как нужно обращаться с щенком

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник

Как обращаться с доминантной собакой

М ногие люди, включая и опытных дрессировщиков, недопонимают смысл доминантности у собак. Эти люди считают, что доминантность всегда подавляется только силой. Простая "альфа-роль собаки и то, как с этим обращаться" - общераспространенный подход. В большинстве случаев это подход неправильный.

Вдобавок, многие считают, что следует беспокоиться относительно проблем доминантности только у больших собак, а никак не у маленьких - и эти люди также ошибаются. Тогда как большая собака (как на фото вверху) способна отправить в больницу вас, маленькая собака способна отправить в больницу вашего ребенка. С доминантностью в любых формах надо бороться, а если она неизбежна, то по крайней мере должна находиться под контролем независимо от того, какая у вас собака.

За последние 25 лет я был владельцем большого числа крайне доминантных кобелей, и поэтому я был просто вынужден изучить доминантность хотя бы для того, чтобы жить рядом с некоторыми из этих племенных собак, разведением которых я занимался. Теперь я смотрю на проблему доминантности совсем не так, как я делал это 20 лет назад. Я понял, что доминантность контролируется вашим сознанием и тем окружением, в котором находится собака.

Никто не хочет быть покусанным: я смотрел на шрамы на руках многих моих друзей и считал себя удачливым. У меня никогда не было серьезных собачьих покусов, хотя мне приходилось работать с очень доминантными агрессивными животными. Когда я спрашивал друзей об их шрамах, я всегда получал один и тот же ответ: "Я совершил ошибку с этой собакой". Собачьи покусы всегда происходят от ошибок в том, как мы обращаемся с собакой в конкретной ситуации.

Собаки - это стайные животные, и лучший путь узнать больше о доминантности, это изучить стайное поведение. Для того, чтобы понять, лучше обратиться к исследованиям, проводившихся на

Источник

Как обращаться с собакой

Если вы любитель собак, то вы должны знать, что любая, даже самая маленькая и «игрушечная» собака – животное, причем животное стайное. Большая собака может быть опасна и для вас, маленькая – для вашего ребенка. Вы должны знать, как следует обращаться с любой собакой, чтобы вы всегда оставались для нее вожаком стаи и непререкаемым авторитетом.

С самых первых дней, когда в вашем доме появился щенок, возьмите под контроль места, где собаке будет разрешено спать, есть или играть. Если это серьезная собака, не позволяйте ей никогда спать на вашей кровати. В стае это место вожака. Определите ей ее место и строго требуйте выполнения этой команды.

Вы должны всегда быть в состоянии отобрать у щенка любую игрушку и забрать любую еду. С самых первых дней пребывания в вашем доме собака должна подчиняться вам беспрекословно. Во время еды забирайте у нее миску или макайте в нее руку. Если собака позволит себе зарычать, твердо встряхните ее за холку, ругая низким голосом. Так же беспрекословно она должна делиться с вами и игрушками.

Собакам бойцовых пород и с доминантным характером не позволяйте находиться в столовой, когда ваша семья там обедает, тем более, не кормите ее со стола. В стае вожак всегда берет первый и лучший кусок. Во время обеда отсылайте собаку на место или запирайте ее в вольере.

Не позволяйте собаке манипулировать собой. Например, не реагируйте на ее приглашение поиграть или приласкать ее, если вы в это время заняты или работаете. Конечно, если это сделано в настойчивой форме. Заставьте ее выполнить команду «Лежать». Контролировать ее поведение через эту команду – способ продемонстрировать свое положение вожака стаи.

Попыткой доминировать является агрессивное поведение собаки по отношению к кому-то из посетителей, которого она уже видела и он ей не нравится. Владельцы маленьки

Источник

Грубое обращение ребёнка со щенком

Рекомендуемые сообщения

Хотела бы спросить совет у людей знающих. Хочу приобрести щенка лабрадора. Понравился щенок в интернете из другого города. Прежде чем ехать смотреть/забирать, попросила показать ещё видео со щенком. Вот, что мне прислали.

Собственно мой вопрос заключается в следующем. Не скажется ли такое обращение на его характере негативно? Не повлияет ли на то, что он будет больше кусаться, и вообще, не сформируется ли отрицательное отношение к детям? Или в таком возрасте это не критично и поправимо? Щенку 1,5 мес.

Если щенок понравился Вам, то забирайте его как можно быстрее. Щенка жалко очень. Просто не понимаю, куда смотрят родители ребенка?

Пока щенок маленький Вы сможете из него лепить такого щенка и в будущем собаку, которая не будет приносить Вам неудобство. А вашим детям объясните сразу, как нужно обращаться с щенком, что щенок это не игрушка, а живое существо, и ему также бывает больно или неприятно, если с ним так обращаются, как это показано на видео ролике.

Вот и я была в недоумении, как взрослые так спокойно реагируют?? Своего ребёнка всегда учила, что с животными нужно ласково обращаться. Он у меня даже муравьёв на улице переступал, чтоб не раздавить))

Ну вот слов не подобрать, что бы прилично обозвать эту семейку. Потом удивляются, почему дети такие жестокие. Щенок очень хорошенький, поскорее его забирайте. Вырастит он таким, каким ВЫ его воспитаете, ну а маленькие -они все кусаются и хулиганят. 

Необратимые последствия это если они его покалечат такими игрищами, все остальноа- чепуха поправимая. Если будете брать щенулю, обязательно составляйте договор купли продажи, припугните, если что - вернем!

необратимым будет, если этот ребенок его убьет в конце концов. щенку 1,5 месяца, даже если и испуган сейчас, то быстро все забдет

Такое

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

глицин для собаки при эпилепсии
Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

у собаки девочки красная петля
Начало течки у сук йоркширского терьера говорит о половом созревании животного. Обычно это начинается в возрасте восьми-десяти месяцев и повторяется каждые шесть месяцев. В такие моменты каждому хозяину необходимо вн

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

Как играть со щенком правильно? 8 игр для дома и улицы.

Для уже взрослой собаки игра – это физическая разминка и подтверждение того, питомец является членом коллектива. Рассмотрим несколько интересных игр и занятий для щенков с элементами дрессировки, которые будут способствовать его хорошему развитию. Эти игры вполне подойдут и для более взрослых питомцев.

Игры для щенков: рекомендации кинолога

1. Все, что висит, лежит, болтается у носа, щенку необходимо взять в зубы, разорвать или разгрызть, убить или поохотиться. Это подсказывает ему инстинкт. Он не виноват в этом. Во-первых, не нужно провоцировать щенка: уберите обувь, плотно позакрывайте ящики (в том числе и с мусорным ведром), подверните шторы. Во-вторых, дайте щенку необходимые игрушки:

Очень важно играть со щенком правильно. Ведь сами, того не осознавая хозяева могут развить в своем любимце вредные привычки. Внимание, не допускайте следующую, очень распространенную ошибку. Позволяя щенку играть со старыми тапочками, вы этим позволяете ему грызть новые тапочки, но и не только их, так как запах у всей обуви общий.

При нежелательном поведении щенка, отвлеките его внимание. Например, если лежа у ножки стула, ваш щенок обратил на нее внимание, отвлеките его игрой, а во время игры подсуньте ему другую игрушку. Еще можно побрызгать ее не вкусно пахнущим для щенка средством (например, одеколоном).

В том случае, если щенок уже успел погрызть нежелательный предмет и смотрит на вас, ожидая ответной реакции, можно сказать «как нехорошо» и выйти за дверь, за которой постучать мячом об пол, показывая, таким образом, что у вас есть занятие поинтереснее.

Для взрослого щенка, который уже знаком с командой «Слушай!», изобразите настороженность и проследуйте после этого к двери. Перед тем как уйти, выгуляйте щенка, накормите, поиграйте с ним, оставьте игрушки,

Источник