чай хуа собака питание

Сколько лет живут чихуахуа? Описание породы собак

Чихуахуа – самая маленькая порода собак в мире. Впервые ее обнаружили в 1850 году на севере Мексики в штате Чиуауа, в честь которого она и была названа.

Стандарт и описание породы

История чихуахуа

Предками породы считают древних собак течичи, сведения о которых восходят к 1550 году до н.э. Согласно им майя, толькеки и ацтеки почитали течичи как священных животных.

Первыми появились длинношерстные особи, а когда их скрестили с китайской хохлатой собакой – охотницей на крыс, появились короткошерстные. По сохранившимся данным эти собаки имели все черты и особенности современного чихуахуа.

Миниатюрные собачки со спокойным характером завоевали популярность туристов из Европы. Совершая путешествия к берегам Северной Америки, они приобретали этих крох с разнообразной окраской и длиной шерсти.

Порода быстро распространилась по европейскому континенту и уже в 1904 году ее представительница попала на выставку, проводимую в Филадельфии. А в 1923 году произошло формирование первого Национального клуба и описание стандарта породы. В 1949 году создается Британский клуб и в содружестве с американскими кинологами идет разработка нового стандарта, подразделяющего породу на длинношерстных и гладкошерстных чихуахуа.

В Россию данная порода попала в 1959 году в качестве подарка, сделанного Фиделем Кастро Никите Сергеевичу Хрущеву. Это были две собачки длинношерстной разновидности, имеющие великолепную родословную, которых в обиходе назвали Миштером и Мушинкой.

Характер и темперамент

Чихуахуа активная и быстрая собака, имеющая хорошую реакцию. Она бесстрашна и выделяется устойчивой психикой среди других представителей карликовой породы. Чихуахуа не закатывают истерик, и с

Источник

Чихуахуа (...)

Если бы мне сейчас пришлось завести кого-нибудь из братьев наших меньших, я, не задумываясь, выбрал бы себе в друзья миниатюрную собачку породы чи-хуа-хуа. Познакомившись поближе с этими маленьким существом, и подержав его в ладонях, уже не хочется с ним расставаться. Но, к огромному сожалению, это чудо природы, не поверите, стоит $2000, и это при весе до 3-х кг (а эксклюзивные экземпляры до 1 кг), и при длине 15-23 см. Рекордсменом породы считается собачка длиной 17 см, которая весит всего лишь 765 г.

Чи-хуа-хуа очень смелая и больших собак просто игнорирует. Она также может быть прекрасным сторожем и вовремя предупреждать хозяина об опасности. Вот, что мне удалось узнать на сайте Чи-хуа-хуа об этой удивительной собачке: «Чиа-хуа-хуа отличает округлая форма головы, широко расставленные выразительные глаза, задорный взгляд и стоячие уши, которые слегка расходятся в стороны, когда собака в спокойном состоянии.

В этой породе есть короткошерстные, длинношерстные или гладкошерстные собаки, у которых встречается красный, белый, голубой и шоколадный окрас, причем окрас бывает как сплошной, так и смешанный. У щенков чи-хуа-хуа есть одна особенность – теменной родничок, очень похожий на родничок младенцев».

Версий о происхождении этой породы существует множество, например, некоторые собаководы утверждают, что родословная чи-хуа-хуа берет свое начало в древней Индии, другие, что в древнем Египте. Но наиболее правдоподобным является то, что чи-хуа-хуа происходят от маленьких собачек те-чи-чи, которые были у тольтеков (это племена, жившие в Мексике в IX веке нашей эры).

Доказательством именно такого происхождения служит монастырь Уэхотсинго, который был построен монахами-францисканцами из камней разрушившихся от времени пирамид Чолула. На некоторых камнях четко видны резные изображения собак, очень похожих на сегодняшних чи-

Источник

Порода собак чихуахуа

Порода собак чихуахуа: знакомство и происхождение

Эти маленькие собачки пришли к нам из древних североамериканских земель. Бытует мнение, что эта порода впервые появилась на американском полуострове Юкатан, а именно у древних племен майа. От этих племен чихуахуа попали к ацтекам и тольтекам (также американские племена). Индейские народы считали, что чихуахуа являются священными животными. Эти маленькие забавные создания играли роль талисманов во время магических ритуалов. Индейцы полагали, что собаки чихуахуа обладают поистине чудесными способностями, а поэтому каждому представителю этой породы полагался личный слуга. Этот человек был обязан заботиться о животном, а также постоянно кормить его и всячески ухаживать.

Стоит отметить, что и сегодня отношение к породе чихуахуа остается каким-то особенным. Во-первых, эта порода миниатюрных собачек считается одной из самых популярных во всем мире. Во-вторых, многие уважаемые собаководы утверждают, что представитель этой породы является настоящим «амулетом счастья» для своих хозяев. Есть даже такая легенда, которая гласит о том, что древние индейцы прочитали над чихуахуа некое заклинание, которое бы оберегало их от всех жизненных невзгод и неприятностей. Поэтому многие любители таких декоративных собачек верят, что жизненное предназначение чихуахуа - это дарить радость людям, жить в любви и заботе.

Название породы появилось также неслучайно. Так, в 1850 году американские археологи нашли высеченные на каменных глыбах картины с участием этих собачек. Эта известная находка была произведена в мексиканском штате под названием Чиуауа. Именно это испанское слово стало основой для названия породы этих «древних» собачек. В русском языке произношение немного видоизменилось.

Характеристики породы чихуахуа

По праву породу собак чихуахуа считают са

Источник

Чем кормить чихуахуа

Кормление — основа здорового образа жизни питомца, независимо от породы или размера. У правильно сформированной особи подтянутый живот, прощупываются, но не выпирают ребра. Декоративные чихуахуа довольствуются маленькими порциями еды, но их тоже нельзя кормить продуктами низкого качества или пищей с людского стола.

Чем кормить чихуахуа

Суточная норма питания – 50-80 грамм на килограмм веса. Так, если песик весит 3 кг, ему нужно максимум 240 грамм еды в день при активном образе жизни. Ответ на вопрос, сколько раз кормить чихуахуа, зависит от ее возраста. Щенки кушают до 6 раз в день, взрослые обходятся двумя кормлениями. Потчевать питомца можно натуральными продуктами или готовыми смесями и сублиматами.

Кормление чихуахуа натуральными продуктами требует материальных и временных затрат. Две трети полного рациона должны составлять белки, еще треть – жиры, углеводы и минералы.

Рыбу перед кормлением отваривайте и удаляйте из нее кости. Не кормите чихуахуа рыбой минтаем! Он противопоказан собакам из-за особенностей породы.

Кормить чихуа можно как сырыми, так и вареными продуктами. В сыром виде собака должна периодически получать мясо, овощи, морскую рыбу. Овсянку и геркулес – заваренные крутым кипятком. Чтобы исключить заражение паразитами и инфекционными болезнями, перед кормлением кусок мяса обдайте кипятком и подержите в нем пару минут. Косточки в рационе замените хрящами и скармливайте их в сыром виде.

Выбирайте готовый корм, если не справляетесь с подбором натуральных продуктов. Готовый корм – сухой или влажный – содержит сбалансированное количество витаминов и полезных веществ. Нормы кормления указаны на упаковках.

Если корм не подош

Источник

Полутора-двухмесячные щенки чихуахуа совсем маленькие, но очень активные и забавные. Приобретая щенка у заводчика, необходимо у него подробно узнать, чем щенок питался, когда и каким препаратом изгоняли глистов, вакцинировали ли щенка, а если вакцинировали, то когда и какой вакциной.

