собаки по породе ягдтерьер

Немецкий ягдтерьер: взрывной характер. Фото и описание породы

Немецкий ягдтерьер — некрупная порода охотничьих собак, которая обладает отменным чутьем, сильная и выносливая. Несмотря на свои скромные размеры пес требует ответственного подхода к дрессировке, для серьезного и опытного заводчика.

Характеристика породы

Немецкий ягдтерьер с ярко выраженным половым типом — то есть, суку от кобеля отличить достаточно легко благодаря разнице в размерах. Основные выдержки из стандарта породы:

Формат тела слегка растянутый, телосложение с крепким костяком, отлично развитой мускулатурой, кожа плотноприлегающая, толстая, эластичная.

Глаза овальной формы, посажены глубоко, темно-коричневого цвета. Взгляд внимательный, настороженный, уверенный в себе, «терьеристый».

История породы немецкий ягдтерьер

Эта порода была получена благодаря целенаправленной работе селекционеров. Выводилась она специально для того, чтобы получить злобную к зверю охотничью собаку, которая могла бы работать в любой обстановке: в норах, воде, на земле. Шерсть должна быть немаркого темного цвета, а размеры — небольшими, чтобы она могла преследовать зверя в норах. Предок ягдтерьера — фокстерьер, к которому постепенно приливались крови других охотничьих пород.

Родоначальники породы — две суки и два кобеля фокстерьера, которые были выбракованы из-за слишком темного с подпалинами окраса, оставшегося в наследство от предка фоксов — черно-подпалого староанглийского терьера.

Щенков в свое время приобрел заводчик Вальтер Цангенберг, который разглядел преимущества темного окраса: пес становился менее заметным в лесу и для дичи. Чтобы развить необходимые охотничьи качества к будущей породе некоторое время вливались крови фокстерьеров темного окраса, обладающих нужными качествами, светлых щенком

Источник

Ягдтерьер

Порода собак ягдтерьер (немецкий охотничий терьер, ягд) относится к норным породам охотничьих собак. Особенность: очень хорошо работает по кровяному следу в охоте. Условно их можно поделить на гладкошёрстных и жёсткошёрстных, но это небольшое различие шерстяного покрова — единственное отличие между некоторыми отдельными особями и не даёт оснований выделять отдельную породу. Несмотря на небольшие размеры, которые, казалось бы, располагают к содержанию в квартире, последнее категорически нежелательно.

Ягдтерьер — это выраженная охотничья порода собак, способная идти на крупного зверя. Характер ягдтерьера совершенно не располагает к превращению его в «диванного любимца». Породистый ягдтерьер обычно демонстрирует неприязнь ко всем остальным домашним животным, довольно неприветлив к людям и склонен к бродяжничеству.

Шерсть: плотно прилегающая, густая, жёсткая, прямая, короткая. Обладает густым плотным подшёрстком. Собака породы ягдтерьер чаще имеет чёрный окрас (иногда встречается тёмно- коричневый окрас), со светлыми подпалинами на лапах, в области ануса и на морде.

Люди ценят в ягдтерьерах, в первую очередь, рабочие качества. Питомник этих собак – это заведение, откуда выпускаются, прежде всего, маленькие профессиональные охотники, и бесстрашные убийцы мелкой дичи. Конечно, ягд вполне способен быть и хорошим сторожем, но такая служба продлится ровно до тех пор, пока с объектом охраны не поравняется кто-нибудь, подходящий под понятие «добыча». Эдакий собачий киллер. Притравку ягдтерьера начинают еще в раннем детстве – с 5-6 месяцев. Если бы представителя этого отважного собачьего племени попросили рассказать о себе, мы, наверное, услышали бы примерно такой рассказ:

«Да, мы, ягдтерьеры, агрессивны и легковозбудимы, у нас сложный неуживчивый характер и мы терпеть не можем всяких бесполезных бездельников врод

Источник

Немецкий ягдтерьер: характер, воспитание, охота

Если таксы, фокстерьеры, бигли и т.д. фактически разделились на две группы – рабочих и диванных, то порода Немецкий ягдтерьер создавалась с намерением исключить саму возможность превращения рабочей собаки в милого домашнего питомца.

В 1920-х группа энтузиастов отделилась от НКП фокстерьеров с целью вывести на базе породы злобных к зверю и безгранично азартных животных. За основу были взяты фоксы темного окраса, к потомству которых приливали крови других некрупных терьеров.

Отбирались черно-подпалые щенки с хорошим чутьем, упор делался на бесстрашие и суровость. Но в современном стандарте оговаривается, что собака должна быть управляемой и неагрессивной.

Внешний вид

Описанию породы Ягдтерьер уделяется пристальное внимание. В первую очередь он должен быть способным к изнурительной борьбе с превосходящим противником. Это некрупные собаки крепкого сложения, чуть растянутого формата и обязательно выносливые, с развитой мускулатурой. Максимальный рост всего 40 см (не ниже 33 см), вес до 10 кг.

Голова чуть вытянута, сильная незаостренная морда немного короче черепной части. Хвост купируют на треть. Среднего размера уши поставлены высоко, сложены вперед. Спина прямая, поясница крепкая, живот слегка подтянут, грудь глубокая.

Шерсть двух типов: гладкошерстные псы аккуратные и ровненькие, жесткошерстные производят впечатление озорных растрёп – взъерошенная борода, очаровательные брови, удлиненный волос на лапах и животе. Окрасы: черный (самый распространенный), темно-коричневый или серо-черный. Для всех окрасов обязательны рыжие подпалины и нежелательны крупные белые пятна.

Характер и нюансы воспитания

Упрямый, бесстрашный, злобный, волевой – эти черты характера Немецкого ягдтерьера говорят сами за себя. Даже отлично воспитанные взрослые представители подчи

Источник

Немецкий ягдтерьер

Неброская внешность и уникальные способности – это ягдтерьер, немецкий охотничий пес с интересной, хотя и не слишком продолжительной, историей, который заслужил славу настоящего норного охотника. Порода достаточно редкая, поэтому вызывает интерес и определенные вопросы. Что нужно знать о данных собаках, перед тем, как выбрать в качестве питомца?

Происхождение ягдтерьеров

О данной породе можно сказать, что она относительно молодая, ведь эти псы появились меньше ста лет тому назад. Предками ягдтерьеров являются английские и немецкие фокстерьеры. История породы началась в 20-х годов 20 века, когда небольшая компания энтузиастов занялась восстановлением рабочих качеств некогда популярных собак – фокстерьеров. Главной целью работы было создание идеальных охотников.

В начале деятельности смешение коснулось различных фокстерьеров, брались немецкие с черным окрасом и английские со светлой шерстью. В результате появились собаки с черно-подпалым окрасом, к которым вскоре добавили кровь другой породы – черно-красного староанглийского терьера с жесткой шерстью.

Селекционная работа велась под руководством доктора Герберта Лэкнера. В результате трудоемкой племенной работы и удачного подбора материала (родоначальниками породы стали староанглийские жесткошерстые терьеры и вельштерьеры) в 1925 году появился черно-подпалый терьер. Он обладал развитым инстинктом охотника и всеми качествами, требующимися в этом деле: волевой, смелый, напористый, но отличающийся также уравновешенным характером и преданностью.

Порода получила название немецкий ягдтерьер. Через год после ее появления был открыт первый породный клуб. В начале 80-х годов ягдтерьеры были признаны МКФ, тогда же появился стандарт данной породы, согласно которому породистые представители относятся к большим и средним терьерам. Здесь же уточняется, что собаки пр

Источник

Компактный охотник — ягдтерьер: характеристика породы и ее описание, фото жестко- и гладкошерстного типа

Немецкий ягдтерьер – небольшая собака с горячим темпераментом и исключительными рабочими качествами. Она является идеальным спутником опытных охотников.

История происхождения

Именно эту породу использовали селекционеры для вывода нового вида охотничьих собак. Фокстерьеры пользовались популярностью в начале девятнадцатого века. При этом селекционеры понимали, что улучшение внешних данных привело к потере доли рабочих способностей.

Профессионалы хотели сохранить прекрасные внешние данные и возродить первоначальные рабочие качества, однако сделать это никак не удавалось. Оказалось, что совместить красоту, агрессивность по отношению к добыче и выносливость было невозможно.

Тогда заводчик Вальтер Цанценберг, считавший, что внешность стоит отодвинуть на задний план, приобрел четырех щенков фокстерьера с бракованным черно-подпалым окрасом. Именно эти щенки стали прародителями новой породы под названием «немецкий ягдтерьер».

