рацион питания для щенка питбуля

Как правильно кормить питбуля

Чем и как кормить щенка питбуля и взрослую собаку?

Когда вы только забираете малыша у заводчика, вам стоит детально расспросить его: Чем и как правильно кормить щенка питбуля? Собаки этой породы растут очень быстро и буквально к 8 месяцам достигают своего взрослого роста.

После этого они начинают приобретать свою крепкую мускулатуру. В связи с такими особенностями этой породы должно быть отрегулировано ее питание.

Щенков питбуля кормят 4-6 раз в сутки высококалорийной пищей со всеми необходимыми витаминами, однако дозы должны быть маленькими, чтобы лучше усваиваться. В дневной рацион должны обязательно входить 100 грамм мяса, а раз в неделю телячьего или куриного сердца или печени.

Свинина питбулю запрещена, лучше давать говядину. Также раз в неделю вместо одного приема мяса дается 50 граммов морской рыбы без косточек. Хотя многие питбули очень любят рыбу и рыбный день им можно устраивать дважды в неделю.

Каждый день щенку необходимо 50 г нежирного коровьего творога, 100 г протертой моркови или яблок, одно вареное яйцо, молоко. Также щенку варят на молоке жидкие каши:

По мере взросления щенка количество корма увеличивается, а число его приемов уменьшается и к году равняется двум. Питбулю-подростку в возрасте семи-восьми месяцев мяса нужно больше, чем взрослой собаке – до 600 грамм в день, но после девятимесячного возраста эту норму нужно уменьшить до 450-500 граммов.

Из-за особенностей шерсти и кожного покрова питбули склонны к образованию жировиков и это имеет непосредственное отношение к качеству питания. При появлении таких проблем нужно серьезно пересмотреть рацион собаки. В нем не должно быть мучного и сладкого, следует до минимума ограничить количество животных жиров (сливочного масла, сметаны).

На сухой корм маленького питбуля можно переводить с двухмесяч

Источник

питание питбуля щенка

Отбор, питание и обучение питбультерьера.

Если выбор пал на пит-буля, то поступают следующим образом: прежде всего нужно внимательно проверить человека, разводящего животных, и его предшествующие результаты по содержанию питомника. Если все в порядке, то затем нужно основательно проверить родословную собаки, предлагаемой для приобретения (родословная по шести поколениям). Особо следует отметить первые четыре поколения родителей и их потомство. Если и с родословной все в порядке, лишь тогда осуществляем отбор щенка.

Сука пит-буля может щениться, принося щенков стандартной масти или с сочетанием окраса, соответствующим стандарту. Нормальным считается рождение пит-буля с нежелательными метками.

Ошибка, совершаемая чаще всего: выбор щенка с большой головой! Большая голова пит-буля не обеспечивает мощность укуса в ходе боя с более крупным противником.

Разные глупости, вроде тех, что длинный или короткий хвост означает хорошего или плохого щенка, нельзя принимать всерьез. Так же несущественна форма ушей и то обстоятельство, как поздно они купированы (это же относится и к хвосту). Гранд-чемпионов, как известно, было достаточно и с нормальными, и купированными ушами и хвостом. По каким же критериям отбирать щенков?

Бойцовские собаки Питбуль фото видео

По этому вопросу даже среди специалистов нет единого мнения. Одна школа исходит из того, что зубы собаки и желудочно-кишечный тракт приспособлены для мясной пищи и поэтому она всегда была и остается плотоядным животным.

Другие говорят, что за многие тысячелетия зависимости от человека в отношении питания собака изменила свои вкусы и что ее рацион состоит преимущественно из углеводов.

Обе школы могут представить доказательства своей правоты. Эскимосские собаки с Аляски подолгу живут лишь на одном мяса и животном жире. С другой стороны,

Источник

Рацион питания месячных щенков

Только что взяли собаку и не имеете представления о правилах ее кормления и ухода? вы узнаете, чем кормить щенка 1 месяц, ознакомившись с предоставленной информацией.

Правильное питание собаки — залог быстрого роста и нормального развития животного. Как же правильно составить сбалансированный рацион щенка?

Правила кормления

Чтобы ваш питомец рос здоровым и активным, одних только физических нагрузок мало, поэтому собаке необходимо составить сбалансированный рацион, который будет включать все необходимые молодому организму питательные вещества и минералы.

Прежде чем забирать щенка у владельца или из приюта, поинтересуйтесь, чем его кормили, и постарайтесь неделю придерживаться этого рациона, а затем постепенно переводите питомца на тот вид питания, которого собираетесь придерживаться: натуральную пищу или сухой корм.

Нужна мера — щенок должен получать достаточное количество еды. Перекорм так же вреден, как и недокорм. Подобрать порцию необходимо с учетом веса собаки.

Кормить щенка в 1 месяц необходимо 6 раз в сутки. На одно кормление выделяйте не больше 15-20 минут, чтобы приучить собаку не растягивать процесс приема пищи.

Если вы кормите щенка натуральными продуктами, то обязательно приобретите в аптеке витаминно-минеральный комплекс, который следует добавлять в готовую пищу.

Сухой корм лучше всего исключить из питания месячного щенка, но если это неизбежно, то хотя бы покупайте смесь, предназначенную для кормления это возраста.

Миску с едой следует ставить на подставку, которая соответствует росту животного, чтобы пища находилась на уровне груди собаки. Отличным вариантом будет посуда на регулируемом штативе.

Узнать, наелся ли щенок, очень просто: он съест все содержимое и вылижет миску. В таком случае в следующий раз немного увеличьте порци

Источник

По этому вопросу даже среди специалистов нет единого мнения. Одна школа исходит из того, что зубы собаки и желудочно-кишечный тракт приспособлены для мясной пищи и поэтому она всегда была и остается плотоядным животным.

Другие говорят, что за многие тысячелетия зависимости от человека в отношении питания собака изменила свои вкусы и что ее рацион состоит преимущественно из углеводов.

Обе школы могут представить доказательства своей правоты. Эскимосские собаки с Аляски подолгу живут лишь на одном мяса и животном жире. С другой стороны, исследователи держали собак в прекрасном состоянии на диете, из которой было полностью исключено мясо.

Для большинства владельцев собак вопрос питания — это не только вопрос о поддержании жизненных функций собаки. Для них собака — друг, и они хотят, чтобы он получал от жизни радость и удовольствие. В конце концов, почему бы собаке не жить, как говорят политики: «полноценной жизнью»?

Физиологи едины в том, что для хорошего здоровья собакам и другим животным необходимы белки, углеводы, жиры, минералы и определенные витамины. Необходимо также, чтобы часть белков была животного происхождения. Животный белок богаче аминокислотами, чем растительный, а аминокислоты служат строительным материалом для мышц и других тканей.

Больше всего аминокислот в рыбе, молоке, яйцах, дальше следуют печень и почки, а потом мясо. Согласно ежегоднику «Питание и жизнь», выпускаемому министерством сельского хозяйства США, содержание белков в диете собак может колебаться в довольно широких границах. Наиболее благоприятный процент в среднем для всех собак лежит в пределах 20–50% сухого веса рациона. Молодым собакам требуется гораздо больше, чем взрослым. Беременные и кормящие суки также нуждаются в более высоком содержании белка, чем они получают обычно.

Мясо может быть сырым, вареным,

Источник

Правильный рацион для ротвейлера

Чем кормить ротвейлера?

Кормление собаки, в особенности щенка, имеет огромное значение, как для ее полноценного развития, так и для сохранения ее здоровья и хорошего самочувствия. Нарушение режима питания, некачественные продукты, запретная еда могут привести к серьезным проблемам со здоровьем собаки, а в некоторых случаях даже к ее гибели.

Взрослая собака породы ротвейлер должна кушать не чаще, чем 2 раза в день. Лучше всего кормить ее в одно и то же время. Чтобы понять, правильно ли вы кормите своего питомца, понаблюдайте за его поведением. Если ротвейлер энергичен и бодр, имеет хороший аппетит и внешне выглядит отлично, значит, вы правильно выбрали рацион питания.

Основное питание ротвейлера:

Ротвейлера разрешается кормить и только натуральной пищей или же в сочетании с сухим кормом. Основа рациона собаки данной породы – это мясо и субпродукты. Если вы включаете в питание ротвейлера сухой корм, то порцию мяса необходимо уменьшить. Для собаки будут полезны неизмельченное мясо птицы (свинину лучше исключить) и рыба. Последнюю можно вводить в рацион после 4-месячного возраста.

Ротвейлера рекомендуется кормить сыром и кисломолочными продуктами, но не молоком – оно может вызвать понос у взрослой собаки. В рационе должны присутствовать рис, гречка, овсянка, кукурузные хлопья. Крупы можно отваривать на воде или некрепком бульоне с добавлением мяса, рыбы или овощей.

Особое внимание стоит уделить трубчатым костям. Их ни в коем случае нельзя давать собаке! Они не только не перевариваются, но и могут травмировать острыми краями внутренние органы животного, что может привести к гибели питомца.

вывезти щенка в европу
Ваша любимая собака принесла вам в подарок букет маленьких пищащих комочков? Не стоит тянуть время, ведь чем раньше вы начнете пристраивать потомство, тем больше нервов и сил вам удастся сохранить.

Задуматься о нов

Для собаки породы ротвейлер питание должно сопровождаться достаточным питьем. Рекомендуется давать собаке, как обычную некипяченую воду, так и вводить в рацион жидкие блюда, таки

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

теплый нос у щенка что делать
Не надо пугаться, если вы потрогали нос своего питомца  и обнаружили, что у собаки теплый сухой нос. В некоторых ситуациях это может быть норма. Ну а иногда — это действительно симптом, заслуживающий внимани

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем и как кормить питбультерьера, что бы вырастить здоровую собаку

Американский питбультерьер – мощная и спортивная собака. Это хороший охранник и ласковый друг. Вы приобрели щенка достаточно серьезной породы. А значит, должны обеспечить ему хорошее содержание и правильное кормление.

Особенности питания щенков питбуля разного возраста

Совсем маленьких щенков 1- 2 месяцев кормят часто – примерно 5 – 6 раз в день. Старайтесь давать пищу по часам, чтобы у щенков выработался режим. Не забывайте обеспечивать постоянный доступ собаки к воде. Щенок в возрасте 1 месяц – еще совсем малыш, у него в рационе должны преобладать молочные продукты – творог, различные смеси. Их необходимо давать небольшими порциями – примерно по 50-100 грамм

Ветеринары советуют давать щенку рыбий жир. Вначале по одной капле. Посмотрите на реакцию- если собака нормально восприняла рыбий жир, увеличивайте дозу до трех капель.

Если вы приобретаете щенка питбуля у заводчика в возрасте старше двух месяцев, лучше будет узнать о питании собаки в питомнике. И потом придерживаться заданному рациону.

Кормление щенка питбуля в возрасте 6 месяцев и старше отличается скорее объемом пищи. Взрослому щенку надо увеличить порции мяса – примерно 700 грамм в день. Упор делают на белковую пищу. Постепенно убирайте из рациона молоко. Щенку хватит творога. Взрослому щенку один-два раза в неделю нужно давать кости или твердую пищу. Добавляйте также рыбу( не костлявую, не жирную). Она очень полезна для собак и содержит много витаминов.

Кормление взрослого питбультерьера

Постепенно количество мяса в рационе можно уменьшить до 400 грамм. Взрослую собаку кормят два раза в день. Когда щенок подрастает, перед хозяином встает выбор – чем кормить повзрослевшего питбуля. Что выбрать – готовый корм или натуральное питание? Многие п

Источник