как узнать пол щенка 3 месяца

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Как определить пол щенка собаки?

Бывают случаи, когда после приобретения долгожданного щенка выясняется, что вместо девочки в дом принесли кобелька, и наоборот. Находятся несведущие люди, слабо знающие анатомию собак. Определить пол щенка поможет данная статья.

Заводчики собак всегда принимают роды у щенных племенных сук, оказывают всяческую помощь, чтобы роды прошли как можно спокойнее и легче, без сложностей. Они отрывают (или обрезают) пуповину, вытаскивают оторвавшийся от пуповины послед (место), чтобы следующий щенок не застрял в родовом проходе, а застрявшего крупного щенка стараются вытащить за кожу шеи или спинки, если тот рождается ножками вперед. Несмотря на то, что щенки только что родились, опытному собаководу достаточно одного взгляда, чтобы определить пол щенка, так как они досконально знают анатомию племенных сук и кобелей. Новорожденные щенки отличаются от своих родителей только своими микроскопичными размерами. Здоровые и сильные щенки после рождения сразу же способны бороться за свое место у груди матери. Своими носиками по запаху они находят сосок, затем открывают ротик и начинают интенсивно сосать молоко. Если малыш долго его ищет и никак не может присосаться, заводчик нажимает на кончик соска, чтобы появилась капля молока, осторожно приоткрывает щенку рот и прижимает аккуратно к груди. Запах молока сразу же разбудит инстинкт, и малыш станет кушать.

Новорожденный щенок в первые 21-25 дней жизни не будет проявлять недовольства, так как практически все время будет спать, просыпаясь только для очередной порции молока. Многие хозяева беспокоятся от того, что щенки во сне начинают бить конечностями, подергиваться, скулить. Но это естественный процесс роста малышей, называемый активным сном. Начинающие заводчики или просто любители собак иногда сталкиваются с дилеммой: как определить пол щенка, если им неизвестны даже элементарн

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить пол щенка?

Самые теплые и неповторимые чувства охватывают каждого владельца собак, когда у него в доме появляются щенки. Кажется, что все вокруг меняется до неузнаваемости. Одно можно сказать точно, ваша жизнь такой, какой она была до появления в доме маленького пушистого комочка уже никогда не будет.

Щенок или щенки могут появиться у вас двумя путями, либо они рождаются, либо вы их приобретаете, вам их дарят или вы их находите. В каждом из этих случаев возникает вопрос, как определить пол щенка? Для чего? Ну, многие люди хотят взять для себя конкретно кобелька, а кто-то предпочитает исключительно "девочек". К тому же давать кличку гораздо проще и правильнее ориентируясь уже на женские или мужские имена.

Для большинства собаководов этот простой вопрос не вызывает ни малейших трудностей. Но, поверьте, у обычных людей редко сталкивающихся в своей жизни с животными, определение пола представляет собой непомерно тяжелую задачу. Предлагаю именно для таких людей, новичков, впервые столкнувшихся с такими проблемами, рассказать и подсказать, как определить пол у щенка. Делитесь советами, рассказывайте свой первый опыт и интересные случаи.

На самом деле определить пол у большинства животных, хотя есть конечно и исключения, довольно просто. Достаточно иметь элементарные знания по анатомии или вспомнить, чем именно мужчина отличается от женщины. Чаще всего трудности возникают у неопытных людей с маленькими новорожденными крохами. По мере роста щенков вопросов по определению пола становится все меньше и меньше. Грубо говоря, половой орган у маленького самца расположен от анального отверстия на некотором расстоянии, ближе к животику. У самочки половые органы похожи по форме на сердечко и находятся в непосредственной близости с так называемой попой. Можно

Источник

Определить пол взрослой собаки довольно просто, но если у вас щенок, которому нет еще и полугода, эта задача усложняется. Вам нужно будет внимательно осмотреть животик щенка и его пах. Приглядитесь к поведению щенка – поведение нередко зависит от пола собаки, но, конечно, точного ответа оно вам не даст.

Шаги

Подождите несколько недель. Со временем становится легче определить пол щенка, потому что он растет и развивается. Чтобы определить пол щенка, ему должно быть хотя бы 3-4 недели.

Через восемь недель определить пол в несколько раз легче, потому что к этому времени гениталии самцов становятся хорошо видны.

Кроме того, новорожденных щенков, которым меньше трех недель, нельзя слишком часто держать на руках, иначе ваш запах может замаскировать собственный запах щенка, и мать перестанет узнавать его.

С щенком нужно обращаться очень осторожно. Новорожденные щенки – очень хрупкие и нежные создания, поэтому с ними нужно быть особо аккуратным.

