почему собака ест траву потом рыгает

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собака ест траву: «зачем» и «почему», которые волнуют хозяев

Далекие от кинологии люди, никогда не державшие питомцев, порой бывают шокированы, наблюдая за жадным поеданием собаками травы и дальнейшим отзывом организма. Сидящее животное, расставив максимально широко передние лапы, наклоняет голову к земле. Дыхание учащается, тело содрогается, глаза со слезами печально жалобно смотрят на хозяина. Еще мгновение и приступ рвоты приносит долгожданное облегчение.

Нужно ли после такой сцены в следующий раз оставлять собаку наедине с травой? Не станет ли питомцу хуже? Может ли животное таким способом навредить себе или это сигнал о нечто важном? Зачем собаки едят траву? Такие вопросы часто возникают у хозяев четвероногих питомцев.

Почему собаки едят траву

Несбалансированное питание, в котором чувствуется острая нехватка витамин и минеральных веществ. Введение в рацион витамин, сырых овощей и фруктов часто решают эту проблему.

Животное отдает предпочтение определенному виду. Возможно, у болезни другие корни. Вид травы и ее свойства помогут уточнить диагноз.

При малоподвижном образе жизни трава помогает ускорить прохождение пищи по ЖКТ. При таком очистительном способе ускоряется перистальтика кишечника, растения же из него выходят практически сразу непереваренная.

Что говорят зоологи о поедании собаками травы

Собакам необходимы ферменты и микроорганизмы, которые есть в не до конца переваренной траве, которую хищники в природе получают при съедании рубца с содержимым убитого травоядного. Домашние питомцы в силу другого образа жизни лишены подобной возможности, хотя им, как представителям семейства хищников грубые корма растительного происхождения необходимы. Поэтому они щиплют растущую в местах выгула траву, из которой, впрочем, ничего полезного не получают.

Дело в т

Источник

Зачем собака ест траву?

Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть любой породы, от гигантского волкодава до миниатюрного шпица.

Некоторые песики ведут себя на прогулке как натуральные маньяки: быстренько сделав свои собачьи дела и немного побегав, находят полянку с травкой и начинают ее жевать. Не то корова на выпасе, не то газонокосилка, а вовсе не представитель благородного собачьего племени.

Нередко после такой вегетарианской трапезы животное срыгивает траву вместе с некоторым количеством желтовато-зеленой пенистой слизи. Причем этот процесс явно не доставляет питомцу особенных неудобств: собака ест какую-то траву и ее рвет, а потом она вновь бегает и играет, не проявляя никаких тревожных симптомов.

Чем может быть полезна трава для собак?

Как уже говорилось, собаки относятся к хищникам. Это означает не только определенный способ питания, но и особенное строение организма. Пищеварительная система хищников отличается от строения у травоядных. В кишечнике хищников нет некоторых полезных бактерий, которые помогают переваривать пищу.

Несмотря на хищный образ жизни, даже дикие собаки получают определенное количество растительной пищи. Поймав добычу, хищники в первую очередь выедают не мясистые части туши, не филе и не окорок — они сначала выедают внутренности и кишки со всем содержимым. Таким образом дикие псовые получают набор нужных кишечных бактерий, ферментов, а также растения в полупереваренном виде. А вместе с растениями — клетчатку, витамины, минералы, растительный белок и другие полезные компоненты.

А все лишнее, включая скопившуюся в передних отделах пищеварительного тракта слизь, несъедобные остатки и пр

Источник

Почему собаки едят траву?

Ваша собака упрашивает вас сходить с ней на прогулку, добивается своего, и первым делом набивает свой рот травой… после чего тут же срыгивает все съеденное.

Или может быть ваша собака ведет себя как гурман, методично отыскивая себе правильный кустик травки, и съедая его, не проявляет никакого беспокойства или побочных эффектов. Это обычное для собак поведение, сбивающее с толку многих собаковладельцев.

На самом деле, в результате одного опроса выяснилось, что трава является чаще всего поедаемым собаками растением. Но почему собаки едят траву? Говоря честно, стопроцентно верного ответа на этот вопрос не существует.

Возможные причины

Разные собаки едят траву по разным причинам. Но понимание того, почему именно ваша собака это делает, поможет вам правильно отреагировать на это поведение.

Ваш питомец съедает все до единой крошки, оставшиеся под столом после обеда, так зачем же на этом останавливаться? Будучи от природы падальщиками, каниды запрограммированы на поиск пищи везде где только возможно.

Вполне возможно, что вашей собаки просто-напросто нравится вкус травы. Или она таким образом удовлетворяет какую-то пищевую потребность (например, в клетчатке), с которой не справляется её обычная пища.

В некоторых случаях это поведение прекращается тогда, когда хозяева переводят собаку на корм с высоким содержанием клетчатки. Если вы считаете что это может помочь в вашем случае, не забудьте проконсультироваться с ветеринаром прежде чем вносить изменения в диету вашей собаки.

В некоторых случаях, собака поедает траву просто в качестве времяпрепровождения. У пса есть своя лужайка, но делать на ней ему особенно нечего. Хватает ли вашему питомцу общения? Играете ли вы с ним? Не замечали ли вы, что он ест больше травы тогда, когда вы меньше с ним играете и гуляете?

Некоторы

Источник

Почему собака ест траву? О травах и пищеварении собак

Владельцы, у которых в доме появилась первая собака, часто спрашивают, почему собаки едят траву. Им кажется странным, что их питомец выбирает для себя вегетарианскую пищу, хотя все источники утверждают, что самая лучшая диета для собаки - это мясо. И выбирают они самую жесткую и невкусную, с точки зрения человека, траву – пырей, избегая известные витаминные травки – одуванчик или мокрицу. Давайте же разберёмся, зачем собаки едят траву.

Пищеварение у собак. Зачем нужна трава?

Действительно, предки собак являются мясоедами. Их пищеварительный тракт приспособлен для переваривания мясной пищи, но вместе с нею в желудок собаки часто попадают шерсть, перья, остатки костей, которые не смогли перевариться. Некоторые из этих предметов самостоятельно раздражают желудок собаки, вызывая рвоту, и таким образом удаляются из него, а некоторые способны оставаться там длительное время. К числу раздражающих относятся перья и щетина.

Нахождение непереварившихся остатков в желудке собаки нарушает нормальное пищеварение, а также может вызвать повреждение слизистых. Поэтому для собак полезно периодически срыгивать, избавляясь от них. Здесь и кроется ответ на вопрос о том, почему собаки едят траву. Трава нужна как средство вызвать рвоту. И именно поэтому собаки выбирают пырей – он жесткий и отлично выполняет свою основную функцию – раздражение стенок пищеварительного тракта и стимуляция рвотного рефлекса.

Рвотный рефлекс – защита собачьей жизни

поцарапал щенок опасно ли
Купалась и поцарапала ногтем сосок, прямо по середине, небольшая царапина красного цвета, грудь не то что болит, неприятные ощущения, скажи, это опасно?

Здравствуйте! Это не опасно до того момента, пока не попала туда

Рвотный рефлекс – защитная реакция организма на попадание в желудок не только твердых инородных тел. Он по сути предназначен для быстрого удаления из пищеварительной системы любых потенциально опасных веществ – в том числе ядов. Поэтому он очень важен для собаки, и лекарства, которые гасят его, применяются

Источник

собака ест траву а потом рвет

Зачем собака ест траву?

Собака относится к хищникам, и наиболее естественная пища для нее — мясо и животные продукты. Но практически все владельцы собак сталкивались с таким явлением, как поедание травы питомцем. Причем собака может быть любой породы, от гигантского волкодава до миниатюрного шпица.

Некоторые песики ведут себя на прогулке как натуральные маньяки: быстренько сделав свои собачьи дела и немного побегав, находят полянку с травкой и начинают ее жевать. Не то корова на выпасе, не то газонокосилка, а вовсе не представитель благородного собачьего племени.

Нередко после такой вегетарианской трапезы животное срыгивает траву вместе с некоторым количеством желтовато-зеленой пенистой слизи. Причем этот процесс явно не доставляет питомцу особенных неудобств: собака ест какую-то траву и ее рвет, а потом она вновь бегает и играет, не проявляя никаких тревожных симптомов.

Как уже говорилось, собаки относятся к хищникам. Это означает не только определенный способ питания, но и особенное строение организма. Пищеварительная система хищников отличается от строения у травоядных. В кишечнике хищников нет некоторых полезных бактерий. которые помогают переваривать пищу.

Несмотря на хищный образ жизни, даже дикие собаки получают определенное количество растительной пищи. Поймав добычу, хищники в первую очередь выедают не мясистые части туши, не филе и не окорок — они сначала выедают внутренности и кишки со всем содержимым. Таким образом дикие псовые получают набор нужных кишечных бактерий, ферментов, а также растения в полупереваренном виде. А вместе с растениями — клетчатку, витамины, минералы, растительный белок и другие полезные компоненты.

сердце собаки на рентгене
Кардиомиопатии представляют собой группу заболеваний миокарда, которые были описаны сравнительно недавно – в конце пятидесятых годов двадцатого века в медицинской литературе и в семидесятых годах в ветеринарных пу

А все лишнее, включая скопившуюся в передних отделах пищеварительного тракта слизь, несъедобные остатки и прочий мусо

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник