сколько раз в год давать собаке витамины

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

За сколько давать глистогонные перед прививкой

Поясните, пож-та, почему после глистогонного два дня не давать мясо? И ещё, я что то запуталась, моя заводчица сказала гнать глистов каждые три месяца, а мне кажется что это нагрузка на печень. Также слышала мнение, что нужно давать глистогонное двукратно с перерывом в неделю, в первый раз гибнут только взрослые особи, во второй раз те, кто появился через некоторое время из яиц. Как часто вы даёте?

Ответ: Белковая пища усугубляет интоксикацию (после глистогонного глисты, если они все же есть, гибнут, и должно пройти 1-2 дня, пока кишечник от них освободится). Действительно,глистогонное дают дваждя с интервалом 7-12 дней. Своим взрослым собакам глистогонное даю раз в полгода.

Вы могли бы напомнить, за сколько по времени нужно давать глистогонное перед прививкой? И Празицид суспензия подойдет ли? Или есть средство лучше?

Ответ: За 10-14 дней до прививки, после лекарства 2-дня не давать мясо. Лекарство нормальное. Только соблюдайте дозировку и хорошо взболтайте пузырек.

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, надо ли давать щенку (5 месяцев с небольшим) витамины дополнительно, если мы кормим его сухим кормом (Prina PRO PLAN для щенков мелких пород, курица и рис). Когда мы забирали щенка, заводчица сказала нам, что надо давать витамины (Фитомины для зубов и костей, Фитомины для суставов ) пока щенок растет до 8 месяцев, примерно. Но у нас появилась аллергия (стали чесаться глазки) и мы убрали все витамины, сладости и косточки из рациона. Сейчас вроде все ок. Но я читала и слышала, что в сухом корме все сбалансировано и витамины в том числе, и нет необходимости давать дополнительно что либо (вроде даже можно вызвать перенасыщение витаминами и как следствие сбой какой-нибудь типа аллергии и т.д. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Ответ: Не

Источник

когда давать собаке рыбий жир в капсулах

Сколько и как давать рыбий жир щенку?

Рыбий жир – ценный и даже незаменимый продукт для растущего организма щенка. Его главное предназначение – уберечь маленькую собаку от задержки в развитии и появлении рахита.

Ценен рыбий жир в первую очередь наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Их трудно найти в других продуктах. Эти кислоты очень полезны практически для всех систем собачьего организма:

Они благотворно влияют на правильное развитие скелета, улучшают качество шерсти, способствуют в организме правильному кальциевому обмену и обеспечивают укрепление костей. В рыбьем жире содержатся витамины А и Д. По сути это единственный источник витамина А для собаки, поскольку из моркови организм хищника не может его воспринять.

Важно обращать внимание, что самым маленьким щенкам нужно давать только жир из тушек рыб (желательно северных морей), а не из печени. Жир должен быть высокой степени очистки и желательно содержаться в капсулах – так он лучше сохраняется. В нем не должно быть никаких добавок, в том числе и розмарина или лимона.

Жир из печени трески содержит слишком много витамина А. поэтому его лучше давать щенкам не моложе трехмесячного возраста, начиная буквально по капельке и к полугодовому возрасту доведя дозу всего до одной чайной ложки (для крупной собаки).

Щенкам разного возраста дается разное количество рыбьего жира. Малышам, отнятым от матери с одномесячного возраста дают половину чайной ложечки или одну капсулу. Жир можно просто добавлять в суп. В профилактических целях (особенно в осенне-зимний период) рыбий жир нужно давать ежедневно, начиная с трех-пяти капель и увеличивая дозу, которая должна к шести месяцам дойти до двух чайных ложек или двух капсул.

Добавление рыбьего жира в меню собаки

Знакомая советует раз в день добавлять в к

Источник

какие витамины нужно давать собаке для роста

какие витамины можно давать собакам

Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда содержит все, что необходимо для нормального развития собачьего организма.

Внимательный хозяин всегда в курсе всех проблем, которые возникают у его питомца. В том случае, если собака начала очень интенсивно линять, или ее перестали прельщать активные игры, стоит пересмотреть рацион своего питомца и выяснить, каких витаминов ему не хватает.

В том случае, если в еду используются специальные корма для собак, то на упаковках их всегда можно прочесть, какие витамины входят в состав данного корма. Но не стоит забывать о том, что в нашей стране возможно все, и то, что написано на упаковке, может совершенно не соответствовать действительности. Поэтому надо позаботиться о том, как давать собаке витамины.

Конечно, не всем собакам требуется равное количество витаминов. Особенно нужны они таким животным, которые активно растут. Помимо этого еще одним фактором, влияющим на потребность собаки в витаминах, является возраст животного и его темперамент. Немаловажное значение играют и условия, в которых проживает собака.