Для начала нужно убедиться, что мать щенка не против вашего визита и спокойно относится к тому, что вы берете щенков на руки. Некоторые собаки становятся агрессивными, когда кто-то хочет подобраться к ее щенкам, но таким образом она просто пытается их защитить.

Щенок всегда должен находиться в тепле. Поэтому если вы собираетесь взять щенка на руки, найдите теплое помещение, чтобы щенок не простудился и не замерз. Новорожденные щенки очень быстро простужаются.

Щенка рекомендуется держать на руках в течение пяти-десяти минут. Если вы будете держать его слишком долго, он может занервничать или замерзнуть.

Положите щенка на спинку. Постелите на стол мягкое полотенце, аккуратно возьмите щенка и положите его спинкой на полотенце, слегка придерживая одной рукой. Таким образом, вы сможете полностью осмотреть животик и пах щенка.

кто ищет наркотики какая собака
Исходя из опыта могу сказать, что в специализированных школах эти способы не применяются и осуждаются, но в местном питомниковом применении ( когда кинологи воспитывают пёску самостоятельно, вне спецшколы) эти способы

Полотенце

Источник

Пол щенка как определить? Различные методы определения

В вашем доме появился щенок. Один из первых вопросов, который зададут близкие и знакомые, узнавшие об этом приятном событии: мальчик или девочка? Для людей, у которых когда-либо были собаки, не возникнет проблем с ответом на этот вопрос, они способны с первого взгляда определить принадлежность животного к мужскому или женскому полу. Однако тем, у кого неожиданно оказался пушистый малыш или же собака принесла первый приплод, очень важно научиться различать пол щенка. Как определить, кто у вас: мальчик или девочка? Только узнав ответ на этот вопрос, можно принимать самое первое и одно из самых главных решений: каким именно будет имя щенка.

Путаница

Как ни странно, нередки случаи, когда в доме появляется, допустим, Джек или Амур, а через определенное время у него самого рождаются щенки. В этой ситуации сложно не догадаться, что собачка оказалась не того пола, однако растерянность и, чаще всего, огорчение владельцев может быть слишком сильным. Для того чтобы избежать подобных казусов, важно знать пол щенка. Как определить, кого вы принесли в дом? Если опыта в этом вопросе нет, можно рассчитывать на заводчика, который продает щенка, или же, если это по различным причинам невозможно, отправиться к ветеринару: уж он-то точно сможет помочь в этой проблеме. Кроме того, он произведет необходимый осмотр и даст рекомендации по срокам прививок и основным правилам содержания животного.

Определение пола

порода собаки у которой уши стоят и она маленькая
Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне ре

Если вы выбираете животное из другого города, иногда пригодятся знания о том, как определить пол щенка, фото которого обнаружили на сайте питомника. Сложного в этом ничего нет. Если виден животик животного, при совершенно небольшом опыте вы легко сможете отличить мальчиков от девочек и наоборот. При приобретении породистых животных пол имеет очень большое значение, ведь суки стоят дорож

Источник

Как определить пол щенка?

Когда мы желаем завести в доме щенка, как правило, определенно точно знаем, кого хотим, мальчика или девочку. Хотя сколько случаев, когда по неопытности со временем наша девочка вдруг оказывалась мальчиком или наоборот. Но ведь от этого никто не стал любить маленького питомца меньше. Чтобы не было таких курьезных случаев, все-таки лучше знать, как определить пол щенка.

После родов щенки, пока не окрепнут, живут возле своей мамы. И только спустя месяца три, повзрослев, они попадают к новым хозяевам. Опытные собаководы знают, как определить пол новорожденного щенка и мы, доверившись первому хозяину, получаем долгожданного питомца, иногда, даже не взглянув ему под хвостик. Другое дело, когда крошки рождаются у нас дома или мы подобрали малыша на улице. В этом случае, как распознать пол щенка могут подсказать нам всплывающие в памяти уроки анатомии.

В возрасте, когда наш четвероногий друг от мамы отлучен, мы недолго будем мучиться над вопросом, как определить пол щенка. Его половые органы уже немного сформированы и даже неопытный человек сможет отличить мальчика от девочки.

Определение пола щенка, который только родился, начинаем, осматривая его животик. А он у крох совершенно гладенький. На животике мы увидим пупок, а чуть ниже у кобельков находится его половой орган, кончик которого скрывается под складочкой кожи. Расположенные на складке мышцы натягивают ее на крайнюю плоть или оттягивают. Если опустится ниже анального отверстия, между задними ножками мы увидим немножко шерсти. Это то место, куда со временем опустятся яички. Маленькие, напоминающие горошины они могут прощупываться под кожей.

У новорожденных самочек на животике можно увидеть только сосочки и пупок. Ее половые органы (уретра, вход во влагалище) находятся рядышком с анальным отверстием.

Если с первого раза вам не удалось распознать п

Источник