как колоть гамавит щенку

как уколоть собаке гамавит

Инструкция по применению гамавита для собак

Гамавит для собак – это комплексный препарат, биотонизирующее средство, которое используют при разных состояниях животного.

Это прозрачная жидкость красного цвета для инъекций. Его основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная, а также питательная среда со сбалансированным раствором аминокислот, солей и витаминов.

Таким образом, Гамавит для собак – это комплекс биологически активных веществ, благодаря которым в организме оптимизируются обменные процессы (витаминный, белковый и минеральный).

С Целью профилактики препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, можно давать и с питьем в расчете 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. С лечебной целью понадобится 0,3-0,5 мл на 1 кг массы. Для профилактики и лечения рахита, анемии и других заболеваний щенков.

Гамавит применяют внутримышечно 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев. При тяжелых отравлениях препарат вводят однократно внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно в пятикратной дозировке. При инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией, истощением, обезвоживанием, гамавит вводят внутримышечно или подкожно дважды в день в течение 3-5 дней.

Гамавит (внутримышечно) можно применять при дегельминтизации совместно с антгельминтиками для профилактики анемии и снятия токсикоза. Гамавит для собак можно сочетать с сульфаниламидами, антибиотиками, противовирусными препаратами.

Осложнений и побочных явлений после применения препарата не установлено. Цена бутылочки препарата в 10 мл около 120 рублей.

Моему старшему коту уже перевалило за 12 лет. Решила, что не лишним будет проколоть ему курс Гамавита. Знаю, что колоть лучше инсулиновой иглой. Колоть буду в заднюю ножку, ибо холка у него бронебойная, п

Источник

Гамавит и дегельминтизация. Как правильно выгнать глистов?

О необходимости гнать глистов у домашних животных один раз в три месяца не знает, наверное, только глухой и слепой (или очень безответственный) владелец. На всякий случай рискну повториться, делать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если ваше животное никогда не выходит на улицу, ведь вы сами на улицу выходите, а там вовсе не летаете по воздуху, поэтому когда возвращаетесь домой, состояние вашей обуви далеко от стерильного. Поставили ботинки в прихожей, а любимый кот тут как тут – обнюхивает их с баальшим интересом, для него они как для вас – «Комсомольская Правда», все-все новости и скандалы текущего дня, весточка с далекой воли. Таким вот образом микроскопические яйца червей и попадают на нос и лапы животного, при умывании и вылизывании лап они заносятся в желудочно-кишечный тракт и – вуаля – мы получаем готовый источник инвазии, в том числе для себя и наших детей, которым это заболевание грозит срывом иммунитета, развитием аллергических состояний и многими другими неприятностями.

Итак, примем за аксиому, что вместе с ними (глистами) не надо жить ни коту (собаке), ни тем более владельцу, то есть нам. Здесь мы рассмотрим, как проводить процедуру изгнания этой гадости из организма животного с наименьшими для питомца потерями. Начнем с того, что и гельминт, обитающий в питомце, и сам питомец являются живыми существами. «Безобидных» средств для изгнания гельминтов из организма, увы, не существует, как не существует «безобидных» антибиотиков, которые бы выгнали всех «плохих» бактерий, а «хороших» оставили. Чтобы убить живой организм, нужно применить токсичный агент, другими словами, яд. Конечно, этот яд применяется в дозе, способной убить гельминта, а не кота, в котором этот гельминт квартирует, но в той или иной степени отравлен будет и кот (или пес), которому гонят глистов. Добавьте сюда токсины, кот

Источник

как колоть гамавит щенку

Мы привезли с выставки "питомниковый кашель", заболели все 5 собак, я вспомнила о "священном препарате" и начала колоть им соб., но как то странно колола, только троих, а двух других поила детским сиропом от кашля и уколами не мучила, выздоровели все примерно одинаково с разницей в 1-2 дня. Вопрос - зачем я колола собак гамавитом?

И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот ов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.

При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда N 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки с

Источник

когда колоть гамавит собаке при родах

Гамавит и роды у кошек

Продолжительность вынашивания плодов у кошек в среднем 58-70 дней. При этом считается, что у кошек длинношерстных пород беременность длится дольше (63-72 дня), чем у короткошерстных (58-68 дней). У многих кошек во время беременности наступает течка и возможно повторное оплодотворение, так называемая суперфетация. Чтобы этого избежать, после вязки кошку необходимо содержать в помещении и ограничить контакты с другими животными. Точный срок зачатия у кошек определить не представляется возможным, так как интерес к партнёру у них проявляется и после оплодотворения. Тем не менее, котята, рожденные до 55-го дня, как правило, нежизнеспособны. Длительная беременность (более 70 дней), например у персидских кошек, часто приводит к плачевным последствиям, так как котята вырастают слишком большими, чтобы родиться самостоятельно. Как правило, беременность у кошек, вынашивающих многочисленное потомство, более короткая. Кошки же, оказавшиеся в стрессовой ситуации в последние недели беременности, могут принести потомство позже срока.

