как сделать так чтоб уснул щенок

как щенки переносят прививки

Вакцинация - профилактика болезней собак

Проблема профилактических прививок - одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку - вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины - нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина "Парвовак" - вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.

Вакцинация лабрадоров

Ко

Источник

чтоб бегал как щенок

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Отметим, что немец

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

что можно дать щенку чтоб он уснул

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите пожалуйста определить причину смерти щенка

сразу скажу, в нашем городе в вет аптеке лечат только витаминками. вет образования у врачей нет, это акушерки. так что. так что я к вам, правда поздно уже. но хочу хотя бы знать, чтобы ничего и никогда уже не повторить

8 мая часов в 15-00 я купила 2-месячного щенка йоркширского терьера.я когда пришла к продавцу домой - щенок такой единственный из всех (трех) бегал, играл, ко мне кинулся, облизал и на руки залез:) глаза чистые были и выглядел он здоровым, был толще всех:)

потом мы его в только что купленную переноску пинули и километров 30 на машине до дома (в соседний город). часов в 17-00 приехали, он в квартире побегал, пописал-покакал (сформированно и нормально). Один только нюанс - в дороге его тошнило. заводчица сказала что это его укачивает, а она его покормила. Строго наказала кормить только рисовой кашей с суим кормом роял канин.

вечером дома мы его покормили. За одно только каюсь и ругаю себя. муж дал желе от тушенки 1 чайную ложку. только потом я узнала что нельзя..свиная была тушенка. но ведь не мог щенок умереть от одной ложки свиного желе.

ну вот после этого он побегал-поиграл и начал кашлять где-то в 22-00. жутко..часа два кашлял почти не переставая. списали на тушенку. около полуночи кашель прекратился. щенок уснул. периодически еще секундно покашливал, но очень мало.

9 мая. утром заметила что текут глазки. не гноем, а как бы грязь вот у собак скапливается иногда в уголках. но иногда и текли прозрачной жидкости немного. я чистить их стала. щенок еще кашлял периодически.мало. Но я увидела понос. обычный желтоватый со слизью. бе

Источник

Петсон и Финдус. Свен Нурдквист.

Финдус переезжает

Утренние лучи освещали хуторок Петсона. В кронах деревьев пели и щебетали птицы. Проснувшиеся ни свет ни заря шмели жужжали над цветущими яблонями, а в курятнике тихонько кудахтали куры.

Нормальные люди в четыре часа утра спят. Но в доме у Петсона жил кое-кто совсем не похожий на нормальных людей, а именно - кот Финдус.

У Финдуса была своя кровать. Настоящая маленькая кроватка, на которой так приятно попрыгать до потолка, и Финдус высоко ценил эту возможность. Едва проснувшись, он начал прыгать. «Дрынь-хрясь-дрынь-хрясь-дрынь-хрясь!»

- Какая разница, - возмутился Петсон. - Все равно слишком рано, чтобы прыгать на кровати. Ты меня разбудил и будишь каждое утро с тех пор, как у тебя появилась эта кровать. Либо ты перестанешь прыгать, либо... мы переставим ее куда-нибудь подальше отсюда.

- Нельзя! Кошкам необходимо делать утреннюю гимнастику сразу после сна. Иначе они становятся неповоротливыми, как старики, обо всё спотыкаются и делают глупости.

- Ну, пока не знаю... В каком-нибудь доме. Петсон, а у тебя нет случайно лишнего домика? Маленького такого домика, но все-таки довольно большого? С высокими потолками, но не очень огромного. Во-о-от такого... мне бы как раз хватило, - сказал Финдус, подпрыгнув до потолка.

- Что значит «старый туалет»?! - Финдус завис в воздухе. - Разве там можно жить? А если я начну прыгать и провалюсь в дыру? Прямо в самую жижу? К тому же старый туалет довольно далеко отсюда.

После завтрака Петсон взялся за дело. Старик повалил туалет набок, водрузил его на тачку - он оказался не таким уж тяжелым, - привез в сад и поставил на новое место.

условия перевозки собаки в поезде
Одним из обязательных условий перевозки домашних животных в поезде является наличие специального контейнера или сумки, в которой любимец сможет отдыхать всю дорогу. Собак, кошек, птиц и прочих мелких домашних животны

Весь день Финдус провёл в своём новом домике. Он попрыгал на кровати, подмел все полы, потом опять попрыгал, прогнал паука, попрыгал еще немного. Пришли куры,

Источник

что сделать для щенка который один дома

Что делать, если собака боится

«КНОПКИ» ВАШЕЙ СОБАКИ Иногда надо немедленно успокоить собаку. На приеме у ветеринара или во время выставки, когда много новых запахов, много людей и собак. Многие собаки боятся выстрелов салюта и шума трамвая, начинают нервничать, метаться. Хозяин тоже начинает нервничать, потому что не знает, как же успокоить собаку. Что делать?

Есть один проверенный старый способ. Действует прекрасно не только с собаками, но и с людьми тоже. Молодые мамы, у которых маленькие дети, хорошо используют этот метод с детьми, однако, когда ребенок подрастает, мы о способе забываем. Ну, понятное дело, у взрослых людей находятся много иных вещей снять стресс и побороть страх. Но мы о собаках.

А с собаками вот что. Возьмем пример нервного поведения собаки на выставке (хотя, повторю, это может быть кабинет ветеринара, любая ситуация, когда собака боится). С самого детства собаки вы должны наблюдать за тем, на что она лучше всего реагирует.

Некоторым собакам нравится, когда их чешут за ушами. Если вы хотите заставить собаку что-то сделать, немного почешите за ушами и подбодрите ее.

Карьера самой известной собаки породы боксер совершенно изменилась. Его ничего не интересовало, уши и хвост опущены. Уже решили вернуть его домой. Совершенно случайно внуки хэндлера оставили во дворе резиновый маленький мячик. Раздраженный, хэндлер пнул ногой мяч. Боксер натянул поводок, навострил уши, хвост вверх и застыл. С этого момента он выиграл 125 BIS.

у собаки растянуты связки
Разрыв связок – одна из самых распространенных травм. Многие считают, что получить такое повреждение могут только спортсмены, но это не так. Разрыв связок плеча или колена легко может заработать практически кажды

Практика использования методики свободной стойки на лакомство (free-baiting) лабрадоров в США началась с того момента, когда хэндлер известного лабрадора из Великобритании начал делать это. Лабрадор Сэм имел великолепный перед и очень любил собачьи сладости, естественная стойка была великолепна. С тех пор другие хэндлеры стали так

Источник

как щенки переносят прививки

Вакцинация - профилактика болезней собак

Проблема профилактических прививок - одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку - вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины - нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина "Парвовак" - вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.

Вакцинация лабрадоров

Ко

Источник