когда приучать щенка ходить в туалет на улицу

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

yorkshir 2016-06-23T15:16:08+00:00

В этой статье даём рекомендации по решению одной из самых популярных проблем по уходу за йоркширским терьером — обучению йорка ходить в туалет только на улицу.

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу? Непростая, но решаемая задача, которая заставила опустить руки не одного владельца йоркширского терьера. Дело в том, что любимая нами порода многими воспринимается как «диванная собачка», которой легко в привычку вменить справление нужны в условленном месте. Однако, каким бы ни был Ваш йорк: стандарт, мини или супермини, он в любом случае остаётся терьером и с этим ничего не попишешь. И как отметил в нашем недавнем интервью нашему сайту опытный инструктор-кинолог Андрей Шкляев йоркширский терьер хоть и маленький, но ТЕРЬЕР! Поэтому природное чутьё сломить порой оказывается не так просто.

В первую очередь постарайтесь обратить внимание на то, как себя ведёт Ваш йорк на улице. Если он практически не делает свои «дела» и тянет Вас домой, то скорее всего прогулка у него не вызывает особого интереса. В этом случае попробуйте заинтересовать его выгулом и решением своих вопросов на свежем воздухе. Для этого мы бы рекомендовали Вам попрактиковать какую-либо из любимых игр на улице: с игрушкой или иной вид аналогичной активности. В этом случае важно приучить собаку к улице. А там будет рукой подать до туалетной процедуры. Это природа, и Ваш йорк естественным образом, увлёкшись и не заметив, сам себя приучит к туалету на улице.

Одной из действенных рекомендаций является выгул Вашего щенка сразу после сна. Это особенное время, когда существует естественное желание «спустить нужду» 🙂 Поэтому советуем «ловить утренний момент» таким образом.

От

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Если же нет возможности так часто выводить или выносить щенка на улицу, можно научить его оправляться в определенном, специально отведенном для этого месте помещения. Некоторые владельцы карликовых (мин

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

Приучение щенка к туалету – основа из основ воспитания. У неопытных владельцев собак с этим могут возникнуть сложности, но на практике все не так гораздо проще, чем кажется. По своей природе собаки не склонны ходить в туалет там, где они живут, и главная задача хозяина – своевременно закрепить у питомца эту привычку. Так что вооружаемся полезной информацией и берем ситуацию под контроль. Как приучить щенка к выгулу? - 10 полезных советов вам в помощь!

1. С какого возраста приучать щенка к туалету? Чем раньше вы займетесь воспитанием – тем лучше, но без фанатизма. Щенков приучают к выгулу только после полной вакцинации, т.е. примерно в 4-месячном возрасте. Пока прививки не сделаны и не прошел карантин, питомец не должен покидать пределов квартиры.

2. Щенки как дети. И нуждаются в такой же заботе. На время приучения к выгулу по возможности возьмите отпуск, хотя бы на 5 дней. Это поможет вам вплотную заняться воспитанием, своевременно пресечь попытки щенка «сделать дела» в неположенном месте и воспитать в нем ассоциацию с выгулом и туалетом. Поверьте, недели внимательного контроля будет достаточно, чтобы в будущем уже не возвращаться к этому вопросу.

3. Кормите щенка в одно и то же время. Как правило, щенков кормят 4 раза в день. Равномерно распределите приемы пищи в течение дня и придерживайтесь графика. Для чего мы это делаем? Читаем в следующем пункте.

4. У малышей быстрое пищеварение, и практически сразу после приема пищи им захочется в туалет. Возьмите за правило выводить щенка на прогулку сразу после приема пищи. Таким образом, соблюдение графика кормлений

Источник

как приучить щенка к туалету на улице в одном месте

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

народное лечение при укусах собаки
Чаше всего человек страдает от укусов змей, насекомых и животных укусы змей. Яды змей по механизму действия относятся к ядам, вызывающим изменения свертываемости крови и местные поражения в виде отека и омертвения тка

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя

Источник

Как приучить щенка к лотку, полезные советы

Чаще всего собак не приучают к лотку дома, но бывают случаи, когда у хозяина нет возможности выводить питомца на улицу. Это непросто, но если запастись терпением, то щенок быстро научится ходить в строго отведенное место.

Возрастные особенности в «туалетном» вопросе

Маленьких щенков приучить к туалету гораздо проще, чем взрослых собак. Если привык справлять нужду на улицу, то ему будет очень сложно переучиться. Особенно это касается пород, которые тяжело поддаются дрессировке. Такие нюансы необходимо выяснять у заводчиков при приобретении питомца, чтобы знать, каким именно образом организовать ему туалет.

Как устроить туалет для щенка в квартире

Для начала необходимо выбрать место, где собака сможет ходить в туалет. А затем посетить зоомагазин для выбора лотка. Щенка желательно взять с собой, чтобы не ошибиться с размером. Лотки обычно бывают оцинкованными или пластиковыми. С виду это обычный небольшой поддон, внутри которого находится коврик или решетка.

Что касается размера, то для крупного пса лучше подобрать лоток с большими бортиками, а для маленькой собачки вроде чихуахуа необходимо контейнер с очень низкими бортами или вообще без них. А решетка внутри должна хорошо крепиться. На нашем сайте есть отдельная статья как быстро приучить чихуахуа ходить в туалет.

уход за полуторамесячным щенком
Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже

Можно приобрести специальные лотки со столбиком для того, чтобы пес оставлял метки. Кроме того, производители выпускают поддоны с травой, которая позволяет питомцу быстрее привыкнуть к домашнему туалету. Этот вариант хорошо подходит для взрослых собак, которые по каким-то причинам вынуждены ходить в туалет в квартире. В случае, когда в доме проживают аллергики, следует приобрести туалет-лоток с пеленкой, которая хорошо впитывает и не дает распространяться запаху.

Когда приучать

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник