куда обращаться если ребенка покусала собака

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать, если вас покусала собака

агрессивных животных неохотно надевают на них намордник, а иногда пренебрегают и поводком. В этой статье мы расскажем о том что надо делать, если на вас напала собака.

Животные, в том числе собаки, являются объектами права собственности и за них несут ответственность их владельцы. Кроме того, для владельцев собак установлены определенные правила, которыми запрещается выгул без поводков и намордников и в неустановленных для выгула местах, а также разрешается держать сторожевых собак только на привязи и спускать их с привязи только в закрытых дворах. Нарушение таких правил может привести к негативным последствиям, которые влекут за собой административную ответственность, установленную законом. Если владелец собаки держит своего любимца в местах, где это запрещено, выгуливает в запрещенных местах, или выгуливает без поводка и намордника, на него можно наложить штраф, а в случае, если таким нарушением был нанесен вред здоровью или имуществу другого лица - животное могут конфисковать.

В случае, если нападение собаки на человека произошло в результате виновных действий владельца собаки и пострадавшему были нанесены телесные повреждения, относящиеся к средней тяжести или тяжким, такой владелец может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления - неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, предусмотренное статьей 128 Уголовного кодекса Украины. Следовательно, собственник собаки также может быть привлечен и к уголовной ответственности, если суд установит наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины.

Если нападением собаки потерпевшему был нанесен имущественный ущерб (например, была повреждена одежда, обувь или другое имущество), такое лицо имеет право на возмещение ущерба, если нападение собаки связано с неправомерными де

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

К сожалению, ситуации, когда ребенка кусает собака - не редкость. И даже не столь важно - домашнее это животное, или бродячее - меры по защите здоровья малыша нужно принимать максимальные и как можно быстрее. При этом от родителей требуется не паниковать, чтобы оградить ребенка от сильных негативных эмоций и шока. Итак, если ребенка укусила собака, что делать?

Есть несколько основных правил, что делать, если вашего ребенка укусила собака: промыть рану, обратиться в медицинское учреждение, где при необходимости, сделают прививки от бешенства.

Какие меры нужно принимать сразу же после укуса собаки?

Ребенка укусила собака, что делать? При всей отчаянности ситуации нужно не паниковать и следовать несложному алгоритму действий.

В медицинском учреждении у вас и вашего ребенка попросят рассказать о случившемся, чтобы восстановить картину события и предвидеть возможные угрозы для жизни малыша. Рану при этом промывают с мылом и обрабатывают спиртовым раствором йода. Швы не накладывают, так как это приведет к еще большему травмированию кожи и нарушит инкубационный период бешенства (если заражение все же произошло). Хирургическое вмешательство возможно только при угрозе жизни ребенка.

Также при попадании частичек грязи или земли в рану врач вводит сыворотку от столбняка. Прививка от бешенства назначается только, если покусавшее ребенка животное было бродячим или в ряде случаев, когда это необходимо.

В случае, если животное было домашним и бешенства у него не наблюдается в течение двух недель после укуса (необходимо проследить за ним), то все в порядке, при первых же признаках бешенства нужно немедленно сделать ребенку прививку и пройти курс инъекций в течение месяца.

Так же, если ребенка укусила собака, поможет психолог. Малыш пережил шок, и его психическое со

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!

В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Куда обращаться и что делать, если покусала собака?

как сделать собака с ушами
Рано утром. Будят в связи с тем, что не было запланировано вечером (собака, например, ушами хлопает, или чешется, или еще что-нить). Как лучше всего усмирить свой гнев и хотя бы не выйти за пределы ворчания?

Необходимо п

По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа - дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте

Источник

Куда обратится, если укусила собака

Встреча на улице с чужой собакой или целой стаей беспризорных псов может быть чрезвычайно опасной. Если все же не удалось избежать собачьего укуса, следует вовремя оказать самому себе или потерпевшему медицинскую помощь, также нужно знать, куда обращаться в таком случае и что делать в первую очередь.

Самое главное – здоровье человека, которого укусила собака, а не юридическая сторона такого происшествия. Если вас или вашего ребенка укусила собака на улице, хозяин которой установлен, возьмите его координаты, правовой документ, при возможности телефоны свидетелей происшествия и срочно вызывайте скорую помощь на место. В особенности, если рана рваная, идет много крови или если у больного наблюдается шоковое состояние.

Если есть возможность у пострадавшего передвигаться, рана не слишком кровоточит, срочно промойте ее с хозяйственным мылом в проточной воде. Сверху полейте антисептиком (раствором хлоргексидина, перекисью водорода), края раны смажьте йодом и езжайте в ближайшее отделение медицинской помощи или травматический пункт.

Координаты хозяина собаки вам требовались для установления факта наличия прививки у животного от бешенства. Хозяин должен показать вам выписку из ветеринарной медицинской карты животного. Если собака не была привита или хозяина у животного нет, а вы столкнулись с бродячим псом, придется подстраховываться против заражения опасным заболеванием, передаваемым через слюну.

Против бешенства пресловутых 40 уколов в живот сегодня не ставится. В медучреждении после укуса животного вам поставят противостолбнячную сыворотку. Также назначат для профилактики 6 современных прививок от бешенства, которые взрослым ставятся в течение 3-ех месяцев в плечо, детям до пяти лет в бедро.

как выглядит хаски смешанная с овчаркой щенок 6 месяцев
По соннику видеть Щенок - Если собака как сновидческий символ чаще всего олицетворяет друга, то щенок во сне предвещает вхождение в вашу жизнь нового человека, который впоследствии станет вашим другом. Быть же во сне са

В травматическом пункте возьмите справку о телесных повреждениях, нанесенных собакой, если на вас напа

Источник

Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала человека

После получения медицинской помощи попросите врача подробно зафиксировать повреждения от укуса собаки. Возьмите у врача справку о факте вашего обращения за медицинской помощью или выписку из журнала регистрации вызовов скорой помощи, а также письменное назначение лекарственных препаратов (п. п. 1, 5 ст. 22, п. 4 ч. 2 ст. 73, п. 3 ст. 78 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

- за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (ч. 1 ст. 115 УК РФ);

- умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (ч. 1 ст. 112 УК РФ);

- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

При проверке сообщения о преступлении сотрудники полиции вправе, в частности, получать объяснения, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее проведении и получать заключение эксперта, осматривать место происшествия, а также документы и предметы (ч. 1 ст. 144 УПК РФ).

При легком вреде здоровью, причиненном по неосторожности (в отсутствие умысла хозяина собаки), основания для привлечения хозяина собаки к уголовной ответственности отсутствуют. Вм

Источник