Начать кормление щенка чи-хуа-хуа поначалу следует так, как он питался у заводчика. После того, как щенок адаптируется в новом доме, можно постепенно перевести его на другой рацион. Естественно, что таких крошечных щенков необходимо кормить только высококлассными кормами. Колбаса, суп да каша для этих целей не подходят. Предпочтительно кормить специальными фирменными кормами, конкретно для этого предназначенными, но только высокого качества. Лично я кормлю щенков чихуахуа начиная с 23-25 дня их жизни следующими сухими кормами: "Экануба", "Про План", "Роял Канин". Можно кормить и другими, но только очень качественными кормами. Конечно, такие корма стоят недешево, но много ли надо крохе?

Покупая корм для кормления чихуахуа, обязательно следует убедиться, что на упаковке имеется маркировка срока годности. Разумеется, для кормления чихуахуа подходят только не просроченные корма. По этой причине нежелательно приобретать корм, продаваемый вразвес, ведь с уверенностью говорить о длительности его хранения невозможно. Низкосортными дешевыми, пусть даже фирменными, кормами такого крохотного щенка кормить совершенно недопустимо и даже опасно.

фас что означает для собаки
В вашем доме появился щенок-девочка? Первым делом вам нужно придумать имя своей малышке. Это далеко не так-то просто, имя будет сопровождать питомицу на протяжении всей ее жизни. Оно должно отображать ее характер и подх

Для кормления чихуахуа Вам необходимо знать правила приготовления сухого корма перед тем, как дать его щенку чи-хуа-хуа. Перед кормлением сухой корм вам следует залить горячей водой, а некоторые виды -теплой. Гранулы должны разбухнуть настолько, чтобы их легко можно было раздавить пальцами и при этом внутри вы не должны ощущать сухой субстанции. После того, как он разбухнет и остынет, вы можете предложит

Источник

Чихуахуа (Chuahuahua)

Чихуахуа (исп. Chihuahua) - самая миниатюрная порода собак, название которой соответствует названию штата Мексики Чиуауа, где, предположительно, и была обнаружена впервые эта собачка. Кинологи многих стран уверены, что порода чихуахуа оказала определяющее влияние на формирование карликовых пород собак.

Из истории породы

Первые упоминания об этой славной собаке относятся к 1500 году. Её след был найден в древнейших цивилизациях майя и ацтеков, считавших эту крошку священной. Тогда её звали течичи и, в основном, она была длинношерстной. Путём скрещивания с китайской хохлатой собакой, прибывшей в эти края на кораблях в качестве крысолова, появились течичи с короткой шерстью. А когда эти собаки попали в поле зрения в Мексике, они стали зваться так же, как мексиканский штат Чиуауа (в испанском языке h не произносится, как, впрочем, и в современном английском).

Европейские туристы 1500-х годов, путешествуя вдоль южного побережья северо-американского материка, покупали у мексиканцев крошечных карманных собачек чихуахуа. Уравновешенный характер маленьких попутчиков, их "габариты" и незначительный расход на питание сделали их невероятно популярными и позволили породе чихуахуа довольно быстро распространиться на европейском континенте. Разнообразие же видов, окраса шерсти и её длины отвечало широкому кругу вкусов любителей собак, и уже в 1904-м году первой представительницей породы чихуахуа на выставке в Филадельфии была представлена гладкошерстная сука Миджет, приобретённая на границе Мексики.

ответы найди собаку в одноклассниках все уровни 346
2 Иллюстрация ответов в песне 5 отличий в наше время. Сюжет игры «5 отличий» довольно прост – первоначально со всей группы реальных игроков (а иногда и ботов) формируется группа с 4 игроков, и начинается стратегия, найдит

В Россию первые чихуахуа приехали с Хрущёвым Н.С. в качестве подарка от незабвенного руководителя Кубы Фиделя Кастро. Кобель из подаренной пары стал родоначальником этой породы в нашей стране, а щенка из первой вязки Никита Сергеевич подарил жене президента США Жаклин Кеннеди, с чего и начался бум этой породы чихуахуа в 60-х

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник