собака с уткой охота

Охота на уток

Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee доступность как в финансовом плане, так и по возможности добыть трофей редко с чем можно сравнить. На нашем сайте вы найдете популярное видео охоты на уток (новинки-2016 и архивные видеозаписи предыдущих сезонов), а также информацию о способах утиной охоты, советы профессионалов и тонкости добычи утки весной и осенью.

Виды охоты на уток:

Фото с охоты на утку:

Охота на перелетах

В августе утки окончательно оставляют места гнездований и вечерами отправляются на кормежку, а утром обратно на отдых, на этих перелетах и основана одноименная охота. Зная примерные маршруты утиных передвижений (они практически не меняются из года в год), охотники занимают наиболее перспективные места.

Прибывать на охоту следует незадолго до заката, местом охоты можно выбрать как сами водоемы, так и пути пролета на поля, куда в большинстве своем и стремится кормиться утка. Охотиться на местах кормежки не рекомендуется, так как напуганная утка может туда больше не вернуться. Строить для охоты на перелетах шалаши или скрадки не обязательно, вполне достаточно встать в камыши и сохранять неподвижность, основной пролет утки приходится на сумерки и полную темноту, так что особой маскировки не требуется. Еще один совет по выбору места охоты: если у вас нет хорошо разыскивающей уток собаки, постарайтесь встать так, чтобы битая птица падала на сухое и, главное, открытое место. В противном случае вам обеспечено «увлекательное» и чрезвычайно полезное занятие – поиск упавших в камыши или высокую траву уток.

Наилучшей погодой считаются пасмурные и дождливые дни: в такую погоду утка летит низко и неторопливо, в ясную погоду наоборот высоко и достаточно быстро. Вечерние зори, как правило, более добычливы, чем утренние,

Источник

Охота с ретривером

Я всегда руководствовался своим охотничьим инстинктом и никогда не увлекался модой. В отличие от многих «знатоков», никогда не державших ретривера, но «знающих», каким он должен быть, я воспитал трех ретриверов как прекрасных подружейных собак.

В обоснование своих взглядов на охоту с ретривером привожу два основополагающих определения, что такое охота и какая собака признается подружейной:

– в стандарте FCI на ретривера записано, что он является подружейной собакой, а она должна найти птицу, поднять на крыло (подать под ружье), а после удачного выстрела принести (к сожалению, некоторые эксперты РКФ-FCI, часто употребляя это слово, не понимают его значения).

Таким образом, ретривер в соответствии с этими определениями должен выслеживать и преследовать птицу. Если он этого не сделает, то и подавать будет нечего. Есть, конечно, люди, которые приезжают в хозяйство на пролет птицы. Они стреляют, а собака приносит им добытую дичь. Таких людей я не беру в расчет. Это стрелки, а их собаки не подружейные, а подавальные.

Запреты никогда ни к чему хорошему не приводили. Самое интересное, что ярые проповедники того, что ретривер должен заниматься только подачей, иначе он выродится в легавую или большого спаниеля, сами ездят со своими лабрадорами в Воронежскую и Тамбовскую области охотиться на полевую и луговую птицу. Вообще-то, обучить лабрадора удовлетворительному поиску не очень трудно. А вот если собаку учили работать только по правилам испытаний на подачу, то у нее практически нет никакого поиска. Она привыкла бежать по прямой, куда ее пошлет хозяин. Это я очень хорошо видел на состязаниях ретриверов по болотно-луговой и полевой птице, где было много перепела и коростеля.

Собака, прекрасно натасканная только по подаче, пробегает по прямой примерно 60 м, ничего там не находит, возвращается к хозяину и вопр

Источник

This video is unavailable.

Охота на утку.Лабрадор собака для охоты.

Transcript

На данном видео показана работа лабрадоров на утиной охоте у американцев! Кстати школы по дрессировке лабриков существует две-европейская и американская! Какая разница и отличия???...об этом будет рассказано в следующих видео! Подписываетесь на мой канал и узнаете как натаскивать собаку на утиную охоту-как воспитывать-чем кормить-как ухаживать и т.п.

Во-первых: данная собака отличный подавальщик стреляной дичи! Приносить что-либо для хозяина лабрадору не работа а игра! Это он может делать часами напролет-без намека на то что подача дичи для него тяжелая рутина и однообразное занятие! Лабрики обожают это дело,а если еще собака правильно выдрессирована-то Ваша охота на утку или гуся превратится в удовольствие которое трудно описать просто словами!Да и статус охотника с рабочей собакой в глазах коллег и друзей несоизмеримо выше-чем просто человек с ружьем! Иметь рабочею собаку это престижно....хлопотно и дорого! За удовольствие и статус надо платить и чем-то жертвовать )))))))) ну а как Вы хотели!

ЭТО безумная страсть лабрадоров к воде! Они великолепные пловцы! Собаки данной породы обожают плескаться и плавать, их не пугает даже ледяная вода.Они часами могут проводить в лодке с хозяином на охоте.Сплавать за подстреленной уткой за 50-100 метров и вернутся назад для них не проблема! Бывает так-что подраненная птица падает не в зоне поражения,за сотню метров от Вас.А лабрику смотаться туды-сюды не составит труда. КАЧЕСТВО ШЕРСТИ: отличительный признак лабрадоров,у них она короткая, густая,жесткая и плотная на ощупь, плотный водонепроницаемый подшерсток.Вот именно это качество не дает возможность собакам данной породы замерзнуть будучи даже мокрыми! Американские эксперты в области тренировок лабрадоров для охоты говорят что щенков можно приучать к

Источник

Лучшая универсальная собака для охоты. Какую выбрать?

Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, которые использовались для охоты, сейчас все чаще превращаются в домашних любимцев.

В этой статье мы рассмотрим породы охотничьих собак и попытаемся выделить самую универсальную из них, которая подойдет для охоты, на различную дичь.

Виды охотничьих собак

Борзые используются преимущественно для травли пушного зверя. Собака преследует свою жертву пока не схватит ее. Такие собаки обладают хорошей зоркостью и отличными физическими данными. Наиболее яркими представителями борзых являются: афганская борзая, русская псовая борзая, дирхаунт.

Гончие собаки — это охота на зверя гоном. Найдя следы животного, гончая преследует его лаем до полного изнеможения. Гончие собаки выносливы, обладают хорошим обонянием и звонким лаем. Они очень дружелюбны и в большинстве случаев равнодушны к домашним животным. Наиболее популярными представителями гончих, являются: русская гончая, англо-русская гончая и бигль.

Норные собаки  используются преимущественно для охоты на зверя в норе (лисица, барсук). К их основным качествам можно отнести: скорость поиска, упрямство и настойчивость в преследовании дичи. Наиболее яркими представителями являются: таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры.

И хотя такие собаки достаточно добродушны к человеку, они нетерпимо относятся к домашним животным или другим собакам. В меньшей степени это можно сказать о таксах. Поэтому, если вы хотите приобрести фокстерьера и в особенности ягдтерьера, будьте готовы, что ваш помощник начнет охотиться не только на дичь, но и на соседских котов, кур и прочих домашн

Источник

Новости

15-10-2017, 08:37 Волгоградские состязания по боровой дичи. От всего сердца хочу поздравить моего друга и выпускника всех моих курсов Шпагина Владимира и его курцхаара Вахо со званием Полевого Победителя На состязаниях Волгоградского

6-10-2017, 11:40 "Азбука натаски" - весна 2018г. Весна 2018 года "не за горами". Уже сейчас идет бронирование мест на весенние заезды на курс "Азбука натаски" 2018 года. Спешите узнать подробности по телефону или напишите письмо на мой

11-05-2017, 04:45 "Азбука натаски" лето-осень 2017 года Открыта запись на курсы "Азбука натаски" на летне-осенний период 2017 года. Даты заездов: 1 заезд - с 4 по 11 августа 2017 2 заезд - с 14 по 21 августа 2017 3 заезд - с 14 по 21 сентября 2017 Звоните

Старости

24-10-2013, 16:18 РУЖЬЯ АНГЛIЙСКИХЪ ФАБРИКЪ. В. и К. Скоттъ и Сынъ, (W. & С. Scott & Son). въ ЛОНДОНЪ и БИРМИНГАМЪ № 73. Англiйское безкурковое ружье Скотта системы Энсонъ и Дилей, стволы англiйской стали или бу...

На уток - с собакой

От собаки при охоте на уток требуются, кроме чутья, настойчи­вость в работе, умение преследовать уплывающую дичь, безукоризненная подача убитой или подраненной ди­чи и отличное послушание.

Перечисленным требованиям от­вечают в первую очередь лайки, немецкие жесткошерстные легавые, немецкие длинношерстные легавые и спаниели. Кроме них, можно исполь­зовать любую породу легавых собак, из которых предпочтительнее дру­гих длинношерстные легавые, все породы сеттеров, особенно шотланд­ские.

