рыбий жир собаке польза

как давать рыбий жир щенку

Добавление рыбьего жира в меню собаки

Каждый день - это слишком много. Мы добавляли раз в неделю и только с поздней осени до весны, когда мало солнца, ради витамина D. Он полезен для профилактики рахита, если к этому есть предпосылки.

Но если собаке дают какие-то витаминные комплексы, рыбий жир может быть лишним. Тем более, нужно внимательно изучить, какие именно витамины входят в состав набора. Нет смысла дублировать одни и те же витамины, их избыток не менее вреден, чем недостаток (это не только собак касается, кстати). Лучше проконсультироваться с опытным ветеринаром.

В любом случае, количество рыбьего жира должно быть правильно рассчитано с учетом массы тела собаки. Если собака старая, он может и навредить, например, с учетом нагрузки на печень. Щенку - полезен, но тоже в разумных количествах и не ежедневно.

Но по-моему все-таки лучше подобрать сбалансированный витаминный комплекс с учетом здоровья, возраста, комплекции собаки.

Учтите, что в хорошей сушке уже содержатся некоторые витамины, обычно на упаковке они указаны. Если кормите собаку натуральной пищей, добавлять витамины очень желательно.

По сколько грамм в день собаке давать рыбий жир?

Точную дозировку рыбьего жира может Вам подсказать Ваш ветеринар. Но вообще щенку овчарки можно уже с четырёх месяцев давать рыбу - как в варёном так и в сыром виде. Но можно, конечно, в целях профилактики осенью и зимой давать понемножку, например по одной столовой ложке в день. Если нет рыбьего жира, можно тривитамины А,Д,Е давать. И давать витамин Д не постоянно, а с перерывами, например, пару недель давать, затем недельку перерыв. Кстати, если видите, что поносит, это может быть от рыбьего жира. В таком случае нужно пару дней подождать, не давать.

Рыбий жир для собак

Однако данный продукт следует давать в строго

Источник

Рыбий жир для собак

Однако данный продукт следует давать в строго определённых количествах, иначе вместо пользы, можно навредить любимому питомцу.

Следует помнить, что рыбу нельзя заменять рыбьим жиром, который является пищевой добавкой, но не полноценным продуктом. Он содержит большое количество витамина D, а так же витамины А и Е, омега-3 жирные кислоты.

Рыбий жир получают из печени трески, а так же из скумбрии, сельди, мышечной массы лосося и некоторых других жирных морских рыб. Следует отметить, что из лосося получают лососёвое масло, а не жир. И многие собаководы отдают предпочтение именно маслу, т. к. оно лучше усваивается.

Зачем собакам рыбий жир

Рекомендуется давать рыбий жир собакам, страдающим артритом, артрозом или другими заболеваниями суставов. При данных заболеваниях жир оказывает укрепляющий, обезболивающий эффект. Собаководы отмечают, что после приёма данной пищевой добавки у собак, страдающих заболеваниями суставов, наблюдались улучшения подвижности, проходила хромота.

Рыбий жир дают собакам для улучшения качества шерсти, здоровья кожи, профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Единого мнения о 100% пользе рыбьего жира нет, но в некоторых случаях он помогает, например, при заболеваниях суставов. Однако следует давать данный продукт в меру, иначе он приведёт к развитию различных опасных заболеваний.

Как и сколько давать рыбьего жира собаке

Рыбий жир подмешивают в еду, в небольшом количестве. Дозу определяют с учётом массы тела питомца. Оптимальная дозировка – 0,5-1 столовая ложка рыбьего жира в день. Некоторые собаководы подмешивают жир только в творог, для лучшего усвоения кисломолочного продукта. Таким образом, дают данную пищевую добавку несколько раз в неделю. При каждодневном курсе, пищевую добавку дают только в утреннее кормление.

Щенкам рыбий жир дают с

Источник

Рыбий жир для собак: польза и вред

Рыбий жир для собак рекомендуют многие ветеринары. Особенно необходим он маленьким песикам, так как предотвращает рахит, обеспечивает рост и развитие нервной, сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние шерсти и кожи.

Из чего состоит

Рыбий жир добывают из некоторых видов рыбки. Самое лучшее качество жира у рыб северных морей. Получают его из скумбрии, сельди, трески, лосося. Самыми полезными компонентами рыбьего жира являются витамин А и D2.

В коже собаки, в отличие от человека, витамин D2 не синтезируется под воздействием солнечных лучей, либо вырабатывается в минимальном количестве. Каротин из овощей тоже не усваивается.

Кроме витаминов, в рыбьем жире содержаться полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты – докозагексаеновая и эйкозогексаеновая.

Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, сердца, почек. У щенков влияют на развитие зрения, слуха и нюха. Также они улучшают состояние кожи, шерсти и зубов.

Есть в составе рыбьего жира микроэлементы, необходимые собакам – бром, йод, фосфор и сера. Они влияют на функцию щитовидной железы, усвоение кальция, состояние костей, улучшают проводимость в нервных синапсах.

Рыбий жир полезен и щенкам, и взрослым собакам. Рекомендуют его давать с месячного возраста или с момента отлучения щенков от суки. Дозировку постепенно увеличивают. Для маленьких песиков препарат особенно необходим в осенне-зимний период, когда активность солнца снижена.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав жира, улучшают усвоение кальция, что способствует правильному росту костей, зубов, предупреждает рахит. Кальциферол, наряду с полиненасыщенными жирными кислотами, необходим для нормального развития мозга и периферических нервов, сердечной мышцы.

Витамин А положительно влияет на глаза, обеспечивает острое зрение в темно

Источник

Рыбий жир для собак: зачем, как и сколько давать

Среди пищевых добавок рыбий жир занимает одно из самых почетных мест как кладезь важных витаминов и минералов. Многих пичкали им в детстве, настаивая на полезности этого продукта; доктора часто назначают его и взрослым, у которых наблюдается авитаминоз. Однако немногие знают, что эта микстура полезна и для братьев наших меньших: кошкам он помогает бороться с вирусами, птиц лечит от грибка, а собак … А вот о необходимости давать эту добавку лающим питомцам поговорим подробнее.

Зачем включать в рацион собаке: польза

Оказывается, для собак рыбий жир в определенной мере важнее, чем для людей. Если для человека это источник Омега-3, то собаки получают из этого вещества жизненно необходимые витамины А и Д.

Знаете ли вы? В Англии, в 1849 году, охотничья борзая Бэнг в процессе погони за зайцем совершила рекордный прыжок длиной 9,14 м. В конечном итоге заяц был пойман.

В отличие от человеческой, кожа наших питомцев не способна синтезировать солнечный витамин Д, а их печень не в состоянии вырабатывать ретинол (витамин А) из овощей. Поэтому для собак рыбий жир — единственный источник этих полезных веществ, который также решает несколько других, немаловажных проблем:

Витамин А при взаимодействии с Д отвечает за зрение, его остроту, способность видеть в темноте. Блестящая, красивая шерсть, здоровая кожа у питомца тоже возможны только при наличии достаточного количества ретинола в организме.

Витамин Д принципиально важен для щенков, поскольку предотвращает задержки развития и возникновение рахита. Кроме того, он участвует в процессе усвоения кальция и роста скелета, зубов.

Многие владельцы собак отмечают, что эффект препарата становится заметным в первые же дни после начала его приема. Шерсть начинает сиять, а самочувствие питомца

Источник

Рыбий жир для собак - применение, польза и вред

Помимо полноценного правильного питания и активных прогулок отличное самочувствие питомца можно поддерживать витаминами и пищевыми добавками. К таким средствам относится рыбий жир для собак.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир представляет собой активную пищевую добавку, получаемую из определенных видов рыб. Чаще это лосось, форель, реже треска. Выделяют жир из тушек и из печени. В свою очередь рыбы получают его из водорослей, которые богаты натуральными жирными кислотами.

Особую ценность рыбьему жиру придают содержащиеся в его составе жирные кислоты омега-3, а также докозагексаеновая и эйкозапантаеновая кислоты.

Многие годы это средство используется в ветеринарии в виде профилактической добавки и даже в качестве основного лекарственного средства.

Ветеринары советуют применять рыбий жир для собак и других домашних животных. В большей степени он важен для развития и роста щенков и для взрослых собак.

Польза и вред рыбьего жира

Рыбий жир достаточно хорошо усваивается у животных. Повышение уровня Омега-3 можно заметить уже через неделю применения. После окончания курса лечения жир выводится из организма в течении месяца.

Какое влияние оказывает на организм рыбий жир для собак? Польза и вред его научно изучены. В целом, средство считают незаменимым источником полинасыщенной кислоты омега-3.

Однозначного вреда организму собаки рыбий жир не приносит. Он является одной из самых безопасных добавок. Конечно, при условии правильного применения согласно инструкции. Единственными побочными эффектами приема может быть появившаяся перхоть и запах рыбы изо рта животного.

Рыбий жир для собак: инструкция по применению

книга о собаке байкал
В продолжение темы о животных в книгах (см. Коты и кошки в художественных произведениях ) мы составили список произведений, в которых фигурируют другие наши любимые пушистые друзья – собаки. Все книги, представленные в

Рыбий жир содержит полинасыщенные кислоты. Витамины A, D, E. И дополнительные органические соединения йода, серы, фосфора и брома.

Источник

Рыбий жир в рационе собаки

При натуральной диете, особенно в периоды активного роста необходимо давать рыбий жир собаке, это непоколебимое правило! В СССР, этот ненавистный многими детьми (да и взрослыми) «продукт» прописывали от всех болезней, в детских садах его «впихивали» малышам принудительно, он выступал даже в качестве «пугалки» и рычага давления: «Будешь бегать по лужам, придется пить рыбий жир!». Вот так негативная репутация чего-то ужасного, привязалась за весьма полезным продуктом и многие владельцы не рассматривают его как витаминную добавку, основываясь на собственных эмоциях.

Немного фактов о рыбьем жире

Само название «Рыбий жир» вызывает довольно смешанные ассоциации. В воображении возникает рыба с приличным лишним весом, которую разделывают, жир собирают, измельчают, обрабатывают и разливают по баночкам. По факту, «вытяжка» получается исключительно из печени или тушек океанической рыбы (трески, скумбрии, сельди). Естественно, продукт имеет специфический запах и консистенцию/

Витамины А, D и жирные кислоты положительно влияют на иммунитет, даже когда организм сильно ослаблен. Рыбий жир для животных любых видов, назначается, как недорогой иммуностимулятор. Например, добавка показана котятам любого возраста при вирусных заболеваниях, его дают даже птице, пораженной грибками или другими болезнетворными бактериями. Источник жирных кислот горячо обожаем всеми грызунами, даже теми, которые в жизни не видели рыбы. Собаки, естественно, тоже любят рыбий жир и на удивление многих владельцев, принимают его с большой охотой.

родословная собаки проверить online
Существует несколько способов проверить собаку на чистоту происхождения. Однако если животное принадлежит к одной из пород, не признанных Международной кинологической федерацией (МКФ, или FCI), проверка проводится инд

Польза рыбьего жира для собак обусловлена получением жирных, полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега 3. Привычный рацион хвостатых редко включает рыбу, а если она и присутствует, то в небольшом количестве. М

Источник

Рыбий жир для собак

Когда в доме появляется маленький щенок, каждый хозяин хочет, чтобы тот рос крепким и здоровым. И помимо правильного питания и активных прогулок старается по максимуму дать малышу много полезных витаминов, минералов и добавок для правильного роста и развития. Именно к таким средствами и относится рыбий жир для собак.

Вообще, несмотря на всю пользу этого продукта, за рыбьим жиром закрепилась негативная репутация. Как только мы слышим словосочетание рыбий жир, в голове начинают прокручиваться такие картинки: в детском саду в нас принудительно «вливали» ненавистный рыбий жир для профилактики всех заболеваний, да и мама постоянно пугала: «Будешь есть снег, придётся пить рыбий жир!».

И такие негативные эмоции естественны, ведь рыбий жир имеет очень специфический и малоприятный запах, и вряд ли кто-нибудь будет его пить просто ради удовольствия. Однако, несмотря на смешанные эмоции по поводу этого продукта, собакам рыбий жир давать обязательно нужно.

Что такое рыбий жир

Рыбий жир представляет собой пищевую добавку, получаемую из определённых жирных сортов рыб. Чаще всего его выделяют из тушек и печени океанических рыб: трески, скумбрии, сельди, форели и лосося. Именно поэтому он и имеет специфический запах и консистенцию.

В свою очередь рыбы обогащают свой организм жиром, получая его из водорослей, которые богаты натуральными жирными кислотами. Оттого рыбий жир и содержит в себе огромное количество витамина D, витаминов А и Е, омега-3 жирных кислот, которые не может заменить какой-либо другой продукт.

Зачем включать рыбий жир в рацион животного: польза и вред

Рыбий жир для собак рекомендуют давать в качестве профилактической добавки, особенно щенкам в период активного роста, для укрепления иммунитета, профилактики рахита и нормального развития.

Правильное формирование скелета собак

Источник