глицерофосфат кальция щенку вео

щенок вео не встают уши

Уход за ушами Немецкой Овчарки

Частенько у владельцев немецкой овчарки возникает такая проблема - у собачки не стоят уши. Вроде и кормят хорошо, и гуляет животное часто, но уши как висели, так и висят. И тогда у хозяев возникает закономерный вопрос: "Почему у овчарки не стоят уши"? Здесь я постараюсь рассмотреть наиболее частые причины такой проблемы, а также расскажу о способах ее решения.

Уши у немецких овчарок встают не раньше, чем после истечении пяти недель от рождения собаки. Часто это может происходить только после трех месяцев. Так что здесь можно сказать, что это дело сугубо индивидуальное. Также хозяев иногда беспокоит и то, что ушки собаки ведут себя неодинаково. То одно стоит, другое - нет, то оба уха лежат наподобие чепчика. Это естественный и забавный процесс становления ушей, и поводов для беспокойства тут нет. Но иногда случается так, что и после четырех месяцев уши еще не стоят, - в этом случае уже следует беспокоиться и принимать какие-нибудь меры.

Как правило, причин у такого недуга две. Во-первых, если уши Вашей собаки уже встали, но где-то в 3 месяца вновь легли, то здесь имеет место быть нехватка кальция и фосфора. Дело в том, что примерно в этом возрасте у овчарок начинается смена молочных зубов на постоянные. В этом случае все обходится только увеличением дозы кальция и фосфора в рационе животного, сохраняя пропорцию 2:1.Второй причиной является непосредственно физическая патология и это уже требует особых мер со стороны хозяина.

Существует множество способов ухода за ушами немецкой овчарки в период их становления, но сразу хочется предупредить хозяев от способов, причиняющих животному боль и дискомфорт. Из-за этого у собаки может возникнуть особо острая чувствительность в области ушей. Какой бы способ Вы не использовали, главное - это то, что у щенка должно быть постоянное ощущ

Источник

Ювиола из Ксаро Честная Игра

Вы купили месячного щенка. Переход в этом возрасте из одного дома в другой, отъем от матери, отрыв от братьев и сестер, перемена условий содержания и кормления должны пройти наименее болезненно для щенка. Первые 2-3 дня система кормления и рацион не должны измениться. Кормить щенка в возрасте от 1 до 2 месяцев следует шесть раз в день, через равные (трехчасовые) промежутки времени. От 2-х до 4-х ме­сяцев: 5 раз в день. От 4-х до 8 месяцев - 4 раза в день. От 8 мес. до 1,5 лет - 3 раза в день. Далее щенок переводится на содержание взрослой собаки (два раза в день). По мере роста щенка последняя кормежка постепенно отодвигается к 8 часам вечера.

Каши должны быть хорошо разварены, некрутые. До 1,5 мес. щенку рекомендуются: гречневый продел, геркулес молотый, при поносах - рисовый продел или молочный кисель. После 2-х мес. постепенно переходят на гречку, пшено, геркулес. В молочные каши кладут немного слив, масла и сахара.

Сырое мясо - главный строительный материал костяка и мускулатуры, оно дает щенку рост, крепость, здоровье, устойчивость против заболеваний. К двум месяцам щенок должен получать около 250 г сырого мяса в день, к 3-м месяцам - не менее 300 г, к 4-м месяцам - 350-400 г, в 5 мес.- 450-500 г. Мясо должно быть нежирным, свинину не давать, баранину - только постную. Мясные продукты: печень, почки, мозги и др. можно давать изредка в вареном или тушеном виде. Колбасу любую (особенно, копченую), как замену мяса, давать нельзя, можно давать лишь как поощрение - маленькими кусочками и понемногу. Маленькому щенку мясо дается в виде скобленки или фарша, затем - мелко рубленое. После 4-х мес. мясо нарезают кусочками размером 1/4 спичечного коробка. В период смены зубов кости давать категорически запрещается. Они могут испортить направление растущих зубов, а, следовательно, прикус. Неправильный прикус

Источник

вес щенка вео в 1 месяц фото

На сайте размещены фото и информация о помётах элитных чистопородных щенков восточноевропейской овчарки племенного питомника ВЕО РКФ "Лютар" от пары:

Отец - Лютар Патриций. ЮЧ, Чемпион России, Украины, РКФ, РФЛС, РФСС. ОКД-1, ЗКС-1, Т-1, многократно Лучший кобель и представитель породы (крупный, костистый кобель с прекрасными рабочими качествами, проверен по потомству, на дисплазию), окрас чепрачный.

Мать - Лютар Лана, Чемпион России, 4 ЛПП (Лучший представитель породы), 8 САС. Т-1(очень мощная, крупная, красивая сука истинного типа ВЕО), чепрачная.

Наиболее активно щенки ВЕО растут до 7-ми-8-ми месяцев. После 8-ми месяцев начинается формирование мышечной массы, начинает увеличиваться, объём корпуса собаки. Окончательный рост ВЕО приобретает к году. Окончательный объём корпуса - только к 2,5 годам.

Щенки ВЕО разного возраста

Автор: Константин Новичок Зарегистрирован: 30-05-2013 Приглашений. 0 Сообщений: 5 Уважение. [+0/-0] Клички питомцев: Редди Провел на форуме:

Автор: Константин Новичок Зарегистрирован: 30-05-2013 Приглашений. 0 Сообщений: 5 Уважение. [+0/-0] Клички питомцев: Редди Провел на форуме:

Спасибо! Прошла почти неделя как эти "демонята" живут вместе (разлучить их не получилось). Все вроде бы нормально, но младшая оказалсь не промах - она первая постоянно задирается до старшего, когда тот отвечает взаимностью она начинает скулить как будто он ее съедает живьем, хотя на самом деле еле-еле касается ее зубами, а иногда и вовсе просто толкает ее головой. Слава богу большую часть суток младшая пока спит и этот спектакль оказывается не долгим. Скажите это нормальное поведение или надо как-то с этим бороться?

У меня возник еще один вопрос (точнее их миллион - собак в первый раз завел). В общем когда брал щенка ск

Источник

Ветеринария и уход

Уход за щенком

Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей. Рост щенков и их развитие на определенных этапах имеют свои особенности. Владельцам щенков надо знать, в какой период наиболее активно развиваются их положительные качества и каким способом направить их развитие в желаемую сторону. Например, известно, что у щенков до 3-месячного возраста значительно увеличивается масса тела, с 3 до б месяцев костяк растет в длину, а с 7 месяцев - в высоту. Зная это, можно существенно усилить или ослабить уровень кормления, улучшить условия содержания и ухода, чтобы добиться требуемых параметров конституции.

Содержание щенков и уход за ними являются существенным средством воздействия на их организм. Например, пребывание на воздухе под воздействием солнечных лучей, в движении, в игре со сверстниками, а также на холоде (но не допуская переохлаждения) закаливает молодой организм, улучшает аппетит, усиливает обмен веществ, способствует развитию внутренних органов,укрепляет здоровье и конституцию. Однако все эти меры воздействия на развитие и рост щенков нужно применять с учетом их физиологических особенностей. Нельзя, например, в сырую дождливую погоду прогуливать месячных щенков - они могут простудиться и заболеть пневмонией и т. п. Щенки крупных пород в возрасте от 1 до 1,5 месяцев могут- двигаться непрерывно в течение не более 10 мин.

Щенков в возрасте от 1 до 4 месяцев лучше всего содержать в квартире с нормальной комнатной температурой воздуха (16-18°С). В питомниках для щенков устраивают специальные теплые щенятники, в которые переводят их после отъема от матери. Если щенков оставляют с матерью в теплых вольерах, для них устанавливают разборные будки. С повышением т

Источник

вес щенка вео по месяцам

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка.

Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д. пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

Рост и развитие Щенка Немецкой Овчарки

резкий запах при поносе у собаки
Сметанные соусы ? это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты са

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой

Источник

какие витамины нужно давать щенку вео

Появление щенка в доме всегда сопровождается не только искренней радостью, но и большими хлопотами. Кроме того, что этот непоседа будет носиться по комнатам, лаять и скулить по ночам, грызть обувь и устраивать лужицы и кучки в самых неожиданных местах, хозяев ожидают еще и комки шерсти во время линьки.

Процесс смены волосяного покрова у щенка естественен и неизбежен. Обычно это происходит в возрасте от 3-х до 10-ти месяцев. У взрослых животных обновление шерсти или ограничивается двумя сезонными «приступами», или же, если собака живет в квартире, длится непрерывно. Хотя это явление абсолютно нормально, все же стоит внимательно отнестись к питомцу в этот период. Дело в том, что иногда линька может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, и вашему любимцу может понадобиться помощь.

Для начала нужно определить, почему щенок линяет. Присмотритесь к малышу. Он весел, бодр, нормально питается и все так же радуется вашему присутствию? Тогда повода для тревоги нет. Но это не значит, что животному не нужен уход.

Регулярно вычесывайте щенка специальными щетками – это не только поможет ему скорее избавиться от старой шерсти, но и стимулирует приток крови к луковицам волос, и, как следствие – шерстка будет расти быстрее и сиять здоровьем.

Но, если вы заметили, что питомец ведет себя нервно, слишком часто вычесывается, при этом поскуливая, шерсть выпадает комьями в определенных местах, образуя залысины – скорее всего, у вашего щенка кожное заболевание.

Это может быть клещ, лишай или другие малоприятные болячки. Эти недуги чаще всего сопровождаются зудом, который ведет к расчесам на нежной коже малыша. И тут уже возникает опасность инфекционного заражения.

большая собака укусила во сне за руку с кровью
Образ собаки как наяву, так и во сне символизирует друга. Друга верного и неподкупного, как Хатико или Белый Бим. Агрессию же собаки проявляют не просто так: они либо защищают территорию, либо вышли из-под контр

Иногда линька щенков может быть сигналом того, что вашему питомцу неуютно в доме. Стресс, нервное напряжение, шок или потрясение<

Источник

витамины для вео щенок

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной те

Источник