собака помогает от депрессии

Как встречать 2018 год Собаки

Новый год — это всегда весело и забавно, куча вкусной еды, интересные и долгожданные подарки под красавицей елкой. В следующем году Огненного Петуха заменит Желтая Земляная Собака.

Собака может быть доброй и верной, а может стать и злой! Год ожидается с нежданными поворотами госпожи Фортуны для каждого по-разному.

Как правильно встречать год Собаки 2018 — лучше в компании друзей, родственников, но ни в кем случае не в одиночестве, так как собака любит веселые и шумные компании. Главное, чтобы было дома уютно и тепло.

В чем встречать год Земляной собаки

Стоит заранее подготовиться к встрече Нового года и подумать, что Вы оденете, так как желтый цвет подходит не всем. Он может старить и портить внешний вид, поэтому можете смело смешивать цвета и использовать аксессуары в этом цвете, например, в золотом цвете. Всегда красиво смотрятся золотые украшение.

Откажитесь от встречи Нового года в ярких красных цвет, а также леопардом принте, так как эта цветовая гамма может раздражать спокойную собаку. Не упустите и того момента, что нужно сделать маникюр и прическу. Хорошо будет смотреться мелирование. Главное всегда оставайтесь женственной и немного загадочной.

Украшения стола на год Земляной Собаки

Смело можете декорировать комнату в желтых, барежевых, оранжевых тонах. Выбирайте только натуральные материалы в оформлении декора комнаты (хлопковые салфетки и льняные скатерти). Скатерти выбирайте оттенка беж или нежно желтого, также используйте белоснежные скатерти с вышивкой из золотых нитей. Откажитесь от пластиковой посуды.

Воспользуйтесь декором с блестящими шариками и мишурой. Расставьте в каждой комнате символ этого года – статуэтки собаки, сделайте оригами в виде собак. Украсьте также и окна, нарисуйте снежинки и Деда мороза, повесьте гирлянду и мишуру. На стол

Источник

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Эта статья посвящена тому, как избавиться от депрессии самостоятельно, без помощи таблеток или врачей. Если вы уже читали мой блог, то вы знаете, что все мои статьи основаны на личном опыте. Я пишу о том, как я избавился от недостатка дисциплины, вредных привычек, научился бороться со стрессом и контролировать эмоции. Все эти советы я беру из личной практики, а не из книг и учебников. И эта статья не исключение.

История моего недуга

Несколько лет назад я страдал так называемыми паническими атаками и с этой проблемой даже обращался к врачу. На фоне панических атак стало развиваться какое-то уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, высокая психическая чувствительность и даже плаксивость. Мне никто не ставил такого диагноза, как депрессия, должно быть, потому что некому было его ставить — я не общался с врачами по этому вопросу (хотя пытался у них «лечиться» от панических атак).

Но многие симптомы этого недуга я у себя наблюдал. Я не чувствовал себя плохо, все время: это состояние психологического дискомфорта наступало приступами. При этом, наблюдались проблемы со сном: долго не мог заснуть и, бывало, меня подбрасывало на кровати, стоило только погрузиться в сон, как будто по телу проходил внезапный разряд тока. Чтобы устранить все эти симптомы я начал употреблять алкоголь, что, в последствии, переросло в хроническую привычку.

Симптомы депрессии провоцировали трудности на работе и в общении. Апатия и отсутствие целеустремленности порождали лень, а внезапные вспышки раздражения или уныния плохо отражались на окружающих меня людях.

Но теперь, все это в далеком прошлом. Я не просто забыл, что такое депрессия и панические атаки, я почувствовал себя полностью счастливым человеком! Я не пью и не курю. Выводами, которые я почерпнул в

Источник

собака помогает от депрессии

Человек проходит 5 стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие. Хотя нет никаких сомнений в том, что собака может чувствовать потерю близкого собачьего друга, ее горе принимает другую форму.ее душевные страдания возникают из-за изменений в привычной жизни. Все собаки разные и, в то время, как одна из-за горя может отказываться от еды, другая не заметит отсутствия компаньона. Если ваш питомец очень обеспокоен потерей приятеля есть несколько действий, которые можно предпринять, чтобы помочь ему приспособиться.

Позвольте собаке осмотреть тело. Многие люди считают, что позволив собаке осмотреть тело умершего друга поможет ей примириться со смертью. Теория заключается в том, что собака формирует понимание того, что ее товарищ мертв и поэтому лучше справляется с проблемой. Научных доказательств этой теории нет, поэтому данный шаг остается на ваше усмотрение.

Трудно определить, почему некоторым собакам данный шаг помогает, а некоторым – нет. Тем не менее маловероятно, что видение тела своего друга как-то повредит собаке, однако выбор остается за вами.

Довольно часто, чувство горя и депрессия настигают собаку из-за того, что произошли резкие и очевидные изменения в стае. Для выжившей собаки это значит потерю чувства безопасности или заведенного порядка.

Поддерживайте заведенный порядок, чтобы помочь собаке приспособиться. Инстинкт выживания в дикой природе препятствует чувству горя по умершему члену стаи, так как для хищника важна охота. Поддержание привычного распорядка уменьшит стресс собаки, ведь последнее что нужно для нее после смерти товарища, это если весь привычный уклад перевернется с ног на голову.

Да, будет трудно, однако необходимо поддерживать старый уклад жизни: кормите ее в привычное для собаки время, прогуляйтесь с ней, посетите привычные места. Это

Источник

Что необходимо знать о депрессии?

Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это распространенное расстройство, которым страдают миллионы людей. По данным разных исследователей, им страдает до 20% населения развитых стран.

Депрессия - серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда - и вовсе не оказывается. Практически во всех развитых странах службы здравоохранения озабочены сложившейся ситуацией и прикладывают усилия по пропаганде сведений о депрессии и способах ее лечения.

Проявления депрессии очень разнообразны и варьируют в зависимости от формы заболевания. Перечислим наиболее типичные признаки этого расстройства:

    * депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в общественных местах

Депрессия зачастую воспринимается как самим больным, так и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма. Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение (см. проявления выше), а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению. Чем раньше поставлен правильный диагноз и начато правильное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь и не примет тяжелой формы, сопровождающейся желанием покончить с собой.

Часто люди боятся обратиться к специалисту по психическим расстройствам из-за предполагаемых негативных последствий:

3)

Источник

This video is unavailable.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза? Щенки собаки. Собачатина.

Transcript

Ответ на этот вопрос хочется начать с шутки, которая гласит — если в нартах сидит кореец, то собачья упряжка бежит в два раза быстрее. Известно, что корейцы активно употребляют собачье мясо. Однако для европейцев считается дикостью поедать собак. Но если вопрос встает о жизни и смерти, то тут выбирать не приходится.

Корейцы, китайцы и вьетнамцы, также как и другие жители Юго-Восточной Азии воспринимают мясо собак не просто как пищу. Оно считается очень полезным для мужской составляющей — Ян, которое служит противовесом женской холодной составляющей Инь. Считается, что собачье мясо разогревает кровь человека и позволяет улучшить кровообращение. Поэтому наиболее активно в Азии употребляют собак в холодное время года.

По сути собака — это лечебное существо. Широко известно, что собачья слюна способствует заживлению ран, связанный из собачьей шерсти шарф считается лучшим средством от боли в пояснице и, наконец, собака является лучшим средством от депрессии.

Еще в IV в. до нашей эры китайские философы превозносили фармацевтические свойства собачатины, рекомендуя употреблять ее при желтухе, малярии и заболеваниях печени. Кроме того, древние считали, что мясо собак оказывает положительное влияние на мужскую потенцию, а так называемое «собачье вино» позволяет снять усталость.

Что касается народного способа лечения туберкулеза собачьим мясом, то еще в конце позапрошлого века, до изобретения антибиотиков, врачи-фтизиатры рекомендовали своим пациентам больным туберкулезом употреблять в пищу мясо собак.

трое в лодке не считая собаки перевод донского
Новый перевод знаменитого юмористического романа "Трое в лодке, не считая собаки", выполненный при консультации британского Джеромовского общества, опубликован на русском языке. Проект Weekend решил поделиться с читател

Насколько эффективен данный метод против туберкулеза, как и лечение медведкой известно только неофициальной медицине, люди делятся положительными отзывами о применении этого способа, примеров тому много в се

Источник

Как встречать 2018 год Собаки

После двух лет властвования огненной стихии править на Земле будет Желтая Земляная Собака, поэтому воцарится спокойствие и уравновешенность. Год этого животного принесет благополучие каждому человеку, понимание в семейных отношениях и успех во всех сферах жизни. Многие люди задаются вопросом, как нужно встречать 2018 год – год Собаки, чтобы не обидеть её и заслужить благосклонность. Вне зависимости от того, какой бюджет выделен на празднование Нового года или где вы хотите провести праздник, стоит прислушаться к советам астрологов. Это может заручиться поддержкой Собаки до следующего года.

Как встречать 2018 год Собаки: рекомендации астрологов

Согласно китайскому календарю, 2018 год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. Это животное принесет людям мир и добро. В семьях воцарится понимание и любовь. Одинокие люди могут найти свою вторую половинку. Всех ожидает благополучие и успех в личной жизни, в работе и других сферах жизни.

В год Собаки мир открыт для путешествий. Преданность и трудолюбие этого животного позволять достичь больших высот. Чтобы год принес благополучие, при встрече Нового 2018 года следует придерживаться следующих рекомендаций:

Встречайте Новый год в большой и шумной компании. Собака не любит одиночества, поэтому не грустите сами дома в новогоднюю ночь. Устраивайте веселые вечеринки с друзьями или отправляйтесь к кому-то в гости.

Отличным решением станет празднование в кругу близких и родных людей. Пес обожает быть рядом с людьми, которые дороги его сердцу.

В новогоднюю ночь веселитесь от души. Устроиться поудобнее у телевизора для просмотра «Голубого огонька» – плохая идея. Устраивайте различные игры и конкурсы, танцуйте и смейтесь. Главное – не дайте тоске и унынию проникнуть в дом.

что сделать чтобы собаки не гадили под окном
Нашла в инете, что можно конечно самим постоянно убирать: сначала моем с хлорочкой, затем брызгаем марганцовкой, после высыхания брызгаем эфирными маслами- их коты не переносят. Ещё один способ поставить везде миски с е

Неважно, где вы решили встречать Новый год, главное, чтобы

Источник

Человек проходит 5 стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие. Хотя нет никаких сомнений в том, что собака может чувствовать потерю близкого собачьего друга, ее горе принимает другую форму.ее душевные страдания возникают из-за изменений в привычной жизни. Все собаки разные и, в то время, как одна из-за горя может отказываться от еды, другая не заметит отсутствия компаньона. Если ваш питомец очень обеспокоен потерей приятеля есть несколько действий, которые можно предпринять, чтобы помочь ему приспособиться.

Шаги

Позвольте собаке осмотреть тело. Многие люди считают, что позволив собаке осмотреть тело умершего друга поможет ей примириться со смертью. Теория заключается в том, что собака формирует понимание того, что ее товарищ мертв и поэтому лучше справляется с проблемой. Научных доказательств этой теории нет, поэтому данный шаг остается на ваше усмотрение.

Трудно определить, почему некоторым собакам данный шаг помогает, а некоторым – нет. Тем не менее маловероятно, что видение тела своего друга как-то повредит собаке, однако выбор остается за вами.

Довольно часто, чувство горя и депрессия настигают собаку из-за того, что произошли резкие и очевидные изменения в стае. Для выжившей собаки это значит потерю чувства безопасности или заведенного порядка.

Поддерживайте заведенный порядок, чтобы помочь собаке приспособиться. Инстинкт выживания в дикой природе препятствует чувству горя по умершему члену стаи, так как для хищника важна охота. Поддержание привычного распорядка уменьшит стресс собаки, ведь последнее что нужно для нее после смерти товарища, это если весь привычный уклад перевернется с ног на голову.

Да, будет трудно, однако необходимо поддерживать старый уклад жизни: кормите ее в привычное для собаки время, прогуляйтесь с ней, посетите привычные места. Это успокоит питомца и д

Источник