как правильно дрессировать щенка ротвейлера в домашних условиях

Дрессировка ротвейлера

Собаки породы ротвейлер безумно преданы своему хозяину и семье, умны, хорошо поддаются обучению и дрессировке, обладают отличными охранными качествами, но все же, учитывая специфику данной породы, будущие владельцы должны знать как правильно организовать воспитание ротвейлера, чтобы вырастить послушную и управляемую собаку. В процессе обучения, в особенности у неопытных собаководов может возникнуть много вопросов, поэтому в этом разделе рассмотрим, как дрессировать ротвейлера и научить собаку беспрекословно выполнять команды, какие ошибки наиболее часто допускают заводчики в воспитании этой породы.

Сразу стоит отметить, что представители этой породы, несмотря на всю привязанность, уважение и любовь ко всем членам семьи, с первых дней появления в доме выбирают себе только одного хозяина или «вожака». Именно с ним у собаки устанавливается тонкий эмоциональный контакт, психологические взаимоотношения, поэтому можно с уверенностью утверждать, что ротвейлер – порода одного хозяина. Но также стоит отметить, что человек, который для ротвейлера является хозяином, должен иметь авторитет в глазах собаки. Добиться полного послушания и беспрекословного выполнения команд сможет только терпеливый, уверенный в своих силах, настойчивый по натуре человек. Чтобы воспитать ротвейлера правильно, помимо терпения, необходимо проявлять настойчивость и решительность, поскольку собаки обладают довольно своенравным и можно даже сказать, упрямым нравом, который проявляется у животных этой породы уже в раннем возрасте.

Чтобы не страдать от выходок и проделок своенравного, непослушного щенка, необходимо с первых дней появления малыша в вашем доме прививать ему правильные навыки и азы послушания и сразу направлять действия собаки в нужное русло. Любые пагубные привычки – хватание за руки, проявление агрессии к другим животным или членам семьи, игнор

Источник

Чем кормить щенка ротвейлера.

В собаках породы ротвейлер заложена сила, ум, выносливость, склонность к большим физическим нагрузкам, поэтому заводчики должны особое внимание уделять рациону питания и придерживаться особого подхода в кормлении своих питомцев. Ротвейлеры должны иметь рельефную мускулатуру, крепкую конституцию, развитый костяк. Однако нужно учитывать, что представители этой породы склонны к перееданию, и как следствие, к ожирению, поэтому очень важно не только правильно подобрать оптимальный, сбалансированный рацион питания ротвейлера, но и придерживаться определенного режима, учитывая возраст, уровень активности, физиологическое состояние и скорость обменных процессов в организме собаки.

Питание ротвейлера должно быть сбалансировано по содержанию жиров, белков, углеводов. Помимо этого в кормлении ротвейлера нужно использовать только высококачественные корма и продукты, так как собаки этой породы склонны к заболеваниям, связанным с нарушением обмена веществ. Несмотря на то, что собаки этой породы имеют отменный аппетит, не привередливы в еде и совсем не против перекусить или выпросить у любимого хозяина любимое лакомство в перерывами между приемами пищи, не стоит идти на поводу у своего любимца, так как таким подходом вы только навредите здоровью своей собаки. Особенно вреден перекорм щенков. В этом разделе рассмотрим, чем кормить ротвейлера, что должно входить в рацион собаки, сколько раз нужно кормить питомца.

После того, как у вас появился забавный маленький, неуклюжий щеночек ротвейлера, в первые несколько дней его рацион питания должен быть аналогичным тому, который малыш получал у заводчиков. Перевод на новый тип кормления щенка ротвейлера нужно осуществлять постепенно, приучая питомца к новой пище. В большинстве случаев заводчики в качестве подкорма используют сухие корма. поэтому если вы решили кормить собаку натуральной

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как правильно дрессировать собаку в домашних условиях: советы кинологов, с чего нужно начать дрессировку

Вы стали обладателем щенка и ума не предложите с чего начинать воспитание своего питомца? Хотите выучить правильным манерам уже повзрослевшего пса? Прочитав советы опытных собаководов, вы узнаете, как правильно дрессировать собаку в домашних условиях и не привлекать для этого дорогостоящих кинологов.

С какого возраста обычно дрессируют собак?

Воспитание пса должно начинаться с первого дня пребывания любимца в вашем доме. Ждать, пока возраст щенка не достигнет шести месяцев, распространённая ошибка начинающих собаководов.

Мотивация. Процесс дрессуры должен поощряться. После выполнения новой команды, питомец получает награду – гранулу сухого корма или кусочек твердого сыра;

Продолжительность. Интенсивные занятия могут быстро утомить щенка – непродолжительные по времени периоды дрессуры должны чередоваться с отдыхом;

Позитив. Изучение новых команд должны проходить в игровой форме. При неудачах, а на первых занятиях они могут появляться постоянно, на щенка нельзя кричать, и тем более – бить.

В течение непродолжительного промежутка времени, все зависит от породы собаки и интенсивности тренировок, щенок быстро усвоит основные команды.

И помните: доверительные и дружеские отношения между хозяином и собакой – главное условие для быстрого достижения необходимого результата.

В данном видео профессиональный кинолог Елена Воронина расскажет о тонкостях дрессировки собак в домашних условиях, как добиться полного послушания:

С чего начать: первые команды

Начнем с осознания проверенной годами аксиомы – глупых собак не существует. Желание хозяина научить своего питомца новому, регулярность др

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

рок группа три собаки ночью
18 ноября в WUNDERBAR на «Красном Октябре» группа TattooIN - дебютанты фестиваля Нашествие 2017 - покажет короткометражный фильм о летнем приключении: восхождении на Эльбрус и концерте на высоте 4000 метров.

Кроме кинопоказа гос

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Особенности дрессировки ротвейлеров

Своевременная дрессировка ротвейлера поможет хозяину держать его под контролем. Собаки этой породы нуждаются в курсах выработки определенных навыков. В противном случае ротвейлера не только нельзя будет использовать в качестве служебной собаки, но даже выходить с ним на улицу. В этой статье мы ознакомим вас с основными курсами дрессировки, которые положено знать ротвейлеру.

Зачем нужна дрессировка

При обучении щенка ротвейлера базовым навыкам хозяин получает возможность изучить его индивидуальные способности, характер. Исходя из полученных знаний, владелец постепенно убирает неугодные ему привычки собаки и корректирует ее поведение.

Поведение собаки формирует взаимодействие ротвейлера с окружающей средой. Оно меняется под воздействием внешних и внутренних факторов. Недрессированная собака удовлетворяет только свои потребности: в еде, в самозащите, в продолжении рода и так далее.

Ротвейлер – собака служебного назначения, способная защищать хозяина, его семью и имущество от злоумышленников. Однако использовать навыки животного можно только пройдя с ним курсы обучения. Рассмотрим, как дрессировать ротвейлера на разных этапах его жизни.

Важно знать

У ротвейлера высокие способности к обучению. Однако у собак этой породы есть отличительная черта – замедленная реакция. То есть, переход из одного состояния в другое у ротвейлеров немного заторможено.

Хозяину стоит учитывать этот нюанс во время дрессировки, чтобы не раздражаться. Иначе велика вероятность неосознанно выработать у собаки плохие привычки, например, неуправляемую агрессию.

чем кормить щенка 2 месяца сухой корм
Той-терьеров часто называют карманными собачками. Их вес обычно не превышает 3 кг. Это очень маленькая собачка, поэтому ей достаточно пару ложек корма, чтобы она наелась. Но важно помнить, что даже эта маленькая порция д

Зато у ротвейлеров прочно откладываются в памяти отработанные уроки. Чтобы обучить собаку этой породы базовым командам и навыкам, потребуется много времени. Однако в дальнейшем для ротвейлера можно сократить количество

Источник

Ротвейлер - фото, видео, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы ротвейлер

Сильная и мускулистая собака станет отличным защитником своего хозяина, его семьи и имущества. И это про породу собак ротвейлер, представители которой успели послужить в полиции, поучаствовать в собачьих боях и даже побывали в роли «рабочих лошадок» для перевозки тяжелых грузов. Сейчас ротвейлеры в основном охраняют частные территории, многие ими восхищаются, а многие бояться. И хотя эти собаки бывают трогательными и милыми, для слабохарактерных людей они не подходят. Ведь для их воспитания и тем более дрессировки нужна решительность и непреклонность в своих командах.

Порода собак ротвейлер была выведена в середине 18-го века, в германском городе Ротвайль (сразу становиться понятно откуда взялось название породы). Первоначально этих собак использовали фермеры, днем — для выпасания и перегонки скота (ведь ротвейлеры могли приструнить даже агрессивных быков), а ночью — для охраны своего имущества. В те времена этим собака приходилось не легко, но они все же справлялись со всеми тяжестями такой жизни.

Позже, когда появилась железная дорога фермерам больше не было необходимости перегонять скот, а значит не было потребности и в перегонщиках. В тот момент ротвейлеры едва ли не исчезли, но на них обратила внимание полиция, ею рабочие качества этих собак были достойно оценены. Так порода снова начала обретать популярность, но теперь уже как служебный пес, а не рабочая лошадка. Постепенно количество любителей породы увеличивалось и ротвейлеры стали все больше и больше распространятся по миру.

Впервые ротвейлеры попали на территорию России в 1914 году. Поскольку не смотря на короткую шерсть эти собаки хорошо переносят холод, они сразу же стали популярными в отдаленных регионах, вроде Крайнего Севера и Сибири. Здесь ротвейлеры охраня

Источник