глицин для собаки при эпилепсии

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Эпилепсия у собак

Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой находится непосредственно в головном мозге. Считается, что клетки головного мозга страдают из-за нарушения биоэлектрической стабильности, возникающей по тем или иным причинам.

Различают первичную "истинную" эпилепсию и вторичную. Истинная эпилепсия, является врожденной патологией и передается по наследству. В связи с этим собак, страдающих эпилепсией или тех, у которых в предках диагностировался подобный недуг, исключают из разведения. К сожалению не все заводчики об этом помнят, и ветеринарным врачам все чаще приходится сталкиваться с врожденной, истинной эпилепсией. Первый приступ истинной эпилепсии, как правило, случается у щенков с шести месяцев и до трех-четырех лет с ровного места, без видимых причин. Если первое проявление эпилепсии произошло позже, скорее всего, мы имеем дело с вторичной эпилепсией. Хотя бывают и исключения.

Вторичная эпилепсия отличается от истинной тем, что причины возникновения болезни могут быть выявлены. Наиболее частыми причинами повреждения клеток головного мозга, и как следствие, возникновения признаков вторичной эпилепсии, являются инфекционные и неинфекционные заболевания, так или иначе, оказывающие влияние на головной и спинной мозг. Например, это нервная форма чумы плотоядных, болезнь ауески, вирусный гепатит, менингит, отравление, травмы головы, солнечный и тепловой удар, укусы ядовитых змей, поражение электрическим током и так далее. Причинами, косвенно влияющими на проявление эпилептоидных припадков, могут быть в неправильном кормлении. Например, длительный недостаток витаминов "D" и "В" и м

Источник

Эпилепсия

Эпилептические припадки могут быть кратковременными и почти незаметными, или же длительными, и характеризуются энергичным дрожанием всего тела больного. Эти эпизоды могут привести к физическим травмам, которые иногда включают переломы костей. При эпилепсии, судороги, как правило, повторяются, и не имеют никакой непосредственной основной причины. Единичные приступы, которые вызываются определенной причиной, такой как отравление, не считается эпилепсией. Люди с эпилепсией в некоторых регионах мира сталкиваются со стигмой. Причина большинства случаев эпилепсии неизвестна, хотя у некоторых людей эпилепсия развивается как результат черепно-мозговой травмы, инсульта, опухоли мозга, инфекции головного мозга и врожденных дефектов. Известные генетические мутации напрямую связаны с небольшой долей случаев эпилепсии.

Эпилептические припадки являются результатом чрезмерной и аномальной активности нервных клеток в коре головного мозга. Диагноз предполагает исключение других условий, которые могут вызывать подобные симптомы, такие как обмороки, и определение наличия другой причины судорог, например, алкогольная абстиненция или проблемы, связанные с электролитами. Это может быть частично сделано при помощи визуализации мозга и проведения анализов крови. Эпилепсия часто может быть подтверждена с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ), при этом нормальные результаты теста не исключают возможность эпилепсии.

Эпилепсию, которая является результатом других состояний, можно предотвратить. В 70% случаев? приступы могут контролироваться с помощью лекарств.

Часто доступны недорогие варианты лечения. У пациентов, не испытывающих никакой пользы от лекарств, могут быть рассмотрены такие опции, как операция, нейростимуляция, или диетические изменения. Не все случаи эпилепсии длятся на протяжении всей жизни. У многих пациентов наблюдается улучшение до такой

Источник

Карбамазепин

Карбамазепин представляет собой противосудорожный препарат, используемый при эпилепсии. Также препарат обладает обезболивающим действием, которое чаще всего применяется при невралгиях и миалгиях. Наряду с вышеописанными действиями, практикующие врачи заметили, что препарат очень положительно влияет на настроение пациентов, снимает ряд неприятных синдромов, поэтому его стали использовать при лечении алкоголизма и некоторых психических расстройств.

Препарат обладает сложным влиянием на человеческий организм, поэтому перед его использованием необходимо посетить консультацию невролога и тщательно изучить инструкцию, которая весьма и весьма обширна. Несмотря на то, что производитель уверяет в хорошей переносимости препарата, есть данные о том, что он вызывает довольно большое количество побочных эффектов.

Отзывов о карбамазепине можно найти довольно много. Подавляющая часть отзывов исходит от наркоманов, которые делятся своим опытом использования этого препарата в качестве одурманивающего вещества. Отзывов о препарате с лечебной точки зрения меньше. Связано это с тем, что препарат уже достаточно давно используется, и за пятьдесят лет с момента его введения в медицинскую практику, синтезировано множество более эффективных препаратов с меньшим количеством побочных эффектов. Тем не менее, врачи иногда все еще назначают карбамазепин или его аналоги. Некоторые пациенты, принимающие препарат в связи с нарушениями психики или депрессией, говорят о его слабой эффективности по сравнению, например, с допамином. К тому же, употребление карбамазепина длительными курсами подразумевает постоянное наблюдение у врачей и сдачу анализов. Что тоже не всем нравится. Еще есть жалобы на то, что препарат, принимаемый на ночь, ухудшает качество сна. Об использовании данного средства при невралгии тройничного нерва отзывы отрицательные. За три недели лечения

Источник

Эпилепсия (Падучая болезнь)

Эпилепсия — это психоневрологическая болезнь, которая носит хронический характер. Основной характерной особенностью эпилепсии является склонность больного к периодически повторяющимся припадкам, которые возникают внезапно. При эпилепсии могут проявляться припадки разных типов, однако, основой таких припадков является аномальная активность нервных клеток в головном мозге человека, из-за которой возникает электрический разряд.

Падучая болезнь (так называют эпилепсию) известна людям еще с самых древних времен. Сохранились исторические сведения о том, что этим заболеванием страдали многие известные люди (эпилептические припадки случались у Юлия Цезаря, Наполеона, Данте, Нобеля и др.).

На сегодняшний день сложно говорить о том, насколько в мире распространено это заболевание, так как много людей просто не осознают, что у них проявляются именно симптомы эпилепсии. Еще часть больных скрывают свой диагноз. Так, существуют данные о том, что в некоторых странах распространенность болезни может составлять до 20 случаев на 1000 человек. К тому же около 50 детей на 1000 человек, по крайней мере, один раз в жизни имели припадок эпилепсии в тот момент, когда у них сильно повышалась температура тела.

К сожалению, до сегодняшнего дня нет метода, позволяющего полностью излечить это заболевание. Однако, используя правильную тактику терапии и подбирая подходящие медикаменты, врачи достигают прекращения припадков примерно в 60–80% случаев. Болезнь только в редких случаях может привести как к смерти, так и к серьезным нарушениям физического и умственного развития.

Причины эпилепсии

До сегодняшнего дня специалистам точно не известны причины, по которым у человека начинается приступ эпилепсии. Периодически эпилептические припадки происходят у людей

Источник

поведение собаки при эпилепсии

Изменение характера при эпилепсии

Надолго затянувшееся расстройство настроения трудно иногда отличить от того длительного психического изменения, которое именуется эпилептическим изменением характера. Это изменение входит составной частью в расстройство сознания, а сумеречные состояния представляют собой пока еще обратимые предвестники будущего стойкого психического изменения.

Богатство разных вариантов преморбидной личности у больных эпилепсией, вероятно, такое же, как у тех лиц, которые не подвержены судорожным припадкам, но то развитие личности, которое, будучи построено на ее взаимодействии с окружающим миром, характеризуется известной свободой решения, терпит у эпилептика ущерб вследствие нивелирующего влияния этой болезни, сглаживающей своеобразие личности.

Психопатологическая картина. Мало-помалу порожденные болезненным процессом психические реакции формируют ядро новой личности, которая все больше вытесняет первоначальную. В течение некоторого времени эта старая, здоровая личность еще борется за свое существование, и выражением этой борьбы является раздвоенность и противоречивость черт характера: своенравие и повышенная внушаемость, властность и стремление к интимным отношениям, подчеркнутая, подчас приторная учтивость и вспышки самой необузданной ярости и грубости, надменность и слащавая угодливость. У значительного большинства эти противоречия обусловлены болезнью, поэтому их нельзя приравнивать к неискренности, двуличности и ханжеству людей, характер которых не претерпел такого патологического преображения.

можно ли кормит щенка творогом
Зачастую, перед владельцами щенков встает вопрос, чем и как кормить питомца, чтобы он вырос сильным, здоровым и крепким псом.

Сухой корм – это незаменимый помощник хозяину щенка, любой породы. Он содержит 9% воды. Эко

Даже среди больных эпилепсией с тяжелыми изменениями редко встречаются люди "с молитвенником в руках, с богомольными словами на языке и с бесконечной низостью в душе", как редки и "асоциальные эпилептические типы". Бумке сомневается в принадлежности последних к больным генуи

Источник

Эпилепсия у собак

Читать статью

Комментарии

Перед приступом собака очень тихая, всё время спит, Нос очень холодный и суховатый. приступ у моей немецкой овчарки протекает так - закатываются глаза, голова опрокидывается назад, тело всё извивается, лапы дёргаются,пена изо рта. Происходит мочеиспускание. Это длиться 2-3 минуты до 5. Потом собака затихает и лежит минут 5 или пока не подействует укол магнезии. Затем вскакивает и мечется, не находя себе места. Затем приступ повторяется через 10, 8. 5,2 часов. И это не смотря на то что я сразу прокалываю ему актовегин, сульфокамфокаин, ношпу, димедрол и конечно магнезию. Что делать, чтобы убрать частые повторения приступов? Сейчас мы дополнительно принимаем АТФ-лонг и мендронат. И всё равно приступи повторились через 12 дней. Мы давно не давали ему средство от глистов. Ветеринар говорит что все глистогонные средства нейротоксичны. Может вы что-то посоветуете?. Помогите пожалуйста. Сейчас у нас нет возможности сделать анализ крови.Мы будем пытаться.

Нужно обязательно сделать ЭКГ. Надо исключить в первую очередь сердечно-сосудистую патологию. Также стоит сдать кровь на антитела к вирусу чумы плотоядных, чтобы исключить скрыто протекающую инфекцию. Нужно исключить патологию печени и поджелудочной железы. И если все анализы по этим параметрам будут в норме, то вашей собаке можно ставить истинную эпилепсию и назначать адекватное этому диагнозу лечение.

Здравствуйте. У меня собака породы алабай.Недавно начались приступы. Падает, идет пена изо рта, сердцебиение увеличилось, просто разрывается и быстро дышит.мин через 15 он встает и как будто ничего не видет,и каждого шороха боится.Ходили к врачам прописали таблетки, толку нет. А увеличение приступов есть. Расскажите пожалуйста что это может быть и что делать?

как нужно обращаться с щенком
Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгули

По вашим описаниям приступы похожи на эпилепсию. А если это так, то это заболеван

Источник

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Пантогам

Производитель: ВИПС-МЕД Фирма, ПИК-ФАРМА, Экохим-Инновации, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Технолог СКТБ, Озон ООО (Россия)

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные компоненты: глицерол, сорбитол, лимонной кислоты моногидрат, натрия бензоат, аспартам, ароматизатор пищевой "Вишня 667", вода очищенная.

Показания к применению

экстрапирамидные гиперкинезы, спровоцированные наследственными болезнями нервной системы (миоклоническая эпилепсия, болезнь Паркинсона и др.);

формы эпилепсии, которые сопровождаются снижением реактивности психических процессов (при совместном применении противосудорожных средств);

нарушения мочеиспускания, которые носят нейрогенный характер (недержание мочи, поллакиурия, энурез, императивные позывы).

Противопоказания

Противопоказанием к приему препарата является беременность, лактация, тяжелые заболевания

Источник