отекшие лапы у собаки
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, разви

Лайки прекрасно работают по утке. Обладая изумительно сильным чутьем и охотничьей страстью, они быстро приспосабливаются к охоте по водоплавающей дичи. Богатая теплая псовина с густым подшерст­ком позволяет лайкам работать по утке в воде даже при низкой тем­пературе, когда никакая собака дру­гой породы не идет в вод

Источник

Что нужно знать про осеннюю охоту на уток?

Осенью молодняк утки уже подрос и начинает интенсивный сбор подкожного жира, чтоб без особых проблем преодолеть расстояние к южным широтам. Именно в этот период охота на уток требует определенных знаний: какую дробь подобрать для стрельбы, как правильно целиться, где нужно ожидать возможных маршрутов перелета этой птицы. И заблуждается тот охотник, который считает, что размер утки позволяет выстрелить без промаха и сразу наповал.

Правила охоты на летящую утку

Главные особенности охоты «влет» – хорошая реакция охотника и умение быстро принимать правильные решения. Порой, чтоб принять эти решения, от которых напрямую зависит итоговый результат, уходит доли секунд. Бывалые охотники утку стреляют «на автомате» – сказывается огромный опыт. А как же быть новичкам? Для них мы составили некоторые рекомендации:

Время, которое затрачивается на подготовку к выстрелу, а также время срабатывания спускового механизма ружья и собственно сам выстрел – это доли секунд, но они самые главные. Добавьте время полета дроби и скорость полета утки и вам сразу становится ясно, почему прицеливаться нужно не в центр утки, а перед ней. Многие начинающие охотники часто ошибаются, тратят не один десяток патронов, пока приноровятся метко стрелять утку «влет». Возможно это даже справедливо. Ведь утка не выстрелит в ответ, ей приходится спасать себя скоростью и маневренностью полета.

Если непосредственно перед выстрелом утка собирается приземлиться или взлететь, то лучше целиться ей в голову. Но и здесь нужно учитывать расстояние до нее.

Осенью утка более предсказуема в маршруте. Но иногда может так сложиться, что утка летит прямо на охотника. Будет лучше, если ее пропустить над собой, чтоб потом произвести выстрел в заднюю часть. В противном случае ствол ружья будет закрывать цель.

почему у собаки в какашках кровь
Слизь в кале у взрослого – не такое уж и редкое явление. Все чаще люди жалуются на здоровье. Их беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом, вздутие живота, запоры.

Через ЖКТ полезные вещества из пищи попадают в

Не старайтесь стре

Источник

Охота на селезня с подсадной уткой весной

Весенняя охота на уток (селезня) начинается с момента их прилета и длится на протяжении 10-15 дней. Период охоты определяется охотуправлением региона, в котором вы проживаете. В весенний период разрешается охотиться только на селезня с подсадной уткой или чучелами в специально спроектированном для этих целей шалаше.

Важно отметить, что во время перелета птицы, вести огонь запрещено, так как вместо селезня (самца) вы можете подстрелить утку (самку). Успешность весенней охоты с подсадной уткой во многом зависит от самой птицы, поэтому ее предварительная подготовка крайне необходима.

Подготовка подсадной утки

Перед началом сезона весенней охоты подсадной утке рекомендуется урезать рацион, для того, чтобы с открытием сезона птица могла сбросить накопившийся за зиму лишний жир. Если этого сделать не удалось, то подсадная уточка будет привлекать селезня очень вяло, и обычно недолгая, но весьма продуктивная охота может не дать положительных результатов.

Важно с первым проявлением весны начать приучать птицу к воде. Если у вас нет возможности приучать утку к открытому водоему, тогда поставьте ей небольшое корыто. Регулярно бывая на воде, кряква начнет ухаживать за своим оперением, разглаживая его и смазывая копчиковой железой, что позволит ей в будущем долгое время находиться на воде, не вылезая на сушу. Если этого не делать при попадании на воду подсадная утка быстро переохладится и перестанет «работать».

На следующем этапе подготовки подсадной утки потребуется приучить ее к ногавке. Ногавка — это специальный кожаный ремень, который привязывают к ноге кряквы, для того чтобы она не смогла уплыть во время охоты. Чтобы изготовить ногавку самостоятельно, потребуется взять капроновый шнур толщиной 2- 3 мм либо любую другую прочную нить темного цвета. Если в вашем расположении имеется толь

Источник