немецкая гладкошерстная порода собаки

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Гладкошерстные породы собак: список с фото и названиями

Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы собак для квартиры, поскольку слишком крупным питомцам там не где будет разогнаться, а слишком пушистые породы собак оставят после себя много шерсти на вашем мебели.

Породы маленьких гладкошерстных собак

Начнем с маленьких гладкошерстных собак, поскольку их содержать проще всего не только в городской квартире, но и в большом загородном доме. Конечно же все существующие породы мы здесь не перечислим, но познакомим вас с самыми известными и популярными из них.

Для содержания в небольшой квартире чухуахуа подойдет идеально, поскольку размерами она меньше кошки — вес взрослой собачки составляет от 0.5 до 3.5 кг. Правда стоит отметить, что питомцы данной породы бывают не только гладкошерстными, но и длинношерстными. По характеру чихуахуа необычно смелые как для таких крох, очень подвижны, любопытные и довольно умные.

Охотничьи небольшие гладкошерстные породы собак как фокстерьер раньше больше ценились чем жесткошерстые, поскольку их шерсть меньше пачкала при залезании в лисью нору. Сейчас же оба вида фокстерьеров одинаково популярные — в обеих случаях представители породы являются красиво сложенными, умными  и смелыми собаками.

Такой питомец хорошо подойдет для содержание в квартире в том случае, если с ним регулярно ходить на длительные прогулки. Эти небольшие (30-40 см роста и 6-8 кг веса) собаки очень активные, целыми днями лежать дома на диване — не для них.

Об еще одной небольшой гладкошерстной собаке мы уже упоминали в статье про бойцовские породы, отмечая что сегодня французский бульдог — это обычный домашний питомец, а не у

Источник

Бракки (континентальная легавая)

Континентальные легавые или бракки — собирательное название группы охотничьих собак, выведенных французскими, немецкими, итальянскими и венгерскими заводчиками. Абсолютно все породы континентальных легавых собак имеют между собой много общего.

На этой странице представлены фото браков и описание их основных характеристик, а именно — особенностей характера и экстерьера. Также вы узнаете, какие собаки относятся к породе брак.

Экстерьер и специализация бракков

Задачей бракков было поднять дичь и выгнать ее через заросли в сторону охотника. Согласно одной из гипотез, название бракк (от англ. break — ломать, нарушать) закрепилось за этими собаками из-за звука ломающихся веток, хлопанья крыльев и другого шума, нарушающего, «ломающего» лесную тишину. Согласно другой версии, название собакам браккам дали их «изломанные», искривленные конечности.

Это гармонично сложенные собаки, выносливые, умные, подвижные, с отличным чутьем. Экстерьер браков отвечает следующим параметрам: крепкий костяк, развитая мускулатура и мощные челюсти. Уши у бракка висят, шерсть короткая (но встречаются и экземпляры длинношерстные, например немецкая длинношерстная легавая).

Континентальные легавые — это обычно тихоходные, тяжелые и довольно мощные собаки, подготовленные к разным видам охоты. Специализация браков — работа в стае, реже их использовали для птичьей охоты, поэтому континентальные легавые хорошо работают группой, в облавах, либо вместе с егерем. Псы замечательно идут по кровяному следу на крупных животных. Их задача — догнать раненое животное и облаивать до прихода охотника. Часто континентальные легавые использовались в засаде, облавной охоте, когда дичь шумом выгонялась на охотников, стоящих «на номерах». Собака должна была вести себя тихо, лежать у ног хозяина, а после выстрела принести птицу ил

Источник

Гладкошерстные породы собак

На сегодняшний день насчитывается порядка 500 разновидностей собак. Для содержания в квартирах владельцы чаще всего предпочитают гладкошерстные породы, так как они требуют минимального ухода за шерстью и значительно меньше линяют.

Вниманию любителей домашних питомцев представлены гладкошерстные породы собак — 10 представителей разных габаритов.

Аргентинский дог является первой и единственной породой собак, выведенной в Аргентине. Гладкошерстный, белоснежный питомец обладает отважным и миролюбивым характером. Этот дог был выведен специально для охоты на крупную дичь. Отлично сложенный, мускулистый атлет обладает невероятной выносливостью, что очень важно для охотничьих пород. Аргентинский дог подойдет для опытных владельцев, которые готовы приложить максимум усилий для воспитания питомца. Порода может содержаться, как в городских квартирах, так и в загородном доме, но при этом собаку нужно выгуливать 2 раза в день не мене 1-1,5 часов. Короткая шерсть дога не требует особого ухода и нуждается в удалении отмершей шерсти один-два раза в неделю.

