прокалывают ли уши собаке

Можно ли собакам кости

Содержание:

Такой вопрос очень часто возникает у начинающих собаководов. И это вполне обоснованно. Ведь у многих, ещё с детства, сложилась перед глазами картинка собаки с косточкой в зубах.

Все мы знаем, что предками собак были волки. И очень многие владельцы четвероногих размышляют так: съедая добычу, волки не разбирались, где кости, а где мясо. Они съедали всё подряд.

Ответ прост. В настоящее время большинство пород собак выведены искусственно. Иммунитет у них уже не такой стойкий, как у их предков. Они более подвержены заболеваниям, их желудки более чувствительны. Поэтому они нуждаются в более безопасном и щадящем рационе питания.

Нужны ли собакам кости

Несмотря на то что желудок многих собак приспособлен к перевариванию костей, они не несут никакой питательной пользы. А наоборот, могут лишь навредить животному.

В большинстве случаев разгрызание костей приводят к серьёзным травмам и как следствие – уменьшению продолжительности жизни.

Выставочным собакам кости вообще противопоказаны, так как их разгрызание может привести к стачиванию зудов и изменению прикуса.

Чем опасны кости для собак

Кость может застрять между зубами и доставлять неудобство и боль в процессе принятия пищи. Пока вы обнаружите, что причина именно в этом, застрявшая между зубами кость может повредить зубы и дёсна.

При проглатывании осколки костей могут застрять в глотке, перекрыв дыхательные пути. Собака может попытаться откашлять инородный предмет, но это может привести к ещё большим осложнениям – удушью и дальнейшей операции.

Если кость попала в желудок, то желудочный сок может размягчить и переработать далеко не все из съеденных собакой костей. В результате этого у животного может начаться рвота. Хорошо, если кость выйдет вместе с этими массами. А если она застрянет в желудк

Источник

Как спасти уши собаки от укусов мух-жигалок?

У моего МЧ собака живет на улице. Собака большая, сторожевая. Каждую осень она страдает от того, что ее ушки кусают мухи. Кусают до крови(.

Краешек ушей мы смазываем средством под названием "Мустанг". Это средство универсальное и подходит для всех животных. Даже для коров. Сейчас есть результат уже.

Мухи-жигалки просто свирепеют ближе к осени, где-то в августе. Они буквально объедают кончики собачьих ушей. Сама собака от них не защитит свои уши - это уже проверено. А как только появляется первая капелька крови, эти мерзких тварей - жигалок - становится сразу больше.

Меня научил, как защитить уши собаки от жигалок, один дедушка знакомый, у него всю жизнь по нескольку собак жили. Так вот он спасал их уши для меня неожиданным средством - солидолом! У него всегда имеется баночка с этим средством. Дед надевает обычную резиновую перчатку и смазывает уши собак довольно плотным слоем солидола. И что удивительно - собаки как будто понимают, что это спасительное средство - не смазывают его с ушей).

И мы попробовали - и все получилось хорошо! Не знаю, что именно работает. Может быть запах жигалок отпугивает. Может быть, они теряют ориентировку на уши. Но собаке от этого средства становится спокойно и не больно.

Так как собака не человек и не может контролировать свои действия, а именно бездействие - она не спугнет севшую на нее муху, а продолжит дальше лежать или спать вовсе. Даже если мух будет несколько - реакция та-же, то-есть её отсутствие.

Всё бы ничего, но эти летающие насекомые, а именно мухи, присасываются к коже ушей собаки. После этого возникают коросты, которые начинают кровоточить, а это означает еще большее количество летающих вредителей. Если не предпринять меры, то уши собаки могут быть съедены в буквальном смысле этого слова.

Источник

как делать блокаду уха собаке

Новокаиновые блокады

Новокаиновая блокада звездчатого симпатического ганглия показана при воспалительных процессах в области шеи, грудных конечностей, экссудативных бронхитах, отеке легких, пневмониях, плевритах, болезнях сердца и грудной части пищевода. При правильно выполненной блокаде грудная часть вагуса не блокируется.

У крупного рогатого скота, овец и собак звездчатый симпатический ганглий располагается на уровне проксимальной 1/4 1-го межреберья, на 2—3 см ниже головки 1-го ребра; у лошадей справа ганглий занимает такое же положение, а слева почти полностью прикрыт 2-м ребром или находится на уровне 2-го межреберья. У всех животных он лежит на латеральной поверхности длинного шейного мускула, окружен рыхлой клетчаткой и прикрыт со стороны грудной полости плеврой.

Техника блокады. Крупных животных фиксируют в станке, максимально отводят назад грудную конечность соответствующей стороны, шею поворачивают в противоположную сторону. Мелких животных (телят, овец, коз) фиксируют стоя в таком же положении или лежа на боку. Иглу вкалывают позади прощупываемого бугорка 1-го ребра и на 2—3 см ниже его (у овец, коз, телят и крупных собак на 1 см). Здесь внутрикожно инъецируют теплый 0,25%-ный раствор новокаина. Затем, непрерывно вводя раствор новокаина, продвигают иглу под небольшим углом спереди назад и внутрь до упора в задний край 1-го ребра (рис. 59). Сместив конец иглы с упомянутого края ребра, прокалывают межреберные мышцы и продвигают иглу до упора в тело позвонка. Нужно помнить, что у лошадей между бугорками 1-го и 2-го ребер из грудной полости выходит поперечная шейная артерия и входит одноименная вена (у собак то же самое с левой стороны) Как только игла коснется тела позвонка, вновь медленно инъецируют раствор новокаина, ощущая при этом сопротивление. Продолжая вводить новокаин, п

Источник

Ветеринарный справочник для владельцев собак

5. Первая помощь заболевшей собаке

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза - это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на один прием. Доза лекарственного препарата, улучшающая состояние больного животного и не оказывающая вредного действия на организм, называется терапевтической, или лечебной, дозой; а доза, вызывающая в организме временные или постоянные расстройства, называется токсической. В связи с тем, что различные Породы собак отличаются друг от друга по массе и по другим признакам, многие лекарственные вещества дозируют из расчета на 1 кг живой массы (табл. 13). Это необходимо учитывать при даче лекарственных средств вашему питомцу. Лекарственные вещества по своему виду делятся на кристаллические, или твердые, мягкие и жидкие.

Все инструменты и перевязочный материал вы можете приобрести в обычной аптеке, а защитный воротник - только в ветеринарной аптеке. Он предназначен для предотвращения разгрызания травмированных мест у собаки (например, после купирования ушей, после хирургического вмешательства на конечности). Данный воротник изготовляется из специального пластика, который имеет форму полукруга. Для закрепления на шее собаки необходим ошейник. Правильно подобрать размер воротника надо по обхвату шеи, а также измерив длину морды от кончика носа до затылка. К этой длине прибавляют еще 5 см, то есть конец воротника должен выходить за конец морды как минимум на 5 см, что и не позволит собаке достать заживающий участок тела. Можно такой воротник сделать самим или из картона, который прослужит очень недолго, или вырезать дно из обыкновенного плас

Источник

Болезни чихуахуа: симптомы, лечение

Х оть чихуахуа и выглядят очень крепкими, при неправильном или недостаточном уходе у них могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому об основных заболеваниях владельцам лучше знать заранее, чтобы вовремя оказать собаке необходимую помощь и не паниковать.

Среди наиболее часто возникающих у чихуахуа заболеваний можно встретить гидроцефалию, дисплазию митрального клапана сердца, гипогликемию, стеноз легочного ствола, мочекаменную болезнь, эпилепсию, демодекоз, не опущение яичек (только у кобелей), травматический вывих коленной чашечки, ревматизм костей, атрофию сетчатки, проблемы с зубами.

Симптомы болезней чихуахуа.

Как часто у чихуахуа бывает течка?

Таким небольшим собакам, как чихуахуа, всегда нужна забота и любовь хозяев. Но когда у них начинается течка, им требуется намного больше внимания. Это случается в первые 18-20 месяцев жизни, длится около 3-х недель и повторяется дважды в год (конкретное время зависит от особенностей организма собаки, ее породы и условий содержания).

Начальные признаки этого психофизического состояния можно заметить практически сразу по изменению в поведении питомца. Чихуахуа начнет метить территорию (естественно, она выберет для своих лужиц квартиру), станет перевозбужденной, очень игривой, даже может агрессивно реагировать на других собак. Но не спешите вести животное на вязку. Хозяевам молодых чихуахуа следует знать, что организм питомца будет готов к продолжению рода только через две течки, не меньше.

использовать один из препаратов для регуляции половой активности (после их приема репродуктивная функция собаки не нарушится);

стерилизация (пожалуй, это самый крайний и негуманный метод – после такой операции собака долго восстанавливается и испытывает большой стресс).

Почему чихуахуа часто дрожат?

собака весы и тигр стрелец
Весы могут впасть в депрессию, когда мир кажется несправедливым. Немного времени наедине с собой обычно освежает их дух. Весы имеют дух приключений и любовь ко всему красивому. Они являются инициаторами и придумывают н

Дрожь чихуахуа счита

Источник

как обрезать собаке уши

Узнай как обрезать когти собаке в домашних условиях правильно

Зачастую, человек, заводя собаку, не догадывается обо всех процедурах и правилах, с которыми ему придётся столкнуться для правильного содержания питомца.

Собаку нужно мыть, чистить ей уши и правильно подстригать когти. К этому нужно быть готовым особенно тем владельцам, чьи любимцы почти не гуляют (например, маленькие породы).

Первое, что можно посоветовать – обращаться к ветеринару раз в месяц или полтора для подстригания собачьих когтей. Если же хозяин считает, что справится сам, то нужно приобрести специальные когтерезы – никаких канцелярских ножниц.

Как обрезать когти собаке в домашних условиях, как себя вести и чем запастись на экстренный случай, описано в данной статье.

Ответ прост, да можно. Прежде всего, регулярная гигиена ногтей и лап нужна для предотвращения инфекционных заболеваний. После прогулок осматривайте лапы питомца, на них не должно быть ранок или порезов.

Очень важно срезать когти собаке, потому что они могут начать врастать в кожу, причиняя боль. Если собака зацепится за что-то на прогулке и выдерет торчащий из прибыльного пальца ноготь, то ей будет очень больно.

Сильно отросшие когти причиняют неудобство животному, происходит смещение центра тяжести, деформация суставов, что приводит к болезням. Да и цоканье собачьих когтей по квартире – это сигнал, что их пора стричь. Если вы берёте пса в дом маленьким щенком, то медленно и постепенно приучайте животное к этой неприятной процедуре.

перевоплощение души у собаки
Убитый президент США Джон Кеннеди воплотился в африканском юноше, который до мельчайших подробностей рассказывал американскому корреспонденту «Нью-Йорк Тайме» свою предыдущую жизнь, когда он был президентом Америки

Если вы совершенно не представляете, как остригать коготки любимцу, то сходите к ветеринару – пусть профессионал покажет, как это делается. После этого пробуйте сами.

Как правильно чистить уши собаке

Источник

можно ли собакам утку

Кормление охотничьей собаки дичью.

А чего ж нельзя? Если собака будет кормиться от того что добыла с хозяином, так это огромный плюс для развития ее охотничьих качеств. Не всю дичь они только едят. Естественно, стреляная ворона дичью не считается.

Моя лайка за милую душу уплетает белок. Головы и лапы не даю, потрошу и варю минут пять. Сырых не даю (хотя другие дают), чтобы не было соблазна сожрать только что отстреляную. Утаскивание и пожирание дичи это недаработки воспитания. Собака (лайка) по команде должна положить дичь.

Мы пытались накормить со своего стола: а. Зайчатиной б. кем-то из пернатых (тетерев? - не помню в общем). Собака делала боооольшие глаза и в том, и в другом случае, есть отказывалась категорически. Больше не экспериментируем.

Филян жрет вареную за милую душу. А Мартин отказываеться наотрез. Вот и пойми их. Так что все на усмотрение собаки. Подают же собаки колбасу и сыр. и едят тоже. Катя и Петровна с булочной хлеб носят - даже пакет не прокалывают. А от хлебушка не отказываюьться. Так что, Слава и Маша, пусть уж Проня выбирает. Есть или нет. А к подачи это не имеет никакого отношения.

Суп можно сварить с крупой рис+гречка и овощами.И ещё самое главное ни одной самой маленькой утиной косточки не должно попасть в рот вашей собаке-для неё это яд!

Можно. Только без кожи, костей, жира и порезанную кусочками. Лучше грудку. Пожелание: когда даете щенку новый продукт, начинайте с маленькой порции.

Тема: Можно ли котятам утку? И немного про льняное масло.

Добрый день уважаемые форумчане, простите, поиском что-то не получается у меня воспользоваться, только темки выдает, не сообщения, я жду приезда своего куненка. сейчас штудирую форум. возник вопрос, тут много написано об индейке, курице и т.п. Позвольте узнать, можно ли будет давать котенку утиное мяско, т.е. с

Источник