Витамины также особенно необходимы в том случае, если собака себя плохо чувствует. Известно, что собака (особенно взрослая) выздоравливает намного быстрее, если принимает витамины. Также довольно часто используются витамины для роста шерсти собак.

Одними из самых важных витаминов, которые так необходимы собаке, являются витамины Д и А. Основная роль витамина Д – это поддержание нормального роста животного; недостаток данного витамина приводит к развитию такого заболевания как рахит

Что давать собаке для увеличения роста?

к чему собака кусает людей
Собака — друг человека, всем давно об этом известно. Она проживает в квартире вместе с человеком и может служить ему охранником дома или территории. Разыскивает наркотики, берёт след и идёт по нему, помогает слепым людя

Одним из самых

Источник

Питание йоркширских терьеров: еда для взрослых собак и щенков

Йоркширский терьер – миниатюрная собака, обладающая длинной, густой шерстью. Порода имеет многолетнюю историю. Изначально ловкие и юркие животные служили для охоты на грызунов, но уже с 19 века собачки с привлекательной внешностью стали пользоваться популярностью у людей из высшего общества. Считалось, чем меньше питомец данной породы, тем это престижнее, поэтому стоил маленький йорк баснословные деньги.

В настоящее время йоркширский терьер является комнатной декоративной собакой. Современные представители породы весят 2 – 3 кг. С одной стороны небольшие габариты животного облегчают уход за ним, с другой – ввиду хрупкого телосложения режим и рацион оказывают прямое влияние на его самочувствие и состояние шерсти.

Сколько раз в день кормить йоркширского терьера

Как организовать правильное питание йоркширского терьера – один из важнейших вопросов для тех, кто решил обзавестись таким питомцем. Конечно, рацион щенка и взрослой особи значительно отличается. Кроме того, хозяину потребуется определиться с тем, какому корму отдать предпочтение: сухому или натуральному.

Определившись, чем лучше кормить йоркширского терьера, необходимо приобрести посуду для четвероногого друга. Для представителей породы оптимально подойдет подставка с регулировкой высоты, также потребуется емкость для питьевой воды. Собаке должно быть отведено постоянное место для кормления.

Сколько раз кормить йоркширского терьера, будет зависеть от возраста питомца, его веса и физической нагрузки. В первые 4 месяца щенка кормят 4 – 5 раз в день, с 4 до 9 месяцев – 3 раза в день, с 9 месяцев можно переходить на двухразовое кормление.

чем обрабатывать пролежни у собаки
При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное н

Пища для собак должна быть комнатной температуры или чуть выше комнатной, недопустимо кормить миниатюрного питомца с чувствительной пищеварительной системой горячим

Источник

Чем кормить алабая и сколько раз в день?

Рацион щенков крупных пород – это целая наука. Ведь растут такие собачата очень быстро. В первый месяц щенок овчарки набирает по три и даже четыре килограмма. А потом его вес увеличивается и вовсе стремительно. А поскольку полугодовалый пес большой породы выглядит почти как взрослая собака, можете только представить, сколько понадобится «строительного материала», чтобы вырастить этот мощный костяк, сформировать мышцы, связки, хрящи, крепкие зубы.

Поэтому к питанию нужно отнестись со всей ответственностью, так же, как и к воспитанию. Допущенные ошибки скажутся позже. Они проявятся в приобретенных болезнях, плохом экстерьере и патологиях опорно-двигательного аппарата. К крупным породам относится среднеазиатская овчарка, или алабай. Чем кормить щенка, а потом и взрослую собаку, расскажет наша статья.

Особенности породы

Алабай был выведен с определенно целью. Он должен служить человеку в качестве защитника и охранника. Поэтому пес обязан обладать недюжинной силой. Алабай нуждается в обильном и сбалансированном питании. В его рационе обязательно должно присутствовать мясо. Поэтому, если средства не позволяют вам давать собаке два литра супа за одну кормежку, лучше не заводить алабая, а приобрести собачку другой породы.

Этот серьезный пес неизменно имеет хороший аппетит. Но не стоит ему потакать: лишний вес плохо сказывается на состоянии здоровья собаки (так же, как и истощенность). Поэтому нужно знать, как правильно кормить алабая. К рациону мы еще вернемся, а пока скажем несколько слов о посуде. Длинная шея у алабая не приветствуется. Поэтому хозяину нужно купить подставку для миски, чтобы щенок не наклонялся за едой, но и не тянулся за ней. В питании алабаи большие традиционалисты. Для того чтобы перевести собаку на новый корм, потребуется около недели.

Чем корми

Источник