укрепляем иммунитет у собаки

КАК ИСЦЕЛИТЬ СЕБЯ САМОМУ:  1. У вас всегда есть силы, чтобы исцелить себя.  В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного создания новых клеток. Мы можем остановить этот процесс, только если

Самые вкусные лекарства Мудрец Гиппократ наставлял: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваши лекарства — пищей». Он знал, что большинство продуктов натурального происхождения обладают теми или иными целебными качествами. Например, козьим молоком выпаивали раненых или отравленных коварными врагами, а чеснок брали с собой в военные походы. Питание одна из основ здоровой жизни. А знаете ли вы, что «лекарства» могут быть очень вкусными? Малиновое варенье, которые многие помнят еще с детства, п

Какие упражнения избавят от живота и боков? 1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены. 2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов. 3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение. 4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота. 5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо уб

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ТЫКВА И КОРИЦА? Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.  Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как действенные, натуральные средства, способствующие похудению. Давайте выясним, чем полезна тыква и корица для похудения, а также рассмотрим простые, но популярные и эффективные рецепты из них, предназначенные для быстрого с

УТ

Источник

Как укрепить иммунитет

В переводе с латинского иммунитет означает "избавление от чего-либо". Иммунную систему образуют органы и ткани, различными способами противодействующие всевозможным внешним факторам, которые могут нанести вред, вызвать то или иное заболевание. Защитные силы направлены на своевременное распознавание и борьбу с вирусами, бактериями, грибами, паразитическими червями, опухолевыми клетками, а также особым белком прионом, вызывающим тяжелые заболевания центральной нервной системы. Знать, как укрепить иммунитет, необходимо каждому, поскольку способы инфицирования постоянно эволюционируют, что усложняет своевременное распознавание угрозы. Кроме того, его регулярное укрепление увеличивает эффективность врожденной или приобретенной реакции иммунного ответа.

Почему так важно укрепить иммунитет

Хотя иммунитет и иммунная система являются результатом эволюции, они постоянно изменяются и подстраиваются, эффективно противодействуя агрессивным или неблагоприятным факторам конкретной среды проживания, которые могут вызвать ухудшение здоровья. Как правило, укрепление иммунитета происходит с учетом общего состояния организма, протекающих в нем обменных реакций, а также наследственных факторов.

Органы иммунной системы – это селезенка, костный мозг, кровь, вилочковая железа. Данная система тесно связана с другими системами, к примеру, с выделительной, дыхательной, эндокринной, нервной, сосудистой. С другой стороны, если происходит снижение иммунитета или сбой в его работе, страдает весь организм: почки начинают хуже очищать кровь, печень плохо нейтрализует вредные вещества, ухудшается качество газообмена в легких, в кишечнике нарушается баланс микрофлоры.

Хороший иммунитет, тем более если его укрепить, не позволяет заболеть в случае контакта с той или иной инфекцией, или переболеть в легкой форме.

Источник

Иммунитетом называется естественная сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам. Выделяют 2 типа иммунитета: неспецифический и специфический. Специфический иммунитет является индивидуальным для каждого, на него влияют прививки и уже прошедшие заболевания. Неспецифический — это общий иммунитет, который защищает организм от неспицифических инфекций.

Иммунитет ребенка отличается от взрослого, так как у детей еще не до конца сформировалась иммунная система. Именно поэтому дети более подвержены к заболеваниям. До 6 месяцев организм ребенка защищен иммуноглобулинами, которые он получил в период внутриутробного развития от матери. После шести месяца запас иммуноглобулина истекает, и только после 6 лет у детей начинает вырабатываться собственный. Клеточный иммунитет у детей формируется аж до полового созревания ребенка. Состояние иммунитета полностью отражается на на состоянии организма малыша.

На иммунитет ребенка большое влияние оказывает рацион питания и качество продуктов. С питанием ребенок должен получать все нужные для растущего организма витамины, минералы и другие питательные вещества. Детский рацион должен быть разнообразным и полностью натуральным. Хорошее детское питание обеспечивает полноценную функциональность организма в целом.