Вмешательство человека в процесс кошачьих родов чаще всего минимальное и ограничивается моральной поддержкой. Однако ваша помощь может быть нужна не только кошке, но и котятам.

Специальную коробку для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине;

Подготовку животного к стрессу можно начинать с 60-го дня беременности, вводя Гамавит или Гамавитфорте в дозировке 0,1 мл/кг массы тела 1 раз в день 3 дня, либо их выпаиванием в дозировке 0,2 мл/кг массы тела 2 раза в день 3-5 дней.

Гамавит – уникальный комплексный препарат, включающий в себя денатурированный экстракт плаценты, который воздействует на гладкую мускулатуру матки, мягко подготавливая организм к родам.

Гамавит при родах у собак

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

сшить куртку для собаки своими руками
Каждый хозяин хочет, чтобы его четвероногий друг не замерз в плохую погоду и выглядел всегда модным. Одежда для любимых собак – это несомненно важный аспект жизни вашего питомца. Хотите узнать, как это сделать? Тогда на

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактическое использование раствора позволяет повысить устойчивость соба

Источник

Инструкция по применению гамавита для собак

Гамавит для собак – это комплексный препарат, биотонизирующее средство, которое используют при разных состояниях животного.

Это прозрачная жидкость красного цвета для инъекций. Его основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и плацента денатурированная эмульгированная, а также питательная среда со сбалансированным раствором аминокислот, солей и витаминов.

Полезные свойства гамавита для собак

Таким образом, Гамавит для собак – это комплекс биологически активных веществ, благодаря которым в организме оптимизируются обменные процессы (витаминный, белковый и минеральный).

Инструкция по применению гамавита для собак: дозировка и противопоказания

С Целью профилактики препарат вводят внутримышечно, подкожно, внутривенно, можно давать и с питьем в расчете 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. С лечебной целью понадобится 0,3-0,5 мл на 1 кг массы. Для профилактики и лечения рахита, анемии и других заболеваний щенков.

Гамавит применяют внутримышечно 2-3 раза в неделю на протяжении полутора месяцев. При тяжелых отравлениях препарат вводят однократно внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно в пятикратной дозировке. При инфекционных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией, истощением, обезвоживанием, гамавит вводят внутримышечно или подкожно дважды в день в течение 3-5 дней.

Гамавит (внутримышечно) можно применять при дегельминтизации совместно с антгельминтиками для профилактики анемии и снятия токсикоза. Гамавит для собак можно сочетать с сульфаниламидами, антибиотиками, противовирусными препаратами.

Осложнений и побочных явлений после применения препарата не установлено. Цена бутылочки препарата в 10 мл около 120 рублей.

у собаки нет шерсти возле глаз
Здравствуйте знатоки), хочу сразу предупредить, что ответы типо - обратитесь к ветеринару писать не нужно, не утруждайтесь, а вот кто знает прошу подскажите: взяли щенка, но вот заметили, что он чешет глазки постоянно, у н

Наш восьмимесячный Юджик очень любознательный и недавно что-то съел на улице и отравился. Три дня лежал и ветери

Источник

сколько колоть гамавита щенку

Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

С тех пор вирус поселился в нашем доме. А вместе с ним страх, что эпидемия может повториться еще раз. Она действительно повторялась, и не раз. Когда живешь в квартире, ее в принципе можно успешно дезинфицировать, так как зараженное пространство ограничено. Мы же живем в частном доме, и участок земли, на котором гуляют собаки, практически невозможно эффективно обработать. Вирусы энтерита живут в земле до нескольких лет, и это, конечно, затрудняет борьбу с ними.

За последние годы нам несколько раз пришлось столкнуться с разными формами энтерита. Перепробовав кучу методов, мы в конце концов научились бороться с ним. В этой статье я хотела бы поделиться своими знаниями об энтерите с теми, у кого, к счастью, такого печального опыта меньше. Хочу сразу оговориться, что я не ветеринарный врач, поэтому мой рассказ – это не научная статья, а практические рекомендации заводчика, несколько раз спасавшего от гибели своих щенков.

Энтерит – воспалительное заболевание кишечника, он не обязательно имеет инфекционную причину. В этой статье речь пойдет только о вирусном энтерите, который очень часто встречается у собак, то есть о парвовирусной и короновирусной инфекции. Симптомы этих заболеваний похожи, без анализов часто сложно точно диагностировать болезнь. Да это и не так важно, поскольку лечение парво- и короновируса в общем аналогично.

Гамавит для собак - универсальное средство профилактики

Нез

Источник