щенок боксера как его кормить

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Кормление боксеренка

Поначалу щенка желательно кормить тем же, чем он питался у заводчика. После того как щенок достаточно адаптируется в новом доме, можно постепенно перевести его на рацион, наиболее приемлемый для нового владельца. Одни владельцы кормят преимущественно фирменными, специализированными кормами, другие, более консервативные, предпочитают готовить корм сами. На практике вполне приемлемы оба варианта.

При кормлении сухими кормами необходимо учесть, что одним собакам более подходят одни корма, а другим - другие, т.е., если у собаки на какой-то корм возникает аллергия или понос или просто данный продукт ей не нравится, его необходимо заменить кормом другой марки. Покупая сухой корм, всегда проверяйте срок его годности, указанный на упаковке. Для боксерят лучше всего подходят корма с достаточно высоким содержанием протеина (не менее 27%), ведь именно протеин является основным строительным материалом для формирования мышечной массы. Взрослых же собак кормить высокопротеиновыми кормами нецелесообразно, если только они не страдают худобой, не перегружены физической работой и не содержаться на улице в холодный период. Следует помнить, что объем пищи для каждой собаки индивидуален, а посему дозировка, указанная на пакетах с сухим кормом, верна лишь в среднем.

При кормлении щенка естественными кормами надо учитывать, что не менее половины рациона должны составлять белковые продукты - мясо, рыба, творог, яйца.

Мясо должно быть нежирным, лучше говядина, но вовсе не обязательно вырезка: волки при поедании своей добычи сначала выедают пах и внутренности (за исключением кишечника), а уж потом остальное. Боксерятам, да и взрослым боксерам, по причине своеобразного прикуса разрывать большой кусок мяса на мелкие неудобно, поэтому лучше его нарезать на небольшие кусочки. При скармливании щенку внут

Источник

Щенки собаки «Боксер»

Щенки боксера — это радость для всей семьи. Из маленьких комочков шерсти можно создать выносливых животных, способных помогать людям, прекрасных нянек, отличных компаньонов, добрых друзей и справедливых охранников. То, каким вырастет ваш любимец, зависит исключительно от вас.

Как выбрать правильно

Перед тем как купить щенка боксера, его необходимо проверить. Обратите внимание на внешность. Щенок должен быть упитанным и активным. В нём не должна отмечаться агрессия или апатия.

Блестящая и короткая шерсть не должна иметь залысин. Глаза обязаны быть чистыми, без наличия пленок или выделений. Нос обязательно влажный, а уши чистые, без каких-либо корочек и запаха.

Конечности только прямые, малейшие искривления лап считаются недостатком. Если вам необходим чемпион выставок, то выбирайте малыша, полностью соответствующего стандарту породы.

Узнайте о родителях щенка. Прекрасно, если вы можете на них посмотреть. Большинство привычек и болезней родителей передается их детям.

Воспитание

Щенки боксера требуют особого воспитания. До двух месяцев — это слабые и беззащитные создания, больше похожие на игрушки, чем на будущих сильных собак.

В период с 2 до 4 месяцев у них формируется характер, поэтому так важно часто и долго гулять с ними, позволяя общаться с людьми и другими собаками. Нужно социализировать своего питомца. Так как боксеры немного агрессивные по отношению к другим животным, стоит с раннего детства учить их манерам поведения.

Не стоит оставлять их задиристость без внимания, или, того хуже — побуждать их к нападению на животных и людей. Вы рискуете получить взрослую неуравновешенную особь. Бесконтрольные боксеры, в совокупности со своим мощным телом, довольно опасны даже для хозяина.

В возрасте от 4 до 8 месяцев щенок становится ста

Источник

чем кормить щенка боксера

Открытое тестирование

Многие исследования говорят о том, что собака боксер в значительной степени произошла от древних тибетских догов, которые оказались на европейских территориях (Греция, Древний Рим) еще до нашей эры. В Греции тибетские доги стали родоначальниками знаменитой и ключевой породы – молоссов, которых первоначально использовали в качестве военных собак. Молоссы быстро оказались в Риме, а после – и в остальной Европе. Дарить этих охранников высокопоставленным особам считалось хорошим тоном.

Но и на территории северной Европы также присутствовали догообразные собаки. Исследователи утверждают, что европейские доги были основными предками английских классических мастифов, которые, в свою очередь, намного позднее стали породой, сформировавшей первых боксеров.

С севера гибриды европейских догов плавно переместились в центр Европы. Например, в Германии очень популярными были малые и большие буллбейсеры. Малые собаки были довольно подвижными и имели мощную короткую верхнюю челюсть, которая позволяла намертво вгрызаться в ногу жертвы во время охоты или травли быков.

Даже небольшая группа булленбейсеров могла накинуться на зверя, повалить его и держать неподвижно до прихода охотников. Они обладали не только мощной хваткой, дисциплинированностью и подвижностью, но и отчаянной храбростью, которая позволяла им смело бросаться на медведей и кабанов. Булленбейсер также является прямым предком современных собак породы боксер.

Правильное кормление немецкого боксера

Ее прародитель - волк - у добычи сначала вспарывает область живота и пожирает внутренности, в особенности желудок и кишечник с частично или полностью переваренным растительным содержимым. Только затем он поедает мякоть, затем кожу и уже совсем под конец обгладывает кости. Такую мелкую добычу, как мышей и зайцев, в

Источник

Боксер – это немецкая порода собак, полученная скрещиванием булленбейсера (малоизвестной породы) с английским бульдогом. Боксеры являются преданными, умными и очень активными собаками. Они игривы, любопытны и крайне энергичны. Эти особенности делают важной для любого владельца щенка боксера необходимость изучения вопросов его дрессировки.

