для чего выставлять собаку на выставку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Для чего нужны выставки собак?

Вот такой вот у меня возник вопрос неожиданно даже для самого себя - для чего нужны выставки собак? Да и вообще эта тема очень актуальна в любое время. Вот, скажите мне, пожалуйста, почему некоторые люди уже заранее начинают подбирать себе щена для того, чтобы потом с ним ходить на выставки? А почему некоторые, наоборот, взяли себе собаку и даже не думали о выставках, а потом вдруг резко – раз, и решили, что собака их просто обязана ходить на выставки? Если кто ходит на выставки, поделитесь, почему вы ходите на них? Для чего они вам нужны?

Я вот не ездила ни разу и не ходила никуда, но интерес есть. Очень хотелось бы познакомиться с людьми, у которых такая же порода, расспросить, как они живут и т.д. Ведь здорово, когда есть с кем поговорить на одинаковые наболевшие темы, когда понимаем друг друга. Всегда знаешь, у кого можно совет спросить и тебе помогут и ответят правильно, потому что у них точно такая же собака…

Мне нравится ездить на выставки, которые проходят в других городах. Ведь это очень хороший повод увидеть, что-то новое. Так ведь можно даже по разным странам ездить. Для меня это очень хороший стимул, просто так бы я никуда не собрался поехать...

Выставки, скорее всего, нужны для людей, а не для собак. Ведь тут не они соревнуются, а с их помощью их хозяева. Здесь можно полностью реализовать какие-то свои другие таланты и качества, а для кого-то это прекрасная возможность потешить свои амбиции. Кому-то просто нравиться ездить, чтобы интересно и весело провести время, потусить с друзьями и т.д.

В выставках есть азарт, так как есть куда стремится. Кроме титулов можно еще получить ценные призы и подарки, получить славу и почести. Кто-то здесь получает свою порцию адреналина. А радость от победы? Хоть маленькая, н

Источник

Для чего нужно ходить на выставки собак?

Меня часто-часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей — пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости). Кстати — немного отвлекусь — в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей — при зарплате в 100 рублей, и это было примерно так же, как сейчас, не дороже.

Лично мне просто очень нравится сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводится выставок в форме племенных осмотров, подавляющее их большинство — шоу, настоящий собачий праздник!

К тому же я довольно тщеславна, и мне нравится «выпендриваться» с красивыми собаками (наверное, если бы я обладала несколько другой внешностью, я стала бы моделью, а так…). Нравится, когда мои собаки побеждают, выигрывают — это оценка моих талантов и способностей как собаковода. Значит, я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно, кроме этого есть еще много других условий победы, но, раз мы победили, значит, и эти условия я смогла «вычислить» правильно.

Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми, как и я… Есть масса людей, с которыми мы общаемся только на выставках. Они мне приятны и симпатичны, почему я должна отказывать себе в таком общении? Очень приятное ощущение — находиться там и общаться с теми, кто — ты точно знаешь — тебя понимает!

Еще есть такой момент, как адреналин… Именно ради

Источник

Выставки собак

Выставка – это отбор лучших собак, как по внешнему виду, так и по показу. Выставка является праздником и для собаки, и для её хозяина, а также это место встречи профессионалов и больших любителей собак, где можно обменять опытом и просто пообщаться. Именно на этих мероприятиях можно получить советы от специалистов по породе касательно тренировок и особенностей подготовки шпица к серьёзным выставкам, а также можно получить общие рекомендации по воспитанию и выращиванию собак.

Но чтобы достойно показать свою собаку на выставке, необходимо иметь соответствующие навыки – в этом случае будут очень полезны уроки хендлинга – искусства показа собак на выставках, специальной дрессировки собак с целью представления их в максимально выгодном свете. Но помните, что как бы успешно хендлер-владец ни выставлял свою собаку, профессиональный хендлер сделает это лучше, поскольку в его арсенале большой опыт, многолетняя практика, многочисленные наблюдения за собаками и изучение тонкостей их поведения.

А если ко всему прочему у вас недостаточно времени (или желания), чтобы самостоятельно заниматься хендлингом, услуги профессионального хендлера – лучший выход из этой ситуации.

Если вы приобрели АКИТА или ШИБА из перспективного помёта с хорошей родословной и претензией на успех в будущем, очень важно выставлять его на выставках. Ведь если этого не делать, то вы явно зря заплатили за домашнего любимца приличную сумму денег, когда можно было сэкономить, это во-первых, а во-вторых, нанесёт всей породе значительный ущерб: оценивать племенные качества родителей вашего любимца будет весьма проблематично при условии, если их потомство не принимало участия в выставках. Выставки призваны повышать интерес к породе и её престиж, и зависит это именно от владельцев собак: ведь чем меньшее количество собак принимает участие в пока

Источник

Нужно ли идти на выставку собак

Часто владельцы породистых собак сталкиваются со странной настойчивостью заводчика их питомца, который буквально умоляет привести на выставку собаку. На этой почве даже возникают конфликты, возможно, стремление кинолога будет понятно, если знать, зачем вообще нужно показывать собаку на выставке.

Значение выставки собак для кинологов

Выставки собак проводятся в рамках любого зарегистрированного кинологического сообщества. С позиции зоотехники, выставки представляют собой смотр племенного поголовья породы, в результате которого выбирается лучшая по экстерьеру и другим породным качествам собака.

Однако сегодня выставочный ринг больше представляет собой место проведения шоу, шоу показа собак. Ринги проводятся для каждого класса (беби, щенки, юниоры, промежуток, открытый класс, ветераны). Победитель (чемпион) выбирается для каждого ринга, после чего взрослые собаки сравниваются для определения лучшего кобеля и лучшей суки, из этой пары в итоге выбирается лучший представитель породы.

Зачем собаке выставки

Заводчики собак на выставке действительно смотрят поголовье, показывают свой молодняк, привезенных собак, новых производителей, ветеранов, но что в этом шуме и гаме делать обычным владельцам одной любимой собаки? Выставки ими часто воспринимаются как утомительное и экстремальное времяпровождение, с риском наступить кому-либо на хвост или отдавить чьи-то лапы. Да, с данной позиции нечего и надеяться получить удовольствие и побывать именно на шоу.

Однако всегда можно рассмотреть ситуацию по-другому, если представить себе выставку как конкурс красоты или талантов, да и просто выхода в свет для любимца. Ведь, если честно, мало где бывают собаки у обычных владельцев. И для них подобное путешествие сродни прибытию на бал. Раз или два в год вполне можно устроить такое событие своему любимцу,

Источник

как правильно выставить собаку на выставке собак

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

бродячая собака что идет
22 февраля около 22 час. в одну из больниц Саратова был доставлен 14-летний подросток с диагнозом "укушенная рана верхней конечности справа".

А школьник не дразнил собаку, не кидал в неё камнями? Сам видел, как школьники

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда операт

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

как приучить собаку к будке во дворе
В статье уделено внимание одному из самых актуальных вопросов для всех, у кого дома есть собака или щенок и кто хочет сделать из них охранников своего дома. Свои советы и рекомендации оставляйте в комментариях.

Приу

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Подготовка Чихуахуа к выставке - это очень серьезная, целенаправленная, кропотливая работа. Бывают собаки, к которым надо прилагать минимум усилий - они от "природы" контактные, с превосходной психикой, доброжелательные к людям, послушные, с удовольствием и радостью выполняющие любые требования. И это, кстати сказать, также является результатом племенной работы наравне с прекрасным экстерьером! Очень многие об этом забывают. Это идеальные Чихуахуа для нервной борьбы на выставке. Но чаще встречаются Чихуахуа противоположные по своему восприятию выставки. Как часто приходится видеть потрясающую, красивейшую Чихуахуа с поджатым хвостом и насупленным видом, или еще страшнее - кусающуюся и всем своим видом умоляющую "взять ее на ручки". И это происходит от ряда объективных причин. Необходимо учитывать особенность породы Чихуахуа когда идет подготовка к выставке:

- Как правило, с крошечными собачками крайне редко гуляют, особенно если их в питомнике много и просто не хватает времени на отдельную особь

- Не имеют представление о системе тренинга на выставке, подготовка к которой начинается с первых месяцев жизни будущего выставочного Чихуахуа.

Если Вы хотите принимать достойное и результативное участие в выставке, то подготовка выставочного Чихуахуа должна начинаться как можно раньше - как только щенок научился стоять и ходить. Вот самые простые способы приучения Чихуахуа к выставочному тренингу, который будет в дальнейшем верным помощником и некоторого рода гар

Источник