как давать сухую морскую капусту собаке

senbernar_ru

Сенбернары

Полноценное сбалансированное питание - основа здоровья Вашей собаки. Именно с кормом животное получает все необходимые для его жизнедеятельности вещества. Неправильное кормление может повлечь за собой всевозможные заболевания, прежде всего органов пищеварения, отрицательно скажется на экстерьере.

В первые дни пребывания в Вашем доме маленького сенбернара он должен получать только те продукты, к которым привык у заводчика. Резкий переход на новую пищу может вызвать расстройства пищеварения. Только с третьего дня можно вводить новые продукты, но постепенно и небольшими порциями. Норму каждого нового продукта увеличивают в течение 3-4 дней.

Кормят щенка из специально приготовленной для этого миски, лучше алюминиевой, полиэтиленовой или глиняной. У эмалированной посуды нередко откалывается эмаль. Поэтому при её использовании следует быть особенно внимательным. Миску ставят в строго определенное место, обязательно на подставку. Подставка должна соответствовать росту щенка и быть несколько выше линии его груди. Во время еды малыш должен поднимать голову и тянуть вверх шею. Это формирует правильную осанку сенбернара. По мере роста щенка высоту подставки соответственно увеличивают.

Не съеденный корм убирают. Если щенок оставляет корм, то в следующее кормление пищу несколько уменьшают. Нельзя оставлять миску с остатками корма. Собака быстро привыкнет есть, когда ей вздумается. Это нарушает режим кормления. К тому же скармливание несвежей пищи может вызвать расстройства пищеварения. Не разрешайте щенку подбирать пищу с пола и сами не бросайте ему лакомство на пол. В дальнейшем это облегчит Вам приучение собаки не брать корм с земли.

Объем пищи, съедаемой щенком за одно кормление, зависит от его возраста и физических нагрузок. Оказывают влияние также сезонные и погодные условия, длительность преб

Источник

Рецепты блюд для собак и некоторых рационов.

Перед тем как привести рецепты блюд (внизу страницы) рекомендую ознакомиться с программой расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса. Пожалуйста, присылайте рецепты любимых собачьих блюд.

Программа NutriCalc

Выберите возраст Вашей собаки, укажите ее вес в поле "Ваш вес", при необходимости измените (дополните) состав продуктов в соответствующих полях и нажмите кнопку "Рассчитать". При этом рассчитывается общее количество потребной энергии в КДж (в скобках - отклонение от потребной энергии; с плюсом - избыток, с минусом - недостаток), количество каждого типа пищи в граммах с округлением до 10Г и баланс элементов (с плюсом - избыток, с минусом - недостаток). Результат расчета баланса элементов можно использовать для планирования и дозировки пищевых добавок. Примечание: вес собаки указывайте такой, какой бы Вы реально хотели иметь у собаки, или даже чуть меньший (при ограниченной подвижности), иначе возможен перекорм. Можно изменить (зафиксировать) расчетный объем одной или нескольких составляющих и не разрешать их дальнейшее автоматическое изменение, отметив соответствующие квадратики в графе "Не менять". Кнопки ">>" и "<<" используются для изменения в ту или иную сторону объема одной из составляющих с шагом 10Г. При этом остальные не зафиксированные составляющие пересчитываются автоматически.

Программа NutriCalc разработана для облегчения расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса. При разработке программы были использованы следующие материалы: Е.Г.Грюнбаум, "Питание и диетика собак и кошек" "Кормление собак", ВСВ-Сфинкс, Москва, 1997 г. И.М.Скурихин, В.А.Шатерников, "Как правильно питаться", ВО "Агропромиздат", Москва, 1987 г. При этом учитывались орга

Источник

В настоящее время многие владельцы предпочитают кормить своих питомцев традиционно, используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации. У каждого животного свои индивидуальные особенности и свои пристрастия.

Первые 6 месяцев жизни щенка немецкой овчарки определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растет. Следующие 10 месяцев характеризуются стабилизацией темпа роста и одновременным ростом потребности в пище.

При выращивании щенков до месяца следует руководствоваться следующими данными: щенки рождаются массой в среднем 0,5 кг, к 9-му дню масса щенка должна удвоиться — 1,0 кг, к 18-му дню — увеличиться в 3 — 4 раза: кобель — 2,0 кг, суки — 1,8 кг; к 25-му дню кобель должен весить 3 кг, сука - 2,5 кг. Месячные щенки имеют массу тела: кобели — 3,5 - 3,8 кг, сука — 3,0 — 3,2 кг. Идеальным является средний вес между приведенными значениями. При слишком большом весе щенки формируются рыхлыми и вялыми.

Сбалансированный рацион питания особенно важен в первый год жизни собаки. Без соблюдения этого условия костная структура собаки может сформироваться неправильно, что отразится на статях собаки, например, у нее могут сформироваться слабые пясти, что по стандарту является недостатком.

— необходимо избегать передозировки кальция, витаминов D и А (избыток витаминов приводит к различным аномалиям костей и предрасполагает к завороту желудка);

— рацион быстро растущей собаки должен содержать не менее 30% белков, недостаток их приводит к ослаблению иммунной системы собаки и наносит вред гармоничному развитию скелета и мускулатуры;

— следует избегать перекармливания, как щенков, так и собак старшего возраста, следует помнить, что целью кормления является достижение среднего темпа р

Источник

какую кашу давать щенку 1 месяц

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Ч

Источник

Свежие блоги

Я не человек, любящий волков - я Волк, снисходительно относящийся к людям... --------- (...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада.)

Но всё таки лучше по витаминам консультироваться с ветеринарам,потребность в витаминах зависит ещё и от того,чем вы свою собаку кормите-может она с кормом получает всё,что надо,а может и наоборот что-то недополучает.

Щенок ши-тцу 2,5 месяца. Подскажите какие витамины нужно давать? Нужно ли давать отдельно кальций если ест кальцинорованный творог? И как давать морскую капусту - подсыпать в пищу?

Zvezdochka, Если щенка кормить проф. кормами премиум класса. то ни каких добавок щенку не надо. Если слишком хочется, чего то подавать, то лучше проконсультироватся с ветврачом. Т.к. переизбыток любых веществ приводит еще к худьшим последствиям, чем недостаток.

Своей давала творог, твердый сыр, яйцо, отварную морскую рыбу, говядину сырую и отварную курицу и костную муку (на 10 кг чайная ложка без горки), либо молотую яичную скорлупу.

Морскую капусту можно, но думаю месяцев с 4-х. Сухую морскую капусту продают в зоомагазинах, там в основном пишут сколько надо на определенный вес. Вообще лучше подсыпать в пищу, моя отказалась есть морскую капусту с пищей.

Яичная скорлупа молотая—согласен—НО вот с костной мукой—котегорически!!! Забудьте про это ГО...О!!!Все не та костная мука и причем давно—сколько собак погибло и было травмированно благодаря этой дряни!!!Про рыбий жир—не забудьте!!! Насчет костной муки—видели бы вы из чего она готовиться и из качества этого "чего"!!!

Но всё таки лучше по витаминам консультироваться с ветеринарам,потребность в витаминах зависит ещё и от того,чем вы свою собаку кормите-может она с кормом получает всё,что надо,а может и наоборот что-то недополучает.

шлейка для собаки украина
Специально разработанная конфигурация синей нейлоновой шлеи Ferplast ERGOCOMFORT LINEAR P поможет Ваше любимому четвероногому питомцу не чувствовать нагрузок и усталости во время ежедневных прогулок, как в черте города, так и за

со всем согласна, сама всё это давала и буду давать, но вот на сч

Источник

" с планеты Журдена " - наши немецкие овчарки, ротвейлеры и йорки

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Чем НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ собак? Чем МОЖНО кормить собак?

Сообщений 1 страница 22 из 22

Собака, как известно, животное плотоядное, то есть питается животным кормом, но ни один хищник даже в естественных условиях не ест только мясо. Чтобы собака была всегда здоровой и жизнерадостной, она должна получать все жизненно необходимые вещества - не только белки, жиры, углеводы, но и минеральные соли и витамины. А поскольку сама она не может обеспечить себя пропитанием, долг хозяина - позаботиться о том, чтобы ее пища содержала все необходимое.Основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции. Каши и супы - в меру!!!

какой должен быть вальер для собаки
Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему

Молоко собаке полезно, но иногда оно вызывает расстройство желудка. Жажду собаке лучше всего утолять свежей водой. Если собака получает сухую пищу, то, соответственно, должна много пить. Вообще свежая вода должна быть в ее миске постоянно. Кисломолочные продукты полезны все без исключения! Многие собаки не переносят лактозу (молочный сахар), и это может стать причиной диареи. У животных часто отсутствует энзим, который необходим для расщепления молочного сахара, что приводит к рвоте, диарее и другим желудочно-кишечным расстройствам. Творог - основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остуд

Источник

можно ли собакам морскую капусту

И еще, как определить правильный объем порции для собаки? я перевела своего французика на натуралку, так она с таким аппетитом кушает, аж за ушами трещит. Мне кажется, если ее не остановить, то она будет есть, пока не лопнет. Проплан она так не ела…

Морскую капусту МОЖНО. Она полезна собакам в качестве добавки к пище. Так же она помогает в пигментации. Ели у Вашей собаки есть пятна, которые не соответствуют окрасу данной породы, то капуста может помочь… (но это если у Вас щенок, до года)

Я не смотрю на все эти пропорции, которые там предлагают в книжках для собак. Потому что для моей собаки это много. Я рассчитываю на глаз, так чтобы собака не переела, и у нее сильно не раздулись бока.

да семена подсолнечника можно давать хоть не очишеные, у меня собака раньше целые миски тырила семечек, и ничего, прочто какашки были с семками)

морскую капусту, вы имеете ввиду цветную? (ее я своим даю) брокколи, фасоль стручковую и цветную капусту мне в диету собаке добавила наша врач.

Можно давать всё,только в разумных количествах,ведь собаки всеядны.У соседа собака сливы обожает, главное,что косточки выплевывает.

кабачки, тыкву, морковь(очень надо). Лук и чеснок не в коем случае. картофель собакам тоже вреден. белокачанную капусту давать можно, но с осторожностью и не в больших количествах. лучше цветную, брюссельскую.кстати сушёную морскую капусту(ламинария) очень полезно добавлять в пищу для шерсти. и овощи давать лучше тушеные, они лучше усваиваются. не много помидорки, полезно для зубов.

Морковь,брокколи,цветную капусту,пекинскую капусту,кабачки,тыкву,огурцы. Всё это -лучше в сыром виде. Сырой картофель они тоже обожают,а варёный-нельзя!

сырыми — все что ей понравится. Если с термообработкой к предложеному списку добавлю помидоры (помогает бороться с зубным камн

Источник