Очень часто малыши страдают иммунодефицитом, часто простуживаются, болезни длятся долго, и лечение не спасает. В таких случаях необходимо обратится к врачу. А для укрепления иммунитета в зимнее вам помогут сухофрукты. Все сухофрукты полезны по своему. Груши и яблоки улучшают работу печени, почек и желудка. Изюм и чернослив хорошо повышают уровень железа и способны предотвратить анемию. А курага улучшает зрение. Витаминные настои и компоты укрепят организм и улучшат иммунитет малыша.

— отличный иммуностимулятор. Такой настой обязательно понравится малышу и будет отличной заменам всем детским консервиров

Источник

Иммунитет у собак

Здоровье собаки – самая главная забота хозяина. Ни один любящий хозяин не хочет, чтобы питомец болел и страдал. Оберегает организм иммунитет у собак.

Сильный иммунитет помогает питомцу избегать серьезных заболеваний, он ловко расправляется с болезнетворными бактериями.

Однако бывают ситуации, когда иммунитет ослабевает. Тогда его нужно срочно поднимать, чтобы исключить развитие неприятных заболеваний у питомца.

Причины слабости иммунной системы

Неправильное питание (несбалансированная «натуралка» или дешевые некачественные сухие корма) вызывает дефицит необходимых веществ в организме.

Вызывает снижение иммунитета прием антибиотиков. Эти лекарственные препараты уничтожают не только опасные бактерии, но и полезные, что влечет за собой развитие дисбактериоза и падение иммунитета.

Попадание в стрессовые ситуации серьезно влияет на иммунитет. Смена хозяина, переезд, страх, драка, сильная физическая нагрузка, перегрев, жестокое обращение хозяина, боль из-за болезни или травмы – все это может отразиться на работе иммунной системы.

Частые болезни также указывают на ослабление иммунной системы. Она хуже справляется со своими обязанностями, пропуская в организм бактерии.

Сигналом к необходимости повышать иммунитет служит и поведение животного. Часто при слабости иммунной системы питомец становится вялым, равнодушным ко всему, уходит подальше от людей и ведет себя с хозяином агрессивно.

Иммунная система ослабевает после родоразрешения. Организм собаки истощается после серьезного события, щенки забирают все силы.

Организовать правильное и сбалансированное питание. Если кормите промышленными кормами, выбирайте только качественные сухие корма. Не поддавайтесь рекламе дешевых кормов низкого качества. Если вы выбрали натуральное кормление, обязательно изучите правильный рацион собак

Источник

Гликопин для собак: укрепляем иммунитет

Гликопин для собак – это иммуномодулирующий препарат, который помогает бороться животным с инфекциями. Если ваш песик заболел, по совету ветеринара вы можете купить ему это эффективное средство.

Гликопин стимулирует разные механизмы иммунитета, потому хорошо действует как при вирусных, так и при бактериальных заболеваниях. При этом побочных действий не отмечается, противопоказан он только в случаях индивидуальной непереносимости.

Как действует лекарство

Гликопин имеет в своем составе Глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП), фрагмент клеточной стенки бактерий. Он взаимодействует со специфическими рецепторами иммунных клеток.

Вследствие этого происходит стимуляция фагоцитоза, активация лизосомальных ферментов внутри клеток, повышение образования активного кислорода. Также ГМДП усиливает пролиферацию и дифференциацию Т- и В-лимфоцитов, синтез колониестимулирующего фактора, провоспалительных цитокинов.

Таким образом запускается цепочка, которая включает все звенья иммунитета, противобактериального, противовирусного и противоопухолевого. ГМДП содержится в стенках многих бактерий, включая те, которые обитают в кишечнике собаки.

Потому для животного действующее вещество не является чужеродным и не вызывает сильных побочных действий. Иногда у пса может подниматься температура на короткое время, что является нормальной реакцией.

После перорального введения glikopin быстро попадает в кровь, его максимальная концентрация достигается уже через 4 часа. Выводится с калом через кишку, и с мочой через почки.

