как колоть собаке цефотаксим

Никогда не используйте цефтриаксон без назначения врача, впрочем, как и любой другой антибиотик. Это связано с тем, что антибиотики могут приводить к развитию серьезных осложнений, в том числе и к развитию анафилактического шока. Врач, назначая цефтриаксон, всегда указывает, в какой дозировке его следует вводить, и как часто следует выполнять инъекции. Прежде чем вы начнете делать кому-либо инъекции этого антибиотика, необходимо узнать, как разводить цефтриаксон. Это связано с тем, что неправильное разведение данного лекарственного препарата может снизить его эффективность или повысить риск развития побочных действий.

Для разведения цефтриаксона не следует использовать новокаин. Это связано с тем, что новокаин снижает активность антибиотика и помимо того повышает риск развития у больного смертельно опасного осложнения – анафилактического шока.

Нельзя хранить разведенный цефтриаксон более 6 часов, т.к. при длительном сроке хранения антибиотик разрушается, и его антибактериальная активность резко снижается.

Ни в коем случае нельзя смешивать раствор цефтриаксона с растворами других антибиотиков, т.к. возможна его кристаллизация или повышение у больного риска развития аллергических реакций.

Для разведения цефтриаксона следует использовать в качестве растворителя только воду для инъекций или 1% раствор лидокаина.

Вода для инъекций используется для разведения цефтриаксона для внутривенного введения и в случаях наличия у животного аллергической реакции на лидокаин. Также не следует использовать лидокаин и для выполнения инъекций малышам, т.к. он может вызвать нарушение сердечной деятельности, падение артериального давления и судороги. Во всех остальных случаях цефтриаксон разводится лидокаином, т.к. его внутримышечные инъекции весьма болезненные.

Для разведения 1,0 г цефтриаксона необходимо набрать в шприц 3,5 мл 1% раствора лидок

Источник

Уколы "Цефотаксим": инструкция по применению, показания, цена. Отзывы о препарате

Ни для кого не является секретом, что полусинтетические антибиотики обладают широким спектром действия. Такие препараты используют для лечения разных воспалительных и инфекционных заболеваний. Но прежде чем назначить такой медикамент, врач должен рекомендовать пациенту пройти медицинское обследование. Только так можно понять, какой антибиотик будет эффективно проявлять себя при терапии той или иной болезни.

Для лечения мочеполовой системы, а также дыхательных путей активно применяют уколы «Цефотаксим». Особенности данного препарата, его противопоказания, дозировку и способ введения мы рассмотрим чуть далее.

Состав, описание, форма и упаковка лекарства

Какие ингредиенты содержит в себе препарат «Цефотаксим»? Уколы (детям дозировка этого средства устанавливается в индивидуальном порядке) включают в себя такое активное вещество, как цефотаксим (натриевая соль).

Сам препарат представляет собой белый или желтоватый порошок, который используют для приготовления раствора, предназначенного для внутривенной или же внутримышечной инъекции.

Фармакологические свойства

Известно ли вам о том, что представляет собой препарат «Цефотаксим»? Инструкция по применению (уколы для детей - испытание не из легких, но что делать, если такая необходимость назрела?) гласит, что маленьким пациентам препарат назначают с особой осторожностью, потому что это полусинтетический антибиотик. Его действующее вещество относят к цефалоспоринам третьего поколения.

Используется медикамент парентерально. Он активен в отношении грамположительной флоры, а также грамотрицательных микроорганизмов, которые проявляют высокую устойчивость к воздействию аминогликозидов, сульфаниламидов и пенициллину.

Принцип антимикробного дейст

Источник

Инструкция по применению антибиотика Цефотаксим, аналоги, отзывы

Медикамент причисляют к разряду действенных антибиотиков нового поколения. Препарат имеет широкий спектр действия на многие микроорганизмы и бактерии, в связи с этим его можно использовать при лечении болезней во многих сферах медицины. Более того, Цефотаксим является не только эффективным медикаментозным веществом, но и еще намного безопасней, по сравнению с антибиотиками аналогичного действия. Если задаваться вопросом, можно ли применять цифотаксим детям, то специалисты утверждают, что медикамент полностью подходит для малышей, начиная с 1 недели жизни.

Показания к применению

Помимо этого, уколы Цефатоксима используют в предупредительных целях после операций в хирургии и гинекологии. Также Цефотаксим назначают при лечении инфекционных патологий, возникших на фоне нарушения работы иммунной системы.

Состав препарата

Лечебные свойства

Цефотаксим оказывает бактерицидный эффект, активно воздействует по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, проявляет устойчивость к другим антибиотикам. После приема моментально всасывается и достигает максимальной плотности в течение получаса. В основном выводится через почки, в старшем возрасте период выведения более длительный.

Формы выпуска

Медикамент представлен сухим порошком, белого цвета, в виде таблеток не выпускается. Рассчитанный для в/в или в/м практики. Отпускается в прозрачных флаконах из стекла по 500 мг и 1 г, которые находятся в картонной упаковке, с инструкцией на русском языке.

Способ применения

Во время терапии тяжелых инфекционных недугов лекарство следует колоть по 2 г 4-6 раз в день. Суточная дозировка составляет не больше 12 г.

Цефотаксим детям назначается зависимо от возраста и веса ребенка, насколько необходимо использован

Источник

как колоть панангин собаке

Рациональное применение антибиотиков и других противомикробных средств имеет исключительно важное значение в терапии различных заболеваний собак. Необходимо соблюдать следующие основные правила применения химиотерапевтических противомикробных препаратов:

· обнаружение сапрофитных и условно-патогенных микроорганизмов (St.epidermidis, E.coli, Proteus, Candida и др.) в местах обычного пребывания в организме собаки еще не свидетельствует об их участии в патогенезе заболевания. Не следует также применять противомикробные средства в случае обнаружения при бактериологическом анализе патогенной микрофлоры, если отсутствуют признаки нездоровья у собаки;

· при подозрении на инфекционное заболевание, вызванное неизвестным возбудителем, применяют препараты широкого спектра действия - полусинтетические пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, тетрациклины, левомицетин, бисептол, фторированные хинолоны (офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин);

· при тяжелом течении заболевания у собаки, сепсисе применяют два и более сочетающихся между собой препарата. Особо эффективны следующие комбинации: ампициллин (оксациллин, карбенициллин) + гентамицин (тобрамицин, амикацин), цефазолин (цефатоксим) + гентамицин + бисептол (сульфатон, тримеразин, трибриссен), тетрациклин (доксициклин) + гентамицин, левомицетин + цефотаксим, рифампицин + офлоксацин;

· антибиотики, подавляющие нормальную микрофлору организма и тем самым способствующие развитию дисбактериоза (тетрациклины, левомицетин), должны применяться вместе с противогрибковыми препаратами (нистатин, леворин), а после завершения курса химиотерапии рекомендуется назначить пробиотики (бифидумбактерин, лактобактерин) и поливитамины;

· следует выдерживать достаточно продолжительный курс химиотерапии, особенно при использовании бактериостатических препаратов - сульфанила

Источник

Как сделать укол подкожно собаке?

В некоторых случаях не обойтись и без уколов. Различные препараты могут вводиться внутривенно, внутримышечно, или подкожно, в зависимости от свойств препарата и необходимой скорости проникновения в организм собаки.

Ткань расположенная прямо под кожей пронизана сетью мелких капилляров, которые обеспечивают хоть и медленное, но гарантированное всасывание препарата. Следует учесть, что препараты комнатной температуры всасываются быстрее, чем холодные препараты.

Хотя техника выполнения укола подкожно не слишком сложная, прежде чем произвести инъекцию, необходимо тщательно разобраться в том, как делать укол подкожно собаке, для достижения максимально положительного эффекта действия назначенного препарата.

Итак, для укола необходим стерильный шприц с иглой и ампула с препаратом. Как правило, препараты разливаются в герметичные ампулы.

Далее следует аккуратно вскрыть ампулу, отломав её кончик. Сделать это можно с помощью пластинки, находящейся в коробке с ампулами, женской пилочки, или обычного ножа.

Когда ампула вскрыта, необходимо опустить иглу шприца внутрь и потянув поршень, набрать необходимое количество лекарства.

Далее следует выпустить воздух, нажатием поршня. Когда воздуха в шприце не останется на кончике иглы появится капелька жидкости.

Дальше – дело техники. Если вы слишком переживаете по этому поводу, можно поинтересоваться у ветеринара о том, как сделать укол подкожно собаке правильно.

Укол подкожно лучше делать во внутреннюю поверхность бедра, лишённую волос, или холку, но не шею, иначе ошейник может натереть место укола и вызвать раздражение.

Место укола следует протереть спиртом, далее левой рукой захватить кожу, так, чтобы образовалась складка, а правой быстро ввести иглу шприца.

почему собака писает на человека
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Вот таким, довольно несложным способом, вы можете избавить себя и

Источник

Придётся написать пояснение к схемам по рино,калицивирозу и панлейкопении,потому что как видно из некоторых тем на другом форуме,где мои схемки внесли некую сумятицу, не все понимают разницу между носительством вируса и его лечением.Эти три вируса в носительстве не лечатся,схемы,которые приведены ниже рассчитаны на болеющего зверя.Носителям вполне достаточно чего-нить типа циклоферона или иммунофана(если очень хочется поколоть).И также многие схемы корректируются,в зависимости от состояния зверя и действенности данного лечения

Также хочу заметить, что я никогда не лечила ринотрахеит/калицивироз/панлейкопению/хламидиоз ни по отдельности, ни вместе взятые ни у кого из врачей, так уж сложилось и повелось. Посоветоваться по мелочам могу, но не более того. Схемы мои рабочие, это доказано отсутствием смертности от данных болезней у меня на передержке и у людей, которые по этим схемам лечили вирусняки своим кошкам, находясь в тесном контакте со мной и соблюдая все данные мной рекомендации бесприкословно:-):.

Пишу только о том,что пробовала сама.Собственно,я лучше тут напишу сразу обо всём,проще потом будет ссылку кидать,бо задолбалась каждый раз всё по новой в лички писать

1)Лампа Вуда-самый плохой способ диагностики,независимо от внешних проявлений,микроспория мутирует,поэтому не всегда светится.К тому же бывает светится,а оказывается не лишай.Ластик мой облезлый светился когда-то как новогодняя ёлка,не было в результате не только лишая,но и вообще никаких грибов.

2)Соскоб.Если проявления есть,то с места проявлений(Самый оптимальный вариант).Если проявлений нет,то с возможных мест(уши,загривок,лапы,хвост,спина),так делают далеко не везде и влетит всё это в копеечку(100% гарантии чистоты кошки не даёт)

большая перспектива лучший щенок
У нас можно купить породных черных, палевых и шоколадных щенков лабрадора и алиментных щенков от вязок с нашими кобелями. Делаем доставку, покажем по скайпу. По вопросам резервирования и приобретения обращайтесь по на

3)Самый действенный способ,если кошка внешне чистая-проф.доза однократно вакцины от лишая микродерма или поливака.Если кошка через 10 дне

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник