, брелоков, сувениров и медальонов). На заготовке вы можете выгравировать любое изображение или текст, а специальный мини-станок всё сделает в считанные минуты.

На прилавке представлены образцы заготовок с уже готовой работой. На одних были изображения лиц людей, на другие нанесены признания в любви. Также были металлические косточки с кличками собак. В одном из таких салонов я и подсмотрел идею для сегодняшней статьи.

После увиденного сразу захотелось одарить своего любимого питомца отличительным именным медальоном с указанием телефона на случай пропажи. Услуга и сама заготовка в салоне стоит недорого, но мне захотелось сделать медальон своими руками.

Конечно же, я не собирался собирать гравёрный станок (хотя и эта задача вполне выполнима), а решил обойтись простым способом гравировки. Итак, чтобы сделать гравировку своими руками, нам понадобится то, что вы без труда найдёте в своей квартире.

Первое, что нам потребуется, это металлическая заготовка, которую можно сделать, проявив фантазию, в виде круга, прямоугольника или косточки. Второе — это блок питания (далее по тексту просто БП) от электрического устройства. Блок питания можно использовать от мобильного или радиотелефона, а также иных устройств. Также нам подойдёт вместо блока питания автомобильный аккумулятор. На чём бы вы ни остановились, главным критерием будет два основных параметра: это ток и напряжение. Чем больше выходной ток, тем лучше. Напряжение практически везде стандартное – 12 Вольт. Третьим элементом нашего гравюра будут электрические провода. А за четвёртым элементом конструкции идём на кухню. На кухне берём обычную поваренную соль, воду и крепкий стак

Источник

Дома у многих людей живет потенциальная "овца". Индейцы Северной Америки пряли из собачьей шерсти задолго до того как испанцы привезли овец. Шиангора (пряжа из собачьей шерсти) на 80% теплее шерсти, очень мягкая и похожа на ангору, а также отлично отталкивает влагу.

Шаги

Определите, подходит ли мех вашей собаки для изготовления пряжи. Мех должен быть минимум 5 см длиной, чистый и незапутанный. Если мех короче, его нужно смешать с другими волокнами (например, шерстью) в качестве связующего компонента. Мех короче 2,5 см не подойдет, потому что после прядения и изготовления ткани будет слишком сильно выпадать.

Скопите собачью шерсть после расчесывания. На некоторых частях тела собаки практически нет подшерстка, в основном защитная шерсть. Мех с этих участков не подойдет. Сосредоточьтесь на загривке, плечах, спине, боках и животе.

Отделите толстую и твердую защитную шерсть от мягкого подшерстка, похожего на вату. Если используете состриженную шерсть, отсортируйте ее таким же образом. Оставьте только мягкий подшерсток. Если обнаружите инородные предметы, удалите их.

Вручную. Возьмите немного шерсти в одну руку, другой рукой отделите небольшой кусочек от нее и скрутите. Держите крепко, чтобы не раскрутилось. Продолжайте скручивать, и скоро шерсть превратится в пряжу. Спрядите около полутора метра и переходите к следующему шагу.

Придумайте, что связать из собачьей пряжи. Можно сделать варежки, носки, шапки, даже свитера, если вы живете в холодном климате. Научитесь вязать.

Советы

Если у ваших соседей есть большая пушистая собака, вы можете расчесывать ее бесплатно и забирать мех. Скорее всего, они не будут возражать.

Предупреждения

сколько воды в день нужно пить собаке
Многих людей интересует, сколько воды нужно пить в день. Некоторые хотят знать это для того, чтобы похудеть. Считается, что на диете нужно придерживаться особенного режима питья. Другие слышали о том, что вода помогает о

Есть предприятия, которые за определенную плату сделают одежду из шерсти вашей собаки. Если у вас нет времени прясть и вязать, подумайте об э

Источник

Жетон-адресник поможет вернуться домой потерявшемуся домашнему любимцу. Изготовление по индивидуальному заказу в течение 3-х - 4-х рабочих дней Без предоплаты - Вы платите после изготовления жетона, кольцо - в подарок, покраска надписи - в подарок. Доставка - заказным письмом Укрпочты или "Новой почтой".

Мы предлагаем шнур-ошейник для ношения жетонов. Длина шнура регулируется. Шнур из паракорда с особым плетением нейлона, такие шнуры используются, например, в качестве парашютных строп. Предлагаем Вам выбор из 35 цветов и окрасок шнуров диаметром 5 мм. Есть и шнуры диаметром 3 мм, подходящие для кошек и небольших собак.

Для заказа шнура, узелкового ошейника, нам нужно знать обхват головы вашей собаки (или кошки), мы же сделаем ошейник такой длины, чтобы его можно делать как меньше, затягивая на шее, так и больше, для легкости одевания.

Мы благодарны организаторам этого проекта за внимание к нашей скромной работе. Надеемся в Украине будет производится все больше и больше полезных и классных вещей и услуг. Заходите на сайт https://madeinua.org, заказывайте у своих!

Чтобы получить жетон с цветной надписью, укажите желательный цвет на предпоследнем шаге мастера заказа, в комментарии. Если Вы хотите, чтобы части надписи на жетоны имели разный цвет, то учтите, пожалуйста, что покраску во второй и каждый последующий цвет мы попросим Вас оплатить (по 10 гривень за каждый цвет, кроме первого).

Мы подтверждаем Вам письмом, что Ваш заказ принят в работу. На этом этапе стоит проверить правильность заказа и адрес, по которому жетон будет доставлен. Прочтите, пожалуйста, наше письмо внимательно. Платить пока не надо.

Мы делаем жетон. Это занимает от трёх до четырех дней. Жетоны с покраской изготавливаются немного, на пол-дня или день дольше. Пока еще рано платить:).

намордник для щенка питбуля
Американский питбультерьер, или сокращенно питбуль, это одна из самых противоречивых пород в мире. Мало какие собаки вызывают подобные споры о том, имеют ли они право на существование или нет. Все владельцы распределил

Мы присылаем Вам фотографию готового жетона по электронной почте.

Источник

Адресники для собак

Ошейник и заметный медальон привлекают внимание прохожих, которые возможно помогут животному и сообщат хозяину о его потерявшемся питомце, позвонив по номеру телефона, указанному на адреснике, причём нашедшему собаку человеку не придётся совершать лишних действий, т. к. будет возможность на месте связаться с хозяином животного.

Виды адресников для собак

Капсулы из пластика или металла с информационной бумажкой внутри являются самыми распространёнными, но они считаются самыми ненадёжными. Капсулы раскручиваются от вибраций и часто теряются, а их малый размер затрудняет их обнаружение на шее собаки, особенно если у питомца длинная шерсть. Капсулы негерметичные, внутрь может попасть влага, а от влаги вся информация на бумажке расползается. В результате текст на бумажке становится не читабельным. Хотя обеспечить защиту записки от влаги можно путём её оклеивания скотчем. Кроме того не каждый нашедший собаку человек догадается раскрутить капсулу длиной всего 1,5 см, которую могут принять просто за украшение.

Металлические медальоны с выдавленными словами привлекают внимание яркостью, различной формой. Они бывают в форме прямоугольника, косточки, лапы, головы собаки и др. Медальоны могут быть украшены стразами, на них наносится цветная краска. Кстати, надпись на медальоны тоже наносится краской, но даже если надпись предварительно выдавлена или выгравирована, нанесённая поверх краска со временем стирается с металлической основы и становится плохо читаемой.

Пластиковые светящиеся брелоки с кармашком для записки. Работают от батареек, выполняют сразу две функции: адресник и брелок, позволяющий видеть местонахождение собаки в темноте, что очень удобно при выгуливании питомца в тёмное время суток.

Пластиковые и резиновые модели отличаются низ

Источник