В комплексном лечении разных заболеваний гликопин применяется достаточно часто. Отзывы ветеринаров однозначно подтверждают его эффективность. Вот ряд показаний к назначению этого препарата собакам:

признаки ущемления грыжи у собаки
Щенок в доме – всегда радостное событие. С родословной он или без, породистый или дворняжка, в любом случае его любовь к хозяину будет безграничной. Но не все владельцы готовы столкнуться с трудностями. Приобретая щенк

Назначение собакам гликопина при различных болезнях значительно увеличи

Источник

Разбираемся, как повысить иммунитет у собаки

Миллионы простейших, бактерий, вирусов, грибков, паразитов и других врагов здоровья ежесекундно атакуют организм домашних любимцев. Крепкий иммунитет у собак, так же как у людей, круглосуточно на страже – защитные клетки уничтожают патоген раньше, чем тот успеет причинить вред. Но что делать, если стражи здоровья подустали? Как укрепить иммунитет питомца безопасным способом?

Иммунитет бывает врожденным (или естественным) и приобретенным (или искусственным). Если собака перенесла вирусную инфекцию и у нее выработалась невосприимчивость к данному вирусу, говорят о приобретенном иммунитете. Вирусы очень коварны и опасны: некоторые способны убить, другие наносят здоровью непоправимый вред. К счастью, сегодня бороться с вирусами несложно, нужно лишь регулярно прививать собаку. Это единственный доступный способ поднять искусственный иммунитет. Вакцинированная собака обладает повышенной сопротивляемостью к болезням, от которых она привита – достаточно, чтобы не опасаться вирусных инфекций. Подробнее о прививках читайте в статье «Вакцинация собак: правила и сроки».

А вот с врожденным иммунитетом все сложнее. На него влияют масса факторов – недостаток витаминов, неправильное питание и условия содержания, наследственность, эмоциональное состояние, хронические недуги, пережитые травмы, экология и много другое. Негативное влияние на сопротивляемость оказывают паразиты:

после клеща, обитающего на коже (чесотка, отодектоз) или под кожей (демодекоз), даже привитая собака может стать восприимчивой к вирусам, настолько эти паразиты убивают иммунитет. На любого паразита возможна аллергия – «сбой» иммунитета, сопровождающийся хроническими симптомами. Аллергия, являясь иммунным заболеванием, сама по себе еще больше подтачивает иммунитет.

собака рыгает по утрам пеной
Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо

Часто повышение имм

Источник

Мероприятия по профилактике лишая: как не допустить заболевания у человека

Поскольку одно из самых распространенных заболеваний кожи – лишай – имеет инфекционную природу, заразиться им очень легко. Дерматоз не имеет возрастных границ, болеть могут как дети, так и взрослые. После выздоровления иммунитет не вырабатывается, поэтому как от первичного, так и от повторного заражения ни застрахован никто.

Для того чтобы оградить себя и своих близких от заражения, важно не только знать как передается лишай, но и всегда помнить о профилактических мероприятиях, благодаря которым кожа всегда остается здоровой и чистой.

Возбудители

Зооантропофильные грибы, паразитирующие на кожных покровах животных и людей, передающиеся в основном от четвероногих собратьев к человеку.

Антропофильные грибы, способные поражать исключительно человеческую кожу. Заражение данным видом грибов происходит при непосредственном контакте с больным человеком.

Вирусы, вызывающие опоясывающий или розовый лишай. Характерно, что некоторые из видов вирусов могут длительное время находиться в организме и никак не проявлять себя. Но если у человека снижается иммунитет, вирус начинает активизироваться и проявляется в виде лишая.

Основные виды

Современная дерматология насчитывает несколько основных видов лишая: пузырьковый или герпес, красный плоский (плюс несколько его разновидностей), розовый, опоясывающий, разноцветный, отрубевидный.

Каждое из заболеваний вызывается определенным видом грибов или вирусов и имеет свою симптоматику. При этом вопросы профилактики для всех видов остаются одинаковыми. Чтобы лучше понимать, как предупредить заболевание, рассмотрим основные пути передачи инфекции.

Как передается заболевание

Самый распространенный путь передачи – бытовой, часто при контакте с больным. Обыкновенное

Источник