прививки для вывоза собаки

Вывоз собаки за границу

Тем более что условия для вывоза домашнего животного могут сильно различаться в зависимости от той страны мира, которую вы намерены посетить.

Перед оформлением требуется обязательная вакцинация животного. Вакцина должна быть поливалентной. Она оградит питомца от большинства инфекций. К этому числу относится и бешенство. Самый лучший вариант, когда вакцинация проводится поливалентными вакцинами. К тому же, вакцины должны соответствовать международным стандартам. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Исключений не существует.

Требования стран к вакцинации собак необходимо заблаговременно узнать в посольстве тех стран, куда намереваетесь выезжать с питомцем. Информацию так же можно получить при посещении ветеринарного врача.

Сделать прививку собаке нужно до поездки за 30 дней. Она начинает действовать на 10-й день после введения, но не дольше 9 месяцев. При выезде за границу, если животное придется перевозить на поезде или самолете, ветеринарный контроль может требовать отметки о других прививках.

После проведения вакцинации собака должна находиться под постоянным вниманием  хозяина. Необходимо исключить или уменьшить общение с другими животными. Животное не нужно вывозить за город на природу, мерить температуру нужно каждые три дня. Большинство стран устанавливают свой уникальный срок карантина. В течение этого периода животное должно находиться в специализированных учреждениях.

Перед отправлением в дальний путь лучше всего уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране, которую собираетесь посетить. Если в стране произошли вспышки эпидемий, поинтересуйтесь, не введены ли ограничения или запреты на перемещения животных.

Непосредственно перед самым выездом за границу нужно пройти еще одну процедуру. За 3 дня до отбытия необходимо с животным и со всеми подготовленными документами при

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Образец справки для вывоза собаки за границу

Должно быть достаточно пространства для того, чтобы животное могло естественным образом поворачиваться, вставать, садиться или ложиться. При транзитном провозе через границу литвы не стоит гласить о том, что ваше животное редчайшее и дорогостоящее, по другому вам придется внести залог и оформить гарантийную доверенность.

Например, популярные в последнее время лоу-косты не перевозят домашних животных, за исключением собак-поводырей, сопровождающих пассажиров.

Тест должен быть сделан не ранее, чем через 30 дней после вакцинации. За провоз животного придется заплатить — за каждый кг веса, включая вес контейнера и независимо от наличия и количества другого багажа.Животному должны быть изготовлены прививки с надлежащими отметками в ветеринарном паспорте от бешенства и главных заразных заболеваний собак и кошек. Документ для вывоза животного за границу. Причем требование распространяется и на ситуации, когда вы следуете через страну с неблагоприятной обстановкой по бешенству за исключением случаем воздушного транзита, если вы не покидали зоны аэропорта.

Взять домашнее животное в салон самолета обычно позволяют, если оно вместе с клеткой весит не больше кг цифры у каждой авиакомпании. А сам контейнер должен быть маркирован именной биркой, на которой указаны имя, адрес и телефон пассажира.

На основание ветпаспорта за 5 дней до отъезда вам необходимо получить ветеринарное свидетельство 1-вет ветеринарная справка в госветстанции санкт-петербурга или области. Плюс — обязательная проверка контейнера на авиационную безопасность. Перевозка животных осуществляется только в специальных клетках или контейнерах, которые должны быть достаточно просторными и крепкими с прочным, непромокаемым дном и с достаточным количеством вентиляционных отверстий с трех сторон.

Причем, по правилам, состояние здо

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

что делать если у собаки распух палец
Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

какие документы для вывоза собаки на украину

Документы, необходимые при пересечении границы Россия-Украина с животными

Если вы берете с собой на отдых в Крым любимых питомцев, внимательно изучите требования таможни для пересечения границы.

Все нижеописанное в полной мере относится к кошкам и собакам. Провоз других животных имеет свои тонкости, попробую разобраться и в них.

- ветеринарный паспорт международного образца с отметками и прививках, сделанных в государственной лицензированной клинике (если прививки делались на дому самостоятельно, сходите в гос.клинику, зарегистрируйте свои наклейки. Но не в каждом городе это позволят сделать)

- ветеринарная справка Формы №1, желательно  с отметкой «вывоз разрешен». Справка действительна в течение 5ти дней, день выдачи считается первым днем

- чипирование животных для въезда на Украину НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ветеринары заставить установить чип не могут (этим грешат в отношении кошек в Питере).

- желательно: справка о том что животное не представляет племенной ценности и может быть вывезено за границу. Справку могут потребовать при выезде из России, сейчас ее спрашивают редко, если возможность сделать есть – лучше сделать в клубе любителей животных.

- для проезда на поезде или самолете для мелких животных необходима переноска (у каждой авиакомпании свои требования, уточнять у них)

Для поезда: оформляется перед отъездом, на основании билета перевозчика. Для самолета: лучше покупать/заявлять о желании перевезти животное заранее, так как в некоторых авиакомпаниях не разрешают провоз нескольких животных в салоне; сразу же уточнить, поедет ли животное в салоне или с багажом.

С собакой за границу

у собаки появляются залысины на спине
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Как только приходит вре

Источник

какие документы нужны для вывоза кошки за границу из россии

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли пр

Источник