Шаги

Начинайте дрессировать щенка с раннего возраста. Боксеры очень энергичны и умны. Они хорошо учатся при постоянном закреплении навыков повторами, поэтому очень важно, чтобы вы начинали знакомить своего питомца с четкими командами с раннего возраста, даже тогда, когда щенок еще совсем маленький.

Для маленьких щенков (в возрасте от 8 до 12 недель) устраивайте короткие, но веселые уроки. Например, когда принесете нового щенка домой, отнесите его сразу на место для туалета во дворе и похвалите за пользование им по назначению. Сначала это будет случайностью, но щенок никогда не может быть слишком мал для приучения его к команде "в туалет" в тот момент, когда он присаживается с этой целью. После этого щедро хвалите щенка. Это поможет ему создать ассоциативную связь между собственным поведением и похвалой, что повысит вероятность повторного такого действия впоследствии.

Также вы можете начать обучение щенка таким простым командам, как "сидеть". Дрессировка маленького щенка сводится к простому произнесению команды "сидеть" в тот момент, как только вы заметите, что он садится, и его попа касается земли, после чего вы должны щедро похвалить щенка. Сначала щенок может быть озадачен, но вскоре он поймет связь между словесной командой и своим действием.

атрофия нерва у собаки
Прогрессирующая атрофия сетчатки у собак, ПАС (от англ. Progressive Retinal Atrophy, PRA) – генетическая патология, возникающая у собаки в определенном возрасте в зависимости от породы. Болезнь развивается сразу на двух глазах и

Сконцентрируйтесь на основанной на поощрениях дрессировке. Данный метод заключается в поощрении хорошего поведения и игнорировании плохого поведения. Это позволяет воспользоваться в дрессировке боксера тем, что больше всего его мотивируе

Источник

Правильное кормление немецкого боксера

Ее прародитель - волк - у добычи сначала вспарывает область живота и пожирает внутренности, в особенности желудок и кишечник с частично или полностью переваренным растительным содержимым. Только затем он поедает мякоть, затем кожу и уже совсем под конец обгладывает кости. Такую мелкую добычу, как мышей и зайцев, волки заглатывают с кожей и шерстью. Установлено, что волки едят ягоды и фрукты, даже грибы. Наши собаки на лесной прогулке охотно "собирают" ежевику или подбирают опавшие фрукты. Берегитесь осиных гнезд!

Какой вывод мы можем для себя сделать, если кормить собаку в соответствии с ее видом? Ей нужно мясо, но также и углеводы в виде зернового корма. Нашим одомашненным друзьям, которые имеют несколько меньшую физическую нагрузку, мы можем рассчитывать рацион для взрослых собак в соотношении 1/3 свежего мяса к 2/3 зернового корма, причем добавляя немного поваренной соли. Для растущих собак, беременных и кормящих сук, а также активных племенных или участвующих в спортивных состязаниях кобелей норма рациона - 2/3 мяса к 1/3 зернового корма.

Под мясопродуктами мы подразумеваем все части убойного скота, кроликов, дичи и птицы; полезна и рыба. Яйца являются весьма ценными источниками белка. Правда, куриный белок разрушает ценный биотин (из комплекса витамина В) в организме. Поэтому время от времени необходимо давать только желток или яйцо вкрутую. Творог тоже хороший источник белков.

Мясо дается сырым, полусырым или отварным. Свиное мясо в корм для собак не годится. С одной стороны, пригодное в пищу человека свежее мясо может содержать смертельные для собаки возбудители болезни Ауэски, с другой - вызывать зуд. Возбудители уничтожаются только при длительной варке мяса.

сон укусила за зад собака
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

Мясо дичи дается только когда оно приобретается для человека; птицу, особенно глубокой заморозки, из-за опасности сальмонелле

Источник

Кормлю ProPlan для щенков крупных пород, ест 4 раза в день, но периодически пропускает свои кормления, бывает по два раза за день может отказаться есть...:( Разовая порция 100-120 гармм, итого 400 в сутки. Если это нормальный вес, то я просто буду двать ему чуть меньше, и все, а вот если он у меня недокормыш, то совсем не понятно. (Глистов нет, перед прививкой травили, каждый раз просматривал какашки:) в них есть все: деревяшки, нитки, фольга и т.д. но глистов не было).

Вопрос второй, начали гулять... Уже почти привыкли к улице, но мерзнем, и гулять больше 10 минут не получается, точнее он то хочет, но я вижу что он весь дрожит как только останавливается... имеет смысл одевать собаку в какой нибудь комбез? или это неправиьно?

Comments

Привет,кормить пса советую,да в принципе не я,а ветеринары да и вообще собачники,2 раза в день,после выгула,после года,а может и раньше,можно вообще перейти на раз день.Корм я своему покупала Рояль конин,потом перешла на Проплан(после года),но не для щенков для крупных пород,а для щенков для средних пород,там шарики помельче.

Привет,кормить пса советую,да в принципе не я,а ветеринары да и вообще собачники,2 раза в день,после выгула,после года,а может и раньше,можно вообще перейти на раз день.Корм я своему покупала Рояль конин,потом перешла на Проплан(после года),но не для щенков для крупных пород,а для щенков для средних пород,там шарики помельче.

Повторяю,говорю это после того,как своего выростила с почти 2 месяцев))После долгих консультаций ветеринара)Сейчас моё чудо вести почти 40 кг.Ну в любом случае это Ваше дело,моё дело было посоветовать.)

Определить можно пощупав ребра- они должны прощупываться. Катая пальцы по ребрам, не сильно давя (именно катая), вы должны в идеале катить пальцы ровно подушечками чувствуя.

А ежель честно, если он стандартных размеров, то скорее всего толсто

Источник