сапожки для собаки чихуахуа

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Резиновые черные сапожки – для самых отчаянных сорванцов. Легкие, удобные и мягкие, сапожки не натирают лапы и позволят вам гулять сколько душе угодно. Плотная тонкая резина имеет долгий срок службы, в таких сапожках вашему питомцу будут нипочем любые лужи и грязь. Сапожки очень легко моются. Голенище снабжено липучкой, которая затягивается в зависимости от объема лапки, рифленая подошва обеспечивает отличное сцепление с мокрой дорогой. Сапожки дополнят осенний или весенний наряд и прослужат вашей собаке не один сезон.

Сапоги «Gold Камуфляж» – прочные и удобные, в них ваш питомец будет чувствовать себя комфортно даже в самую холодную погоду. Сапожки выполнены из непромокаемого материала и украшены камуфляжным принтом с блеском. Верхняя часть оторочена густым эко-мехом, голенище дополнительно укреплено хлястиком на липучке, поэтому сапожки не спадают даже во время бега и активных игр. Подошва выполнена из плотного прорезиненного материала с шипами, благодаря чему обеспечивается хорошее сцепление со скользкой поверхностью. Стильные и яркие, сапожки защитят ваше животное от простуд и других заболеваний.

Резиновые розовые сапожки – для самых отчаянных сорванцов. Легкие, удобные и мягкие, сапожки не натирают лапы и позволят вам гулять сколько душе угодно. Плотная тонкая резина имеет долгий срок службы, в таких сапожках вашему питомцу будут нипочем любые лужи и грязь. Сапожки очень легко моются. Голенище снабжено липучкой, которая затягивается в зависимости от объема лапки, рифленая подошва обеспечивает отличное сцепление с мокрой дорогой. Сапожки дополнят осенний или весенний наряд и прослужат вашей собаке не один сезон.

Резиновые ярко-желтые сапожки – для самых отчаянных сорванцов. Легкие, удобные и мягкие, сапожки не натирают лапы и позволят вам гулять сколько душе угодно. Плотная тонкая резина имеет долгий срок

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Сапоги для собак

Это стильная обувь, которая выделяет Вашу собачку среди остальных. Наши модные собачьи сапоги надежно защищают лапки Вашего песика от:

В высоких сапожках для собак из ассортимента нашего интернет-магазине всегда удобно бегать по снегу, даже на льду Ваш карманный песик будет чувствовать себя уверенно. Отличное сцепление подошвы сапог позволит лапкам прочно стоять на любой поверхности.

Купить сапоги для собак в интернет магазине Lux Dogs

При составлении ассортимента нашего интернет-магазина мы предъявляем повышенные требования к продукции. Учитываются как опыт и рекомендации профессиональных кинологов, так и пожелания наших клиентов. Приобретая собачьи сапоги, будьте уверенны, что в нашем интернет магазине найдете только качественный товар.

Сапожки сшиты из теплозащитных материалов, отлично сохраняющих лапки Вашего песика в морозную погоду. Все сапожки для собак покрыты специальным водоотталкивающим слоем, поэтому в них собачке не страшны ни дождь, ни слякоть.

Наши собачьи сапоги абсолютно невесомые. Легкость и непринужденность походки станут спутниками Вашего питомца в любую погоду. Взяв в руку сапожки Lux Dogs, легко понять, почему собачки даже не ощущают их на себе.

В наших сапожках Ваша собачка - центр внимания. Почувствуйте взгляды прохожих, оборачивающихся при виде Вас и вашей любимицы. Lux Dogs всегда в тренде собачьей моды. Наши стильные собачьи сапожки радуют глаз и выделяют собачку среди других.

Наши сапожки для собак сделаны из мягких материалов с минимальным количеством швов, что гарантирует максимальный комфорт собаки ладе мелкой породы. При производстве учитывается анатомическое строение лапок собак декоративных пород и это обеспечивает надежную защиту Вашего любимца.

тощая кишка у собаки
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогу

Тщательный контроль качества товаров позволяет нам получать все новые и новые положительные отзывы от кл

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Обувь для собаки своими руками

Обувь для собаки своими руками

Я поделилась с вами своими секретами, как сшить из старого свитера или уже не модной вязаной вещи   кофточку, штанишки и шапочку  для своего любимого питомца, но для полного комплекта не хватает башмачков, поэтому сегодня мы будем мастерить обувь для собак своими руками. Главное, что такая одежда шьется с минимальными затратами, без всяких заумных выкроек, нужно только уметь держать нитку с иголкой в руках, да приложить немного фантазии.

А лапки у Бусинки, что голые, тоненькие тростиночки, поэтому пришлось искать материал потоньше, да помягче. Когда-то в "древние времена" это была модная кофточка из ангорки, а в данный момент пригодилась для башмачков для моей малышки.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Заготовки для лапок

Заготовки для лапок

4 заготовки

4 заготовки

Кожа для подошвы

Кожа для подошвы

Заготовки с подошвой

Заготовки с подошвой

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристроченные подошвы

Пристроченные подошвы

Измеряем окружность подошвы

Измеряем окружность подошвы

Голенища

Голенища

Пристрачиваем голенища к подошве

Пристрачиваем голенища к подошве

Будущие башмачки

Будущие башмачки

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Приукрашенные башмачки

Приукрашенные башмачки
норма сухого корма для щенка французского бульдога
Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку

Заключительный этап. Чтобы закрепить башмачки на лапках собаки, берем крючок, шляпную резинку и продеваем через голенища и вставляем фиксаторы:

Продеваем шляпную резинку через голенище

Продеваем шляпную резинку через голенище

Обувь для собак св

Источник

Очень нравятся сапожки-шарики) моментально надеваются - это очень важно, собака их не замечает. действительно идеальный вариант на любую погоду! носим с носками и без. Подробнее→

Резиновые сапожки для собак PAWZ (4 шт.)

Описание

Сапоги Pawz сделаны из биологически натурального каучука и очень удобны для собаки. В отличие от другой обуви для собак, Pawz эластичные, водонепроницаемые, они не имеют подошвы, поэтому собаке в них очень комфортно, они вообще не ощущаются!

Small (бордер терьер, бостон терьер, фокстерьер, брюссельский гриффон, джек рассел терьер, бигль, шелти, бишон-фризе, скотч-терьер)

Large (акита, бассет хаунд, боксер, бульдог, чау-чау, колли, доберман, английский сеттер, ротвейлер,ретриверы (взрослые), кери блю терьер, эрдельтерьер, немецкая овчарка, ирландский сеттер, родезийский риджбек, сибирский хаски)

Характеристики

Отзывы ( 8 )

Похожие товары

Пожалуй, единственная адекватная обувь для собак. Резиновые носочки защищают и от грязи, и от реагентов. Собаке абсолютно не мешают, она их просто не замечает в отличие от всей другой обуви. 

Самые удачная обувь для собак, очень сильно выручают. Не слетают, собака их даже не замечает, поэтому ее походка в них не меняется, чего не скажешь про другую обувь. Все предыдущие варианты слетали, терялись, и собака в них смешно вышагивала. А чтобы дольше носочки прослужили, нужно следить за когтями, вовремя их стричь.

У нас такса, лапки специфические - короткие и кривые, редко какие ботинки с нас не слетают. Эти стали идеальным вариантом для защиты от грязи, соли и реагентов. Собака их действительно не ощущает. Одной упаковки нам хватает на сезон (с осени до весны), т.к. "шарики" со временем прорываются и дают течь.

Очень нравятся сапожки-шарики) моментал

Источник