щенок ротвейлера 2 месяца как воспитывать

Чем кормить щенка ротвейлера.

В собаках породы ротвейлер заложена сила, ум, выносливость, склонность к большим физическим нагрузкам, поэтому заводчики должны особое внимание уделять рациону питания и придерживаться особого подхода в кормлении своих питомцев. Ротвейлеры должны иметь рельефную мускулатуру, крепкую конституцию, развитый костяк. Однако нужно учитывать, что представители этой породы склонны к перееданию, и как следствие, к ожирению, поэтому очень важно не только правильно подобрать оптимальный, сбалансированный рацион питания ротвейлера, но и придерживаться определенного режима, учитывая возраст, уровень активности, физиологическое состояние и скорость обменных процессов в организме собаки.

Питание ротвейлера должно быть сбалансировано по содержанию жиров, белков, углеводов. Помимо этого в кормлении ротвейлера нужно использовать только высококачественные корма и продукты, так как собаки этой породы склонны к заболеваниям, связанным с нарушением обмена веществ. Несмотря на то, что собаки этой породы имеют отменный аппетит, не привередливы в еде и совсем не против перекусить или выпросить у любимого хозяина любимое лакомство в перерывами между приемами пищи, не стоит идти на поводу у своего любимца, так как таким подходом вы только навредите здоровью своей собаки. Особенно вреден перекорм щенков. В этом разделе рассмотрим, чем кормить ротвейлера, что должно входить в рацион собаки, сколько раз нужно кормить питомца.

После того, как у вас появился забавный маленький, неуклюжий щеночек ротвейлера, в первые несколько дней его рацион питания должен быть аналогичным тому, который малыш получал у заводчиков. Перевод на новый тип кормления щенка ротвейлера нужно осуществлять постепенно, приучая питомца к новой пище. В большинстве случаев заводчики в качестве подкорма используют сухие корма. поэтому если вы решили кормить собаку натуральной

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и специального обучения, которые она получит от хозяина. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок.

Ошейники и поводки, предназначенные для ротвейлеров, должны отличаться большой надежностью в эксплуатации. Учитывая мощную, крепкую конституцию собаки данной породы, необходимо остановить внимание на ошейниках, подходящих для таких собак. Владельцам ротвейлеров рекомендуется приобретать как кожаные, так и металлические ошейники.

В числе необходимого инвентаря для содержания собаки должны быть обычный ошейник с двухсторонней пряжкой, кожаный ошейник, предназначенный для служебной работы с собакой (его следует подогнать точно по длине окружности шеи питомца), ошейник-удавка из металлической цепи, снабженный двумя кольцами по краям. Ошейники-удавки требуются при дрессировке собаки, в частности для коррекции ошибок, ранее допущенных дрессировщиком. Для дрессировки ротвейлера может пригодиться и специальный парфорсный ошейник. Для занятий с двумя собаками одновременно используются спаренные ошейники, изготовленные из кожи.

Для прогулок предназначаются поводки, имеющие длину 1 м, а для дрессировки – от 3 м и более. 10-метровые и более длинные поводки используются на занятиях с ротвейлером при отработке всех 3 ступеней программы защиты и полного курса испытаний для служебных собак. Поводки большой длины необходимы и при проведении с собакой служебно-поисковой работы на большом удалении от хозяина.

Говоря о воспитании служебной собаки, подразумевают выполнение хозяином определенных программ занятий с ней в соответствии с возрастными особенностями развития животного. Разумеется, целью должно стать не только обучение ротвейлера командам, но и воспитание дисциплинированной, хорошо

Источник

Как воспитывать ротвейлера

Ротвейлеры – довольно умные и сообразительные собаки, поэтому дрессируются охотно и быстро. Однако это вовсе не значит, что ситуацию нужно пускать на самотек. Вовсе нет. Воспитание и дрессировка питомца потребуют от вас много сил и времени.

Представьте себе идеальный результат, которого вы хотите достигнуть. Это поможет определить задачи, которые вы будете ставить перед собакой. Насколько умело и терпеливо вы будете обращаться с ротвейлером, настолько он будет хорошим учеником.

В возрасте 1 месяца щенок ротвейлера начинает активно осваивать новый мир, играя с матерью, братьями и сестрами. Он усваивает правила общения с окружающими и учится нападать и защищаться. От того, насколько хорошо маленькому ротвейлеру удастся адаптироваться к окружающей действительности, зависит его дальнейшая жизнь.

Щенки ротвейлера в этом возрасте начинают активно интересоваться людьми. Как правило, в возрасте 1 – 2 месяца малыши не боятся незнакомых людей, но 2-хмесячный щенок уже старается избегать контактов с посторонними.

Если вы берете щенка ротвейлера в 1 – 2 месяца, первостепенной задачей воспитания станет расширение контактов с окружающими. Если этим пренебречь, ротвейлер может стать робким или слишком агрессивным, а оба эти варианта опасны.

Лишая щенка ротвейлера 1 – 2 месяцев контактов с другими людьми (друзьями, соседями, родственниками), вы оказываете ему плохую услугу. Ведь коммуникабельность – залог успешного воспитания щенка ротвейлера в дальнейшем.

2 – 3 месяца – период начала социализации щенка ротвейлера. Он продолжает осваивать окружающий мир, становится любопытным и подвижным, упорно проверяет все на прочность, интересуется разными звуками. Щенок ротвейлера в 2 – 3 месяца знакомится с улицей, транспортом, другими животными. Маленькие ротвейлеры не проявляют агрессии, дружелюбны по отношению к

Источник

щенок ротвейлера 2 месяца как кормить

как кормить щенка ротвейлера 2 месяца

С требованиями к рациону щенков следует ознакомиться еще в ходе визитов в питомник, получить подробную консультацию у заводчика или ветеринара.

Что касается рациона, предложенного заводчиком, то в случае, если собака остается бодрой, жизнерадостной и подвижной, можно считать, что она получает весь необходимый ей запас питательных веществ, и вносить какие-либо изменения в режим ее питания не стоит. Причем, если хозяин принял решение самостоятельно разнообразить меню вашего питомца в первые 2 мес его жизни, это может привести к появлению у щенка желудочно-кишечных расстройств.

Специалисты советуют кормить щенков ротвейлера от 6 до 3 раз в день (в зависимости от возраста животного), постепенно переходя на 2-разовое кормление. Взрослые служебные собаки могут принимать пищу и 1 раз в день: это вполне допустимо и даже рекомендуется заводчиками.

Действительно, щенок в возрасте 2 мес уже нуждается в достаточно разнообразном рационе питания, однако вводить в него новые продукты следует очень осторожно, малыми порциями. Стоит отметить, что сырое мясо для малышей-ротвейлеров более полезно, чем отварное, и поэтому даже в том случае, если щенок не привык к кормлению мясом в сыром виде, следует постепенно приучать его к употреблению этого продукта (об этом более подробно рассказывалось выше). Молоко и овощи также необходимы для подрастающего ротвейлера, однако нужно учесть, что, например, морковь оказывает послабляющее действие и ее количество в рационе малыша должно быть умеренным.

Когда ротвейлер достигнет возраста 10 нед, ему можно давать небольшие, но не мелкие, мясные косточки, обязательно мягкие, без предварительного отваривания. В данном случае лучше всего подойдут говяжьи и телячьи, особенно хрящевые. Рекомендуется кормить щенка такими косточка

Источник

Ротвейлер: как воспитывать щенка?

Ротвейлеры — очень умные, преданные и довольно-таки чувствительные собаки. Однако при всем при этом выводились они прежде всего как свирепые сторожевые псы. К тому же и размеры они имеют большие. То есть ж ивотное это достаточно опасное — ротвейлер. Как воспитывать т акого пса правильно, собаковод знать, конечно же, должен обязательно.

Первые дни

Только что купленные щенки обычно ведут себя очень беспокойно — скулят, тоскуют, не реагируют на новых хозяев и т. д. Такое состояние маленькой собаки вполне объяснимо. Ведь щенок попал в совершенно непривычную для него обстановку. Чтобы помочь своему новому питомцу побыстрее прийти в себя, его хозяевам следует предпринять ряд несложных действий и проявить максимум терпения.

В первую очередь следует ограничить передвижение щенка в пределах одной комнаты. Так ему будет проще освоиться в новом пространстве. Желательно, чтобы выбранное помещение имело выход на балкон. Там щенок сможет справлять нужду.

Чтобы успокоить песика, можно погладить его, сказать несколько ласковых слов и предложить какую-нибудь игрушку. Это может быть, к примеру, искусственная косточка, всевозможные резиновые бублики с пищалками и т. д. Наигравшись, кутенок утомится и по крайней мере не будет скулить ночью.

Можно также предложить маленькому ротвейлеру что-нибудь вкусненькое. Собаки этой породы, как и любой другой, любят конфеты, пряники и печенье. Также можно дать новому питомцу кусочек вареного куриного мяса или говядины.

Разумеется, не стоит сердиться и кричать на собаку, а тем более бить ее. Слишком уж расскулившегося щеночка (если он не совсем маленький) перед тем, как дать ему лакомство или игрушку, можно немного поругать сердитым голосом.

Первые команды

как сшить лесенку для собаки
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

Ничего лишнего делать в квартире собаке разрешать, конечно же, не стоит. Д

Источник

Воспитание ротвейлера

Воспитание ротвейлера должно основываться на мудром правиле: никогда не следует позволять маленькому щенку делать то, чего бы вы не хотели ожидать от повзрослевшей собаки. Запрет распространяется на следующие пагубные привычки: рычание без причины, хватание хозяев за руки, бесцеремонность в отношении к пище. Помните, что все это может со временем перерасти в очень крупную проблему. Кстати, бить ротвейлера не стоит, это ни к чему хорошему ни приведет, потому что необратимо изменится психика щенка, и воспитание сразу окажется на ложном пути.

Если наказание (как прекращение нежелательных действий) необходимо, лучше всего преподнести его щенку в виде легкой встряски, чуть приподняв строптивца за холку. Это действие обязательно нужно сопровождать командой «Фу» в угрожающей интонации. Обычно хватает одного раза, но особо упрямую особь можно встряхнуть несколько раз.

Ротвейлер не должен воспитываться однобоко, с помощью одной только ласки или одной лишь встряски. Воспитывать собаку нужно прежде всего справедливо и с помощью правильной мотивации. Обратите внимание на похвалу. Собака не понимает значение произнесенных слов, как это может показаться, решающую роль играет только интонация. Радостное восклицание: «Хорошо!», «Умница!», «Молодец!» должно быть произнесено вовремя, с оптимистической интонацией. Очень хорошо, если оно будет сопровождаться поглаживанием, ласковым похлопыванием питомца по спине или бокам.

собаке 1 месяц сколько раз кормить и чем
И вот у вас появилось маленькое пятнистое чудо, наполнившее дом радостью. Однако надо помнить, что теперь вы ответственные за его жизнь и здоровье, а значь надо узнать чем кормить далматина можно, а чем нельзя. Сегодня с

Немало удовольствия принесет воспитание ротвейлера, если вы не забудете его поощрить. Собака этой породы очень любит покушать, поэтому с самых первых дней вы должны иметь при себе маленькие кусочки чего-то вкусного. Например, тонко нарезанный сыр, мясо, колбасу, сухой корм и пр. Если щенок правильно выполняет команду и хорошо себя ведет, не скупитесь на поощрение, пог

Источник

как воспитывать щенка ротвейлера в 2 месяца

Как выбрать щенка ротвейлера

Эти собаки принадлежат к категории сторожевых. Поэтому выбирать их нужно тщательно, ориентируясь на внешний вид и задатки охранника. А они видны уже в полуторамесячном возрасте. Итак, как же сделать правильный выбор юного ротвейлера?

Сначала заводчики советуют выбрать помет. Для этого нужно посетить несколько питомников. Два или три будет достаточно. Определившись с пометом, надо выбрать одного из щенков. До посещения питомника вы уже точно знаете, сука это будет или кобель. Не стоит ориентироваться на самого крупного щеночка ротвейлера. Это вовсе не значит, что он самый здоровый. Но и самого меньшего тоже брать не рекомендуется. Юный ротвейлер должен быть наиболее характерным, то есть средним по размеру.

Далее понаблюдайте некоторое время за его поведением и отношениями с братьями и сестрами. Песик должен быть активным, подвижным, любопытным. Хороший будущий воспитанник сразу обратит внимание на ваш приход. Если же это его испугает, а вдобавок он не будет играть с братьями и сестрами, то есть сомнения в том, что из него вырастет смелый и уверенный в себе пес. Когда юный ротвейлер не принимает участие в играх и обосабливается, то это тоже признаки нехорошие. Об отличных перспективах пса всегда свидетельствует его активность. И это в большинстве касается собак сторожевых. Но это вовсе не значит, что юный ротвейлер должен кусаться и проявлять агрессию. Такое двухмесячному щенку не должно быть свойственно.

Обычно юные ротвейлеры растут до 8-10 месяцев. Однако недостатки породы вы сможете увидеть уже в возрасте 2 или 3 месяца. Обратите особое внимание на отсутствие у пса пупочной грыжи. Прибылые пальцы (пятые пальцы на задних конечностях) в этом возрасте должны быть купированы.

Вы увидели на выставке чудесную собаку, воплощение вашей мечты – ротвейлер

Источник