жировик у щенка йорка

Уход за шерстью йоркширского терьера

Шерсть йорка

Кожный покров и шерсть йоркширского терьера должны стать объектом постоянного внимания со стороны владельца, ибо они не только отражают наше эстетическое восприятие собаки, но и свидетельствуют о ее здоровье.

Длина, густота, цвет, блеск в первую очередь зависят от наследственных факторов. У всех ближайших предков должна быть правильная по структуре шерсть, которая в 15-20 месяцев достигает длины до пола. То есть при высоте взрослого йоркшира в 20-26 см в холке темп роста шерсти должен составлять не менее 15-20 мм в месяц.

Также надо учитывать, что солнечные лучи неблагоприятно действуют на шерсть. Соленая морская вода отрицательно влияет на качество шерсти. Слишком сухой воздух в помещении способствует сухости кожи и ломкости шерсти. Нельзя разрешать йоркширу лежать возле батареи. Необходимо помнить, что темп роста шерсти у молодой собаки значительно больше, чем у взрослой. Часто темп роста шерсти на туловище гораздо больше, чем на голове. Сеченая шерсть плохо растет, поэтому сеченые кончики надо подстригать.

В отдельные периоды жизни йорка темп роста шерсти изменяется. Замедлен он во время смены зубов у щенка, во время течки и беременности суки, а также в период кормления щенков. Болезнь или стресс также могут стать причиной замедленного роста шерсти.

Кожа обеспечивает защиту организма от внешней среды, сохраняет необходимое количество влаги, жиров, минеральных солей и витаминов, предохраняет тело от проникновения чужеродных микроорганизмов и вместе с соответствующими железами продуцирует индивидуальный запах, который необходим в момент общения с себе подобным.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние шерсти. Так при нехватке жиров в рационе собаки наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на х

Источник

Как следует из названия, у наших меньших друзей тоже бывают прыщи. Впрочем, если вы заинтересовались этой статьей, скорее всего для вас это не новость. Сегодня мы расскажем, почему у животных могут появляться прыщи и как заботливые хозяева могут помочь своим любимцам.

Прыщи у собак — заметные невооруженным взглядом воспаления сальных желез или волосяных сумок. При этом возникает небольшой бугорок на коже, наполненный гноем. В большинстве случаев прыщи не доставляют животным особенного дискомфорта, кроме тех случаев, когда появляются в результате аллергической реакции.

В каких местах чаще всего у собак появляются прыщи? Обычно они локализуются в паху или под ошейником. В этих местах наиболее благоприятные условия для развития микробов. Поэтому в целях профилактики хозяевам следует часто подмывать питомца и снимать ошейник дома.

Почему прыщи возникают? Как и у подростков-людей, прыщи могут появиться в пубертатный период. Если воспаленные прыщи имеют красный цвет, скорее всего они появились в результате нарушения обмена веществ.

Что делать с прыщами? Многие хозяева, по аналогии с детьми, ищут подходящий крем или мазь от угрей. Но, как и у людей, успешное избавление от прыщей зависит, в первую очередь, от выяснения причины их появления. Например, при нарушениях обмена веществ улучшить ситуацию помогут препараты, воздействующие на обменные процессы в организме. Прыщи можно прижечь зеленкой, йодом или спиртсодержащим средством. Иногда советуют втирать в место поражения ихтиоловую мазь, которая обладает противомикробным действием.

В некоторых случаях вообще не нужно беспокоиться и предпринимать какие-то действия. В особенности летом, после продолжительных прогулок в лесу или купаний — чаще всего прыщи могут быть реакцией на укусы насекомых или на опрелости кожи. В любом случае, это не причинит вреда собаке и скоро пройдет.

Как отл

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Мини-йорк – особенности, плюсы и минусы миниатюрного питомца

Приняв решение купить щенка йоркширского терьера, будущий владелец очаровательного пушистого малыша должен сделать довольно сложный выбор – отдать ли предпочтение собаке стандартного размера или выбрать мини-йорка.

На самом деле основным, главенствующим отличием мини-щенка йоркширского терьера от стандартных собратьев являются его размеры. Принято выделять несколько категорий собак этой породы: - супер-мини. Щенки йоркширского терьера данного вида отличаются очень миниатюрными размерами – весят до 1,3 килограммов;

- стандартные йоркширские терьеры, вес которых находится в диапазоне от 1,5 до 3,2 килограмм. Стандартом породы не установлены отличия по размерам, именно вес служит главным критерием для определения категории. На выставках мини йоркширский терьер может принимать участие в конкурсах наравне с более крупными собратьями.

Бытует мнение, что йоркширский терьер, купить которого владельцы решили именно из-за минимально возможного веса, отличается плохим здоровьем. Это не верно! Отыскать вполне здорового, активного мини-йорка можно, особенно, если воспользоваться советами специалистов, которые подскажут заводчика с безупречной репутацией и дадут профессиональную консультацию.

Щенки йоркширского терьера категории мини отличаются более спокойным характером, едят совсем немного, становятся отличными спутниками в дороге, замечательно находят «общий язык» с другими обитателями дома, например, кошками или грызунами, прекрасно подходят пожилым людям, которые активным прогулкам предпочитают спокойное общение с питомцем.

Йоркширский терьер, купить и привезти которого домой обычно советуют в возрасте 2-3 месяцев, отлично поддается дрессировке, и это качество никак не зависит от размеров собаки.

Главным недостатком мини-йорков является то, что разводить таких соб

Источник

Недавно у Никки обнаружила уплотнение на спине совсем маленькое.Подумала,что может после прививки лекарство не рассосалось.Потом думала что от укола может припухло.

Завтра поедим к врачу.А пока начиталась в просторах интернета, что если это действительно жировик (липома) то трогать ее не надо, если это какая либо другая кожная опухоль то ее можно удалить (но не обязательно - можно понаблюдать пока) пока она меленькая. удалить можно под местной анестезией и отправить на гистологию чтобы было спокойней. Главное чтобы это была не злокачественная опухоль....

Мариша, но ты своим, вроде, недавно прививки делала?! У Фанта один раз была шишка после прививки и рассасывалась очень долго. А у Диксенка после впившегося клеща под бородой тоже была шишка, но за лето рассосалась. Так что, я думаю, ты зря паникуешь.

lenaa, я не уверена что именно туда кололи.Убейте,не помни в какую сторону ставили прививку.... потому и переживаю.А так кожа чистая,не горячая,только внутри шарик как-будто.

Мариша, она и не должна быть именно в точке укола. У нас как было, сперва, видно, вокруг места, куда укололи, опухло, даже на ощупь чувствовалось, а потом опухоль спала, но в одном месте остался шишак. Вот он рассасывался долго.

Но если сильно беспокоишься, покажи врачу. А внешне какие-то сомнения вызывает? У Фанта на самой коже ничего не было, можно было только нащупать.

щенок питбуля в пятигорске
В пригороде Сыктывкара мужчины избили собак, одна погибла Инцидент произошел 13 сентября, мужчины избили четырех собак, охраняющих склад. Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент. Хозяева склада, просмотрели зап

- Как правило жировые опухоли появляются у пожилых животных. Они образуются в результате закупоривания протока сальной железы. Обычно жировик довольно мягкий на ощупь и безболезненный. Если ваш питомец весел, хорошо кушает и его ничего не беспокоит, то оставьте ситуацию как есть. Не стоит удалять жировик и забирать из ветклиники штопанную собаку. Применять какие-то лекарственные препараты тоже не советую. А вот если жировик вскроется то его надо будет удалить и тогда

Источник

на спине шишка у щенка после прививки

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

отекшие лапы у собаки
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, разви

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

У йорка шишка после прививки

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник