что такое овариоэктомия у собаки

Что такое стерилизация кошек?

Научно доказано, что своевременная стерилизация улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни кошки. Питомица получает возможность наслаждаться обществом человека, уделять внимание играм и охоте, не тратя здоровье на борьбу с постоянными гормональными перепадами.

Методы стерилизации

Стерилизация – это ограничение функций половых органов или удаление органов, отвечающих за размножение. Цель – лишить животное способности размножаться, адаптировав питомца к условиям проживания рядом с человеком. Это проявление гуманности по отношению к домашним животным, по сути вырванным из естественной среды обитания.

Существуют различные методы стерилизации. Решить, какой способ вмешательства подходит, можно только совместно с ветеринарным врачом.

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки через разрез по так называемой белой линии (на животике) или через небольшой разрез на боку. Полностью исключается риск развития заболеваний матки и яичников, которыми страдают более 50% кошек в преклонном возрасте. Минус: уход потребует от владельца выполнения всех рекомендаций ветеринара в течение 1-2 недель. Данный метод практикуется абсолютным большинством ветеринаров и считается рядовой процедурой.

Овариоэктомия – через разрез в брюшной полости или на боку удаляются яичники. Матка остается нетронутой, что зачастую приводит к необходимости оперировать кошку повторно из-за развившихся заболеваний теперь бесполезного органа. Кошка теряет желание размножаться, течки прекращаются, однако риск развития пиометры и опухолей молочных желез остается недопустимо высоким.

Предпочтительнее разрез по белой линии. Он больше, дольше заживает, но зато ветеринар работает руками и видит мельчайшие подробности. Стерилизация кошек через боковой разрез имеет только одно преи

Источник

О кастрации Чихуахуа

Появление в доме малыша чихуахуа – это всегда большая радость. Пока собачка совсем мала, особых проблем с ней не возникает. Но время идет, щенок подрастает, и близятся трудности, связанные со взрослением. Хозяину в этот период предстоит принять нелегкое решение о том, стоит ли кастрировать своего питомца. Кастрация собаки породы чихуахуа – это вопрос, рассматривать который необходимо с разных сторон.

Что такое кастрация и в чем ее преимущества?

Если хозяева не хотят, чтобы у их собаки было потомство, чаще всего они прибегают к такому методу как кастрация. Метод кастрации характеризуется удалением органов, отвечающих за размножение. У собак-мальчиков это яички, а у собак-девочек – яичники и матка. После операции собаки больше не испытывают полового влечения и теряют способность иметь потомство.

Бесспорным плюсом такой операции является то, что, например, девочка чихуахуа уже никогда не будет убегать из дома в поисках «возлюбленного», у нее прекратится течка, и она не преподнесет хозяину внезапный сюрприз в виде грядущего пополнения в семействе. Мальчик чихуахуа перестанет метить территорию, прекратит ввязываться в драки с «соперниками» и преследовать каждую девочку, почуяв у нее течку.

Владельцев декоративных песиков особенно порадует отсутствие у питомцев полового возбуждения. Чихуахуа любят не только облизывать свои половые органы, но и взбираться на различные предметы или даже на чью-либо ногу для снятия напряжения.

Еще одной положительной стороной такого вмешательства является то, что после операции развитие некоторых заболеваний у чихуахуа будет попросту невозможным. У кобелей больше не возникнет:

Недостатки операции

После кастрации чихуахуа могут резко поправиться, поскольку будут тратить уже не так много энергии. Чтобы собачка не поправилась, необходимо обеспечить ей правил

Источник

Для того, чтобы кот чувствовал себя комфортно, ему необходимо в год около 8 – 10 спариваний с кошкой, у собак это количество меньше – 2 - 4 раза в год. Неудовлетворенный половой инстинкт приносит животному страдания, питомец становится агрессивным, пытается убежать из дома. На функционирование половой системы уходит огромное количество энергии. В кастрации и стерилизации животных имеется масса медицинских плюсов, а также социальных и эстетических.

Что такое кастрация и стерилизация

Стерилизацией называется хирургическая операция, приводящая к лишению животного функции воспроизведения потомства, при этом сохраняется половая функция и синтез половых гормонов. При стерилизации самкам перевязывают трубы матки, а самцам – семявыносящие протоки. После этого продолжают синтезироваться половые гормоны, у самок кошек и собак есть течка, животные могут спариваться, но не имеют потомства. После стерилизации, в отличие от кастрации, выработка половых гормонов и половые инстинкты сохраняются.

