как вытащить кость из горла собаки в домашних

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Кости опасные, бесполезные и полезные

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно г

Источник

кость застряла в горле у собаки как вытащить

Моя собака, вот уже где то неделю ничего не ест. Ну так, иногда, где то одну котлету в день ( и то от силы). Сначала думали пройдёт, но сейчас стали волноваться! Вчера дали ему водочки (как говорится от всего помогает), но сегоня заметили что он как то "хрюкает", как будто у него кость в горле застряла. Мы хотели посмотреть, но он не даёт открыть пасть и рычит на нас. К ветеренару его вести не можем (хотя если ничего не поможет, в крайнем случае прийдётся)... Скажите как можно посмотреть и вытащить "кость"-я точно не знаю. С помощью пинцета он не даст точно!!!

Вот смотрю я на ваши ответы и паражаюсь!!! Собака только сейчас хрюкать начала, как будто у него кость застряла!!! И между прочем мы над ним не издеваемся... он по немногу ел. Но сейчас он съел куринную котлетку и выбленул её, как будто она просто не дошла до желудка. он её даже не прожевал. Мы бы давно уже отвезли его к вету, но у нас нет машины, а до автобуса километра два. А Джек собака буйная, даже намордники рвёт.

Сами вы ничего там не сможите сделать, если кость застряла не глубоко, он бы ее давно уже сам сплюнул, а пинцетов вы просто заздерете ему всю слизистую.

И кстати это может быть и не кость, судя по вашему описанию, "хрюкать" он начал чз неделю. Скорее это инфекция и судя по недельному сроку уже запущенная. Так что мухой в ветеринарку, если ЛЮБИТЕ своего пса. Водки дать собаке это конечно жесть... Лучше бы сами цианистого калия выпили.

СКОРЕЕ найди длинный пинцет и вытащи. Если сама не сможешь, срочно неси к фельдшеру, узнай по интернету в поисковике набери или у людей на улице спроси.

по видимому уже все плохо и НАДО НЕМЕДЛЕННО ВЕСТИ К ВЕТЕРИНАРУ!!!! нет никакого "не можем"!!вы уже не поможете!!!! и лучше после посещения врача отдать собаку в добрые руки, где ее буду любить, а не издеваться как вы!!!!

Источник

Как избавиться от кости в горле?

Что делать, если в горле застряла кость от рыбы? Такой вопрос возникает не только у тех, кто впервые попробовал блюда из рыбы, но и у тех, кто часто употребляет морскую и речную рыбу. Застрявшая косточка является серьезной проблемой, которая может не только ухудшить самочувствие, но и быть виновником довольно серьезных проблем со здоровьем. Если застряла кость в горле: что делать в этой ситуации? Попытаемся разобраться.

Чем опасна кость, которая застряла в горле?

Мелкие косточки у рыбы можно не всегда заметить, поэтому они с легкостью попадают в горло и застревают там в слизистой оболочке. Это приводит к появлению болей, затрудненному глотанию, сильному слюноотделению. В этом случае кость нужно удалить как можно быстрее. Если острый инородный предмет долго находится в слизистой оболочке, то он может стать причиной следующих патологических состояний:

Нарастает отек горла и мягких тканей гортани. Особенно часто такой симптом возникает, если костью подавился ребенок. Отек может спровоцировать развитие удушья.

В горле начинает протекать инфекционный процесс. Ранка от косточки может легко воспалиться, приводя к развитию абсцессов. В этом случае необходимо хирургическое вмешательство и длительный прием антибиотиков. Опасность возникновения инфицирования раны возрастает у тех людей, которые страдают от хронических фарингитов и тонзиллитов.

Может воспалиться пищевод. Довольно редко косточка от рыбы способна проникнуть и остаться в пищеводе. Обнаружить ее удается при помощи эндоскопа, после чего удаляют из слизистого органа.

Большую опасность представляет застрявшая кость большого размера. При ее неудачном расположении происходит сильное травмирование слизистой оболочки, что может привести к кровотечению. Нужно помнить о том, что застрять в горле могут не

Источник

Кость в горле. Как достать? Быстро и легко

Все рыбные блюда достаточно коварны и могут быть опасны для вашего здоровья. Однако на этот раз не имеется в виду ядовитость морского или речного существа, а также степень термической обработки. Наличие в рыбе большого количества мелких, но при этом невероятно острых косточек становится зачастую настоящей проблемой для человека. Ведь достаточно хотя бы раз не углядеть за тем, какой кусок лакомства отправляется тебе в рот, как тут же горло пронзает резкая боль. Диагноз предельно ясен – кость застряла в мягких тканях. И здесь уже не до продолжения трапезы. Давайте рассмотрим несколько способов того, как достать кость из горла.

Для начала успокойте пострадавшего. Паника в данной ситуации только ухудшит его состояние. Не давайте человеку самостоятельно попытаться избавиться от внезапно возникшей помехи. Усадите его на стул и попросите пошире открыть рот, предварительно аккуратно сглотнув слюну, чтобы та не затрудняла осмотр. Чтобы застрявшая рыбья кость в горле стала заметна, посветите туда фонариком или направьте луч от настольной лампы. Если она находится достаточно близко (например, возле неба или же в миндалинах), то помеху вполне можно постараться извлечь самостоятельно, не прибегая к помощи медицинских работников. Используйте для этого пинцет. Кончиком инструмента постарайтесь как можно крепче ухватить свободную часть кости и потяните на себя. Она должна выйти свободно.

Вторым способом помощи пострадавшему, если тот проглотил рыбную кость, является использование стерильного бинта. Намотайте его в несколько слоев на палец или же на длинный тонкий предмет, если помеха находится несколько глубже. Во втором случае будьте осторожны, чтобы бинт не соскользнул и не остался в горле пациента. Проведите пальцем по тому месту, куда вошла кость. Благодаря шершавой поверхности бинта она должна аккуратно извле

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах, кишечнике

Тонкие трубчатые кости, особенно прошедшие термическую обработку, должны быть исключены из рациона собаки. Кроме того, что такое «лакомство» не имеет пищевой ценности, при разгрызании они образуют острые осколки, которые застревают в ротовой полости или кишечнике животного. Особенно опасны куриные, кроличьи и рыбьи кости. Острые края могут не только травмировать слизистую, но и привести к перфорации органов пищеварительной системы. Что же делать, если у собаки застряла кость?

Симптомы патологического состояния

Симптомы, которые сопровождают заглатывание осколков кости, зависят от того, в какой части пищеварительного тракта застрял предмет. В зависимости от локализации осколков кости, наблюдаются следующие симптомы:

При подозрении на то, что питомец съел кость, и она застряла в одном из отделов пищеварительной системы, следует понаблюдать за его поведением. Необходимо внимательно исследовать каловые массы. Если в кале есть следы крови, а животное мучается при акте дефекации, то нужно немедленно показать собаку специалисту. Также нужно поступить, если пес стал апатичным или раздражительным. Особое внимание нужно обратить на то, как дышит собака. Если у нее отмечаются признаки асфиксии ( кашель, затрудненное дыхание, синеет язык), то визит в ветклинику откладывать нельзя.

В случае, когда заметных отклонений в состоянии животного нет, можно попробовать извлечь крупные фрагменты костей самостоятельно.

Оказание помощи в домашних условиях

Самостоятельно попробовать извлечь кость можно только тогда, когда она застряла в зубах или ротовой полости собаки. Для этого животное фиксируют, при помощи ротового расширителя открывают пасть. Если кость находится в зоне видимости, то ее извлекают пинцетом или медицинским корнцангом.

можно ли брать собаку на рукам
Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, скольк

После того, как кость

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла

Рыба, особенно речная, содержит большое количество мелких незаметных костей. При попадании в горло кость может воткнуться в слизистую. В этой ситуации не всегда есть возможность обратиться к врачу. Извлечь кость придется самостоятельно.

Брызните в горло спреем лидокаина. Это позволит уменьшить боль и устранить рвотный рефлекс, который возникнет, когда вы будете задевать стенки глотки, извлекая кость.

Возьмите в руки зеркало, направьте источник света в полость рта так, чтобы вы могли видеть миндалины и заднюю стенку глотки. Лучше, если вам будет кто-то помогать держать зеркало или источник освещения.

В том случае, если у вас нет под рукой пинцета, возьмите тонкую восковую свечу. Нагрейте над пламенем один конец свечи и пока воск не застыл прижмите расплавленный конец к кости. Держите свечу до тех пор, пока воск не застынет, это займет 30-40 секунд. Затем вытащите свечу вместе с застывшей в воске костью. Будьте осторожны, не надавливайте свечой на кость, а лишь слегка прижмите, иначе вы протолкнете ее глубже. Этот способ больше подходит для крупных костей.

Если вы не видите кость, то прополощите горло жидкостью. Лучше, если это будет антисептик (раствор календулы, ротокана, и т.д.). Кость может выйти под действием сокращения мышц глотки при полоскании, а антисептик предупредит появление воспаления в ранке.

Вызовите рвоту, надавливая пальцами на корень языка или задевая заднюю стенку глотки. Если вы до этого пользовались лидокаином, то подождите некоторое время, пока его эффект не пропадет, иначе ваши попытки вызвать рвоту будут безуспешны. Способ основан на том, что рвотные массы, проходя через глотку, увлекут за собой кость.

почему сильно худеет собака
Метис немецкой овчарки, сука, 4 года.Последняя течка была в июле, ждала очередную в конце января, возможно из-за болезни сдвиг графика. Худеет последние 4 месяца, сейчас уже выпирают тазовые кости.Кроме худобы, у собаки ст

Приготовьте картофельное пюре или разомните бананы, полейте большим количеством растительного масла. Ешьте приготовленную смесь большими комками, не разжевывая

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Подскажу еще один способ, как вытащить рыбью кость из горла. Нужно намотать на палец несколько слоев чистого бинта или марли и провести этим импровизированным "инструментом" по тому участку, где застряла кость. Эффект очень часто очень хороший - кость застревает в марле.

Вообще врачи возражают против самостоятельного удаления кости из горла. Есть много домашних манипуляций - прополоскать горло, сделать энергичные жевательные движения, задействовав мышцы, съесть кусочек твердого, черствого хлеба. Также можно попросить кого-то рядом осмотреть ваше горло и попросить вытащить пинцетом. Лучше встать напротив окна, так чтобы лучи попадали на горло, так лучше будет видно.

Но если эти меры сразу не помогли, то следует отправляться к врачу. Не все знают, но крепко засевшая косточка может вызвать отек слизистой, человек может начать задыхаться. Надо принять антигистаминный препарат - тавегил, супрастин и т.д. Потом, косточка может прочно засесть где-нибудь за миндалинами, или даже попасть в пищевод, оттуда самостоятельно вообще не извлечь.

прижать язык к небу (можно это сделать с помощью ложки) и попытаться достать кость с помощью пинцета, можно даже посветить фонариком в горло, чтобы лучше все видеть

Если кость застряла в горле и никак не удаётся её вытащить, то попробуйте выпить столовую ложку растительного масла. а следом за ним съесть чёрствый кусочек чёрного хлеба. Масло должно стронуть с места прилипшую к гортани кость, а хлеб увлечь её за собой в пищевод, где она раствориться. Если же ни масло, ни чёрствый хлеб не помогли, то не пытайтесь лазить сами посторонними предметами в горло, можно повредить мягкие ткани, лучше всего обратитесь к врачу, у него есть специальные инструменты для безопасного извлечения кости. Дело в том, что кость могла как иголка вонзиться в ткань и просто так её оттуда уже н

Источник