американский стаффордширский терьер про собаку

Американский стаффордширский терьер - отзывы

Чудесная собака полна энергии,радости и доброты.Прекрасно ладит с детьми, как бы они не доставали его.На улице незнакомые люди стараются обойти нас т.к.

Когда в нашей семье появился американский стаффордширский терьер (АСТ) родители серьезно насторожились, т.к. в семье была моя маленькая сестра. На данную породу навешаны не самые лучшие ярлыки: бойцовый, убийца и тому прочее.

Когда я заводила эту собаку, я была готова ко всему, так как все вокруг только и говорили, что это собака-убийца, она опасна и она меня когда-нибудь сожрет, да и еще и моими детьми закусит. Но положившись на свое чутье и интуицию, я выбрала эту породу сердцем и не прогадала.

Всем привет! Я немного не понимаю, как можно писать отзыв о живом существе, поэтому напишу свои впечатления от этой породы. У меня всю жизни в семье были и есть собаки: у моих родителей, бабушек, дедушек. Но ни у кого ни разу не было бойцовских собак.

Появилось это чудо в 2007 году, маленький толстячок, помещающийся в ладошку)) Вырос настоящим красавцем. Поначалу грыз все, что попадется на его пути, не давался в руки, пытался вырваться. Настоящим хозяином признал отца, со мной- как с другом.

Ника у нас в семье уже 6 лет. Это самое дружелюбное существо, я прочитала много отзывов- и там многие говорят что самое большое что может сделать страшного эта собака - это зализать до смерти. Мои дети так шутят когда Ника начинает их вылизывать.

С этой породой я столкнулась относительно недавно! К сожалению история произошла ужасная! Мы выбрались как-то с мужем в гости к родителям в другой город, дорога длинная и я заснула. Проснулась от того, что услышала пару выстрелов.

Вот моя радость - Ра на фото))Вообще покупка щенка - чистая случайность, хотя хотелось завести именно эту породу (понравилась внешне), правда, хотели девочку.

Источник

Стаффордширский терьер как стиль жизни!

Наш сайт в поддержку одной из красивейших пород собачьего царства Амстафф, Американский стаффордширский терьер (стаффорд). В последнее время, против которой разворачивается со стороны средств массовой информации программа по навязыванию фобии и собаконенавистничества. Мощь и глубина генетического богатства этой породы рождает ответные подсознательные, индивидуальные реакции и вынимает из её недр наши либо худшие, либо лучшие её проявления. Если кто-то под своей маской скрывает сам от себя, а заодно и от других заряд неизрасходованной агрессии, страхов и комплексов собака отразит это из любви к своему хозяину. “ Если вы вглядываетесь в бездну, бездна вглядывается в вас”…, Говорил Ницше. Так можно ли винить в этом собаку. Она отражает вам самое себя, иногда ценой своей жизни. Но в этом не её вина, а трагедия: быть своей среди чужих и чужой среди своих

Сегодня американский стаффордширский терьер (амстафф), как порода, широко известен и популярен по всему миру. Настало время когда пресса поостыла к шокирующим, каждодневным выпадам по отношению к нашей породе т. к. есть Сирия, Украина и игил (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Принадлежность Американского стаффордширского терьера к миру собак дает этой породе широкий спектр эмоциональных переживаний. Уровень эмоционального развития амстаффа зависит от Хозяина (его внутреннего запроса к собаке, степени взаимосвязи, динамики взаимоотношений ).

В символизме Черная собака, олицетворяет в мифологии колдовство, дьявольские силы, проклятие, смерть. Кошки и собаки, будучи приближенными ведьм, возможно, и сегодня приходят к людям с эмоциональным началом.

Валерий Гареев - Президент Национального Клуба АСТ, Президент Терьер-Союза России, Интерэксперт (CACIB-Int) Стандарт американского стаффордширского терьера AKC был на

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы, цена

Говоря о стаффордширском терьере, многие представляют собаку с широкой мордой, мощной грудью и добрым взглядом. Обладающие врожденным чутьем на опасные ситуации и природным инстинктом защиты, амстаффы могут стать для своего хозяина отличным телохранителем. Цена таких собак зависит от родословной родителей, от которой напрямую зависят победы стаффордширского терьера на различных конкурсах.

История породы

Первые упоминания о служебной собаке амстафф появились еще в 1209 году. Выведена порода была не в Америке, как принято считать, а в Англии. Американский бультерьер, американский стаффордширский терьер, стаффорд, пит-бультерьер, американский питбуль – это все названия одной породы. Такое разнообразие обусловлено тем, что в разные времена животному отводились различные задачи.

Изначально амстаффы разводились как бойцовские собаки. Поскольку гладиаторские бои стали отмирать, люди нашли развлечение в боях между различными животными. Первое время для этих целей использовали мастиффов. Но поскольку это довольно крупные животные, они являлись хорошими мишенями для рогов и копыт диких животных. В связи с этим размеры бойцовской собаки решено было уменьшить, и собаководы скрестили терьера и бульдога. В результате появилась быстрая, верткая и хитрая собака небольшого размера.

В современном виде стаффордширский терьер был зарегистрирован в 1936 году. А в 1976 году его стали называть американским стаффордширским терьером. С тех пор ни сама порода, ни ее название не менялись.

Внешний вид амстаффа

Шерсть стаффордширского терьера может иметь одноцветный, пятнистый или партиколорный окрас. Для этой породы нежелателен черно-подпальный, печеночный и белый окрас. К недостаткам ее внешности относится слишком длинный хвост, розовые веки,

Источник

Американский стаффордширский терьер. О породе собак: описание породы американский стаффордширский терьер, цены, фото, уход

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф.

У американского стаффа нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях. Американские стаффордширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

По своей натуре американский стаффордширский терьер не ищет стычек с другими собаками, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно. Зная о силе его мощных челюстей, лучше ему на зуб не попадаться. Если на него нападет какая-нибудь собака, то он запомнит это на всю жизнь. К возрасту 15 месяцев владелец должен особенно внимательно следить за собакой на прогулках: она может по-дружески броситься навстречу какой-нибудь собаке, которая может принять ее за взрослую.

Мы собрали статистику цен для щенков породы Американский стаффордширский терьер: графики, таблицы и среднее значение цены. Смотреть цены

Американский стаффордширский терьер, предками которого были английский бульдог и английский терьер, завезенные в США в 1870 году, первоначально назывался пит-догом, янки-терьером и американским бультерьером.

Современные американские стаффордширские терьеры считаются великолепными охранными собаками, которые в то же время могут быть и собаками-комп

Источник

Американский стаффордширский терьер (Амстафф)

История

В начале 1800-х годов, заводчики пытались создать собаку, которая будет иметь дух терьера с мужеством и мускулами бульдога. В результате используя возможное сочетание бульдогов и фокстерьеров был выведен английский стаффордширский терьер (Амстафф). В середине 1800-х годов, английские стаффордширские терьеры были привезены в Америку, где они были выведены, чтобы быть больше и сильнее. В 1936 году они были зарегистрированы в АКС как "стаффордширский терьер". Официально название Амстафф получили в 1972 году.

Описание

Это среднего размера, сильная, мускулистая, хорошо сложенная, подвижная и изящная собака. Тело компактное, короткое и широкое. Она имеет большую голову с широким черепом средней длины и округлой мордой. Собака имеет выдающиеся челюсти. Нос черный, глаза черные, далеко друг от друга и глубоко посаженные. Уши прямостоячие или полустоячие. Ноги короткие, грудь широкая. Хвост короткий и с заостренным кончиком. Шерсть короткая, прямая, блестящая и грубая. Может быть любого окраса, кроме белого, но наиболее распространенными являются черный, коричн

Личность

Американский стаффордширский терьер сохранил заслуженную репутацию на протяжении многих лет. Они обычно используются в так называемом "спорте" - собачьи бои. Эта порода очень преданная, нежная и любящая. Американский стаффордширский терьер - это замечательный компаньон для доминирующего и опытного владельца. Они отличные сторожевые собаки - защищают свою территорию, семью и дом.