Ротвейлер — древнейшая гладкошерстная порода собак, которая имеет римские корни, и предположительно появилась в 6 веке до нашей эры. В середине 19 столетия порода едва не исчезла, но в скором времени была возрождена немецкими кинологами. Собаку начали активно использовать для службы в полиции. Ротвейлер нуждается в профессиональном воспитании и дрессуре, иначе питомец вырастит непослушным и даже агрессивным. Что касается ухода, то животное в этом плане неприхотливо, и нуждается в вычесывании шерсти 1 раз в неделю. После прогулок в плохую погоду ротвейлеров протирают влажным полотенцем. Питомцев не следует часто купать.

Доберман — гладкошерстная порода собак из Германии, выведенная в 19 веке Фридрихом Луисом Доберма

Источник

Немецкая овчарка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 113 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 июля 2014; проверки требуют 113 правок.

Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.

Содержание

Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».

как удалить у собаки лишай
Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Не

Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманско

Источник

Самые популярные виды пород овчарки

Овчарки – большая группа служебных собак, выведенных специально для охраны овечьих отар. Обзор, представляющий краткую характеристику самых популярных пастушьих собак, позволяет понять главное: их предназначение – всегда быть в работе. Смысл существования – защита и охрана членов семьи и вверенных ей территорий.

Особенности представителей породы собак

Все эти требования в той или иной мере учитывались при выведении овчарок в разных странах. Акцент делался на местные климатические, географические особенности и виды окраса.

Однако это не значит, что собаки, выведенные в одной стране, не могут жить и работать в других странах и даже континентах. Так, всем нам хорошо знакома и любима шотландская овчарка (колли), среднеазиатская (туркменский алабай), бельгийская, кавказская и конечно, фаворит собачьей красоты – немецкая овчарка.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка, пожалуй, самая признанная и распространенная в мире порода. Благодаря своей способности к различным видам дрессировки, исключительному уму, чуткости и необыкновенной преданности хозяину более 90% всех служебных собак – представители породы.

Практически нет такой службы, где не была бы задействована эта собака, будь то военная, розыскная, поисково-спасательная или караульная. Грациозность и изящество, присущие немцам, не оставляют равнодушным никого.

Немецкие овчарки заслуженно считаются великолепными сторожами, поэтому их часто берут для охраны дома. Не редкость их содержание и в городской квартире, однако следует помнить, что животное нуждается в больших физических нагрузках и длительных прогулках. При отсутствии таковых питомец начинает чахнуть, теряет боевые качества.

чем лечить гнойные выделения у собаки
Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороши

Отличается острым слухом и чутьем, недоверчива,

Источник

Вы здесь

Немецкая овчарка короткошерстная

Фото немецких овчарок

Краткое описания

Немецкая овчарка - служебная собака с уравновешенным характером и гармоничной внешностью. В рейтинге самых умных пород входит в первую тройку. Высокий уровень интеллекта сочетается с благородным видом и замечательными служебными качествами. Пропорциональное построение с чистыми линиями головы и корпуса проявляет внутреннюю силу и ловкость собаки. О ней говорят, что здесь "можно найти все, что только можно желать от четвероногого друга".

История породы

Появление немецкой овчарки - результат целенаправленной селекции с целью выведения устойчивого типа пастушьей собаки, водящейся на территории Германии. Отбор осуществлялся по принципу наилучшего физического и психического соответствия собаки пастушьей функции. Существует мнение, что у этой породы имеется примеси крови индийского волка. В начале ХХ в. немецкие овчарки из охранников стада превращаются в полицейских собак. А в середине века находят применение также в военных операциях.

Внешний вид немецких овчарок

Большая мускулистая собака с удлиненным телосложением и пропорциональной головой. Треугольные уши всегда торчат вверх, придавая лицу овчарки серьезное и внимательное выражение. Закругленные лапы имеют жесткие подушечки. Длинный хвост покрыт короткой густой шерстью. Наиболее ценятся яркие расцветки шерсти немецкой овчарки, они бывают черными, чепрачными, зонарно - серыми и зонарно - рыжими. Глаза миндалевидной формы всегда карие, а цвет шерсти лап и нижней части корпуса часто светлее, чем на спине.

Здоровье, болезни

Немецкие овчарки обладают крепким здоровьем и требуют лишь общих мероприятий по дегельминтизации и вакцинации. Регулярно исследуйте шерсть Вашего любимца для обнаружения клещей или паразитов. Не волнуйтесь, если нос соба

Источник