как кормить щенка той пинчера

как кормить щенка пинчера

С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз.

Количество кормлений к возрасту 4-х месяцев уменьшайте с пяти до четырёх в сутки, а норму даваемой за одно кормление пищи постепенно увеличивайте. Количество корма, съедаемого за один раз нужно подбирать индивидуально. Здесь нет единых рецептов, расскажу только то, чем необходимо при этом руководствоваться. Во-первых, щенок должен доедать всё количество пищи, положенной в миску, сразу и с хорошим аппетитом, если он оставляет или бока его сильно раздуваются, то уменьшите норму кормления.

А если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку, и при этом не достаточно упитан, у него торчат рёбра и косточки на крупе - увеличивайте норму кормления. Хотя аппетит у здорового щенка и должен быть отличным, но упитанность его при этом должна быть нормальной. Помните, в этом возрасте щенок всегда должен быть плотным и активным. Если при выборе нормы кормления у Вас возникли вопросы, или Вы в чём-то сомневаетесь, обратитесь к грамотным специалистам. Щенки сеттера, как и щенки лабрадора в этом возрасте по упитанности практически одинаковы и находятся приблизительно в одинаковых весовых категориях, разница в весе составляет всего 1-2 кг. Будьте внимательны со щенком лабрадора, его можно легко раскормить, не следует этого делать, у Вас будет толстая сырая собака, в последствии страдающая от этого. Ориентировочные нормы кормления такие: в 2 месяца - за одно кормление 1 стакан, а к 4-м месяцам - 2-3 стакана готовой пищи. Коррекцию количества проводите на основании вышеизложенного.

По своему размеру пинчеры не сильно отличаются от тоя. Высота в холке карликового пинчера - 25-30 см, вес - 4-6 кг (стандарт породы цвергпинчер). Рост той терьера составляет 20-28 см

Источник

Как и чем кормить Карликового пинчера: правила здорового рациона

Новый питомец, это не только море позитива и всплеск эмоций, но и ответственность. Став собачьим родителем, вы обязуетесь опекать четвероногого «и в горе, и в радости». Как показывает опыт ветеринаров и заводчиков, большинство горестных последствий имеют весьма прозаичные основания – недосмотр, неправильное питание, отсутствие режима дня и прогулок. Когда речь идет о мелких породах, ситуация усугубляется, питомцев воспринимают как игрушек, балуют, чем собственно и «доводят» до стола ветеринара. Питание Карликового пинчера довольно важный вопрос хотя бы потом, что порода склонна к ожирению и мочекаменной болезни, а это прямые последствия «огрехов» рациона.

Общие положения

Кормление, режим, предпочитаемые продукты – все эти факторы индивидуальны, зависят от самой собаки и возможностей ее владельца. Самым актуальным вопросом будет не чем, а как правильно кормить. Карликовый пинчер собака довольно специфическая, маленькая, но активная и всеядная. Итак, разберемся с основными положениями:

Режим и рацион питания Карликового пинчера – это «стабильные» понятия, то есть они не должны меняться слишком часто. Если вы решили, что кормите питомца натуральной пищей, то готовый сухой корм полностью исключается.

Время кормления должно быть максимально фиксированным. Это даст возможность предугадать период выгула и избежать неприятностей в виде лужек и кучек.

Период адаптации – это срок от 10 до 14 дней после покупки щенка. Малышу нужно обеспечить максимально приближенные к его прежнему обиталищу условия. Возможно, вы сможете взять часть подстилки со знакомым запахом. Рацион, режим дня и прогулок также остаются неизменными.

Частота кормл

Источник

чем кормить щенка пинчера

Как кормить щенков пинчера

Пинчеров легко узнать среди других пород по их купированным ушам. По версии Международной кинологической федерации к пинчерам относят доберманов, немецких пинчеров, карликовых пинчеров (цвергпинчеров), аффенпинчеров и австрийских короткошерстных пинчеров. У разных пород собак потребности в питании разные, не исключение и пинчеры, особенно щенки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как кормить щенков пинчера" Как воспитывать и кормить щенка Как приучить собаку к кличке Как кормить щенка бульмастифа

В первые дни после рождения щенки должны питаться молоком матери. В возрасте 4 недель начните кормить щенка из миски. Первый прикорм – теплое козье молоко - дайте щенку в три недели. Щенков в возрасте 1–2 месяцев кормите 6 раз в день. Пинчеров в возрасте 2-4 месяцев кормите 5 раз в день, щенков постарше (4-6 месяцев) кормите 4 раза в день. В возрасте 7-12 месяцев пинчеров кормят 3 раза в день. С 12 месяцев собаку переводите на двухразовое питание.

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пи

Источник

Совет 1: Как кормить щенка карликового пинчера

Первые представители этой породы были завезены в Россию после второй мировой войны, их привозили солдаты в качестве трофеев, но порода постепенно вырождалась, поскольку серьезного подхода к разведению карликовых пинчеров не было. Новые производители, завезенные в 90-х годах из Израиля, позволили продолжить селекционную работу. Сегодня это небольшая, хорошо сложенная собака часто выбирается в качестве верного друга и компаньона, прекрасно уживающегося в небольших городских квартирах.

Кормить щенка карликового пинчера , которого только что забрали от заводчика, лучше той же самой пищей, что он получал до этого. Заранее узнайте заводчика все о рационе кормления вашего малыша и запаситесь всем необходимым на первое время. На другие корма щенка следует переводить постепенно. Переход на искусственное питание происходит с 6-8 недель, поэтому забирать собаку в дом раньше этого срока не имеет смысла.

Решите, какой корм вы будете давать щенку – сухой или натуральный. Сухой корм должен быть высококачественным и предназначенным для щенков небольших пород. Он сбалансирован и в его составе имеется все необходимое для правильного развития собаки: витамины, минералы и питательные вещества. Оптимальной является комбинация обоих этих видов кормов.

Если вы решите кормить щенка карликового пинчера натуральными кормами, то сначала начните с протертых молочных каш и овощных супов. Отварные говядину, морскую рыбу, печень и яйца добавляйте в рацион питания постепенно, вместе с минеральными и витаминными добавками.

С 1,5 до 2-х месяцев кормите щенка не реже 5-6 раз в неделю, после трех – 4 раза, после полугода – 3 раза в месяц, с 7-месячного возраста переходите на 2-х разовое питание, которого и придерживайтесь в дальнейшем.

Ежедневное количество мяса, которое должен получать

Источник

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

черная большая собака похожая на волка
К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, мож

Источник

как кормить щенка пинчера 1 месяц

Совет 1: Как кормить щенка карликового пинчера

Первые представители этой породы были завезены в Россию после второй мировой войны, их привозили солдаты в качестве трофеев, но порода постепенно вырождалась, поскольку серьезного подхода к разведению карликовых пинчеров не было. Новые производители, завезенные в 90-х годах из Израиля, позволили продолжить селекционную работу. Сегодня это небольшая, хорошо сложенная собака часто выбирается в качестве верного друга и компаньона, прекрасно уживающегося в небольших городских квартирах.

Кормить щенка карликового пинчера , которого только что забрали от заводчика, лучше той же самой пищей, что он получал до этого. Заранее узнайте заводчика все о рационе кормления вашего малыша и запаситесь всем необходимым на первое время. На другие корма щенка следует переводить постепенно. Переход на искусственное питание происходит с 6-8 недель, поэтому забирать собаку в дом раньше этого срока не имеет смысла.

Решите, какой корм вы будете давать щенку – сухой или натуральный. Сухой корм должен быть высококачественным и предназначенным для щенков небольших пород. Он сбалансирован и в его составе имеется все необходимое для правильного развития собаки: витамины, минералы и питательные вещества. Оптимальной является комбинация обоих этих видов кормов.

Если вы решите кормить щенка карликового пинчера натуральными кормами, то сначала начните с протертых молочных каш и овощных супов. Отварные говядину, морскую рыбу, печень и яйца добавляйте в рацион питания постепенно, вместе с минеральными и витаминными добавками.

главные герои тургенева собака
Главных героев в рассказе два - крепостной дворник Герасим и его собака Муму. Именно вокруг них разворачивается сюжет произведения, за них в основном переживают и читатель, и автор.

Кроме Герасима и Муму, в рассказе

С 1,5 до 2-х месяцев кормите щенка не реже 5-6 раз в неделю, после трех – 4 раза, после полугода – 3 раза в месяц, с 7-месячного возраста переходите на 2-х разовое питание, которого и придерживайтесь в дальнейшем.

Чем ко

Источник

Чем кормить карликового пинчера, чтобы он рос здоровым

Приобретая щенка пинчера, нужно помнить, что воспитывать его придется серьезно, а дисциплина начинается не с умения выполнять команды, а с питания. Собака должна четко знать свою норму, время кормления, недопустимы «кусочки со стола» с большим количеством жиров, способных обезобразить подтянутую мускулистую фигуру и безвозвратно испортить экстерьер.

Основные правила рациона

С первых дней появления в доме карликового пинчера нужно с заботой и вниманием отнестись к его рациону, запомнить, сколько кормить раз и чем.

адаптация – отняв щенка от мамы, нужно внимательно прислушаться к советам заводчиков о кормлении, продуктах, которыми был начат прикорм, чтобы в течение первых 10 – 14 дней кормить максимально похожими;

постоянство – необходимо строго придерживаться того типа пищи, который выбран для щенка: натуральные продукты, консервы или же сухой корм;

в зависимости от индивидуальных предпочтений пинчера, морковь, свеклу, капусту они с удовольствием едят как сырыми, так и тушенными с небольшим добавлением растительных масел;

Важно. Одним из главных правил является размер порции: собака должна съесть ее за 1 раз, в миске еда оставаться не должна. Рассчитывать примерную порцию можно по принципу: на 1 кг веса – 25 г еды за один прием.

Режим питания поможет пинчеру быстро усвоить, что еда появляется в одно и то же время, а спустя 10 – 15 минут ее уже нет, то есть отвлекаться, играть, брезгливо воротить нос, дожидаясь чего-нибудь повкуснее, малыш не будет. Это значительно облегчит уход за домашним любимцем.

Пинчер – собака служебная, и слово карликовый относится к размеру порции, а не к продуктам, это надо помнить, решая, как кормить пинчера с его просто неуемной энергией и жаждой деятельности.

Кормление щенка и взрослой собаки — в чем р

Источник