Амстафф имеет очень стабильный темперамент, который делает его очень надежным спутником. Эта собака энергетическая, храбрая, верная, заботливая, громкая, упрямая и доминирующая. Она очень посвящена своему хозяину и семье.

сон задушить собаку руками
Сновидения с удушениям одни из самых неприятных, но в то же время – очень информативные. То, к чему снится такой сюжет, может символизировать и неполадки в организме, и подсознательную злобу, и события, которые произойд

Эта порода действительно хорошо уживается вокруг маленьких детей, но не следует оставлять без при

Источник

Американский стаффордширский терьер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 ноября 2015; проверки требуют 80 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 ноября 2015; проверки требуют 80 правок.

Американский стаффордширский терьер ( англ.   american staffordshire terrier ) — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф. Порода принята и классифицирована в АКС под названием American Staffordshire Terrier

Содержание

Предки породы — привезённые в 1870-х годах мелкие травильные собаки Испании, Ирландии, Англии, Шотландии, Италии. С 1880 года сформировавшуюся в Америке породу стали называть «пит-бультерьер», под таким названием порода была признана в 1898 году Американским объединённым клубом (UKC). Под названием «стаффордширский терьер» порода была официально признана Американским кеннел-клубом (AKC) в 1936 году, в 1972-м к названию было добавлено слово «американский». В 1936 году американских стаффордширских терьеров и пит-бультерьеров официально разделили. FCI признала американскую породу в 1972 году.

не рычите на собаку мп3
Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других – и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять

Собаки этой породы активны и смелы, обладают целеустремленностью и своеобразным интеллектом. Их характер сочетает ряд противоположных качеств: ласку и силу, непримиримость и благодушие, упорство и чувствительность. Эта порода вряд ли подойдет человеку, который впервые заводит собаку. Стаффы бесстрашны, но стремятся к собственной безопасности. Если амстафф решит, что к нему несправедливы, он всем своим видом покажет обиду. Отлично живёт в городской квартире, получая достаточно умственных и физических нагрузок при выгуле. Абсолютно не подходят для цепи. Порода свободно под

Источник

Уникальная порода собак амстафф терьер

Конечно, при приобретении собаки, очень хочется, чтобы это был чистокровный щенок. Чтобы не ошибиться, не достаточно посмотреть на фото американсого стаффордширского терьера, а необходимо знать стандарты породы и ключевые особенности во внешности амстаффорда, отличающие их от других пород.

Стаффордширский щенок и его норма размеров

Размер щенков при родах индивидуален, все зависит от количества щенков, пола и размера самой суки, поэтому он не учитывается.

Средний вес для кобеля от 300 до 500 грамм, для суки – 200–450 грамм. Размер начинает иметь значение на 60 день (возраст, когда щенка можно разлучать с сукой). В этом возрасте размер кабеля 25-30 см, вес – до 10 кг, рост суки 20–28 см, вес – до 8 кг.

Примерно до полутора лет, Американский Стаффордширский теорьер считается щенком и активно развивается, в этом же возрасте отчетливо выделяются черты присуще этой породе, в возрасте трех лет, собака прекращает свой рост и окончательно сформировывается в соответствии с экстерьером.

Кабели в возрасте полутора лет имеют высоту в холке 48–50 см и вес 34–38 кг, суки – 42–48 см и вес 25–32 кг. В возрасте от полутора лет согласно стандарту FCI начинают учитывать и другие размеры собаки. Длина корпуса амстаффорда (от плеча до хвоста) должна быть равна высоте в холке плюс, минус 2–3 см.

Длина хвоста Американского Стаффордширского терьера — хвост должен быть чуть короче или на уровне скакательного сустава. Длина лап особого значения не имеет, единственное требование, что бы собака выглядела гармонично, предпочтительно длина лап примерно 80% высоте в холке.

Голова американского стаффордширского терьера зависит от длины корпуса и не имеет четкого определения или размерной сетки.

Американский стафф терьер и экстерьер

Полезное видео по теме

Со

Источник