какой должен быть вальер для собаки

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Вольер для немецкой овчарки — «ловкость рук и ничего более»

Для многих из нас собака – это не только верный друг, компаньон, но и, прежде всего, сторож и охранник. И касается это большей мерой тех, кто живет в собственном частном доме, где есть большой двор. Конечно, в таком случае собака-сторож живет на улице в вольере или на привязи. Но так как собаки больших пород плохо переносят привязь, то, конечно, для их содержания понадобится вольер. Каким он должен быть и как его сделать своими руками, поговорим уже сейчас.

Выбор места и материала

Собака-сторож и собака-охранник, кто она? Конечно, вы, наверное, как и мы, сейчас сразу представили себе немецкую овчарку. Да, согласны, что это отличный вариант породы для несения службы. Эти верные друзья не только очень умные, но и сильные, поэтому запросто могут постоять за свои владения. И, как и любая крупная собака, немецкая овчарка также нуждается в достаточном пространстве. Конечно, на цепь сажать такого благородного друга никто не осмелится, но обязательно понадобится вольер.

Всякий вольер, как и любое пространство для большой собаки, должен соответствовать определенным зоогигиеническим нормам и требованиям. Это касается и организации места, его оборудования и поддержания всех необходимых условий (свет, тепло, воздухообмен).

Итак, первое, о чем нужно подумать при строительстве вольера, это о выборе места. Он должен находиться в сухом месте далеким от хозяйственных построек (сараи, курятники, свинарники), шумных объектов и сырых мест. Вольер не должен заграждаться постройками, быть темным, желательно, если он будет находиться немного на возвышенности, нежели в яме. На территорию собаки нежелательно, чтобы проникали другие животные, поэтому территорию вольера нужно оградить забором. Оптимальная высота – 2-2,5 метра.

Размер вольера можно выбирать, исходя из возможностей

Источник

Какими должны быть оптимальные размеры вольера для немецкой овчарки?

Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы передвижения, ваш четвероногий друг также будет надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, поскольку грамотно выполненный вольер обеспечивает вашему питомцу не только крышу над головой, но и защиту от сырости, ветра и холода. Одной из наиболее любимых пород для многих людей является немецкая овчарка. Каким же должен быть вольер для этого настоящего защитника и верного помощника человека?

При конструировании вольера важно обратить внимание на основные требования, которые предъявляются к таким сооружениям. Очень важно построить вольер для вашей собаки правильно, поскольку в противном случае ваш четвероногий друг будет чувствовать себя не очень уютно, что снизит его физические качества и бдительность. «Размеры вольера для немецкой овчарки» рассчитываются в зависимости от высоты холки собаки.

Зависимость необходимой площади вольера от высоты холки:

Важно учесть, что для каждой дополнительной собаки площадь в вольере необходимо увеличивать минимум в 1,5 раза. Эти требования также касаются и для содержания суки со щенками, что будет способствовать их нормальному развитию. Если ваш пес круглые сутки проводит в вольере, то размеры ограждения должны быть выдержаны в строгом соответствии с нормами, однако если в ночное время немецкая овчарка свободно перемещается по охраняемой территории, то вольер площадью в 6 м2 также будет вполне достаточным для вашего пса.

Основные требования к конструкции вольера:

Помимо того, что «размеры вольера для овчарки» должны быть выдержаны в соответствии с нормами, важно также обратить внимание на констр

Источник

Вольеры для собак своими руками — материалы, место, строительство

 Если принято решение изготовить вольер для своей собаки самостоятельно, а не покупать готовый или не заказывать «на стороне», то необходимо иметь хотя бы элементарные познания в вопросе «такого» строительства. Это и применяемые материалы, и место размещения, и технология изготовления.

Понятно, что можно где-нибудь посмотреть, как сделан вольер, и соорудить по «образу и подобию», А будет ли уверенность в том, что уже это где-то установленное «сооружение» сделано правильно? А если и правильно, то подойдет такой же вольер именно для своей собственной собаки? Поэтому, прежде всего, следует уяснить, а зачем он нужен, вольер для собаки, и каким он должен быть?

Отвечая на вопрос о назначении вольера, можно сказать коротко – это для собаки и дом, и «приусадебный участок». Поэтому такая постройка должна быть удобной для проживания именно нашей собаки, а не собаки «вообще».

Они ведь, как и люди, все разные. Необходимо, чтобы наш питомец имел, во-первых, свой дом (теплую будку). Но убирать-то в этом «частном секторе» будет не собака, а ее хозяин. Следовательно, и это должно быть учтено при определении размеров вольера. Другими словами, он должен быть по-возможности более просторным.

Говоря о размерах, следует сказать, что максимальные габариты вольеров нигде не указаны. Определяющим фактором здесь является наличие свободной территории на участке хозяина собаки. А вот минимальные пределы определены. Наименьшая сторона должна быть 2 м и более. Площадь всей территории, которую займет вольер, зависит от роста собаки. Их подразделяют по этому признаку на 3 «роста»: малый, средний и высокий. Для низкорослых собак (рост до 50 см) площадь вольера достаточна в 6 м

Но не забываем, что это предел, минимум. Кстати, ко всему этому есть две оговорки. Если в ночное вре

Источник

какой должен быть вальер для собаки

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

как давать сухую морскую капусту собаке
Полноценное сбалансированное питание - основа здоровья Вашей собаки. Именно с кормом животное получает все необходимые для его жизнедеятельности вещества. Неправильное кормление может повлечь за собой всевозможные

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на

Источник

On-line

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

кость и собака стихи
Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спа

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных

Источник

Какой должен быть вольер для лайки

Преимущества

Активное, но вольнолюбивое животное должно иметь возможность к самостоятельным играм и занятиям, а не чахнуть на цепи, в периодах между редкими прогулками.

Проживание на улице в личном пространстве избавит собаку от мешающего присутствия иных видов домашних животных, жары в комнатах, и шума.

Жизнь на улице, но в комфортных условиях поддерживает здоровье животного, и позволяет адаптироваться к климатическим условиям.

Владельца, отдельное нахождение собаки, обеспечит избавление от шерсти животного на мебели, лая во внеурочное время, конфликта с кошками.

Нахождение в вольере с площадкой для выгула уменьшит время дополнительных прогулок, ведь собака сможет самостоятельно резвиться и играть.

Составляющие части и параметры

Оптимальный вариант, когда одна из стен зимника является также стеной жилого или хозяйственного помещения. Это защитит жилище от сильных ветров и осадков.

Помост располагают под крышей так, чтобы он был защищён от осадков с любой стороны. Иногда для этих же целей делают плоскую крышу будки, на которой и размещается собака.

Многие владельцы, делая вольер своими руками, предпочитают заливать пол зимника бетоном или асфальтом, но для лайки это не подходит.

Собака должна чувствовать под ногами природную поверхность. Помимо этого, раскаляясь в жару, асфальт выделяет вредные испарения, а в холод от бетона собака может простыть.

Пол, при обустройстве жилища, можно засыпать щебнем или покрыть досками, оставив место для возможности покопаться в земле.

Для вольера рекомендуют использовать жёсткую сетку или решётки. Это поможет избежать травм, когда собака броситься на стенку вольера.

Размеры вольера выбирают исходя из размера собак. Для лайки он должен составлять в длину не менее 8 метров. Высота

Источник