Описание породы

Ягдтерьер: стандарт породы предусматривает обычную для терьера форму головы с мощными челюстями. Квадратное телосложение сочетается с подтянутым животом и ровными конечностями, отличающимися достаточной силой.

Маленькие глаза овальной формы глубоко посажены, во взгляде всегда заметна внимательность и смелость. Нос с выразительными ноздрями обычно окрашен в черный цвет, но иногда встречаются собаки с носом коричневого оттенка.

если щенок ест свой помет
Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение

Ягдтерьер: описание породы разрешает окрас, содержащий сочетание основных цветов – чистого черного, серо-черного и коричневого. Основные цвета сочетаются с подпалами рыжего или светлого коричневого оттенка на мордочке, бровях, шее,

Источник

Немецкий ягдтерьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Неме́цкий охо́тничий терье́р (ягдтерье́р) ( нем.   Jagdterrier ) — порода охотничьих собак, терьер. Ягдтерьеры целенаправленно выведены в Германии в 30—40-х годах XX века. Создатели породы ставили целью получить разностороннюю охотничью собаку выдающихся качеств, способную работать на земле, в норах и в воде, непритязательную и простую в уходе. Ягдтерьеры отличаются исключительно развитым охотничьим инстинктом и злобой к зверю, в среднем по породе рабочие показатели немецких охотничьих терьеров значительно выше, чем у других терьеров

Содержание

В начале XX века фокстерьеры стали чрезвычайно популярны у европейских охотников, их использовали не только в норной охоте, но и в охоте на зайца и копытных. Нарядный внешний вид фокстерьеров, особенно жесткошёрстных, способствовал и их популярности у любителей выставочных собак. Как всегда в подобных случаях, разведение фокстерьеров велось по двум взаимоисключающим направлениям: любители шоу стремились получить собак ярких, с хорошей шерстью и шоу-темпераментом, рабочие качества собак уходили на второй план. Охотники же предпочитали собак некрупных (таким собакам легче забираться в нору — «нориться»), немарких тёмных расцветок, с жесткой шерстью, не нуждающейся в трудоёмком уходе, но зато обладающих развитыми охотничьими качествами, в первую очередь — злобой к зверю и вязкостью

собака чистая но чешется
В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупи

Создателями породы немецкий охотничий терьер называют страстного охотника и заводчика фокстерьеров Вальтера Цангенберга и его сподвижников Рудольфа Фриса и Карла-Эр

Источник

Охотничья порода собак немецкий ягдтерьер: описание и характеристика, отзывы

Многие настоящие охотники мечтают приобрести себе такую редкую и уникальную собаку, какой является немецкий ягдтерьер. Это замечательный норный охотник, незаменимый при охоте на лис и некоторых мелких хищников. Собаки недаром заслужили популярность у собаководов. Они очень смелые, решительные, обладающие невероятной реакцией и хорошо развитым охотничьим инстинктом. Но воспитывать и дрессировать их совсем непросто.

История породы и родина происхождения

Ягдтерьер – порода относительно новая, но уже очень популярная у охотников. История появления этих собак берет начало в 1920-х гг, когда в Германии заводчики поставили цель вывести идеальную охотничью породу. В то время единственным норным охотником был фокстерьер. Но вскоре, благодаря регулярным выставкам и конкурсам, в которых оценивались, как правило, только внешние данные, фокстерьеры стали постепенно терять свои уникальные рабочие качества. Предпочтение отдавалось экстерьеру, в ущерб охотничьим данным собаки.

Впервые идея вывести идеального охотника пришла в голову известному немецкому заводчику Вальтеру Цангенбергу, занимавшемуся разведением фокстерьеров. Толчком к принятию такого решения стало его присутствие на выставке охотничьих собак, проходящей в Мюнхене в 1911 году. Вальтер был неприятно поражен тем, насколько фокстерьеры утратили свои охотничьи качества в угоду экстерьеру. Но начало Первой мировой войны несколько затормозило идею селекционных работ.

Только в 1923 г. заводчик приступил к работе над созданием новой породы. Предками ягдтерьеров явились неудачные, забракованные по окрасу, щенки фокстерьера. Родились они с необычным черным с рыжими подпалинами окрасом, который считался пороком породы. Цангенберг выкупил их и скрестил между собой, чтобы закрепить получившийся о

Источник