Кастрация – это полное удаление половых органов, ответственных за размножение. У самок при этом удаляют яичники, матку (по показаниям) или то и другое, у самцов удаляют семенники. При этом половая железа удаляется полностью, что обеспечивает абсолютное прекращение процессов сперматогенеза у самцов и овогенеза у самок – после операции животное не будет способно к воспроизводству. После кастрации у животных прекращают выделяться половые гормоны, половой инстинкт полностью исчезает, у самок пропадает течка.

Кастрация является для животных более гуманной. Стерилизованные животные не воспроизводят потомство, у них утрачена способность к зачатию, но они все равно периодически переживают гормональные волнения, ведь половые органы функционируют полноценно, а половой инстинкт удается удовлетворить не всегда. Стрессы во время половой охоты вынуждают животное вести себя агрес

Источник

Подкожный клещ у собак и кошек: симптомы, диагностика и лечение.

Подкожный клещ (демодекс) – это паразит, который провоцирует недуг кожи у животных. Болезнь, которую он вызывает, называется демодекоз. Чаще ним болеют собаки, однако он может встречаться и у кошек. Паразит выделяет продукты своей жизнедеятельности, являющиеся сильными аллергенами и провоцирующие зуд кожи, появление ран на ней и выпадение шерсти. Для заболевания характерна сезонность, так как чаще его проявления возникают с мая по сентябрь.

Возбудителем болезни является клещ Demodex canis. Он имеет сигарообразную форму и очень маленькие размеры (около 0,3 мм), поэтому увидеть его можно только при помощи микроскопа. Подкожный клещ – это представитель нормальной микрофлоры кожи животных, но при определенных условиях, например, снижении иммунитета, он провоцирует развитие заболевания. Демодекс паразитирует в сальных и потовых железах, волосяных фолликулах и эпидермисе, иногда поражает внутренние органы: желудок, селезенку, почки, печень, лимфатические узлы. Полный цикл развития клеща длится от 20 до 35 дней.

У кошек болезнь также провоцирует клещ Demodex gatoi, который встречается в наружных слоях кожи. Ему подвержены животные всех пород, особенно сиамские и бирманские коты.

Чаще данным недугом страдают собаки и коты с короткой шерстью чистокровных пород. Это немецкие овчарки, боксеры, французские бульдоги, ротвейлеры, шарпеи, мопсы. Заражение подкожным клещом происходит, как правило, от 6 месяцев до 2 лет. Источником инфекции выступают больные животные. Передача возможна при непосредственном контакте через морду, губы, уши, глаза, предметы ухода. Очень часто происходит заражение щенков и котят от матери.

Развитию болезни способствует неполноценное питание животных, перенесенные инфекционные недуги и операции, рахит, глисты, стрессы, длительное лечение антибиотикам, с

Источник

Что такое овариоэктомия?

Что такое овариоэктомия?

Вопрос стерилизации (или кастрации) собак волнует многих их владельцев. С одной стороны, это вроде бы насилие над природой, с другой – необходимость, так как в период течки возникает масса проблем с содержанием домашнего любимца.  Собака становится беспокойной, прогулки с ней доставляют массу хлопот и грозят иногда серьезными неприятностями.

Такая операция называется овариоэктомией или овариогистерэктомией. Если ее делает профессионал, жизнь и здоровье животного находятся в безопасности. Особенно легко проходит стерилизация йорков и мелких пород собак, которые особенно в ней нуждаются, так как в период течки рискуют подвергнуться нападению крупных кобелей. А это чревато не только ранениями, но и тяжелыми заболеваниями, нередко заканчивающимися летальным исходом.

Стерилизация йорков и мелких пород собак проходит быстрее и легче, чем у больших животных. Оптимальный возраст для её проведения – от полгода до полутора лет. Сукам делают либо овариоэктомию, удаляя только яичники, либо овариогистрэктомию, удаляя их вместе с маткой. Специалисты считают, что второй вариант предпочтительней, так как исключает воспаление матки в дальнейшем. Однако, что именно выбирать, должен решать ветеринар тогда, когда ведется кастрация йорков, ориентируясь на состояние животного.

Перед операцией необходимо:

Часто задаваемые вопросы

Вопрос №1: Не могу решить, стерилизовать ли йорка. Вроде бы хочется щенков, но боюсь, что с ними будет много проблем. Можно ли проводить такую операцию, если собака уже щенилась?

сколько рожает собака в симс 3
Если вор победит полицейского или вас то он убежит и вещи украденные им вам уже не вернуть, а если проиграет то его посадят в тюрьму и вернут вам всё что он украл.

У моей симки было 87$. А к ней пришла воришка к сожалению

Ответ: вообще такие вопросы лучше обсудить с ветеринаром. Он осмотрит животное и определит, возможна стерилизация йорка или нет. Если противопоказаний нет, выбирать, когда проводить стерилизацию, нужно Вам. Её можно сделать и после того, к

Источник

что такое стерилизация собаки кобеля

Стерилизация йорков и мелких пород собак (кастрация)

Многие владельцы йорков не планируют иметь от них потомство и не желают в период полового созревания собачек иметь какие-то проблемы. Но при этом они не хотят, чтобы животное подвергалось хирургическим процедурам и пытаются добиться своей цели, давая ему различные препараты. И напрасно, потому что такие препараты способствуют развитию всевозможных заболеваний. А стерилизация йорков и мелких пород собак – несложная операция, которая переносится ими легко и практически не вызывает осложнений. Все материалы о лапароскопической стерилизации на этом сайте >>>

Современный метод такой операции – это лапароскопическая овариоэктомия или овариогистерэктомия , которая проводится с помощью эндоскопа. Её делают под общим наркозом за 15 - 20 минут. Стерилизация йорков и собак мелкой породы проходит гораздо легче, чем у собак крупных пород. Она не только совершенно безвредна, но и обладает такими полезными действиями, как:

Кастрация йорков и других собак мелких пород должна проводиться только профессиональными ветеринарами, которые имеют опыт осуществления таких операций. Они подойдут к процессу грамотно и перед операцией проведут полное обследование животного во избежание осложнений в дальнейшем. Для того чтобы она прошла успешно, перед стерилизацией йорков и других мелких собак их нежелательно кормить за 2- 3 часа до предполагаемого вмешательства.

чем поддерживать сердце старой собаки
Седые волоски на морде (как много их стало), шерсть точно пеплом припорошило, потускнели некогда сиявшие глаза - Господи, когда же она успела так состариться, наша радость? Ведь ей же всего-то... Неужели так много!? И что же

Йоркширский терьер. Девочка. Сразу после лапароскопической стерилизации с удалением матки и яичников. После операции на животе остается шов не более 1 см. Этот метод мы использует уже более 10 лет!   (складки на коже от технологических зажимов, накладываемых на операционное поле во время операции, через несколько минут после окончания операции они полностью разгла

Источник

стерилизация собаки до течки или после

ZooForum: стерилизация ДО или ПОСЛЕ первой течки? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У меня немецкая овчарка, 5 месяцев, девачка. Будем стерилизовать. Есть разные мнения насчет периода стерилизации. Вот одно из них: "Таким образом, оптимальным возрастом для проведения овариогистероэктомии можно считать возраст до первой течки. У большинства собак это 6-9 месяцев...". Советовалась с некоторыми врачами, говорят лучше после течки: "Все таки, животное должно получить катализаторы (гормоны) различных биологических процессов (не только половых). Поэтому я считаю, что стерилизацию следует проводить после первой течки."

БОльшинство источников утверждает, что при стерилизации до первой течки, риск возникновения ОМЖ минимален (по некоторым данным до 0,5 %), при стерилизации после первой течки риск возрастает (до 8%). В то же время есть мнение, что при стерилизации до первой течки (до половой зрелости) собака может недополучить некоторых гормон и остаться в "детском возрасте".

Очень прошу Вас прокомментировать данную информацию и высказать свое мнение. Есть ли у Вас какая-либо статистика на этот счет?

Риск развития опухолей молочных желез действительно тем ниже, чем раньше проведена стерилизация. Однако я обычно не рекомендую оперировать собак до года, поскольку риск проведения анестезии, напротив, снижается по мере взросления щенка.

Случаи неправильного конституционного развития ( кобелиный тип) при ранней стерилизации очень редки, но действительно имеют место иногда.

Но есть также мнение, что для рабочих собак есть смысл стерилизацию проводить между первой и второй течками, т.к. меньше риск сохранения инфантильного поведения и собаки более управляемы и обучаемы.

Источник