как часто нужно глистогонить собаку той терьера

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

глистогонить щенка 3 месяца

Сколько дней прививки нужно глистогонить

Чем опасны глисты и какие основные симптомы заражения глистами (паразитами). О том, что глистогонить собаку надо, знают все, но когда глистогонить и как часто проводить процедуру, очень многие задаются такими вопросами и не знают на него ответ?

Если вы планируете повязать свою суку, то перед вязкой, за 15-20 дней до течки, необходимо глистогонить собаку, что бы снизить или избежать риска заражения глистами новорожденных щенков.

И все же, новорожденных щенков тоже глистогонят, в возрасте 21 день вместе с их матерью. В дальнейшем щенков снова глистогонят перед каждой вакцинацией щенка. за 7-10 дней перед прививкой.

Каждые 3-4 месяца необходимо проводить профилактические мероприятия, но существуют и другие мнения, что бы профилактику глистов проводить реже - 2 или 3 раза в год. Стоит помнить, что все препараты, лекарства против глистов у собак - это яд. который оказывает токсическое воздействие, как на паразитов, так и на собаку в целом. Один раз в квартал (раз в три месяца) применять противоглистные лекарства - это большая нагрузка на организм и не каждая порода собак может ее выдержать. При этом избавиться от всех глистов сразу, все равно не удается, некоторая их часть остается в организме, это доказывает, тот факт, что когда суку перед родами по все правилам глистогонили, она все равно передает глисты новорожденным щенкам йорка, чихуахуа и т.д. И скажите, есть ли необходимость собаку подвергать опасности, как побочный эффект, от лекарств против глистов каждые 3 месяца? В любом случае количество глистов в организме собаки сводиться к допустимому минимуму и минимальному вреду, который могут нанести глисты собаке. Поэтому будет достаточным проводить профилактику - глистогонить собак, 2 раза в год.

Существует несколько видов гельминто

Источник

чем глистогонить беременную собаку

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Народные средства от глистов для собак

как собаки сидят с детьми
Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранн

Дегельминтизация собаки является заботой не только о здоровье любимца, но и самого хозяина. Как известно, н

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

каким командам учить собаку в первую очередь
Люди часто спрашивают у кинологов: “Каким командам я должен учить мою собаку в первую очередь?”«Сидеть» и «подзыв» являются популярным выбором первых команд. Но и обучение собаки «мишени» очень важный навык, который

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник