в каком возрасте у собаки прекращается течка

Течка у собак. Сколько длится течка у собак. Когда начинается, признаки течки у собак

Течка к собак природное явление и каждый хозяин должен знать как себя вести с собакой во время течки. Все ещё зависит от того, планируете вы вязку собак или нет. В данной статье поговорим о том, сколько длится течка у собак, признаки течки и когда начинается течка у собаки.

Данный процесс может сопровождаться необычным поведением собаки, поэтому нужно знать какое поведение у собаки во время течки и знать как действовать. Конечно, это заложено от природы и собака может слушаться вас неохотно, однако вы научитесь контролировать вашу собаку.

Когда начинается течка у собак?

У суки может начаться первая течка в возрасте 6-8 месяцев. Но не переживайте, если этого не случилось, течка может начаться и позже в возрасте 10-12 месяцев. Редкие случаи, однако, они случаются, когда первая течка происходит только в возрасте 1,5 года.

Сколько длится течка у собаки?

В основном течка длиться около 3-х недель. Течка проходит 2 раза в год. Первую буквально неделю сука не готова к вязке и только может дразнить кобеля. Буквально на 9-й день в течении недель сука готова к вязке, если вы планируете вязать собак, поэтому можете рассчитывать именно на данный период.

Признаки течки у собак.

В период течки поведение суки меняется кардинально. Что касается дрессировок, то можно сразу же в этот период их отложить и дождаться пока течка пройдет. В период течки сука не слушает особо команды и ведет себя довольно игриво, активно и некоторые действия тяжело здравомыслящему человеку описать словами. Некоторые действия вашей собаки будут удивлять вас, а порой приводить в ступор. Ваша же задача уметь контролировать поведение суки и знать как себя вести на каждом этапе течки.

Первый этап. Проэструс ( продолжительность 1-8 дней)

Источник

в каком возрасте прекращается течка у собак

Кошки,характеристика рода, физиология

Согласно последним воззрениям палеонтологической науки три ветви  современного семейства кошачьих крупные кошки, мелкие кошки и гепарды     начали свое развитие от общих древних предков НЕОФЕЛИД около сорока     миллионов лет назад.

За столь солидный срок эволюции мать - природа, видимо, не уставала тренироваться на кошках, отчего и появлялись такие занятные     экземпляры как, например, известные всем саблезубые тигры, коих наука     относит к так называемым примитивным крупным кошкам.

Древним  исходным   и,  видимо,   главным   предком   всех    пород   и разновидностей домашней кошки   принято  считать  "дикую   североафриканскую буланую"  или  "ливийскую  кошку".   Она  еще   известна   как    "степная", "нубийская",  получившая  это  название  от  древнего  государства  Нубия, расположенного на территории нынешнего Судана. В диком состоянии эта кошка сохранилась до наших дней.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежнос

Источник

Для того, что бы ответить на вопрос, сколько длятся течка у собак, надо понимать, каков половой цикл Вашей собаки и каковы продолжительности фаз полового цикла Вашей собаки.

Зная количество половых циклов своей собаки в год, Вы будете знать, сколько раз в году будет течка. Сложив продолжительности первой и второй фазы полового цикла Вашей собаки, будете знать, сколько длится течка у собаки.

Половой цикл собаки или сколько раз у собак течка.

Моноцикличность, т.е. размножение один раз в год, характерно только для диких животных - строго в определенный, благоприятный для этого, сезон. Половые железы самцов и самок диких животных функционируют только в этот сезон.

Отличительная особенность домашних животных от диких, это размножение два и более раз в году, так называемая полицикличность.

У самок домашних собак полицикличность два-три половых цикла в течение года. У кобелей домашних собак (племенные кобели) семенники функционируют круглый год. Количество половых циклов Вашей собаки в основном предопределяется условиями содержания собаки. Если Ваша собака (сука) живет в городской квартире, то влияние внешней климатической среды на нее минимально, и она может иметь два или три половых цикла в год. Собаки вольерного или свободного содержания имеют два половых цикла в год.

Цикл аборигенных пород более приближен к циклу диких представителей и течка у таких собак проходит один раз в год, в определенный сезон.

Фазы полового цикла.

Период длится от 3 до 20 дней, но у большинства собак составляет 7-10 дней. В яичниках происходит рост и созревание фолликулов, выделяющих женские половые гормоны - эстрогены.

У суки усиливаются функции слизистых половых органов, набухает петля, увеличиваются размеры рогов матки, стенки матки и влагалище утолщаются.

В этот период у суки меняется поведение, она становится непосл

Источник

Во сколько месяцев у собаки начинается первая течка?

Но для того, чтобы сделать этот период в жизни вашей любимицы максимально комфортным, просто необходимо знать все нюансы этого процесса, знать, что меняется в вашем животном и каких осложнений можно ожидать в период полового созревания собаки. Давайте разбираться вместе, что такое течка у собаки и когда у животного это происходит в первый раз.

Что такое течка – это эструс, долгожданный эструс у собаки

Наступление этого момента у животного говорит о том, что самка стала половозрелой и уже готова к размножению, вынашиванию потомства, родам и вскармливанию детенышей. Когда начинается первая течка у собаки – вопрос, на который могут влиять разные факторы.

Но если взять в среднем, то первая течка обычно появится у суки в возрасте 6-12 месяцев. В редких случаях это может затянуться до 2 лет. Если же после 2 лет у суки все еще не было первой течки, но можно подозревать различные патологии, или нарушения в развитии репродуктивной системы.

Непосредственное протекание течки у суки

То, как будет проходить течка у каждой, отдельно взятой собаки, вещь совершенно индивидуальная. Немного внимания к вашему животному, и вы не сможете не заметить, как наступит этот особый период в жизни вашей собачки.

Наверное, было бы более уместно сказать, что не заметить начало течки довольно сложно. Начинается все с того, что ваша питомица начнет вести себя немного иначе, чаще будет мочиться и в моче будут заметны кровянистые вкрапления.

Еще одной отличительной чертой этого периода для девочек, является повышенное внимание самцов. Удивительное собачье обоняние позволяет за много метров учуять текущую суку. Также может у некоторых особей перед течкой начинаться линька.

Первая течка у собак является очень важным этапом в жизни животного. В большинстве случаев это происходит

Источник

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

что делать если у щенка длинная пуповина
Родам предшествуют некоторые признаки: отвисание живота, прогиб спины. За пару дней до родов увеличиваются наружные половые органы и из петли выделяется слизь, соски наливаются молозивом (форма молока, в ней есть иммун

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыть и разбрасывать землю. С кобелями сучка, в стадии проэструса, ведет себя совершенно по-другому – запрыгивает на них, виляет хвостом, играет

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

собака количество молочных желез
Для получения качественного и здорового потомства от своей любимой собаки, весь период беременности нужно тщательно ухаживать и следить за домашней любимицей. Ведь, как и у женщин – это самые трепетные дни в ожидании

Ст

Источник

Течка у йоркширских терьеров

Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо внимательно следить за состоянием животного и осуществлять должный уход. Все, что нужно знать о течке йоркширского терьера, вы узнаете из этой статьи.

Начало

Половое созревание – полная готовность к вязке и вынашиванию потомства, у йоркширских терьеров заканчивается к десяти месяцам. Именно в это время происходит первая течка у сук. Бывает, что процесс начинается позже или наоборот – раньше, месяцев в пять. Это зависит от рациона кормления, физического состояния собаки и других факторов.

Течка обычно происходит в весеннее и осеннее время, через каждые полгода. Процесс может задержаться, если собака заболела или перенесла тяжелый стресс.

Если у суки йоркширского терьера промежуток между течками слишком короткий, а сам процесс бывает три-четыре раза в год, необходимо обратиться к ветеринару. Возможно, у собаки гормональные сбои в организме. Также нужно обеспокоиться, если питомице уже два года, а течки все нет. Скорее всего, это аномалия и визит к врачу не будет лишним.

Очень опасно, если течка не прекращается. Причиной такого явления могут быть как гормональные нарушения, так и появление опухоли или вульвовагинит – воспаление наружных половых органов у животного. В основном, такие проблемы могут возникнуть у взрослого йоркширского терьера. У молодой собаки такое случается на первую или вторую течку, но чаще всего без каких-либо осложнений.

Течка у сук йоркширского терьера длится около трех недель, но первая течка порой заканчивается и быстрее, характеризуясь маленьким объемом выделений. Все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки. У животных в возрасте колич

Источник